Милана, а нет желания помириться с мужем? А то так совсем одна загрустишь...
Я то думала у меня у одной Захар ноет вечерами, а оказывется Мишанька тоже! Только мы начинаем по-раньше: в 19.00. Но и просыпается в 16.30 где-то, а спать в 21.00
И поделись, пожалуйста, рецептиком овощных котлеток!
Мы пошли в гости к соседям. Им велик привезли на лето, пойдем примерять! Если понравится. то и нам такой привезут.
Девочки у меня история была со старшим сыном поинтерессней .... Сын вылезал когда просыпался сам из кровати (вынули ему два прута) ходил. играл по комнате, а я обычно дремала. Один раз проснулась и офигела....это ещё мягко сказано, вся комната, весь ковёр, игрушки, и ещё был большой слон размером под 2метра.если поставить на ноги в объёме не объятный всё в каках и Слава в них сам...я незнала с чего начинать. Сначала Славу помыла и в кровать положила и целый день мыла ковёр и этого здоровенного слона это было что то досих пор вспоминаю..как ему рассказываю он смеётся..а мне тогда было не до смеха....и причём всё практически засохло.
Леночка, пусь скорее сынок поправляется!!! Как вы так пропусти болезнь, а кашель был?
Милан всё будет хорошо!!! У меня самой настроения нет уже давно...погода жуткая,дел куча, ничего не успеваю, Вовик поостоянно ноет...я не высыпаюсь....ужас просто. Вот будет солнышко,хорошая погода тогда думаю и настроение будет!!!!!
А ещё была история тоже со Славиком. Весной когда начало всё таять, стоим с девчонками болтаем на солнышке а дети по травке бегают. Подходит ко мне Славик кладёт в карман куртки что то и говорит: Мама я камушки нашёл! И положил мне в карман. Когда я посмотрела что это за камушки охренела это было говно собачье но уже засохшое. Я быстрей с с syjv домой руки ему вымола и долго была карман куртки, стирать было нельзя т.к куртка кожанная была. Вот так вот....рассказываю ему смеётся!!!
Света,прикольные истории у нас еще впереди всё такое,думаю Любаша,не все так просто с мужем Овощные котлетки:
1 луковица,1 картошина,1 морковка,и капусты примерно 1/4 среднего вилка,250-300 грамм фарша,1-2 яйца,соль.
Овощи измельчить в блендере или мясорубке,смешать с фаршем и яйцами,вылепить котлетки,зажарить их слегка на сковородке по минут 5 я делаю,короче чуть-чуть совсем,потом переложить в глубокую сковородку,в которой уже разведен соус:на 1 стакан воды 3 столовые ложки сметаны.И тушить минут 15-20.Короче все очень просто. Танюшка,мы вообще с мужем вдвоем никуда не разу не ходили,Мишку не с кем оставить.Куда ходим-везде только с Мишаней. Люба,многие детки под вечер ноют,т.к. хотя днем и спят,а все равно устают и играть им наскучивает. Шуруня,мы разошлись,уже больше 2х недель одна живу.Ну он конечно приходит часто,играет с МишкойА насчет статей я тоже со многим не согласна,хочу кормить до года,и всё тут.Но я хорошо отношусь и кто кормит до 2 лет,и кто вообще на ИВ.Уважаю все мнения,итд.
Любаш,Милан мой Светик тоже ноет вечерами.Я считаю что это нормально.Мы же с вами устаём за весь день и детки тоже устают,вот и ноют и кпризничаютСвет ну старший у тебя и отжигал)))А у Макса кашель был и его сразу лечить начали,хрипов не было,только вместо антибиотиков пили Арбидол.... Шурунь на счёт статей.
Я вообще не заморачиваюсь.Сколько будет Светик сисю есть,столько и буду кормить.Хоть до трёх лет)))
Меня это не напрягает,да и удобно))) Милан интересный рецептик.
Нужно будет попробовать)))
Шурунь на счёт статей.
