Ушиблись не сильно - без синяков, правда кричали громко! Юля перепугалась (она с ним в комнате была, а я вышла) - плакала, говорит:" Я забыла, что за братиком смотреть надо..." Новые навыки - новые опасности...
научились преворачиваться со спинв на живот,плачем если сразу не получается и никто не помогает))))))))
сегодня научились верещать,первый раз услвшала так забавно было, и соответсвенно раз новый навык надо его тренировать, итог- Ванюшка верещит целый день, к вечеру у меня уже в ушах звон))))
))ой у нас прям такое веселье в доме, , теперь писк -это главная форма общения весело- пищим, хотимс на руки- визжим, есть-пищим,все трбуется посредством визга, писка,верещания)))))
а мы переворачиваемся уж недели 2 как со спины на живот и обратно)))
А еще дочь начала стесняться))) Так смешно выглядит когда она прячет личико когда стесняется)))
Мы никак не научимся переворачиваться((( Когда помогаешь, у нее отлично выходит,а самой никак. МЫ все новые звуки изучаем - то визжит тонюсеньким голоском, то слюней набирает и делает ГЫ. А вчера стала язык вперед высовывать и говорить БУ
Мы сегодня начали развивать мелкую моторику! Играем погремушкой с тоненькой веревочкой (от старого мобиля). Сначала просто учились захватывать веревочку и за нее подтягивать к себе игрушку. Потом я накрывала игрушку платочком, а Максик за веревочку вытягивал погремушку. И еще сбрасывала погремушку с кровати, оставив кончик веревочки на кровати, чтобы он мог погремушку затащить на кровать. Нам понравилось!!!
а мы переворачиваемся уж недели 2 как со спины на живот и обратно)))
А еще дочь начала стесняться))) Так смешно выглядит когда она прячет личико когда стесняется)))
у нас тоже появились задатки стеснения))начинает строить хитрющюю улыбку и мне в шею отворачиватся, "стесняемся" только на руках)))
Мы никак не научимся переворачиваться((( Когда помогаешь, у нее отлично выходит,а самой никак. МЫ все новые звуки изучаем - то визжит тонюсеньким голоском, то слюней набирает и делает ГЫ. А вчера стала язык вперед высовывать и говорить БУ
мы тоже через раз переворачиваемся) психуем и кричим если сразу не получается))
мы начинаем по-тихоньку на карачки вставать и раскачиваться, еще не совсем получается и поэтому через пару секунд ножки расползаются или на бочок заваливается, такая смешная или злится начинает, что не получается одновременно и раскачиваться и за игрушкой тянуться
мы неделю как научились сидеть самостоятельно без поддержки, уже минут пять непадая ну и на карачках тоже стоит,раскачиваясь и броском вперёд передвигаясь к цели ещё за одну ручку стоит,правда совсем не долго.
Мы сегодня начали развивать мелкую моторику! Играем погремушкой с тоненькой веревочкой (от старого мобиля). Сначала просто учились захватывать веревочку и за нее подтягивать к себе игрушку. Потом я накрывала игрушку платочком, а Максик за веревочку вытягивал погремушку. И еще сбрасывала погремушку с кровати, оставив кончик веревочки на кровати, чтобы он мог погремушку затащить на кровать. Нам понравилось!!!
здорово! надо тоже опробовать такую игру.она к тому же ещё мышление развивает!спасибо за идею