Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2010, 13:13
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!М ыни как не сдадим годичные анализы и не сделаем манту.
У Любки слово-бибика
Мне сгодня опять к стоматологу.
Позавчера во время тонуса были пиночки.в спокойном состоянии пока нет.
У любки думала 14 зубов,а их 16,общиталась.
Гулять она ходит ботинки без носок,штаны комбезовые,под куртку кофту одеваю.
дома бегает все из одного конца в другой.недавно зашла к деду,а его небыло и закрылась а открыть не может и сидит плачет и я открыть снаружи не могу,так какона не отходит,а сидит под дверью а начинаю звать еще пуще плачит.
Инга вне форума  
Old 23.03.2010, 13:24
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Весело у вас Инга!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 23.03.2010, 13:32
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет!

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
все драсьте.
сдала финансы и кредит на 4.
ураура
Мои поздравления!!!
Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
Девочки, еще зимний комбез или весна?
мы в весненный куртке и джинсах!!! У нас тепло!!!

Анечка - зайка такая взрослая

Девчат, посмотрите добрый мульт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
DARINA вне форума  
Old 23.03.2010, 13:42
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
мы в весненный куртке и джинсах!!! У нас тепло!!!

Анечка - зайка такая взрослая

надеемся, что мы тоже скоро сможем так одется
Спасибки
мульт - прелесть!!!!!!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 23.03.2010, 13:57
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Даш, спасибо крутой мульт!
Царюша вне форума  
Old 23.03.2010, 14:37
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Оч нужно ваше объективное мнение... Сегодня пошли в банк заплатить за коммунальные услуги, Янку я из коляски вытащила, потому что она устала в ней сидеть и сильно капризничала. Ходит по залу (народу было прилично), подходит ко всем, и подошла она к одной женщине и на ручки к ней просится, та улыбнулась и взяла её на руки и всё время держала (Янка довольная сидит), а я как лох даже не знала как себя правильно повести, вроде тётка не злая на вид, Янка кайфует, но чувствую, неправильно это, а сказать ничего не могу, только как идиотка натягиваю улыбку, вообщем, стояла ждала и молилась, чтобы очередь скорее подошла, чтобы свалить оттуда побыстрее. Вот как правильно себя вести и что можно сказать в подобной ситуации, как их избежать, при этом не обидев человека (ведь по сути та женщина ничего плохого не сделала).
Хельга вне форума  
Old 23.03.2010, 14:38
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

да думаю ничего страшного не было, просто скажи, давайте я возьму, она тяжеленькая и забирай
Царюша вне форума  
Old 23.03.2010, 14:48
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну да, я бы тоже так сказла, как Таня пишет...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 23.03.2010, 14:49
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
классный вот и ответ откуда берутся дети!!!!
Дарька вне форума  
Old 23.03.2010, 14:52
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Цитата:
да думаю ничего страшного не было, просто скажи, давайте я возьму, она тяжеленькая и забирай
присоединяюсь
DARINA вне форума  
Old 23.03.2010, 14:55
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Оч нужно ваше объективное мнение...
я тоже думаю, ничего страшного, просто если переживаешь, водичкой святой умой!!! хотя меня бы тоже такая ситуация напрягла
Дарька вне форума  
Old 23.03.2010, 15:00
Хельга
Мама-знаток

Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
ну да, я бы тоже так сказла, как Таня пишет...
Девчонки, т.е. вы бы забрали дитё? Я вот сейчас сижу и думаю, чё обо мне очередь подумала - вот непутёвая мамаша! Блин, так стыдно! В следующий раз постараюсь быть посмелее. Хотя я частенько так говорю, а потом опять молчу, как рыба...
Ещё сегодня были в поликлинике (рецепт выписывали на молочку), я спросила у медсестры (педиатра не было) про направление к детскому гинекологу, она спросила, что нас беспокоит, я сказала, что просто хочу проверить ребёнка (я часто слышу про сращивание половой щели, а как это выглядит - понятия не имею), вообщем, сказала, раз ничего не беспокоит, тогда идите, нечего моё время отнимать и как она любит, давай из кабинета за руки выводить... Не знаете, надо, чтобы действительно беспокоило, чтобы получить направление или они обязаны выписать его по требованию. Или мож тогда вообще лучше в платную сходить? Никто не сталкивался?
Хельга вне форума  
Old 23.03.2010, 15:05
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

мы платно ходили - от тех ничего не добьешся
всегда отстраняю Ольгу от незнакомых и говорю " не трогайте, пжст, ребенка" - культурно и спокойно - пока никто не обижался, да если бы и обиделся - чихать я хотела
DARINA вне форума  
Old 23.03.2010, 15:05
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
я тоже думаю, ничего страшного, просто если переживаешь, водичкой святой умой!!! хотя меня бы тоже такая ситуация напрягла
У нас тут на днях ещё крестик сломался, ходит сейчас без него. Пошла починить, мне мастер сказал, что вам дешевле новый купить (он видно не очень дорогой, сам серебряный, а Иисус из золота). Вот думаю, правда лучше новый купить или этот всё же починить и заново освятить? Всё таки ведь крестили именно в нём...
Хельга вне форума  
Old 23.03.2010, 15:06
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Хельгаааа, моя в поликинике ко всем ПОСТОЯННО липнет. Пока у всей "взрослой" очереди на руках не пересидит, то не подойдет ко мне.
Меня одна тетя даже спросила сколько с нами родственников проживает?? Потому что обычно в больших семьях детки не разделяют понятие взрослый на "свои " и "чужой". Самой стыдно постоянно, что меня дите в упор не видит!! ВОт сегодня ходили всей семьей, я, муж и ребенок в поликлинику. И что?? Она подойдет к одной тете голову на колени положит, к другой- ручки вверх протягивает, мол бери на ручки.
Я уже никак не реагирую. Повзрослеет чуток- объясню. Хотя сегодня опять же в очереди мне тетенька какая-то сказала, что дите само перерастет такое поведение. Хуже когда ноборот, маленький стеснительный, а взрослый- никого не боится.!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 23.03.2010, 15:08
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
мы платно ходили - от тех ничего не добьешся
всегда отстраняю Ольгу от незнакомых и говорю " не трогайте, пжст, ребенка" - культурно и спокойно - пока никто не обижался, да если бы и обиделся - чихать я хотела
Ты молодец! А я по всей видимости, никогда так не научусь! С наглыми мне проще как-то, а вот когда со всей добротой к твоему ребёнку, понимаю, что в таких ситуациях не о чужих тётеньках-дяденьках думать надо, но вот как ступор какой находит на меня.
Хельга вне форума  
Old 23.03.2010, 15:12
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