Я вообще не заморачиваюсь.Сколько будет Светик сисю есть,столько и буду кормить.Хоть до трёх лет)))
Меня это не напрягает,да и удобно)))
)
Шуруня, я считаю, что после года молоко уже не несет своей питательной ценности, а просто идет, как дополнительная жидкость...
SvetikS, вот это у тебя Славка учудил...
Lolly, ну нам тоже оставить Полину не с кем, а муж у меня все время на работе, поэтому мы и с Полиной почти никуда не ходим... А в кино и в цирк выбирались на рождественских каникулах, когда родители к нам в гости приезжали...
И хорошо тебе поплавать!
Доброе утро!
Сходила я вчера в бассейн,наплавалась,даже настроение улучшилось
А еще сегодня произошло какое-то чудо,и Мишка проснулся всего 1 раз за ночь такого не было уже,наверное,месяца 4-5.Проснулся в 2 ночи,но я не смогла его успокоить водичкой,как обычно,пришлось сразу взять к себе,дать титю,и потом мы спали аж до 7-30!Но я все равно просыпалась несколько раз,смотрела на Мишку,мне не верилось что он спит
А У нас вчера комп сломался.Хорошо хоть дома были запасные части,муж Поченил.
Тань,а куда по твоему все из молока после года деваеться?
На протяжении всего срока кормления (год, два, три…) существенно состав молока НЕ изменяется. Может изменяться количественное соотношение элементов внутри группы – но это совершенно не повод для безграмотных заявлений на подобии «В вашем молоке после года ничего полезного нет, одна вода!». Наоборот, с возрастом ребенка состав молока изменяется в лучшую сторону в соответствии с изменяющимися потребностями растущего организма. Например, повышается жирность молока и содержание в нем иммуноглобулинов.
Источник : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Исследования говорят о пользе грудного кормления после года. Одно из преимуществ – питательная ценность. Исследования показывают, что на втором году жизни ребенка молоко с точки зрения питательной ценности по составу очень похоже на молоко первого года (Victora, 1984). Даже после двух и более лет молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов (Jelliffe and Jelliffe, 1978).
Источник : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Есть ли польза в молоке после года?
Нередко кормящим мамам сообщают, что якобы в молоке после года нет ничего полезного, и в связи с этим надо отлучать своих деток. Хочется обратить внимание кормящих мам, что это заблуждение, небезопасное для здоровья ваших малышей. Когда кто-то говорит вам такое – не принимайте это на веру просто потому, что сказавший это – ваш родственник или, например, врач. К сожалению, сегодня немало врачей не обладают достаточными знаниями по грудному вскармливанию и не испытывают желания восполнять этот недостаток. Такая ситуация не уникальна для России – за рубежом происходит то же самое, что и вызвало необходимость появления такой профессии, как консультант по грудному вскармливанию, который собирает информацию по грудному вскармливанию и делится ею с теми, кому это необходимо. Если кто-то говорит вам, что после года в грудном молоке нет ничего полезного – спросите, а откуда это известно говорящему. Спросите, а известно ли ему о рекомендации ВОЗ продолжать кормление до двух лет, и чем вызвана рекомендация самой авторитетной медицинской организации, если в молоке действительно нет ничего полезного. Спросите, наконец, как это так выходит, что до 6 месяцев молоко было полезным настолько, что заменяло собой любое другое питание, а в год вдруг резко перестало быть полезным…
К счастью, не все врачи полагаются на давно устаревшую рекомендацию 60-70-х годов «кормим до года и не дольше». Многие сегодня поощряют мам к дальнейшему кормлению, опираясь на данные, которые доступны всем, кого это хоть как-то интересует. Вот некоторые из этих данных.
Не только за рубежом, но и в России, существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления. Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (исследование Gulick 1986).
