Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2010, 10:11
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Ольга, скажи пожалуйста, а про степень зрелости плаценты ни чего не сказали? Может ли это влиять на размер?
если да, то я могу немного рассказать - у меня была перезрелая плацента: 3Б степени.
Нет, про степень зрелости ничего не сказали и в карте не написали... Действительно странно, обычно писали - 0
Ольга Счастливая вне форума  
Old 22.03.2010, 10:22
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

интересные медики попадаются)))спрашивают с пациента, когда это они должны рассказывать, что с пациентом)
своему гинекологу не показывала еще результат УЗИ? а анализ Доплера (тоже УЗИ, только конкретно плаценты и пуповины) делала?
Санька вне форума  
Old 22.03.2010, 13:49
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Ольга, скажи пожалуйста, а про степень зрелости плаценты ни чего не сказали? Может ли это влиять на размер?
если да, то я могу немного рассказать - у меня была перезрелая плацента: 3Б степени.
Саша, расскажи, пожалуйста, первый раз слышу такой термин
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 15:00
Санька
Мама-практикант

Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

" Созревание – это естественный процесс для плаценты, которая развивается таким образом, чтобы вовремя и полноценно обеспечивать постоянно меняющиеся потребности плода. Различают четыре степени зрелости плаценты при нормально протекающей беременности:
* нулевая степень(0) в норме до 30 недель беременности. Плацента имеет однородную структуру.
* первая степень (I) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.
* вторая степень (II) c 34 - 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения.
* nретья степень (III) после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру.
Что делает плацента?
Во-первых, через плаценту осуществляется газообмен: кислород проникает из материнской крови к плоду, а углекислый газ транспортируется в обратном направлении.
Во-вторых, плод получает через плаценту питательные вещества и избавляется от продуктов своей жизнедеятельности.
В-третьих, плацента обладает иммунными свойствами, то есть пропускает антитела матери к ребенку, обеспечивая его иммунологическую защиту, и одновременно задерживает клетки иммунной системы матери, которые, проникнув к плоду и распознав в нем чужеродный объект, могли бы запустить реакции отторжения плода. (Однако говоря о защитной функции плаценты, надо иметь в виду, что она практически не защищает ребенка от наркотических средств, алкоголя, никотина, лекарственных препаратов, вирусов - все они легко через нее проникают).
В-четвертых, плацента играет роль железы внутренней секреции и синтезирует гормоны..."

Ну вот как-то так из учебных материалов. Каждому периоду беременности своя степень зрелости плаценты, что говорит о развитии плода и его готовности к родам. Но так же и бывает преждевременное созревание плаценты (например как было у меня - в 30-32 недели уже 3я степень; как сказали врачи: плацента готова хоть щас на роды, а плоду еще 2 месяца развиваться). При выявлении преждевременного созревания плаценты лечащим врачом назначается комплексное лечение при помощи лекарственных препаратов (например, актовегин, курантил, эссенциале) по улучшению функции плаценты и профилактики гипоксии плода. Также допплерометрия, КТГ - в 33-34 недели и повторное УЗИ через 1 мес. Меня еще пугали госпитализацией на сохранение и вызов родов на 36-37 неделе. Я прошла двух недельный курс лечения в гинекологии и потом соблюдала домашний режим, родила в 39и4 недели.
Санька вне форума  
Old 22.03.2010, 15:43
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот это да! Как подробно! Саш, ты не медик случайно?
Вот посмотрела в строчке степень созревания плаценты ничего не стоит, а Толщина плаценты: нормальная, увеличена, уменьшена (ничего не подчеркнуто) до 40мм, нижний край плаценты 2,5 см от внутреннего зева
Old 22.03.2010, 15:46
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сегодня была у своей Г. она меня на доплер посылает, а я не хочу, только ведь в пятницу УЗИ сделали, зачем так часто облучать малышика?
Ну и консультацию перинатолога назначили, схожу завтра.
Old 22.03.2010, 16:06
Ло-Ло
Мама-практикант

Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, а ты так и работаешь? Сил хватает? А то я сегодня прогуляла работу, так хорошо ничего не делать
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 16:37
Санька
Мама-практикант

Награды пользователя:

нет, Ольга, я не медик) просто когда меня коснулась данная проблема - я перечитала кучу всякой литературы...
что могу сказать по поводу анализа Доплера: с одной стороны- да, это опять облучение, а с другой стороны - это точное обследование плаценты и пуповины при котором можно определить их работоспособность, и при выявлении каких-то отклонений (не дай Боже) сразу же начать их устранять! при УЗИ нельзя всего этого определить.
Санька вне форума  
Old 22.03.2010, 16:53
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Оль, а ты так и работаешь? Сил хватает? А то я сегодня прогуляла работу, так хорошо ничего не делать
Да, Оль, работаю. Сил все меньше, но мне потихоньку уже намекают, что вали ка ты дорогая на заслуженный отдых... Март доработаю, а больше мне ни дня не дадут работать. Я просто хотела преемнице (она придет 1 апреля) дела передать. А то у моей гл.бухи привычка оч. неприятная, если она не понимает как я что-то делаю начинает высказывать директору что я ВСЕ делаю неправильно и что я весь учет запорола. Как после таких слов выходить с декрета? А мою часть работы гл.бух вообще не знает, подсказать в случае необходимости не сможет. Так что я уж лучше все хвосты свои подобью, дела передам и спокойно уйду.
Old 22.03.2010, 17:05
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тоже верно, лучше спокойно уйти в декрет.
Девочки, у меня обнаружилось 100 сообщений, хочу наградку получить, что для этого надо сделать?
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 17:39
Санька
Мама-практикант

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/forum/awards.php?#award6
попробуй по этой ссылке сделать запрос на награды
Санька вне форума  
Old 22.03.2010, 18:49
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, Саша, сделала, буду ждать.
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 21:19
Шанежка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

Всем здравствуйте, я тут новенькая. Примите и меня в свой круг общения :-))
Шанежка вне форума  
Old 22.03.2010, 21:27
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шанежка Посмотреть сообщение

Конечно вливайся будем рады только!
Расскажи про себя, вы планируете, беременюшки или уже родили?
Люлька вне форума  
Old 22.03.2010, 21:30
Шанежка
Мама-чайник

Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

я никак не могу понять как делать линеечки :-(, вроде рисую, поясняю, а они не сохраняются
Шанежка вне форума  
Old 22.03.2010, 21:32
Шанежка
Мама-чайник

пока так напишу. родили мы уже 12лет назад, а теперь ... как первый раз - и уже 32 недели
Шанежка вне форума  
Old 22.03.2010, 21:41
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

МоЛОДЦЫ
Поздравляю!!!
А кого обещают? и кто первый?
Люлька вне форума  
Old 23.03.2010, 00:10
Алеся18
Мама-чайник

Алеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ!! ВСЕМ РАДЫ!!!
Алеся18 вне форума  
Old 23.03.2010, 00:40
Алеся18
Мама-чайник

Алеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки приветик!! Подскажите где у нас есть занятия в бассейне для детишек с 2-3 мес.?
Алеся18 вне форума  
Old 23.03.2010, 08:57
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
УРА, УРА, УРА!!!!! Шанежка, присоединяйся!!! У меня точно такой же срок, значит вы тоже майские? Наконец-то сестра по разуму! С роддомом определилась уже?
Закрытая тема