Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2010, 12:30
Кейся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1270
Кейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Охренеть!!! Я тут ее покормила с одной груди, так через час на гулянии 60 мл смеси пришлось давать. В общем хреновые у меня удои.
Юль, мне педиатр в роддоме посоветовала смесь для мам "млечный путь". с него молоко кааааак поперло. и плюс я еще апилак-гриндекс таблетки сосу. они из маточного молочка.... вот на этом и зеленом чае с молоком у меня тож вполне приличные удои хватает одной груди на кормление.
Кейся вне форума  
Old 09.04.2010, 12:32
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от bucinka Посмотреть сообщение
С выпиской!!!! Будьте здоровы!!!!1
спасибо
Цитата:
Абалдеть я в шоке...

Мне вишневое мама привезла, мое любимое, вот все никак не решусь... сегодня попробую, уж очень хочется
я варение не ела а вот сок персик и абрекос пила в больницы по стокану не чего мы хорошо перенесли это.я вот хочу сосиски с яйцом только с белок пожарить без желтка не знаю будит что не буть или нет
светик@ вне форума  
Old 09.04.2010, 12:35
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кейся Посмотреть сообщение
Юль, мне педиатр в роддоме посоветовала смесь для мам "млечный путь". с него молоко кааааак поперло. и плюс я еще апилак-гриндекс таблетки сосу. они из маточного молочка.... вот на этом и зеленом чае с молоком у меня тож вполне приличные удои хватает одной груди на кормление.
сейчас поищу токую смесь и таблетки надо взять
светик@ вне форума  
Old 09.04.2010, 12:41
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от светик@ Посмотреть сообщение
я варение не ела а вот сок персик и абрекос пила в больницы по стокану не чего мы хорошо перенесли это.я вот хочу сосиски с яйцом только с белок пожарить без желтка не знаю будит что не буть или нет
Ну надо пробывать, может все норм будет. Я варенное яйцо ела, было все ОК.

Девочки я тут список нашла, что можно и что нет, меня честно сказать он очень обрадовал, хотя понятно, что все надо на своем ребе пробывать:

Что же можно есть маме смело? В основном - Рис, гречку, картошку, макароны, блинчики с мясом,(мясо любое за исключением той курицы-бройлер), печёнку, творог и творожные сырки, сыр любой, масло, хлеб с отрубями, котлеты, тефтели, купаты, пельмени, вареники, сырники, оладьи, йогурты, иногда яйца - в виде яишницы, колбасу, но лучше молочную, овощи больше зелёного цвета (можно замороженные ассорти), а так же рыбу, но осторожно, лесные, грецкие орехи. Коровье молоко в чистом виде лучше не употреблять, т.к. оно может у ребёнка вызвать аллергию. Также нужно быть осторожным со сметаной и сливками.

Фрукты - яблоки зелёные или жёлтые, бананы, хурму, груши, изредко дыню.

Сладкое: варенье и джемы, печенье без шоколадных добавок, лучше простейшие - детское,печенье из слоёного, песочного теста. Различные вафли, вафельные тортики, халву, но в разумных пределах! Сырки творожные. Конфеты любые - максимально ограничить, разве что леденцы, карамельки иногда можно. Мороженное тоже к сожелению не рекомендуется или в очень небольших количествах. Если не устоять перед шоколадом, то лучше на ночь не есть или за несколько часов до детскиного сна! Сладкое из рафинированных продуктов - сахар, мука и т.п. - самое худшее! Потому что при усваивании рафинированных продуктов организм теряет микроэлементы и витамины, мало что получая взамен, а это а первую очередь бёт по маме.

Напитки: компоты из сухофруктов (но без сахара лучше), минералку без газов, безалкогольное пиво, квас, домашний (не химию), травяные чаи (с молоком): фенхель, ромашку, тминный,некоторые фруктовые чаи. Соки - яблочный, мультивитаминный (в разумных пределах) ,банановый, иногда чистый морковный сок, свеклы, грушевый, редко - томатный.

В качестве приправ лучше использовать подсолнечное, оливковое масло. Реже - майонез,кетчуп и соевый соус, желательно ими не злоупотреблять! Зелень можно любую, за исключением петрушки и кензы, они оказывают уменшительное действие на лактацию, а так же мята и шалфей.
bucinka вне форума  
Old 09.04.2010, 12:43
Мотильда
Мама-теоретик

Вес репутации: 3992
Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Всем привет.