А, например, Американская Академия Семейных врачей специально обращает внимание на тот факт, что если детей отнимают от груди раньше двух лет – риск любых детских заболеваний сильно увеличивается. В материалах проекта «Мать и дитя» (Джон Сноу, Инк., 2003) говорится, что грудное вскармливание предохраняет детей до 2-3 летнего возраста от некоторых форм диарейных заболеваний - например, холеры и шигеллеза, а также и от других инфекций, например отита и менингита.
Оптимальный состав женского молока формирует такие особенности жирового, углеводного, минерального и энергетического обмена, при которых обеспечиваются оптимальные условия для физического и интеллектуального развития ребенка, долголетие, социальная адаптация, снижается последующий риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника (Fewtrell, 2004; Global strategy on diet, physical activity and health, 2004).
Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (исследование Dewey 2001). По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери. Но в любом случае, как учат российских медиков ВОЗовские руководства по грудному вскармливанию и курс «Мать и дитя»: «грудное молоко остается для ребенка важным источником энергии и высококачественных питательных веществ в течение второго года жизни и старше. Грудное вскармливание предохраняет ребенка от ксерофтальмии (дефицит витамина А)».
Кормление грудью особенно полезно для малышей, предрасположенных к аллергии. Содержащиеся в мамином молоке вещества создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул. Кроме того, противовоспалительные свойства грудного молока уменьшают риск инфекционных болезней, которые сами по себе действуют как спусковые механизмы аллергии. Среди детей на грудном вскармливании меньше вероятность развития аллергических заболеваний: пищевой аллергии, аллергического бронхита и бронхиальной астмы (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).
Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins, у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже говорят однозначно: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы» (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).
Сегодня становится очень модным воспитывать в детях раннюю самостоятельность, и преждевременное отлучение от груди видится некоторым родителям как средство сделать ребенка более независимым. Однако психологи, которые вплотную занимаются исследованием детского развития, предупреждают: преждевременное насильственное отлучение может, наоборот, спровоцировать задержку эмоционального развития и усилить зависимость от родителей. Навязанная независимость превращается в психологическую оторванность и заброшенность. Гораздо лучше дать ребенку возможность стать независимым, когда он к этому готов. Это хорошо иллюстрируют результаты зарубежных исследований: так, одно из них показало, что самые большие достижения в школе были у детей, которых кормили дольше. А другое (исследование Ferguson et al, 1987) показало, что чем дольше ребенок кормится грудью, тем лучше проходит социальная адаптация уже позже, в шести-восьмилетнем возрасте. И матери, и учителя признавали, что у долгокормившихся деток гораздо реже возникает проблемное поведение
Да и российские врачи, взявшиеся изучать влияние грудного вскармливания на нервно-психическое развитие детей, обнаружили, что долгокормящиеся малыши показывают гораздо лучшие результаты и в два года, при тестах речевого развития, и в три года, при тестах правильного выполнения навыков (Джумагазиев А.А., Козина Т.Ф. и Рожкова О.Н. "Значение грудного вскармливания и психологического единства матери и ребенка для его нервно-психического развития"). Наименьшее число случаев грубого поведения, в том числе антисоциальных поступков, отмечено в группе школьников, получавших материнское молоко в возрасте 11-24 месяцев (Джумагазиев А.А. с соавт., 2004, 2005).
Но даже если не рассчитывать на долговременные последствия, большинство кормящих мам согласны с тем, что кормление грудью само по себе поддерживает чувства любви и близости. Чувство нежности, возникающее при кормлении малыша, помогает и маме, и ребенку расслабиться и успокоиться. Малышам старше года свойственна эмоциональная неустойчивость, которая выводила из себя не одного родителя. Но если мама может дать малышу грудь, вся семья гораздо легче минует непростую пору возрастных психологических кризисов.
Милан а зачем ты воду ночью Даешь?
Гормон Пролактин Вырабатываеться только Ночью...И Именно ночные прикладывания важны для сохранения Лактации...
У тебя так Молоко Скоро на нет сотйи может