А... Ещё со свекровью та же проблема, она приезжает и руки никогда не моет!!!! Вот это жесть!!! Тоже долго искала подходящие слова, один раз воспользовалась ситуацией (она приехала сразу из больницы от свёкра), полезла в сумку, Янке книжку достаёт, и в ванну даже не думает идти. Я ей говорю, мол, Н.Р., вы из больницы приехали, наверное, лучше руки помыть... Актриса из меня никудышная, она почувствовала мой негатив, ибо эмоции свои скрывать не умею, пробурчала что-то вроде, я, мол, в больнице их и так по сто раз мою!!! Нормально!??? А то, что ты после улицы - не канает!!!???
P.S. Аааа, и после туалета тоже...
Хельга вне форума  
Old 23.03.2010, 15:19
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Хельгаааа, моя в поликинике ко всем ПОСТОЯННО липнет. Пока у всей "взрослой" очереди на руках не пересидит, то не подойдет ко мне.
Меня одна тетя даже спросила сколько с нами родственников проживает?? Потому что обычно в больших семьях детки не разделяют понятие взрослый на "свои " и "чужой". Самой стыдно постоянно, что меня дите в упор не видит!! ВОт сегодня ходили всей семьей, я, муж и ребенок в поликлинику. И что?? Она подойдет к одной тете голову на колени положит, к другой- ручки вверх протягивает, мол бери на ручки.
Я уже никак не реагирую. Повзрослеет чуток- объясню. Хотя сегодня опять же в очереди мне тетенька какая-то сказала, что дите само перерастет такое поведение. Хуже когда ноборот, маленький стеснительный, а взрослый- никого не боится.!!
Мы втроём живём, по-минимуму вроде А когда кто приезжает, сразу бежит и на ручки ко всем просится, действительно не различает кто есть кто, даже того, кого вообще впервые видит.
Ира, а ты как раньше реагировала, что говорила тем, кто проявляет "активный" интерес к твоему ребе? У меня прям опрос мнений
Хельга вне форума  
Old 23.03.2010, 15:23
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Хельга, у меня были оба подобных случая:
1. мы гуляли с братом, я только вышла из магазина подхожу к коляске, т.е. получалось что мы с братом стояли так, что загораживали люльку, Нюська маленькая еще была, подлетела какая то тетка, распихнула нас в разные стороны и как заорет " ДАЙТЕ КАК ПОСМОТРЕТЬ ЧТО У ВАС ТАМ!!!"
мы даже с братом растерялись сначала, потом ее отодвинули и попросили отойти, брат ей правда в догонку сказал, что (простите) МОРДУ ЩАС НАБЪЕМ!!!
но меня потом долго трясло, что я за мама такая, что не могла своего ребенка от какой то ненормальной защитить, после этого случая стала более осмотрительной...и резкой с окружающими, для меня главное мой малыш, а кто там что подумает - это другой вопрос...

2. мои свекр и свекровь НИ КОГДА НЕ МЫЛИ РУКИ после своей собачки, если брали Анюську, в один прекрасный момент меня это достала и я спокойно сказала, ИЛИ ВЫ МОЕТЕ РУКИ ИЛИ НЕ ТРОГАЙТЕ НЮСЬКУ!!!

перестали трогать (а брали на руки и так ОЧЕНЬ РЕДКО).... НЮСЬКУ!!!)))
но мне так спокойнее!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 23.03.2010, 15:34
СораДница
Мама-практикант

Вес репутации: 723
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
А... Ещё со свекровью та же проблема, она приезжает и руки никогда не моет!!!! Вот это жесть!!! Тоже долго искала подходящие слова, один раз воспользовалась ситуацией (она приехала сразу из больницы от свёкра), полезла в сумку, Янке книжку достаёт, и в ванну даже не думает идти. Я ей говорю, мол, Н.Р., вы из больницы приехали, наверное, лучше руки помыть... Актриса из меня никудышная, она почувствовала мой негатив, ибо эмоции свои скрывать не умею, пробурчала что-то вроде, я, мол, в больнице их и так по сто раз мою!!! Нормально!??? А то, что ты после улицы - не канает!!!???
P.S. Аааа, и после туалета тоже...
у меня такая же свекруха Говорит, что я же ничего грязного не трогала. Т.е. продукты в магазинах стерильные лежат, ручки в подъезде и кнопки в лифте тоже.
Я сначало просила вежливо, чтоб она мыла руки. Но она не понимает ничего!!!!!
В итоге я запретила ей трогать ребёнка!!!
СораДница вне форума  
Закрытая тема