![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы платно ходили - от тех ничего не добьешся
всегда отстраняю Ольгу от незнакомых и говорю " не трогайте, пжст, ребенка" - культурно и спокойно - пока никто не обижался, да если бы и обиделся - чихать я хотела |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!
У нас тут на днях ещё крестик сломался, ходит сейчас без него. Пошла починить, мне мастер сказал, что вам дешевле новый купить (он видно не очень дорогой, сам серебряный, а Иисус из золота). Вот думаю, правда лучше новый купить или этот всё же починить и заново освятить? Всё таки ведь крестили именно в нём... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хельгаааа, моя в поликинике ко всем ПОСТОЯННО липнет. Пока у всей "взрослой" очереди на руках не пересидит, то не подойдет ко мне.
Меня одна тетя даже спросила сколько с нами родственников проживает?? Потому что обычно в больших семьях детки не разделяют понятие взрослый на "свои " и "чужой". Самой стыдно постоянно, что меня дите в упор не видит!! ВОт сегодня ходили всей семьей, я, муж и ребенок в поликлинику. И что?? Она подойдет к одной тете голову на колени положит, к другой- ручки вверх протягивает, мол бери на ручки. Я уже никак не реагирую. Повзрослеет чуток- объясню. Хотя сегодня опять же в очереди мне тетенька какая-то сказала, что дите само перерастет такое поведение. Хуже когда ноборот, маленький стеснительный, а взрослый- никого не боится.!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ты молодец! А я по всей видимости, никогда так не научусь! С наглыми мне проще как-то, а вот когда со всей добротой к твоему ребёнку, понимаю, что в таких ситуациях не о чужих тётеньках-дяденьках думать надо, но вот как ступор какой находит на меня.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
А... Ещё со свекровью та же проблема, она приезжает и руки никогда не моет!!!! Вот это жесть!!! Тоже долго искала подходящие слова, один раз воспользовалась ситуацией (она приехала сразу из больницы от свёкра), полезла в сумку, Янке книжку достаёт, и в ванну даже не думает идти. Я ей говорю, мол, Н.Р., вы из больницы приехали, наверное, лучше руки помыть... Актриса из меня никудышная, она почувствовала мой негатив, ибо эмоции свои скрывать не умею, пробурчала что-то вроде, я, мол, в больнице их и так по сто раз мою!!! Нормально!??? А то, что ты после улицы - не канает!!!???
P.S. Аааа, и после туалета тоже... |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() Ира, а ты как раньше реагировала, что говорила тем, кто проявляет "активный" интерес к твоему ребе? У меня прям опрос мнений ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хельга, у меня были оба подобных случая:
1. мы гуляли с братом, я только вышла из магазина подхожу к коляске, т.е. получалось что мы с братом стояли так, что загораживали люльку, Нюська маленькая еще была, подлетела какая то тетка, распихнула нас в разные стороны и как заорет " ДАЙТЕ КАК ПОСМОТРЕТЬ ЧТО У ВАС ТАМ!!!" мы даже с братом растерялись сначала, потом ее отодвинули и попросили отойти, брат ей правда в догонку сказал, что (простите) МОРДУ ЩАС НАБЪЕМ!!! но меня потом долго трясло, что я за мама такая, что не могла своего ребенка от какой то ненормальной защитить, после этого случая стала более осмотрительной...и резкой с окружающими, для меня главное мой малыш, а кто там что подумает - это другой вопрос... 2. мои свекр и свекровь НИ КОГДА НЕ МЫЛИ РУКИ после своей собачки, если брали Анюську, в один прекрасный момент меня это достала и я спокойно сказала, ИЛИ ВЫ МОЕТЕ РУКИ ИЛИ НЕ ТРОГАЙТЕ НЮСЬКУ!!! перестали трогать (а брали на руки и так ОЧЕНЬ РЕДКО).... НЮСЬКУ!!!))) но мне так спокойнее!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я сначало просила вежливо, чтоб она мыла руки. Но она не понимает ничего!!!!! В итоге я запретила ей трогать ребёнка!!! |
|
![]() |