![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо
я варение не ела а вот сок персик и абрекос пила в больницы по стокану не чего мы хорошо перенесли это.я вот хочу сосиски с яйцом только с белок пожарить без желтка не знаю будит что не буть или нет |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 40715 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки я тут список нашла, что можно и что нет, меня честно сказать он очень обрадовал, хотя понятно, что все надо на своем ребе пробывать: Что же можно есть маме смело? В основном - Рис, гречку, картошку, макароны, блинчики с мясом,(мясо любое за исключением той курицы-бройлер), печёнку, творог и творожные сырки, сыр любой, масло, хлеб с отрубями, котлеты, тефтели, купаты, пельмени, вареники, сырники, оладьи, йогурты, иногда яйца - в виде яишницы, колбасу, но лучше молочную, овощи больше зелёного цвета (можно замороженные ассорти), а так же рыбу, но осторожно, лесные, грецкие орехи. Коровье молоко в чистом виде лучше не употреблять, т.к. оно может у ребёнка вызвать аллергию. Также нужно быть осторожным со сметаной и сливками. Фрукты - яблоки зелёные или жёлтые, бананы, хурму, груши, изредко дыню. Сладкое: варенье и джемы, печенье без шоколадных добавок, лучше простейшие - детское,печенье из слоёного, песочного теста. Различные вафли, вафельные тортики, халву, но в разумных пределах! Сырки творожные. Конфеты любые - максимально ограничить, разве что леденцы, карамельки иногда можно. Мороженное тоже к сожелению не рекомендуется или в очень небольших количествах. Если не устоять перед шоколадом, то лучше на ночь не есть или за несколько часов до детскиного сна! Сладкое из рафинированных продуктов - сахар, мука и т.п. - самое худшее! Потому что при усваивании рафинированных продуктов организм теряет микроэлементы и витамины, мало что получая взамен, а это а первую очередь бёт по маме. Напитки: компоты из сухофруктов (но без сахара лучше), минералку без газов, безалкогольное пиво, квас, домашний (не химию), травяные чаи (с молоком): фенхель, ромашку, тминный,некоторые фруктовые чаи. Соки - яблочный, мультивитаминный (в разумных пределах) ,банановый, иногда чистый морковный сок, свеклы, грушевый, редко - томатный. В качестве приправ лучше использовать подсолнечное, оливковое масло. Реже - майонез,кетчуп и соевый соус, желательно ими не злоупотреблять! Зелень можно любую, за исключением петрушки и кензы, они оказывают уменшительное действие на лактацию, а так же мята и шалфей. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 3992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я глажу... Не могу ничего с собой поделать!!!!!!!!!!!!!!! Как дура с двух сторон, так уж в первый раз мама воспитала. Тут недавно катаклизм случился..... У меня не утюг, а гладильная система (парогенератор), хорошая штука, но требует замены картриджа от накипи, о чем заранее предупреждает (умная, типа). Так вот, раньше этого самого ЗАРАНЕЕ вполне хватало, чтобы до магазина доехать и купить, а сейчас я не подрасчитала, что глажу много...А когда он совсем кирдык, эта умная тварь вообще не греется. Короче, осталась я на сутки без утюга. Муж как назло в этот вечер учился, а больше просить некого было в будний день. Хорошо, что Мвидео круглосуточный есть. Вот так.
А сейчас свекровь приехала на денек (проездом с курорта) перегладила ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!! И столько подарков для девочки привезла!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке. Целый чемодан (специально для этого чемодан купили)!!!!!!! Все такое класснючее на сейчас, на лето, на осень!!!!!!!! Они в Чехии лечились. Короче, прибарахлилась Ева моя!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 48037 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем кого не видела!
Bucinka - с первым юбилеем вас!!!! Нас папаня решил немного выгулять!!! В смысле я напросилась ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорей всего дисбак. У нас и какашки стали с зеленью и крупинками хоть мы на ГВ. Сейчас пьем лацидофил (бактерии) бурление прошло, малышке полегче стало, но колики все равно периодически мучают по ночам, потому наверное и не спим. Но колики остается только переждать, другого пути не бывает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, это не показатель. Малышня может в один раз съесть 30 гр молока, а в другой 100 гр. Это же живой человек, а не робот, который четко заправляется по плану. Просто твоя малышка на тот момент больше не захотела кушать, а потом чуть попозже решила докушать. Я в таких случаях вспоминаю лекцию консультатнта по ГВ, мне очень понравились ее слова. "Не воспринимайте свою грудь как кастрюлю и не суйте туда свой нос. Просто прикладывайте малыша по его первому писку и молочка всегда будет вырабатываться достаточно." Я с первой дочерью потеряла возможность ГВ из-за своей неуверенности, теперь я настроила себя, что молоко есть всегда и моей малышке его полностью хватает. Писяет и какает моя доча достаточно, значит все окей.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 383 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |