Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2010, 12:52
marianna+2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
marianna+2 на пути к лучшему

Награды пользователя:

[QUOTE=Вселенная;1548074]Даже зеленые сопельки? Но у вас наверно же не простуда, а просто мокрота собирается. Аква Марис мне наш педиатр посоветовала, он просто сухость казюлек убирает и они отсасываются легче.
QUOTE]

да вот у нас зелененькие выскакивают, если чихает, отсасывать не пробывала, т.к. аквалором все смывается, но, ночью мне прям жалко ее приходится постоянно чистить, а это ведь тоже не очень хорошо, у нас в одной дырочке еще и кровка, я так и не поняла, то ли я поцарапала (хотя как - даже не представляю), толи еще что
marianna+2 вне форума  
Old 20.03.2010, 12:57
marianna+2
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
marianna+2 Мы точно так же кушаем. Если не спим то каждый час или полтора, а если уснули то часа на три. Педиатр сказала что для нашего возраста это нормально, и нада давать грудь када попросит
спасибо, прям успокоила, а то меня свекровь уже замучила еще первые роды - молока не хватает - смесь давай, в прошлый раз-то я дура ее послушала, в этот раз не пройдет,звонит, говорю весим 4300 кг, родились 3730, выписывались 3680, при том что нам только 2 недели, она мне: "А чего так мало, только 300 гр набрали?!" Девочки, я что дура?!Где тут 300 грамм?! ведь знает, что я переживаю за это молоко, зачем так говорить
marianna+2 вне форума  
Old 20.03.2010, 13:11
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от marianna+2 Посмотреть сообщение
спасибо, прям успокоила, а то меня свекровь уже замучила еще первые роды - молока не хватает - смесь давай, в прошлый раз-то я дура ее послушала, в этот раз не пройдет,звонит, говорю весим 4300 кг, родились 3730, выписывались 3680, при том что нам только 2 недели, она мне: "А чего так мало, только 300 гр набрали?!" Девочки, я что дура?!Где тут 300 грамм?! ведь знает, что я переживаю за это молоко, зачем так говорить
Не обращай внимание - "собака лает, караван идет". Раз есть молоко, то никаких смесей не надо. А молока вырабатывается столько, сколько необходимо ребенку. Будет больше кушать и дольше перерывы делать, тогда и количество молока увеличится. Наоборот хорошо, что лишнего молока нет или немного, меньше заморочек с цеживанием.
Вселенная вне форума  
Old 20.03.2010, 13:29
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вселенная, а Аквамарис детский или обычный? Для облегчения отсасывания козявок. Сопелек как таковых нет. Но ватками что-то не очень у меня получается. Один раз случайно такую козу достала!!!!! Вот думаю заняться добычей. Спринцовку куплю и Аквамарис. Знать бы какой тока. Пасиб заранее!
Зебра вне форума  
Old 20.03.2010, 13:35
Зебра
Мама-практикант

Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жду коляску!!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цвет 776. Новая коллекция 2010 года. Приятно, с момента, как мне эта модель понравилась ( в начале беременности) цена снизилась чуть меньше, чем на 7000 руб. в инете. Хочу гулять уже!!!!!!!
Зебра вне форума  
Old 20.03.2010, 13:38
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дорвалась я до Пузяки..... Мои уехали в ЗАГС свидетельство получать. Евчик задрыхла. А еще а седня машину продала. Вот. Ех, напилась бы..... Шучу.... молоко вроде ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ приходит временами. Нажралась таблеток и средств народны. что именно помогло не знаю, да и не важно. ЦАЛУЮ ВСЕХ!
Зебра вне форума  
Old 20.03.2010, 13:44
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Зебра Здорово что у тебя все хорошо! Коляска прикольная тоже на нее смотрела
Thumbelina вне форума  
Old 20.03.2010, 13:47
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:

