Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2010, 01:07
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Лапули какие! А мой раздетым находился - сопли заработал. К малышке не пускаю, обижается. А фиг ли обижаться! А когда не болел, все на руки взять рвется, а я так боюсь. У тебя, Лен, все-таки девочка, мать будущая. А у моего все вечно из рук валится, вот я и побаиваюсь Еву давать. Говорю, что нельзя, пока головку уверенно держать не будет. А вдруг не угляжу и без меня сын дочу возьмет? Я его иногда прошу присмотреть, пока ванну готовлю или обед накрываю.
Ох!
У моей матери будущей тоже руки дырявые. Я разрешаю брать на руки когда в этой же комнате сижу. Катюшка конечно кайфует, нравиться общаться. А так в основном, если я на кухне или в ванной, то Катеринка просто рядом С Максиком сидит. А ты тоже, раз парень хочет, разрешай ему. Просто садись рядом. При таком общении сейчас, они и потом душевно ближе будут.
Сейчас просто погода такая обманчивая. Катюшка моя тоже чуть не заболела, но нам повезло, не разболелась. Выздоравливайте! Пока конечно не желательно им тесно общаться.
Вселенная вне форума  
Old 06.04.2010, 08:07
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

всем привет!!

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
А мы вчера на природку ездили, так классно, кормила даже на улице. Хорошо все таки когда тепло, можно титю дать где угодно. И сегодня мы гуляли далеко от дома, пришлось тоже синуть, чтоб не кряхтела.
Эт первая вылазка на природку, скоро бум почаще, у нас жарень уже +20 в тени

А эт мы сегодня как-то ехидненько на маму смотрим

Почти споймала улыбочку

Мамаша спит на ходу, а Софи хоть бы что, 12 часов без сна - не вопрос! Совсем уже как взрослая
фотки обалденные, красавицы!а улыбка просто очаровательна! ТТТ! такая погода у вас суперская!!

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Сынуля прелесть!!! Конечно на тебя похож, никаких сомнений!!!
спасибо!!

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Гуль, мамин сына - сразу видать Такой бутуз-карапуз лапатуля Крепыш такой
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Девочки у меня ситуация "Смех сквозь слезы"...
Купила эл.градусник. Моя зая пока сам еще с трудом какает, вот градусником и помогаю Но дело не в этом. А в том что мимо ходом я ему температуру меряю... Меряю дня три и офигиваю от того что мой зая температурит уже долго. Я его и не купаю и не гуляю из-за того что у него то 37,5 то 37,7. Собралась даже завтра звонить врачу и говорить что мы не придем на прием, т.к. болеем. И тут мне в голову стукнуло померить температуру под мышкой.... Вы знали что температура в попе на один градус выше чем везде???? Я в шоке - продержала ребенка в доме все выхи из-за своего тупизма!!!
Гиперзаботливая мама наверное хуже фашиста
теперь и я буду знать

Цитата:
Вероника, вы тоже завтра в больничку

Девочки, как приучить к соске? У меня не берет и не хочет, а постоянно сисю давать не охота, просто для успокоения, да и мне кажется соска лучше чем кулочек. Или я ошибаюсь? У вас берут малыши соску?
мы берем) у всех по разному же, придет время и Софи возьмет

Цитата:
Сейчас пофоткались чуть-чуть. Фотик у нас хороший, но Максюта такой шустряк, у меня всегда смазываются фотки.
покушал, покакал - теперь я благодушен

два моих счастья - нянька с лялькой
Лен, он такой взрослый у тебя, взгляд серьезный, как будто в голове математическую формулую новую выводит!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.04.2010, 10:42
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:

