Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2010, 16:22
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

У меня явных предвестников не было. Только немного болела поясница,но она начала болеть недель в 30. зато за день до родов я пришла в гости к бабушке. она мне говорит:завтра родишь наверное,вон как живот ходит у тебя,это ребенок выход ищет. Я посмеялась,говорю не может быть до срока еще 2 недели... Но в 5 утра у меня отошли воды и в 15.30 я родила. Так что бабушка моя угадала
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 12:34
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

У меня тоже предвестники были довольно длинные 12 дней.Схватки были просто на стену готова была лезть. Зато родила легко сама даже не поверила, никакой боли, действительно как выплюнула!даже схватки не чувствовала, обезболивать не пришлось
Катерина-88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 12:06
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,девочки,походу у меня сегодня были треники... в 3 ночи проснулась от боли в низу живота.помню врач говорила засекай время между схватками и если все по настоящему собирайся в роддом! как мне показалось они были давольно часто для тренировочных.Или у всех по разному? А еще мой малыш активнечил все утро.Это нормально? кто знает?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 18:27
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Ой, девочки у меня уже дня 2 безумно раскалывается поясница. а сегодн весь день живот ноет. Что это может быть.
Юлия1425 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 08:56
Юлька-красотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 103
Юлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ой,девочки,походу у меня сегодня были треники... в 3 ночи проснулась от боли в низу живота.помню врач говорила засекай время между схватками и если все по настоящему собирайся в роддом! как мне показалось они были давольно часто для тренировочных.Или у всех по разному? А еще мой малыш активнечил все утро.Это нормально? кто знает?
У меня схватки сразу начались через 8 мин.(2 схватки), 1 через 7 мин,потом около 1,5 часов через 5мин,дальше через 3,потом каждую минуту! Но у меня стремительные роды были и делали закрепляющую, останавливающую родовую деят-ть капельницу.
Юлька-красотулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 08:56
Катерина-88
Мама-практикант

Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
Ой, девочки у меня уже дня 2 безумно раскалывается поясница. а сегодн весь день живот ноет. Что это может быть.
Это могут быть как предвестники,так и собственно роды!контролируй боли, если пойдут переодично через равные промежутки и так будет продолжаться час, то собирайся в род дом. Если всё останется так же выпей спазмолитик (ношпу) ляг и максимально расслабься, можно сделать лёгкий самомассаж поясницы, боли должны ослабнуть после этого
Old 28.03.2010, 09:28
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Сегодня всю ночь плохо спала, пока но-шпу не выпила. У меня все так впервые. Я так испугалась. Живот ноет, поясницу тянет и было такое ощущение как-будто малышка в самом низу перед выходом ковыряется. Завтра на прием, может посмотрят.
Юлия1425 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 12:03
Valeri_1986
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
Valeri_1986 весьма и весьма положительная личностьValeri_1986 весьма и весьма положительная личностьValeri_1986 весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
Сегодня всю ночь плохо спала, пока но-шпу не выпила. У меня все так впервые. Я так испугалась. Живот ноет, поясницу тянет и было такое ощущение как-будто малышка в самом низу перед выходом ковыряется. Завтра на прием, может посмотрят.
У меня такое уже 2 недели!Каждый день живот тянет, поясница ноет, матка в тонусе...В позапрошлый вторник Г отправила меня в роддом, сказала, чтобы ехала рожать...Так домой отправили, сказали, что предвестники, никакого раскрытия!Вот теперь и не знаю, когда ждать родов!Хотя порой кажется, что вот-вот...но потом все заканчивается(((А уже так надоело ждать!
Valeri_1986 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 15:34
Умничка_86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Умничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Valeri_1986 Посмотреть сообщение
У меня такое уже 2 недели!Каждый день живот тянет, поясница ноет, матка в тонусе...В позапрошлый вторник Г отправила меня в роддом, сказала, чтобы ехала рожать...Так домой отправили, сказали, что предвестники, никакого раскрытия!Вот теперь и не знаю, когда ждать родов!Хотя порой кажется, что вот-вот...но потом все заканчивается(((А уже так надоело ждать!
И у меня такие же симптомы уже неделю,врач смотрела позавчера на кресле сказала шейка твердая еще.Я расстроилась...Тоже каждый день прислушиваюсь к своим ощущениям,даже радуюсь когда схваточки начинаются,думаю ну слава богу,сейчас поеду в роддом.А они как назло заканчиваются))))
Умничка_86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2010, 11:53
Katarinka
Гость