Девочки. моя доча решила меня совсем загнать. Четыре ночи подряд напролет не спала, у нее животик болел и бурлил. Начала давать препарат с лактобактериями, бурление улеглось. Вчера ночью спали хорошо, а этой ночью наша песня хорошо начинай сначала, опять с 12 до 5 утра лупилась непонятно почему, живот не бурлил. Не знаю что и думать. Я уже как зомби. Моя старшая дочка золото была, ночами отлично спала, а тут хоть с дома беги на ночь.
ИРИН И У НАС ТАКЖЕ А ПОЧЕМУ ПУЗО БУРЛИТ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ.У НАС ТАК ГРОМКО ДАЖЕ У СЫТОГО.
Мотильда вне форума  
Old 09.04.2010, 13:12
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у меня чего то молока стало мало.а где эту смесь покупали?в аптеке?
Leta вне форума  
Old 09.04.2010, 13:13
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от светик@ Посмотреть сообщение
а я и не гладила один раз перед роддома и все
А я глажу... Не могу ничего с собой поделать!!!!!!!!!!!!!!! Как дура с двух сторон, так уж в первый раз мама воспитала. Тут недавно катаклизм случился..... У меня не утюг, а гладильная система (парогенератор), хорошая штука, но требует замены картриджа от накипи, о чем заранее предупреждает (умная, типа). Так вот, раньше этого самого ЗАРАНЕЕ вполне хватало, чтобы до магазина доехать и купить, а сейчас я не подрасчитала, что глажу много...А когда он совсем кирдык, эта умная тварь вообще не греется. Короче, осталась я на сутки без утюга. Муж как назло в этот вечер учился, а больше просить некого было в будний день. Хорошо, что Мвидео круглосуточный есть. Вот так.
А сейчас свекровь приехала на денек (проездом с курорта) перегладила ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!! И столько подарков для девочки привезла!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке. Целый чемодан (специально для этого чемодан купили)!!!!!!! Все такое класснючее на сейчас, на лето, на осень!!!!!!!! Они в Чехии лечились. Короче, прибарахлилась Ева моя!!!
Зебра вне форума  
Old 09.04.2010, 13:18
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 

Приветик всем кого не видела!
Bucinka - с первым юбилеем вас!!!!
Нас папаня решил немного выгулять!!! В смысле я напросилась Ему надо в магаз в другой город, вот я его и уговорил нас с собой взять, я хоть на улицу выйду
Ариночка вне форума  
Old 09.04.2010, 14:04
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотильда Посмотреть сообщение
ИРИН И У НАС ТАКЖЕ А ПОЧЕМУ ПУЗО БУРЛИТ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ.У НАС ТАК ГРОМКО ДАЖЕ У СЫТОГО.
Скорей всего дисбак. У нас и какашки стали с зеленью и крупинками хоть мы на ГВ. Сейчас пьем лацидофил (бактерии) бурление прошло, малышке полегче стало, но колики все равно периодически мучают по ночам, потому наверное и не спим. Но колики остается только переждать, другого пути не бывает.
Ирина К. вне форума  
Old 09.04.2010, 14:13
Ирина К.
Мама-знаток

Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Охренеть!!! Я тут ее покормила с одной груди, так через час на гулянии 60 мл смеси пришлось давать. В общем хреновые у меня удои.
Юля, это не показатель. Малышня может в один раз съесть 30 гр молока, а в другой 100 гр. Это же живой человек, а не робот, который четко заправляется по плану. Просто твоя малышка на тот момент больше не захотела кушать, а потом чуть попозже решила докушать. Я в таких случаях вспоминаю лекцию консультатнта по ГВ, мне очень понравились ее слова. "Не воспринимайте свою грудь как кастрюлю и не суйте туда свой нос. Просто прикладывайте малыша по его первому писку и молочка всегда будет вырабатываться достаточно." Я с первой дочерью потеряла возможность ГВ из-за своей неуверенности, теперь я настроила себя, что молоко есть всегда и моей малышке его полностью хватает. Писяет и какает моя доча достаточно, значит все окей.
Ирина К. вне форума  
Old 09.04.2010, 15:00
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Ирин, а консультант не говорил, что делать, если эта кастрюля постоянно переполнена и часто ее содержимое льется через край? Я замучилась - не знаю как уменьшить лактацию...
ANeCHKa вне форума  
Old 09.04.2010, 15:14
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