Девочки, как приучить к соске? У меня не берет и не хочет, а постоянно сисю давать не охота, просто для успокоения, да и мне кажется соска лучше чем кулочек. Или я ошибаюсь? У вас берут малыши соску?
у нас таже фигня! успокоить не могу че делать соску дать. не берет пихаю сиську. так сын у меня переедать стал уже! срыгивает потом много муж говорит ищи в инете как приучить к соске, я смеюсь все отучают,а мы приучаем
Ванильный Сахар вне форума  
Old 06.04.2010, 11:03
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у нас беда, малявочке стало нехватать молочка((((, две сиськи высасывает и ненаедается. Вчера вечером одно кормеление вообще прошло без сиси, молочко не пришло. Мама меня успокаивает, говорит что она кормила меня и сестренку до месяца, а потом молоко резко изчезало, но так не хочется что бы Катёнок кушала с бутылочки
Полиша вне форума  
Old 06.04.2010, 11:05
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас с соской любовь, мы без нее иной раз даже заснуть не можем, а как соска выпадает из ротика спящей Като, так у нас наступает истерика, и кричать будет пока соску обратно не получет
Полиша вне форума  
Old 06.04.2010, 11:13
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Девочки у нас беда, малявочке стало нехватать молочка((((, две сиськи высасывает и ненаедается. Вчера вечером одно кормеление вообще прошло без сиси, молочко не пришло. Мама меня успокаивает, говорит что она кормила меня и сестренку до месяца, а потом молоко резко изчезало, но так не хочется что бы Катёнок кушала с бутылочки
Может у тебя просто кризис молока. Так это временное явление, не переживай. Почаще прикладывай к груди и купи что-нибудь для увеличения лактации. У меня уже почти две недели та же фигня, молоко плохо прибывает, а иногда и вообще две капли. Надеюсь, что это кризис и скоро все нормализируется. Удачи тебе.
Вселенная вне форума  
Old 06.04.2010, 11:14
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Да, но мы ближе к вечеру пойдем. Когда нагуляемся Потом отпишемся - слонёпотамы мы или неть

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Соска лучше чем кулак говорят, но сиська лучше соски , я читала мол если не берет соску заставлять не надо. Мы тоже иногда то сосем то плюемся.
Мне бабушка рассказывала когда она сына родила то думала что все должны соску дети сосать так она ему платочком ее подвязывала чтобы не выплевывал

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Записалась на 12 на всех специалистов, анализы и узи в клинику. Народ, это вообще реально за один день все пройти? Если учесть, что в 11.30 первое Узи, до этого кровь-моча, и все остальное потом. Клиника платная, надеюсь очередей наблюдать на придется. Ухайдокаемся?
Вполне возможно Даже если клиника платная, то всех специалистов - это для карапуза тяжело очень. Даже если врачи по быстрому ее осматривать будут и без очередей - все равно - ты представь - ее же каждый по своему крутить вертеть будет
На счет поездки - мне врачи говорили что детей до 3-х месяцев сажать нельзя - типа давление на тазовую область и половые органы А как же в креслах они тогда????
Вероника Адаева вне форума  
Old 06.04.2010, 11:26
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сейчас пофоткались чуть-чуть. Фотик у нас хороший, но Максюта такой шустряк, у меня всегда смазываются фотки.
покушал, покакал - теперь я благодушен

два моих счастья - нянька с лялькой
Лен, и правда, у твоего Максика интеллект так и плещет из глаз
Нянька с лялькой - эт хорошоооо

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
у нас таже фигня! успокоить не могу че делать соску дать. не берет пихаю сиську. так сын у меня переедать стал уже! срыгивает потом много муж говорит ищи в инете как приучить к соске, я смеюсь все отучают,а мы приучаем
Мы сосем только совдеповскую ромашку. А чтобы он ее взял надо маме проявлять недюжие способности и пропиарить Денису эту сосу - подразнить его, по губам поводить, рассказать какая она вкусная, водичкой ее намочить, когда он рот открывает сразу не дать, чтоб сильнее захотел... и т.п. Вобщем целый ритуал Попробуйте и вы подразнить немного малышей

Цитата:
Полиш, попробуй чаи погонять лактационные или млекоин там какой нить. Возможно у тебя кризис лактации. Такая фигень около недели может идти. Старайся после кормления хоть сколько нибудь сцедиться.
Вероника Адаева вне форума  
Old 06.04.2010, 11:40
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
У меня тоже паника была, если помнишь. Но моя Звезда большая и в принципе больше требовала. Я таблетки пила и сейчас пью Млекоин и Апилак и чай Хипп. Мне очень тепло помогает. Вечером накутаюсь - река молочная. Но зато потею сильно - три-четыре майки за ночь меняю. Стало вроде одной сиси хватать, но иногда 2, но только в качестве соски. Но мне не жалко, если ее это успокаивает.
И еще, я перед каждым кормлением благодарю Бога за то, что он дал молочка для моей девочки.
Ничего при этом всем не сцеживаю, прочитала очередную статью, где написано, что не надо уже (надо только в первые дни прибытия молока).
И психовать нельзя, это самое губительное (у меня по крайней мере).
Полиш, не переходи на смесь, борись!
Зебра вне форума  
Old 06.04.2010, 11:45
Зебра
Мама-практикант

Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а с потничкой как бороться? У нас волосы сразу длинные были, а сейчас тепло стало - под волосиками потеет. Да еще не купали один день позавчера ( старший засопливил и мне показалось, что и Ева тоже). В общем, потничка под волосиками. Бепантеном помазала в одном местечке на пробу вчера после купания, результат не пойму пока.
Зебра вне форума  
Old 06.04.2010, 11:49
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
всем привет!!