да вот у нас зелененькие выскакивают, если чихает, отсасывать не пробывала, т.к. аквалором все смывается, но, ночью мне прям жалко ее приходится постоянно чистить, а это ведь тоже не очень хорошо, у нас в одной дырочке еще и кровка, я так и не поняла, то ли я поцарапала (хотя как - даже не представляю), толи еще что
мы делали так, ночью если слышу что нос забит у сына капала аквалор беби и примерно через минуту отсасывала сопли. очень хорошо получалось, аквалор их разжижал и было легко их вытащить. только вот высасывала я их не специальным так сказать соплеотсосом (им нифига не получалось), а самой маленькой грушей (которая для клизмы).
Ванильный Сахар вне форума  
Old 20.03.2010, 14:00
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
это капец какой-то свекровь несколько раз укладывала сына спать на подушку (не под голову ее ложила, а прям на нее), так он теперь в кровати своей на жестком кокосовом матраце не спит знаю что для позвоночника вредно мягкое, но не знаю что делать
у нас частенько на подушке спит,вроде говорят вредно,но нас мама тож в детстве на мягком держала и все дети тьфу тьфу без искревлений
Гульнара Н. вне форума  
Old 20.03.2010, 14:44
marianna+2
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
мы делали так, ночью если слышу что нос забит у сына капала аквалор беби и примерно через минуту отсасывала сопли. очень хорошо получалось, аквалор их разжижал и было легко их вытащить. только вот высасывала я их не специальным так сказать соплеотсосом (им нифига не получалось), а самой маленькой грушей (которая для клизмы).
а у груши наконечник снимать или прям с ним вставлять в носик? Сегодня так попробую. Все как в первый раз, хотя с пацанами таких проблем не было, сопли у нас первый раз появились только в 8 мечсяцев, и то из-за зубов
marianna+2 вне форума  
Old 20.03.2010, 15:00
marianna+2
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Не обращай внимание - "собака лает, караван идет". Раз есть молоко, то никаких смесей не надо. А молока вырабатывается столько, сколько необходимо ребенку. Будет больше кушать и дольше перерывы делать, тогда и количество молока увеличится. Наоборот хорошо, что лишнего молока нет или немного, меньше заморочек с цеживанием.
вот-вот и я теперь так думаю. у меня грудь переполненная только ночью и утром, а под вечер такое ощущение как будто пустая, хотя когда она сосет чего-то там глотает). Головой-то я понимаю, что молоко есть и еще приходит, когда она начинает сосать, а ощущение пустоты из-за того, что после каждого кормления я сцеживаю под ноль. но это головой, а успокоиться и расслабиться не могу. Я первых кормила до полутора лет, и первые полгода у меня была не голова, а сплошная молочная сиська, я столько всего знаю, перепробывала и поначиталась - что теперь просто ходящая энциклопедия по грудному вскармливанию, но это когда есь проблемы, а когда от вроде все нормально опять замарачиваюсь....уххххх ...выговорилась
marianna+2 вне форума  
Old 20.03.2010, 18:07
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
а у груши наконечник снимать или прям с ним вставлять в носик? Сегодня так попробую. Все как в первый раз, хотя с пацанами таких проблем не было, сопли у нас первый раз появились только в 8 мечсяцев, и то из-за зубов
прям с ним, да и он не снимается на нашей груше. вот у нас такая
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1237385776_23.jpg
Просмотров: 359
Размер:	9.3 Кб
ID:	2475  
Ванильный Сахар вне форума  
Old 20.03.2010, 18:26
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Меня сейчас муж расстроил... говорит ему все (не знаю, с кем он там делился) сказали, что это НЕНОРМАЛЬНО, что мы набрали 1800 грамм за 1 месяц... ( за 1 месяц и 3 дня получается...) (Ну выписались мы 3500 из роддома...). У него мама врач, она сказала, что максимум 1300, а 1800 - это всё... патология... и еще кто-то сказал... Он теперь ходит на меня бурчит, что я перекармливаю, что это все мой шоколад.. (да мало я его ем уже!!!! ем, но МАЛО!!!)... Девочки, что правда это НЕНОРМАЛЬНО??? Ну врач ничего такого не сказал... Я теперь в расстройствах... В инет боюсь лезть, вдруг чего вычитаю. Скажите правду, кто знает! Переживу уж... Уже в который раз такая история...
olga18 вне форума  
Old 20.03.2010, 18:26
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аквамарис я брала еще себе, когда беременная была. Я даже не знаю делится он на детский и взрослый или нет. Это же не лекарство, а просто "морская вода" для промывания носа. А ты в аптеке спроси. У нас в аптеке всегда проконсультироваться можно.
У нас точно такая же спринцовка, у нее нет отдельного наконечника.
Девочки, хочу спросить... а нам можно семечки жаренные. Что-то мне так сильно захотелось, прям жуть.
Вселенная вне форума  
Old 20.03.2010, 18:30
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аквамарис я брала еще себе, когда беременная была. Я даже не знаю делится он на детский и взрослый или нет. Это же не лекарство, а просто "морская вода" для промывания носа. А ты в аптеке спроси. У нас в аптеке всегда проконсультироваться можно.
У нас точно такая же спринцовка, у нее нет отдельного наконечника.
Девочки, хочу спросить... а нам можно семечки жаренные. Что-то мне так сильно захотелось, прям жуть.
Я вчера на прогулке щелкала, пока гуляли, знакомая угостила... Не знаю.. Витюшка нормально отреагировал.. а я чего то и не подумала, что семечек нельзя....
olga18 вне форума  
Old 20.03.2010, 18:31
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Меня сейчас муж расстроил... говорит ему все (не знаю, с кем он там делился) сказали, что это НЕНОРМАЛЬНО, что мы набрали 1800 грамм за 1 месяц... ( за 1 месяц и 3 дня получается...) (Ну выписались мы 3500 из роддома...). У него мама врач, она сказала, что максимум 1300, а 1800 - это всё... патология... и еще кто-то сказал... Он теперь ходит на меня бурчит, что я перекармливаю, что это все мой шоколад.. (да мало я его ем уже!!!! ем, но МАЛО!!!)... Девочки, что правда это НЕНОРМАЛЬНО??? Ну врач ничего такого не сказал... Я теперь в расстройствах... В инет боюсь лезть, вдруг чего вычитаю. Скажите правду, кто знает! Переживу уж...
Оль, я не знаю. Мне кажется, что если врач ничего не сказал, то и не страшно значит. Если бы это была какая-то патология или имеющее значение отклонение, то немцы с их-то щепетильностью уж точно обратили внимание (и своё, и твое в том числе), направили на какие-нибудь анализы. Так что, я думаю, стоит тебе лучше расслабиться.
Вселенная вне форума  
Old 20.03.2010, 18:36
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже боюсь новое вводить, ем только то, что разрешено в разных умных табличках.

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Наталья Ш спасибо за рецептик!!!муж у тебя какой заботливый,молодец!!!!.
Ну у него тоже закидоны бывают, вчера вон до слез довел. Внимания ему видишь ли не хватает! Накричал еще....Среди всего прочего заявил: "Мне, видимо, чтобы ты мне уделила внимание, придется на ПУЗЯКЕ регистироваться"
Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Девочки кто знает можно на ГВ свёклу кушать???
Я везде читаю "свекла с осторожностью".т.е. начинать с очень небольшого количества и посмотреть реакцию.
Цитата:
Доброе утро девочки!!!
Уж не знаю кефир или что, но мы сегодня в 4 утра сами покакали. Правда потом в 6 попросил - не покакал, и сейчас в 10 кушали тоже не покакал. Но главное, что хоть начал самостоятельно какать, пусть и не каждое кормление как раньше.
Поздравляю!!! Мне еще педиатр советовала есть чернослив. По 3 черносливинки 3 раза в день.
Цитата:
Еще хотела спросить: как вы кормили своих малышей грудью? с какими перерывамив нашем возрасте и сейчас? У меня она если не спит, может каждый час просить, а то и чаще, но если уснет, так на 3-4 часа - в общем не пойму я
В норме перерв между кормлениями должен быть не менее 2-х и не более 5 часов. В роддоме кормят срого каждые 3 часа, например. Но все детки разные и количество молока разное. Поэтому когда просит- тогда и корми. А сопли мы лечили аквамарисом для детей (капельки)
[QUOTE=marianna+2;1548223]
Цитата:
Даже зеленые сопельки? Но у вас наверно же не простуда, а просто мокрота собирается. Аква Марис мне наш педиатр посоветовала, он просто сухость казюлек убирает и они отсасываются легче.
QUOTE]

Кровь при чистке носика -это потому что в носу очень слабые капилляры, они лопаются и в результате на ватке кровь. Ничего страшного в этом нет. Просто особо усердствовать не нужно и все.
НатальяШ вне форума  
Old 20.03.2010, 18:40
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, я не знаю. Мне кажется, что если врач ничего не сказал, то и не страшно значит. Если бы это была какая-то патология или имеющее значение отклонение, то немцы с их-то щепетильностью уж точно обратили внимание (и своё, и твое в том числе), направили на какие-нибудь анализы. Так что, я думаю, стоит тебе лучше расслабиться.
Да, блин, муж как своей маме позвонит, так обязательно что нибудь она ляпнет такое, что потом у меня из головы не выходит, я вообще мнительная очень... тем более, она в больнице работает... Я смотрю на сына.. нормальный ребенок!!!! Ниче он не толстый... Ты, права, еслиб чего было ненормально, врач бы заметил...
olga18 вне форума  
Old 20.03.2010, 18:54
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Оль я думаю, что не надо заморачиваться по этому поводу и всех слушать, хороший аппетит у ребена и слава богу, может потом меньше наберет, а может богатырем растет Я тоже считаю, что если бы это было ненормально тебя бы врачи по анализам затаскали уже, а раз они молчат нечего никого слушать.
Thumbelina вне форума  
Old 20.03.2010, 18:54
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Сходили мы на день рождение. Но мы конечно не долго были. Вели себя хорошо. Проспали всё время, проснулись, покушали и домой пошли, но не сразу. У нас сегодня солнечно и тепло. Так мы еще и погуляли почти 2 часика.
Вселенная вне форума  
Закрытая тема