Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Косметические процедуры

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2010, 17:07
ameli
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ulitk@ Посмотреть сообщение
Слушайте, девушки, а как вы эту хну умудряетесь равномерно по волосам размазывать?
Я ее развела, значит, в кашицу, по инструкции... так она тут же стала подсыхать... мазать неудобно, волосы тут же спутываются... ни о какой равномерности и речи нет... В общем кое-как я ее на волосы намазала, сижу вот с замотанной головой, но крайне скептически к ней отношусь %(
Я мажу кисточкой для окраски волос- сначала корни, потом мажешь по всей длине.Лучше конечно если кто-то тебя намажет
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 18:17
Ulitk@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ulitk@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Я мажу кисточкой для окраски волос- сначала корни, потом мажешь по всей длине.Лучше конечно если кто-то тебя намажет
ну вот и я пыталась кисточкой... так она, в отличие от краски, ни фига мазаться не хотела...
а ты ее насколько жидко разводишь?

____
мда... вымывала из волос ее полчаса наверное... и то, по-моему, осталась половина...
и при том, что держала часа два седые корешки получились такие светлорыжие, что все это крайне странно выглядит на остальных темных волосах %(
Ulitk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 18:44
Ната Мотылёк
Мама-чайник

Ната Мотылёк репутация неоспоримаНата Мотылёк репутация неоспоримаНата Мотылёк репутация неоспоримаНата Мотылёк репутация неоспоримаНата Мотылёк репутация неоспоримаНата Мотылёк репутация неоспоримаНата Мотылёк репутация неоспоримаНата Мотылёк репутация неоспоримаНата Мотылёк репутация неоспоримаНата Мотылёк репутация неоспоримаНата Мотылёк репутация неоспорима

Краситься во время беременности также без ответственно, как и курить. Не обижайтесь, это моё мнение.
Что такое мода и внешность по сравнению со здоровьем малыша!

Я во время беременности не красилась, хотя была окрашена до этого в блонд и выглядели волосы жутко. Но у меня родился здоровый малыш и это того стоило!
Ната Мотылёк вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 21:40
ameli
Мама-чайник

ameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспорима

Цитата:
ну вот и я пыталась кисточкой... так она, в отличие от краски, ни фига мазаться не хотела...
а ты ее насколько жидко разводишь?

____
мда... вымывала из волос ее полчаса наверное... и то, по-моему, осталась половина...
и при том, что держала часа два седые корешки получились такие светлорыжие, что все это крайне странно выглядит на остальных темных волосах %(
до консистенции жидкой сметаны. а смывать действительно замучаешься и волосы еще потом травой пахнут
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 22:21
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ната Мотылёк Посмотреть сообщение
Краситься во время беременности также без ответственно, как и курить. Не обижайтесь, это моё мнение.

Я во время беременности не красилась, хотя была окрашена до этого в блонд и выглядели волосы жутко. Но у меня родился здоровый малыш и это того стоило!
как будто у тех, кто красит волосы , рождаются обязательно нездоровые...уж извините за каламбур....можно ведь делать мелирование, краситься безаммиачной краской, хной наконец...
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 22:34
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ната Мотылёк Посмотреть сообщение

Простите, а как краска влияет на здоровье плода? И как вообще красящие вещества, соприкасающиеся с ороговевшей частью волоса, могут чем-то навредить? Если Вы опасаетесь за кожу головы - делайте прикорневое мелирование.
И вообще... на дворе 2010 год. Крастесь краской без аммиака

Вот статья на эту тему:
Часто специалисты не рекомендуют окрашивать волосы во время беременности, аргументируя это тем, что применяемые химические растворы для окраски, попадая на кожу волосистой части головы женщины, могут проникнуть оттуда в подкожную кровеносную сеть, а затем — к плоду. Ключевое слово здесь — «могут». Могут проникнуть, но подобных случаев наука еще не фиксировала, и очень много женщин во всем мире красят волосы во время беременности, не опасаясь за здоровье ребенка, и рожают после этого здоровых малышей. Факт проникновения химических веществ к плоду и воздействие на него — это гипотеза. Типично научный подход врачей, не рекомендующих окрашивать волосы во время беременности, заключается в том, чтобы перестраховаться и предупредить беременную о возможном риске.

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
как будто у тех, кто красит волосы , рождаются обязательно нездоровые...уж извините за каламбур....можно ведь делать мелирование, краситься безаммиачной краской, хной наконец...
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 23:32
Ulitk@
Мама-теоретик

Ulitk@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
до консистенции жидкой сметаны. а смывать действительно замучаешься и волосы еще потом травой пахнут
Ну "травой" это оптимистичное мнение... Пахнут так, неприятненько, чессно говоря, каким то г...
Old 29.03.2010, 10:34
Anais
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
Слушайте, девушки, а как вы эту хну умудряетесь равномерно по волосам размазывать?
Я ее развела, значит, в кашицу, по инструкции... так она тут же стала подсыхать... мазать неудобно, волосы тут же спутываются... ни о какой равномерности и речи нет... В общем кое-как я ее на волосы намазала, сижу вот с замотанной головой, но крайне скептически к ней отношусь %(
я крашусь хной самостоятельно, чтобы хна не подсыхала и не сваливалась на волосах, наносить её нужно на влажные, желательно хорошо расчесанные, волосы и разводить до консистенции жидковатой сметаны. Кисточкой не пользуюсь, мне удобнее руками в перчатке... а вообще, это дело сноровки, закалки, тренировки)))
кстати, полезно в конце сполоснуть волосы холодной водой с соком лимона (или яблочного уксуса) для блеска. Я ещё использую травянные растворы для ополаскивания волос. А чтобы седина лучше прокрашивалась, держи дольше.
Anais вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 12:01
Ulitk@
Мама-теоретик

Ulitk@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anais Посмотреть сообщение
я крашусь хной самостоятельно, чтобы хна не подсыхала и не сваливалась на волосах, наносить её нужно на влажные, желательно хорошо расчесанные, волосы и разводить до консистенции жидковатой сметаны. Кисточкой не пользуюсь, мне удобнее руками в перчатке... а вообще, это дело сноровки, закалки, тренировки)))
кстати, полезно в конце сполоснуть волосы холодной водой с соком лимона (или яблочного уксуса) для блеска. Я ещё использую травянные растворы для ополаскивания волос. А чтобы седина лучше прокрашивалась, держи дольше.
На влажные - это идея. В инструкции-то написано "на сухие", но видимо вводят в заблуждение...
Ну седина вроде прокрасилась... но таким светло-рыжим... что не в тему... А потемнее сделать нет способа?
Old 29.03.2010, 13:44
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

Цитата:
не знаю...я раньше часто красила хной-все отлично.Больше воды добавь
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 13:45
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

Цитата:
На влажные - это идея. В инструкции-то написано "на сухие", но видимо вводят в заблуждение...
Ну седина вроде прокрасилась... но таким светло-рыжим... что не в тему... А потемнее сделать нет способа?
басма - темная, можно перемешать и попробывать на кончике,для результата
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 17:53
Ulitk@
Мама-теоретик

Ulitk@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
не знаю...я раньше часто красила хной-все отлично.Больше воды добавь
ну я нигде не утверждаю, что у меня самые прямые в мире руки %)

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
басма - темная, можно перемешать и попробывать на кончике,для результата
спасибо, попробую
Old 30.03.2010, 10:58
Anais
Мама-практикант

Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
насколько помню, на сухие красят, когда хотят получить более интенсивный цвет. Т.к. после хны рекомендуют несколько дней голову не мыть, чтобы не смыть цвет, то я перед самой покраской тщательно мою голову шампунем.
Я тоже смешиваю хну и басму, пропорции потом сама определишь в зависимости от предпочтения.
Old 30.03.2010, 12:33
Ulitk@
Мама-теоретик

Ulitk@ на пути к лучшему

Цитата:
насколько помню, на сухие красят, когда хотят получить более интенсивный цвет. Т.к. после хны рекомендуют несколько дней голову не мыть, чтобы не смыть цвет, то я перед самой покраской тщательно мою голову шампунем.
Я тоже смешиваю хну и басму, пропорции потом сама определишь в зависимости от предпочтения.
А я в тот же день пошла в парикмахерскую, где мне перед стрижкой вымыли голову с шампунем... Но вроде не смыли хну...
Old 31.03.2010, 11:34
Anais
Мама-практикант

Цитата:
А я в тот же день пошла в парикмахерскую, где мне перед стрижкой вымыли голову с шампунем... Но вроде не смыли хну...
думаю, цвет тебе таким образом подкорректировали))) можно в качестве эксперимента запомнить, сколько будет держаться хна на волосах после такой процедуры (на предмет как быстро смоется)
Old 31.03.2010, 12:41
Ulitk@
Мама-теоретик

Ulitk@ на пути к лучшему

Цитата:
думаю, цвет тебе таким образом подкорректировали)))
Немножко... И, я бы сказала, в лучшую сторону... Он перестал быть таким уж Ярко-Рыжим на корнях и стал погуманнее...
Old 06.04.2010, 18:02
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

страдаю..седины много..чего делать...
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2010, 21:55
Yana_E.
Мама-чайник

Yana_E. на пути к лучшему

Мне врач сказала, что не стоит красить волосы, ногти и на лицо по минимуму. Меня это удручает, но рисковать не хочется.Муж аллергик, боюсь спровацировать наследственность.
Yana_E. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 09:24
LadyStrong
Мама-чайник

LadyStrong на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Yana_E. Посмотреть сообщение
Мне врач сказала, что не стоит красить волосы, ногти и на лицо по минимуму. Меня это удручает, но рисковать не хочется.Муж аллергик, боюсь спровацировать наследственность.
И вообще беременная должна быть страшной женщиной - без косметики, в поношенном комбинезоне и с грязным хвостиком Часто вижу таких в метро )
LadyStrong вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 10:56
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

хм. помоему это глупоможет не мыться тогда еще? мыло тоже аллерген, и посуду не мыть....фейри тоже аллергенДевочки я вот красилась недавно,сказала парикмахеру что беременна, так они сама так бережно ко мне отнеслась и красила мне волосы отстпая от корней по 1 см, она бедная мучалась 2 часа, хотя мне было все равно, но она сама предложила, чтобы краска в организм не попала, правда у меня не сильно яркий цвет был, так что даже не заметно, что от корней отступали.
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Ответ