Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2010, 22:36
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
Девочки, приветики
Блин, чтож за напасть у нас, прям не могу ужеееееее!!!!
Вот помните я Вам писала, что у нас постоянно температура от 36 и 6 до 37 и 6. Думала сначала болеем. Потом то что зубы. Долго не гуляли. Потом погуляли пару раз и слегли с температурой 39 и 5. сейчас т-т-т вроде болезнь отступила, а температура всё-равно в районе 37 и 3 (( Всё это уже по-моему больше месяца продолжается. Ну чтож такое-то? Я прям уже не верю, что у детей температура 36 и 6 ВООБЩЕ БЫВАЕТ!!! ((((((((((((((((
Девчёночки, ОЧЕНЬ хочу услышать Ваши предположения. Сил больше никаких нет. Гулять опять боюсь идти
Ничего себе! Молодцы! Как Вы так умудрились?
Аллочка, может со всеми симптомами к врачу обратиться?

мы утром сходили погуляли 1,5 часа, потом пошли после обеда и сна около часа, а 3 раз поехали к свекрови (т.к. у мужа сломалась машина поехали своим ходом) чем не прогулка
Дарька вне форума  
Old 31.03.2010, 22:40
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

в общем что прочитала, то и говорю, сдай кровь еще раз и обязательно мочу, 1 почки, второе остатки отита, мнения разные, но что прочла то пишу и положительные письма.
У моей племянницы в 3 года после ОРВИ очень долго в течение дня температура поднималась до 37.2-37.5. Мерили разными градусниками. Проверялись у ЛОР-врача, нефролога, сдавали анализы. Что только не думали До тех пор, пока один хороший доктор не объяснил, что такая гипертермия (по научному) скорее всего связана Вегетососудистой дисфункцией (ВСД). Для того, чтобы проверить попросила нас измерять температуру каждые 2 часа в тчение 3 дней. Далее в течение 2 дней принимали парацетамол и продолжали мерить температуру (при инфекции парацетамол снижает температуру, а при ВСД не влияет на температуру). Послее чего проанализировав результаты измерений поставили диагноз: Вегетососудистая дистония. В связи с чем получаем лечение. Несмотря на то, что периодически (после стрессов, подвижных игр и т.п.) отмечаются подъемы температуры до 37.3, теперь это не вызывает "священного" ужаса.

Авусь я просто думаю действительно к врачу обратиться и не переживать)
Царюша вне форума  
Old 31.03.2010, 22:59
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Аллочка, мы легко сегодня уложились спать. А вам желаю скорейшего выздоровления, лечите, мы за вас переживаем.
Laska вне форума  
Old 31.03.2010, 23:00
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девочки
Мы сегодня целых 3 раза гуляли, одели весенне-осенний костюм, а под низ жилеточку здорово...
нам нравится топать ножками если есть компания, а вот одна, так чуть-чуть и в коляску
а мы наоборот, как кто-нить появляется так мы стеснятся и к маме на ручки
Цитата:
Девочки, приветики
Блин, чтож за напасть у нас, прям не могу ужеееееее!!!!
Вот помните я Вам писала, что у нас постоянно температура от 36 и 6 до 37 и 6. Думала сначала болеем. Потом то что зубы. Долго не гуляли. Потом погуляли пару раз и слегли с температурой 39 и 5. сейчас т-т-т вроде болезнь отступила, а температура всё-равно в районе 37 и 3 (( Всё это уже по-моему больше месяца продолжается. Ну чтож такое-то? Я прям уже не верю, что у детей температура 36 и 6 ВООБЩЕ БЫВАЕТ!!! ((((((((((((((((
Девчёночки, ОЧЕНЬ хочу услышать Ваши предположения. Сил больше никаких нет. Гулять опять боюсь идти ?
У Гришки подобное было, первый год вообще 37,3 эжто норма была ниже никогда не было, потом лет до 3 чуть стоит перегулять сразу до 39 поднималась,
диагноз "гипервозбудимость нервной системы", назначали пантогам и пустырник
Gelli вне форума  
Old 01.04.2010, 00:13
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, большое спасибо за информацию и за то что за нас переживаете. Нам это важно и приятно. А за Сашкой посмотрю ещё пару дней и буду к врачу обращаться точно
Я вот ещё что подумала. Вот он переболел. Я исправно мерила температуру. Несколько дней выше 37 не поднималась. Единственное кашель сохранился. Даже нет не кашель, а как-будто мокрота ещё осталась. А он толком не кашляет и соответственно не откашливает её. И муж вчера пришёл, грит чё-то кашель на меня напал и горло как-будто побаливает. И вот сегодня у нас опять эта темпа поднялась Я вот подумала мог муж Сашку подзаразить?
Авуся вне форума  
Old 01.04.2010, 00:25
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

Авуся, я думаю нет - если и так темпа поднимается уже месяц, то горло твоего мужа тут ни при чем..
akapella вне форума  
Old 01.04.2010, 00:30
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи!

