Ой,что у меня было в прошлом году - щас позабавлю
Вывалилась пломба из зуба - думаю, ну, куда ж деваться, надо идти... Поехала в институт стоматологии в Москву. Там посмотрели в приемной, говорят - иди делай рентген, тут чего-то не то. Сделала, и точно - киста на том зубе, из которого пломба выпала. Иди, говорят, в хирургию

Ну чего ты? Не бойся! Они же тебе там не полезут сразу с щипцами в рот. Я успокоилась немного и пошла. А там у них занятия со студентами были - профессора типа класс показывают

Захожу, сажусь (в голове одна только мысль - ну не полезут же они мне зуб рвать! Я только так, на консультацию, и быстренько - домой!). Тут вся эта армия студентов со своими тетрадками движется в мою сторону. Меня немножко начало трясти. Одна девочка такая миленькая студенточка подходит и начинает вопросы контрольные задавать - чем болели, есть ли аллергия на лекарства и пр. Потом профессор заглядывает мне в рот и говорит всей аудитории - смотрите, это такой-то зуб, это сякой-то. Мне уже стало смешно. Потом говорит - если ваш зуб не удалить, а просто запломбировать, то парализует челюсть

Ведь именно под этим зубом проходит какой-то очень важный нерв. И берет шприц, и целится прямо в меня!!!! Я так тихонько спрашиваю - а вы что, прямо сейчас мне его и удалите? А он невозмутимо - конечно, что за вопрос! И сделал анастезию. Потом говорит той студентке - теперь вы сделайте. Тут я начала ползти с кресла, а он мне - не бойтесь, вы уже ничего не почувсвуете!

Она сделала. А я до коликов вообще-то зубняков боюсь, обычно ору как резаная, но тут перед детьми как-то было неудобно...

И вот теперь началось самое интересное. Зуб-то оказался такой сложный! И анастезия только с 8-го! укола подействовала из-за кисты, и корень у него кривой был. Короче, вклад в науку внесла я бесценный! И все это бесплатно получилось (я же была научным экспонатом

) Но это я сейчас хохочу, а тогда мне было совсем не до смеха...