девочки всем приветик!!вот решила показать дочу на прогулке!!
Фанаточка вне форума  
Old 09.04.2010, 15:17
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Девочки у меня чего то молока стало мало.а где эту смесь покупали?в аптеке?
Дин я пила чай ЛАКТАВИТ, покупала в аптеке стоит около 60 руб, молока тперь заливаюсь, и даже замораживаю
olya-krasavica вне форума  
Old 09.04.2010, 15:17
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
девочки всем приветик!!вот решила показать дочу на прогулке!!
Красотка , ттт
olya-krasavica вне форума  
Old 09.04.2010, 15:18
ANeCHKa
Мама-любитель

ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 

Фанаточка, вы уже такие басые! ТТТ на вас! Прелесть, щечки такие хорошие, гладенькие))))
ANeCHKa вне форума  
Old 09.04.2010, 15:18
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от olya-krasavica Посмотреть сообщение
Красотка , ттт
спасибочки!!
Фанаточка вне форума  
Old 09.04.2010, 15:19
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ANeCHKa Посмотреть сообщение
Фанаточка, вы уже такие басые! ТТТ на вас! Прелесть, щечки такие хорошие, гладенькие))))
спасибочки!! да,растем,не всегда же нам быть маленькими,вот хоть щечки наели!!
Фанаточка вне форума  
Old 09.04.2010, 15:20
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ANeCHKa Посмотреть сообщение
Ирин, а консультант не говорил, что делать, если эта кастрюля постоянно переполнена и часто ее содержимое льется через край? Я замучилась - не знаю как уменьшить лактацию...
Нет Аня, про этот случай ничего не говорила. Ты я так поняла постоянно полностью сцеживаешься. А если не сцеживать до конца? Может так нормализуется выработка.
Ирина К. вне форума  
Old 09.04.2010, 15:22
ANeCHKa
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Нет Аня, про этот случай ничего не говорила. Ты я так поняла постоянно полностью сцеживаешься. А если не сцеживать до конца? Может так нормализуется выработка.
Тогда здравствуй лактостаз - к груди не прикоснуться и температура Я уже все перепробовала..... Даже пить меньше - все равно столько же, только у меня дикий сушняк....
ANeCHKa вне форума  
Old 09.04.2010, 15:26
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну надо пробывать, может все норм будет. Я варенное яйцо ела, было все ОК.

Девочки я тут список нашла, что можно и что нет, меня честно сказать он очень обрадовал, хотя понятно, что все надо на своем ребе пробывать:

Что же можно есть маме смело? В основном - Рис, гречку, картошку, макароны, блинчики с мясом,(мясо любое за исключением той курицы-бройлер), печёнку, творог и творожные сырки, сыр любой, масло, хлеб с отрубями, котлеты, тефтели, купаты, пельмени, вареники, сырники, оладьи, йогурты, иногда яйца - в виде яишницы, колбасу, но лучше молочную, овощи больше зелёного цвета (можно замороженные ассорти), а так же рыбу, но осторожно, лесные, грецкие орехи. Коровье молоко в чистом виде лучше не употреблять, т.к. оно может у ребёнка вызвать аллергию. Также нужно быть осторожным со сметаной и сливками.

Фрукты - яблоки зелёные или жёлтые, бананы, хурму, груши, изредко дыню.

Сладкое: варенье и джемы, печенье без шоколадных добавок, лучше простейшие - детское,печенье из слоёного, песочного теста. Различные вафли, вафельные тортики, халву, но в разумных пределах! Сырки творожные. Конфеты любые - максимально ограничить, разве что леденцы, карамельки иногда можно. Мороженное тоже к сожелению не рекомендуется или в очень небольших количествах. Если не устоять перед шоколадом, то лучше на ночь не есть или за несколько часов до детскиного сна! Сладкое из рафинированных продуктов - сахар, мука и т.п. - самое худшее! Потому что при усваивании рафинированных продуктов организм теряет микроэлементы и витамины, мало что получая взамен, а это а первую очередь бёт по маме.

Напитки: компоты из сухофруктов (но без сахара лучше), минералку без газов, безалкогольное пиво, квас, домашний (не химию), травяные чаи (с молоком): фенхель, ромашку, тминный,некоторые фруктовые чаи. Соки - яблочный, мультивитаминный (в разумных пределах) ,банановый, иногда чистый морковный сок, свеклы, грушевый, редко - томатный.

В качестве приправ лучше использовать подсолнечное, оливковое масло. Реже - майонез,кетчуп и соевый соус, желательно ими не злоупотреблять! Зелень можно любую, за исключением петрушки и кензы, они оказывают уменшительное действие на лактацию, а так же мята и шалфей.
Мне пока период колик не пройдет практически ничего нельзя из всего вышеперечисленного, малышка тогда орет как потерпевшая и пучит ее сильно.
Ирина К. вне форума  
Закрытая тема