Наконец-то выползла к вам, день был насыщенный. Мы все таки поехали и, что удивительно, доехали до моих даже несмотря на то, что прямо около дома я подвернула ногу и свалилась, как всегда тормозила коленом, в результате - порванные джинсы, разбитая коленка, ушибленная щиколотка, но зато ничего не заметивший ребенок. Встала, почистилась, решила, что не страшно и поехала дальше.

В метро проехались на удивление спокойно, по дороге "туда" Тимка дрых, а на обратном пути с удовольствием рассматривал, как заходят люди, открываются-закрываются двери... попискивать стал только через пол часа, но я его отвлекла разговорами и доехали мирно.

Посмотрела на маленькую племяшку... кроха... худенькая такая, маленькая, но аппетит уже замечательный.

Домой приехали вечером, а тут у нас целый "спектакль" - свекр угрожал свекрови ножом, в итоге его забрала милиция... мы все писали объяснительные, нож изымали по всем правилам, дознаватели, опрос соседей и пр. Только в 22.30 отправила мужа со свекровью в травмопункт подтверждать побои и выкупала и уложила ребенка...

Плюс еще нога, которую подвернула распухла... я целый день была в компрессионных колготах, видимо они держали, а как дома переоделась, она на глазах стала расти... вот сижу с повязкой, ни пошевелить...

но в целом день замечательный готовы путешествовать дальше.

cherrymama, у нас такая же ситуация... при этом Тима легко бегает в одежде по дому (в комбезе или куртке и ботинках), с удовольствием выходит в подъезд и сам доходит до улицы, а дальше ступор... месяц активно с этим борюсь - никакого результата... обидно, что до снега он ходил на улице, держась за мою руку, сам просился из коляски, а сейчас стоит на одном месте и орет.

Авусь, если обращаться к врачу, то наверно лучше не в районную поликлинику, вряд ли они станут с этим возиться...

у нас был такой месяц, как только вытаскивала на улицу, сразу подскакивала темпа... так я потом плюнула и выводила его и с темпой (до 37,5) и постепенно как-то все утряслось и прошло - может совпадение, а может иммунитет выработался.
tigla вне форума  
Old 01.04.2010, 00:48
akapella
Мама-профи

akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 

tigla, я так понимаю, ты сегодня первый раз на метро с Тимой ездила? я вот все удивляюсь: как люди, живущие в Москве, за год с лишним, еще НИ РАЗУ не ездили с ребенком на метро?)) я вот и то, в Москве не живу, но когда мы там были, каждый день ездили по несколько раз!
загадка просто.. чего боитесь?)
akapella вне форума  
Old 01.04.2010, 00:52
tigla
Мама-умница

tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

akapella, нет... не первый, второй... а ты с Настей каталась в метро? или одна?

Я даже будучи беременной, все время ездила в метро... иначе, знаешь ли, на работу не добраться так что метро не боюсь... но вешать всю эту грязь на ребенка не хочется. К тому же в метро давка и духота
tigla вне форума  
Old 01.04.2010, 00:56
akapella
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
akapella, нет... не первый, второй... а ты с Настей каталась в метро? или одна?

Я даже будучи беременной, все время ездила в метро... иначе, знаешь ли, на работу не добраться так что метро не боюсь... но вешать всю эту грязь на ребенка не хочется. К тому же в метро давка и духота
tigla, конечно с Настей, иначе я бы это не написала Мы просто выбирали часы, когда в метро поспокойней.. Ездили каждый день от Щелковской до Киевской - самый длинный наш маршрут - и обратно, не учитывая передвижения на 2-3 станции
Настя у меня была в рюкзаке, я ее поворачивала лицом к себе, и как только мы заходили в метро, а иногда еще и раньше, она засыпала и Спала всю дорогу. ВСЕГДА ))))
Слава богу хоть мне место уступали! Так непривычно было раньше фиг кто уступит))
akapella вне форума  
Old 01.04.2010, 00:57
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

Ты не обижайся, Кап, но очень много приезжих-антисанитария сплошная, ездят бомжи, кашляют, сопят, пер..т, , вот ребенка там везти ну вообще никак не хочется, правда....
Царюша вне форума  
Old 01.04.2010, 01:00
akapella
Мама-профи

Награды пользователя:

а мне что обижаться)))
Понятно, что там не стерильно, но передвигаться же надо как-то!
в час пик я тоже не ездила.
akapella вне форума  
Old 01.04.2010, 01:02
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вот в крайних случаях и ездим
вот в больницу так добирались, потому что на машине потратила бы 3,5 часа из выхино на баррикадную,
и сегодня второй раз к подруге, но обратно , когда вечером, нас забрал мой друг на машине...
Царюша вне форума  
Old 01.04.2010, 01:03
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