Лен, он такой взрослый у тебя, взгляд серьезный, как будто в голове математическую формулую новую выводит!!
Ты права серьезный не то слово, улыбками не балует.

А по поводу сосок, многие дети не берут соски, только иногда ребенок сразу соглашается, а некоторые детки вообще к соске не привыкают. Максик у меня почти сразу соску взял, а вот Катеринка в свое время долго отбрыкивалась. Привязывать я конечно не догадалась, но держала рукой.
Вселенная вне форума  
Old 06.04.2010, 11:54
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вы чего,привязывать нельзя!!!) по новостям показывали-открыли уголовное дело на воспитателей которые в детском саду (или в детском доме-я не помню точно) приклеивали соски детям скотчем...уроды блин!
Пантерка вне форума  
Old 06.04.2010, 11:59
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Всем привет!!!
Stasulia, классные фото!!!! Софи - просто красотка, глаз не оторвать!!!А мамочка умничка - в такой отличной форме, стройняшечка!!!! Молодчинки девочки!!!
Вселенная, Максик наверное академиком будет, такие умные глазки - суппер!!!!! А доченька наверное всех мальчишек в школе с ума свела - такая лапочка!!!!
Slim вне форума  
Old 06.04.2010, 12:02
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

У меня Анечка никак не желала сосать ортодонтические соски, а признавала только советскую "ромашку", Ксюша не такая привередливая, но все же "ромашка" нравится ей больше. А еще нужно учитывать размер соски, мы взяли "ромашку" а сама соска длинноватая была и Ксюха давиться ей начала, а купили покороче - так дудонит ее за милую душу!!!
Slim вне форума  
Old 06.04.2010, 12:04
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
вы чего,привязывать нельзя!!!) по новостям показывали-открыли уголовное дело на воспитателей которые в детском саду (или в детском доме-я не помню точно) приклеивали соски детям скотчем...уроды блин!
ПИПЕЦ!
Зебра вне форума  
Old 06.04.2010, 12:15
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Мы же не всерьез, ты что!!! Никто не собирается привязывать соски.
Вселенная вне форума  
Old 06.04.2010, 12:18
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Stasulia, классные фото!!!! Софи - просто красотка, глаз не оторвать!!!А мамочка умничка - в такой отличной форме, стройняшечка!!!! Молодчинки девочки!!!
Вселенная, Максик наверное академиком будет, такие умные глазки - суппер!!!!! А доченька наверное всех мальчишек в школе с ума свела - такая лапочка!!!!
Спасибо!!! Да уж женихов у нас куча, а один еще с детсада. !4 февраля пришла домой с мешком валентинок!!! Мне всегда интересно что в голове у Максика, взгляд и правда сюрьезный жуть.
Вселенная вне форума  
Old 06.04.2010, 12:20
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
У меня Анечка никак не желала сосать ортодонтические соски, а признавала только советскую "ромашку", Ксюша не такая привередливая, но все же "ромашка" нравится ей больше. А еще нужно учитывать размер соски, мы взяли "ромашку" а сама соска длинноватая была и Ксюха давиться ей начала, а купили покороче - так дудонит ее за милую душу!!!
Так соски же по возрастам продают. Может правда не все, я не знаю. Я покупала аветновские, там прям на упаковке указано для каких малышей. Сейчас у нас две соски от 0 до 6 мес.
Вселенная вне форума  
Old 06.04.2010, 12:48
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девчат привет!
За один день всех врачей пройти реально мы в обычной поликлинике всех за 4 часа прошли и анализы сдали. Главное желание и настрой.
и покушали там и памперс поменяли, в платной думаю дело гораздо лучше обстоять будет.

Мы, кстате, гадскую соску тоже сосем, бабушка нас блин приучила. Теперь периодически требуем на прогулке или перед сном ну и вобще. Перепробовали кучу, и авентов разных и немецкие какие-то модные маленькие, в итоге нам подошла латексная нак, тока на неё мы и среагировали более или менее.
Кukla вне форума  
Old 06.04.2010, 12:50
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Stasulia я уж в который раз смотрю ты описываешь проблемки на наши похожие, а вы анализ кала на дисбак и углеводы сдавали?
Кukla вне форума  
Закрытая тема