Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Отношения с окружающими

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2010, 21:24
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

общаюсь только со своей самой лучшей подругой.она мне как сестра,мы с самого детства вместе с ней,сейчас у нее семья и у меня,живет она теперь в Подмосковье,но тем не менее это нам не мешает,мы созваниваемся часто и общаемся,делимся опытом и радостью,а вот с остальными подругами стало как то хуже,мало кто меня вспоминает,да и мне уже тогда не особо это надо,не собираюсь себя никому навязывать,они считают,что у меня семья,а у них нет,то у нас теперь разные интересы
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 21:33
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Я когда была беременна все по исчезали, интересы разные слишком стали, редко созванивались, когда дочка подросла, я вышла на работу, появились новые знакомые и старые вернулись, теперь их пора пришла семьи создавать и я не отстаю)))). Теперь общаемся часто)))
и только одна(((( "моя любимая подружка" ( 15 лет дружим) живет к сожалению своими интересами, вот выходили мы в один месяц замуж, она тут как тут, потом опять распад, теперь я беременна, а она планировала и опять сошлись, она передумала планировать пока, я видно опять не интересна. Грустно это.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 17:18
katunya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katunya репутация неоспоримаkatunya репутация неоспоримаkatunya репутация неоспоримаkatunya репутация неоспоримаkatunya репутация неоспоримаkatunya репутация неоспоримаkatunya репутация неоспоримаkatunya репутация неоспоримаkatunya репутация неоспоримаkatunya репутация неоспоримаkatunya репутация неоспорима

Так получилось,что я первая из своих подруг вышла замуж и родила.Когда забеременела,то кто-то сразу отсеился,а кто-то позже.Вобщем интересы разошлись,да и я поменялась,все таки мама теперь)Так из вежливости изредка звонят некоторые.Обидно конечно
katunya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 17:36
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от katunya Посмотреть сообщение
Так получилось,что я первая из своих подруг вышла замуж и родила.Когда забеременела,то кто-то сразу отсеился,а кто-то позже.Вобщем интересы разошлись,да и я поменялась,все таки мама теперь)Так из вежливости изредка звонят некоторые.Обидно конечно
Да у всех почему то столько дел сразу, все занятые только когда звонят или приходят (что очень редкооо бывают) расказывают что там были..и там..и там.....эх ну понятно что интересы разные. Они нас поймут и прибегут сразу как забеременеют -вот тог да то мы им нужны станем!!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 17:59
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне вообще срать на всех стало... не звонили не звонии как технарь закончили..а тут с пузом увидели- сразу "подруга"...да пошли все.. нет женской дружбы.. у меня есть муж сын и родные...больше мне никто не нужен
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 18:28
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

практически у всех все одинаково)) я тоже как забеременила друзей и подруг стало меньше,но с теми с кем всегда общалась(девчонками) так и общаемся... они тоже в положении практически сразу после меня))) и давнишние подруги уже имеют годовалых малышей... и мне всегда было оч интересно как у них проходит Б,помоему они больше отдалялись от окружающих чем от них... возможно и я не замечаю,как отсеиваю свое окружение,потому чо если общаться со всеми не сил не времени не будет тем более после рождения малыша...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 16:56
Степашка
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Степашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспорима

Ой, девочки, расскажу не поверите. Сама думала, что рядом со мной таких людей нет, ан нет, они есть. С наступлением кризиса в нашей стране, мы с мужем приняли решение снимать комнату, а не квартиру.Тут как раз подвернулась моя подруга, она с парнем искала жильё...вообщем стали жить вчетвером. И вот через несколько месяцев у меня вышли долгожданные 2 полосочки на тесте - ура я забеременела. Начились свои заботы и дела с этим счастьем связанные. Подруга сразу ко мне "охладела", да тут еще и повышение на работе получила - загордилась...ну ладно это так предистория. Прошло 1.5 года, тоесть вот буквально сегодня, у нас с ней вышла ссора. Дело в том, что у них есть кот, который не любит (простите за подробности) ходить в туалет куда ему положено. Сегодняшний день не искючение, я сделала замечание своей"подруге", что бы всё это не лежало часами, а убиралось. Она меня проигнорировала. Я более менее спокойно покармила ребенка и пошла выяснять отношения...по ходу "беседы" ВЫЯСНИЛОСЬ, что ее раздржает, что наш ребенок писиет на кухне, а мы просто вытираем это тряпкой, а не моем с Доместосом.Я попрасила не сравнивать ребенка и кота, на что она сказала "ДЛЯ МЕНЯ КОТ ВСЁ РАВНО ЧТО ДЛЯ ВАС РЕБЕНОК ТАК ЖЕ ВАЖЕН" Девочки я наверное чего то не понимаю, но помоему это маразм Вот они подруги!!! Всё таки беременность и роды действительно отсеивают лишних людей!!!!
Степашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 17:21
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Степашка Посмотреть сообщение
Ой, девочки, расскажу не поверите. Сама думала, что рядом со мной таких людей нет, ан нет, они есть. С наступлением кризиса в нашей стране, мы с мужем приняли решение снимать комнату, а не квартиру.Тут как раз подвернулась моя подруга, она с парнем искала жильё...вообщем стали жить вчетвером. И вот через несколько месяцев у меня вышли долгожданные 2 полосочки на тесте - ура я забеременела. Начились свои заботы и дела с этим счастьем связанные. Подруга сразу ко мне "охладела", да тут еще и повышение на работе получила - загордилась...ну ладно это так предистория. Прошло 1.5 года, тоесть вот буквально сегодня, у нас с ней вышла ссора. Дело в том, что у них есть кот, который не любит (простите за подробности) ходить в туалет куда ему положено. Сегодняшний день не искючение, я сделала замечание своей"подруге", что бы всё это не лежало часами, а убиралось. Она меня проигнорировала. Я более менее спокойно покармила ребенка и пошла выяснять отношения...по ходу "беседы" ВЫЯСНИЛОСЬ, что ее раздржает, что наш ребенок писиет на кухне, а мы просто вытираем это тряпкой, а не моем с Доместосом.Я попрасила не сравнивать ребенка и кота, на что она сказала "ДЛЯ МЕНЯ КОТ ВСЁ РАВНО ЧТО ДЛЯ ВАС РЕБЕНОК ТАК ЖЕ ВАЖЕН" Девочки я наверное чего то не понимаю, но помоему это маразм Вот они подруги!!! Всё таки беременность и роды действительно отсеивают лишних людей!!!!
возможно,что твоя подруга посто ревнует тебя! хотя сама этого не понимает,на подсознании... если раньше вместе веселились,гуляли и т.д... то теперь твое внимание прикованно к семье,а живете,можно сказать на одной территории.видитесь постоянно,а общение то уже не то,вот и бесится она... я бы на вашем месте искала жилье отдельно от таких подруг,возможно ее вообще раздрожает и ваш ребенок,но она не может об этом сказать,а терпение сами понимаете у всех имеет свой предел! удачи вам и терпения
Old 24.03.2010, 17:41
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

запомните девочки! женской дружбы нет! все бабы стервы и завистницы
Old 24.03.2010, 18:47
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Всегда есть исключения
Я к дружбе подхожу очень основательно.Да,у меня раньше было много знакомых,(но ни одну не могу назвать подругой в полном смысле этого слова) и хорошие знакомые.НО подружка только одна.С ней дружим с детства,прошли вместе огонь и воду.На неё я могу полностью положиться,как и она на меня.Была у меня правда ещё одна подружка,тоже очень надежная.Правда мы уже давно(по глупости,гордости) перестали общаться,а сейчас налаживать контакт смысла уже нет.Иной раз,о том,что мы не общаемся я очень желею
А ещё вот очень хочется написать по поводу беременности и зависти.
Я из двух моих подруг вышла замуж и забеременнела самая последняя.Но после их замужества и родов,наша дружба никогда не прирывалась.Я постоянно ездила к ним в гости, часто даже с ночевкой.Новый год всегда встречала с подругой(с которой дружим до сих пор).А вот когда она забеременнела,я от её животика вообще не отходила.А когда она родила,я все время возилась с её малышом.Кстати моим крестником,я его очень люблю,он мне как второй сынок.Хотя в то время у нас,если так можно сказать,были тоже разные интересы.Они семейные,у них детишки на уме,а мы все по ночным клубам гуляли.Но мне никогда не приходилось им навязывать рассказ о соей жизни,они всегда интересовались и были в курсе моей жизни.Впрочем и я все знала о их жизни.
Ну а все остальные так и остались для меня просто знакомыми и там уже другие отношения.Может быть,от такого четкого разограничения и нет разочарования в подругах,которые "отсеились" сами собой за время беременности.Кто его знает...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 18:54
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