передвигаться, конечно же, надо, поэтому постепенно деток приучают... но есть еще момент, когда ты приехала в гости и тебе не надо делать ничего по дому, действительно можно выбирать только те часы, когда в метро посвободнее... а когда еще надо успеть убрать, приготовить и встретить мужа с работы - это несколько проблематично. Тем более, что мне кататься точно из одного конца города в другой, так уж сложилось
tigla вне форума  
Old 01.04.2010, 01:05
akapella
Мама-профи

Награды пользователя:

если есть варианты на машине, то конечно я за машину..
Но если машины нет, то больше никак..
у меня просто шило в попе, я бы не смогла весь год, имея ребенка и не имея машины, никуда не ездить))
akapella вне форума  
Old 01.04.2010, 01:05
Авуся
Мама-практикант

Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от akapella Посмотреть сообщение
Авуся, я думаю нет - если и так темпа поднимается уже месяц, то горло твоего мужа тут ни при чем..
Ну я просто в надежде, что в этот раз темпа поднялась не "просто так", а вот типо из-за этого. Отмазку себе решила придумать ...

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
...Наконец-то выползла к вам, день был насыщенный. Мы все таки поехали и, что удивительно, доехали до моих даже несмотря на то, что прямо около дома я подвернула ногу и свалилась, как всегда тормозила коленом, в результате - порванные джинсы, разбитая коленка, ушибленная щиколотка, но зато ничего не заметивший ребенок. Встала, почистилась, решила, что не страшно и поехала дальше.

В метро проехались на удивление спокойно, по дороге "туда" Тимка дрых, а на обратном пути с удовольствием рассматривал, как заходят люди, открываются-закрываются двери... попискивать стал только через пол часа, но я его отвлекла разговорами и доехали мирно.

Посмотрела на маленькую племяшку... кроха... худенькая такая, маленькая, но аппетит уже замечательный.

Домой приехали вечером, а тут у нас целый "спектакль" - свекр угрожал свекрови ножом, в итоге его забрала милиция... мы все писали объяснительные, нож изымали по всем правилам, дознаватели, опрос соседей и пр. Только в 22.30 отправила мужа со свекровью в травмопункт подтверждать побои и выкупала и уложила ребенка...

Плюс еще нога, которую подвернула распухла... я целый день была в компрессионных колготах, видимо они держали, а как дома переоделась, она на глазах стала расти... вот сижу с повязкой, ни пошевелить...

но в целом день замечательный готовы путешествовать дальше...

Авусь, если обращаться к врачу, то наверно лучше не в районную поликлинику, вряд ли они станут с этим возиться...

у нас был такой месяц, как только вытаскивала на улицу, сразу подскакивала темпа... так я потом плюнула и выводила его и с темпой (до 37,5) и постепенно как-то все утряслось и прошло - может совпадение, а может иммунитет выработался.
Ого, Том, ну и правда денёк у Вас сегодня
P.S.Когда же этот ад с Вашим свёкром уже закончится ...

Цитата:
Сообщение от akapella Посмотреть сообщение
...я вот все удивляюсь: как люди, живущие в Москве, за год с лишним, еще НИ РАЗУ не ездили с ребенком на метро?))...

...загадка просто.. чего боитесь?)
Капа, вот отвечу за себя.
Мне надобности не было переть ребёнка в этой антисанитарии. Слава Богу, конечно. Если куда надо было - муж на машине отвозил.
Так что ничего удивительного.
А вопрос про боязнь здесь не корректен.
Авуся вне форума  
Old 01.04.2010, 01:06
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксюнь, кажется ты покупала штаны ТИМ? довольна?

я хочу завтра смотаться, купить какой-нибудь полукомбез потоньше... вот думаю, заморачиваться с непромокайками, или взять просто плащевку пока, тем более, она есть в соседнем магазине?!
tigla вне форума  
Old 01.04.2010, 01:08
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я отвечу за Ксюшу
Ксюша, писала кипятком от счастья за эти штаны
Ксюш, прости за наречие
Авуся вне форума  
Old 01.04.2010, 01:10
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

у меня тоже шило в попе, так сказать - по рождению, по девичьей фамилии но иногда приходится его доставать, для безопасности и здоровья ребенка....

Авусь, я б сказала, когда этот ад со свекром закончится, да не хочется уже грех брать... как-нибудь, когда-нибудь...

все, спокойной ночи!!! Поковыляла до кровати
tigla вне форума  
Old 01.04.2010, 01:11
akapella
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Капа, вот отвечу за себя.
Мне надобности не было переть ребёнка в этой антисанитарии. Слава Богу, конечно. Если куда надо было - муж на машине отвозил.
Так что ничего удивительного.
А вопрос про боязнь здесь не корректен.
я и говорю - если есть машина, то конечно на ней лучше. А если нет - то как тогда?
почему вопрос про боязнь некорректен? м.б. ты подумала что я про взрывы??? так я вообще о них даже не вспомнила, когда это писала, а имела ввиду, почему за год ни разу не ездили никуда на метро с ребенком, живя в Москве - не просто же так.
теперь понятно, боитесь антисанитарии.
akapella вне форума  
Закрытая тема