У меня уже дочке 15 лет, но из-за того, что врач не правильно ставила срок и уложила меня в роддом заранее, где мне стимулировали родовую деятельность я толком и не знаю как должны начаться роды. Сейчас у меня 36 недель и время от времени бывает, что живот как каменный, иногда ноет чуть-чуть внизу. Если раньше ходила с тонусом и все дни считала, чтобы не родить раньше, то теперь жду-недождусь родов. Тоже очень боюсь прозевать начало...
Old 30.03.2010, 12:49
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня тоже начала ныть поясница и живот сам по себе каменеет на минутку а потом все проходит видимо организм начал потихоньку готовиться......
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2010, 13:04
Умничка_86
Мама-чайник

Умничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
у меня тоже начала ныть поясница и живот сам по себе каменеет на минутку а потом все проходит видимо организм начал потихоньку готовиться......
Да живот у меня тоже каменеет,а вот поясница вроде не беспокоит,только ходить стало больновато.Какой то дискомфорт,наверное это кости таза расходятся.
Умничка_86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2010, 18:47
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Умничка_86 Посмотреть сообщение
Да живот у меня тоже каменеет,а вот поясница вроде не беспокоит,только ходить стало больновато.Какой то дискомфорт,наверное это кости таза расходятся.
У меня тоже такие же признаки, поясница болела сильно на протяжении 3 недель вообще еле ходила, на ногу было больно наступать , очень сильная боль была... я терпела . Врач говорила , что кости расходятся и видимо нерв какой-то защимился. Думала , что до родов так мучатся буду, но недели 2 назад разщимился видимо Теперь хоть передвигаюсь нормально. Теперь каждую ночь, сына ногами упрется, попу в бок выставит, живот сразу каменеет а болит низ живота. Еще у меня выделения обильнее стали и соски болеть начали, молозиво появилось. Только вот живот не опускается.
-Рада- вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 10:45
Полночь
Мама-чайник

Полночь на пути к лучшему

Как же я уже устала от этих предвестников!!! пробка вышла уже 1,5 недели назад, тренировочные схватки мучают уже каждую ночь, а к утру все проходит! кошмарище! вчера утром уже шли с перерывом в 10 минут, я обрадовалась, начала готовиться - и вдруг все закончилось, как отрезало. Шейка готова с 36 недель, раскрытие было 1,5 см. Сейчас 39ая идет.
Ну как же так!(( где сами роды-то?
Полночь вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 10:52
Katarinka
Гость

У меня нет особых предвестников. Живот каменеет, как обычно при тонусе. Немного мышцы промежности болят, а в остальном нормально. Сегодня даже только один раз за ночь в туалет встала и то уже пол шестого было...
Old 08.04.2010, 18:10
Катерина-88
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Полночь Посмотреть сообщение
Как же я уже устала от этих предвестников!!! пробка вышла уже 1,5 недели назад, тренировочные схватки мучают уже каждую ночь, а к утру все проходит! кошмарище! вчера утром уже шли с перерывом в 10 минут, я обрадовалась, начала готовиться - и вдруг все закончилось, как отрезало. Шейка готова с 36 недель, раскрытие было 1,5 см. Сейчас 39ая идет.
Ну как же так!(( где сами роды-то?
вот у меня точно такая же картина была!Как же я тебя понимаю!Только меня дочка пожалела немного и появилась почти в 38 недель, но и раскрытие у меня уже в 35 появилось!
Old 08.04.2010, 18:14
Katarinka
Гость

Знать бы есть ли раскрытие или нет. Завтра попрошусь на кресло. Может посмотрит. Хотя бы знать. Пробка правда не отходит, наверное и раскрытия нет..
Old 08.04.2010, 18:20
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня пока даже живот не опускается но стало меньше сил появилась переутомляемость хочется больше лежать
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 18:36
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
у меня пока даже живот не опускается но стало меньше сил появилась переутомляемость хочется больше лежать
а у меня наоборот))) я со схватками еще кв убирала,носилась до последнего как коза... а вот на родах силенок не хватало.... так что отдыхайте пока такое золотое время!))
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 21:46
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ох,тема прям о наболевшем у меня всё к родам готово... шейка 2 пальца пропускает,живот на коленях висит,поясница ноет,матка каменеет...но малышка не хочет выходить
Викулька109 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