это здорово когда есть настоящая подруга! которая с тобой и в радости и в горе...а то есть такие- тебе плохо а она радуется...в основном такие..))))исключения как оказалось есть,но редко
Old 24.03.2010, 18:59
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
ну,я бы так резко не заявляла... особо в женскую дружбу тоже не верю,но есть хорошие знакомые(подруги,как мы называемся) к которым не испытываю не зависти,не злости и т.д... надеюсь,что и у них такое же отношение.Но на какие то подвиги в ущерб себе не пойду и прямо заявляю об этом.Т.к.одно время оч выкладывалась перед теми кто предал потом... возможно,просто я обиженна до сих пор,хотя уже все в прошлом,но не могу я пересилить себя и доверять до конца "подругам".Поэтому предпочитаю просто свободные дружеские отношения... ко мне хорошо и я отвечаю тем же....
Old 24.03.2010, 19:02
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я так высказываюсь на своём опыте
Old 24.03.2010, 19:13
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Я всегда мечтала иметь рядом с собой настоящую подругу, близкого мне человечка, раньше вообще считала что для меня важнее подруга, а не мужчина, мол мужчины приходят и уходят, а подруги остаются. Сейчас я очень негодую, где все внимание. Или просто я до сих пор верю в дружбу не зависимо от того как меняется жизнь. Я не понимаю почему девчонки как выходят замуж прячутся в своих норах со своим мужчиной, всегда раздражало что когда допустим муж дома, то и подруги заняты одна меня пригласила погулять в субботу, потом сказала что наверное я не пойду, я спросила с чего она решила и ответ меня поразил "Так ведь у мужа твоего выходной" .........ну и что, я к нему не приклеенная и очень хорошо когда есть близкие друзья с кем можно провести время не зацикливаясь друг на друге с мужем. Я всегда очень переживаю за своих девчонок, люблю делать подарочки путь и по мелочи, всегда переживаю если кто-то заболел или заболели детки. Подружка родила недавно, я хожу с ней гулять, при каждой встречи дарю маленький подарочек ее малышу. И вот вопрос я в сказке живу??!!! почему мне одной надо такая дружба.
Old 24.03.2010, 19:38
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Я всегда мечтала иметь рядом с собой настоящую подругу, близкого мне человечка, раньше вообще считала что для меня важнее подруга, а не мужчина, мол мужчины приходят и уходят, а подруги остаются. Сейчас я очень негодую, где все внимание. Или просто я до сих пор верю в дружбу не зависимо от того как меняется жизнь. Я не понимаю почему девчонки как выходят замуж прячутся в своих норах со своим мужчиной, всегда раздражало что когда допустим муж дома, то и подруги заняты одна меня пригласила погулять в субботу, потом сказала что наверное я не пойду, я спросила с чего она решила и ответ меня поразил "Так ведь у мужа твоего выходной" .........ну и что, я к нему не приклеенная и очень хорошо когда есть близкие друзья с кем можно провести время не зацикливаясь друг на друге с мужем. Я всегда очень переживаю за своих девчонок, люблю делать подарочки путь и по мелочи, всегда переживаю если кто-то заболел или заболели детки. Подружка родила недавно, я хожу с ней гулять, при каждой встречи дарю маленький подарочек ее малышу. И вот вопрос я в сказке живу??!!! почему мне одной надо такая дружба.
от добра добра не ищут... если отдаешься людям,не надо требовать что то в замен,тем более если вам это приносит удовольствие! тут,уж,дело выбора
Old 24.03.2010, 19:53
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
от добра добра не ищут... если отдаешься людям,не надо требовать что то в замен,тем более если вам это приносит удовольствие! тут,уж,дело выбора
Да просто обидно. Я не прошу подарков, я хочу нормального внимания, а не зациклиности на муже, с одной подругой гуляли, ей муж позвонил и сказал что голодный, так мы рванули к ней чтобы она покормила мужа и когда он дома выходной ее не вытащишь ни куда.
Old 24.03.2010, 20:01
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Да просто обидно. Я не прошу подарков, я хочу нормального внимания, а не зациклиности на муже, с одной подругой гуляли, ей муж позвонил и сказал что голодный, так мы рванули к ней чтобы она покормила мужа и когда он дома выходной ее не вытащишь ни куда.
знаешь,исходя из моего жизненного опыта с женской дружбой,для меня мой муж в приоритете,потому что никакая подруга,тем более знакомая не заменит мне его! думаю и тебя подруга так любить и заботиться о тебе не будет,как он(если,конечно,у вас с мужем оч теплые отношения) возможно она и мчится его накормить потому что кроме него дороже никого нет и ей хочется о нем позаботиться
Old 24.03.2010, 20:06
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
знаешь,исходя из моего жизненного опыта с женской дружбой,для меня мой муж в приоритете,потому что никакая подруга,тем более знакомая не заменит мне его! думаю и тебя подруга так любить и заботиться о тебе не будет,как он(если,конечно,у вас с мужем оч теплые отношения) возможно она и мчится его накормить потому что кроме него дороже никого нет и ей хочется о нем позаботиться
ты права, мой муж мне очень дорог
остается только смирится видимо
Old 24.03.2010, 20:08
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и я бы рванула кормить!!! как это так -моя мужа голодная
Old 24.03.2010, 20:15
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
и я бы рванула кормить!!! как это так -моя мужа голодная
если бы меня муж попроси придти домой и покормить его, то это другое дело, я бы может и пошла, но мой не попросил бы, если бы узнал что я с подругой прогуливаюсь "наглости не хватило бы" . Муж подруги ее так и сказал "заканчивай гулять я есть хочу"
Ответ