Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2010, 17:04
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Selenita с покупочкой вас! Бум теперь ждать высокопрофессиональных фоток вашего ангелочка!
А почему называетеся зеркалка?
Katrina вне форума  
Old 10.04.2010, 17:42
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Девочки читала вчера своему карапузу сказки русские, белорусские. Так я в шоке. Не знаю кто их писал, наверное какой-то маньяк-шекотило. Как такое вообще можно детям писать не понимаю.
В общем чуть ли не в каждой сказке. Кому-то отрубают голову, еще выкалывают глаза, рубят на куски, отрецают пальцы, кожу со спины, отрубают руки по самые плечи. Ужасы одни. Можно по детским сказкам снимать фильм ужасов. Я не выдумываю так и написано в книжках. Жах один.
Служанка выкалала принцесе глаза. Та ходила слепая. А потом ее еще и на куски порезала, точнее приказала чтобы ее порезали. А потом служанки в конце глаза выкалали. Нет слов.
Иванка-дурак сказал своякам отрежте мне свои пальцы с правой ноги, потом с правой руки, а потом еще и кожу со спины срежте.

И че это нормально? Так я теперь если вижу такую херь то пропускаю ее или вообще тогда не читаю эту сказку. Так такое почти во всех сказках.
А еще пропаганда идет насилия над животными. Типа бей коня пока не змолит, свинью и тд. Бей чуть ли не до смерти.
В общем я как-то в шоке.

А вы че думаете по поводу ДЕТСКИХ сказок?
Katrina вне форума  
Old 10.04.2010, 18:03
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Девчонки, мы купили себе первую нашу зеркалку!!!!!
Никон Д 90 и объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor ]
ух тыыыы! классно! поздравлям!!
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Инн, вот я тоже Костику покупала то, что на него налезло. В подъеме непроходил наш размер, пришлось брать больше.
Мамашки, чего молчите, подскажите про микстурку от кашля! Помню вы говорили про какую-то не дорогую, название не помню...
во-во еще и подъемистая
я не помню, но кажется так и называется Микстура от кашля
Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Инночка а почему нельзя щекотать деток?

Инночка и Некатенок Еще вы тут про кальций писали. Как даете. Вот есть таблетка кальция что с ней делать? Тереть, в воде размягчать? Самой пожевать? Как ее дать дать ребенку?
у деток несовершенная нервная система, и то что взрослому посмеялся и успокоился, на него может повлиять плохо. детки намного медленней успокаиваются. невролог меня предупреждал..
берешь 2 чайных ложки, между ними кладешь 1/4 таблетки, и давишь до измельчения, берешь шприц 2-2,5 мл без иглы в него воды 1,5мл наливаешь в ложку, пару минут что бы растворилось, набираешь в шприц
, ре на колени полулежачее положение и по немногу в рот, чтобы не выплюнул. а еще каплю витамина Д
я даю когда зубы долго вылезти не могут, утром по 1/4 пару дней. он немного крепит.

мы ботики опробовали, носом клюнули, поцарапали, теперь с покарябанным носом ходим
Инночка вне форума  
Old 10.04.2010, 18:41
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Selenita с покупочкой вас! Бум теперь ждать высокопрофессиональных фоток вашего ангелочка!
А почему называетеся зеркалка?
потому что зеркальная фотокамера )))) полупрофессиональная ))) будем учится снимать))) пока мои пробы пера:-поймала за поеданием и крошением печенья)))))
-на прогулке)
а это я -
Selenita вне форума  
Old 10.04.2010, 20:41
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девы, всем привет! Наконец-то до вас доползла. Сегодня как обычно было много дел, ездила на кладбище к папе, ездила в банк наконец-то сняла пособие Настасьино.
Спасибки за поздравления с датками, нам очень приятно. Такие мы уже большущие, аж не верица

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Помните вы тут рассказывали про микустурки от детского кашля, напомните как они называются? И как их применять?
Катюня, она так и называется "Сухая детская микстура от кашля", по другому называется "Алтэйная", она в маленьких одноразовых покетиках, подается по одному.

Цитата:
Никон Д 90 и объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor ))))
Леночек, поздравляю тебя с покупочкой! Фотки классненькие получились Женечка и ты - лапули!!!

Цитата:
Девочки читала вчера своему карапузу сказки русские, белорусские. Так я в шоке. Не знаю кто их писал, наверное какой-то маньяк-шекотило. Как такое вообще можно детям писать не понимаю.
В общем чуть ли не в каждой сказке. Кому-то отрубают голову, еще выкалывают глаза, рубят на куски, отрецают пальцы, кожу со спины, отрубают руки по самые плечи. Ужасы одни. Можно по детским сказкам снимать фильм ужасов. Я не выдумываю так и написано в книжках. Жах один.
Служанка выкалала принцесе глаза. Та ходила слепая. А потом ее еще и на куски порезала, точнее приказала чтобы ее порезали. А потом служанки в конце глаза выкалали. Нет слов.
Иванка-дурак сказал своякам отрежте мне свои пальцы с правой ноги, потом с правой руки, а потом еще и кожу со спины срежте.

И че это нормально? Так я теперь если вижу такую херь то пропускаю ее или вообще тогда не читаю эту сказку. Так такое почти во всех сказках.
А еще пропаганда идет насилия над животными. Типа бей коня пока не змолит, свинью и тд. Бей чуть ли не до смерти.
В общем я как-то в шоке.

Кать, где ж ты такие сказки купила? Я читаю нрмальные сказки, в которых нет такой резни И вообще мне кажется, что когда ре маленький, он больше воспринимает сказки в стихах а не в прозе. Например, купи книжку К. Чуковского - там про таракана, Федорино горе, про чумазого какого-то пацана, про чудо-дерево ну и много разных добрых сказок в стихах. ААААААААААААААААА, щас вспомнила про Айболита, вроде тоже он написал, так там тоже садизм - зайчику отрезало ноги трамвайчиком и ему новые пришили
Еленк@ вне форума  
Old 10.04.2010, 20:59
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Всем здрям, Настёнок с датками

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Деффффчёнки всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, у меня тут такя проблемка.....я вечером дочу отправляю к свекрови на пару часиков, оди на два этажа ниже живут, так вот после этого по часу ребёнка спать укладываю, и всю ночь её вопли слушаю, а вчера их дома не было, и я с мелкой весь вечер так тихенько игралась книжки читала, короче не будоражила, искупала покормила и она у меня на бутылке вырубилась!!!!За вю ночь пару раз пискнула да и всё!!!!!!!!!! Ну и как теперь мне объяснить им что с дочей надо тихо играться????????7!!!!!!!!!!Вроде и обижать не хочется но и ночью спать хочется, а они её щекотают, подкидывают. или просто в телек пялятся, и типо за ребёнком тож следят, ни одного сериала не пропускают!!!!!!! А она от телевизора ооочень плохо спит,это я уже давно заметила, муж обижается что я с дочей всю неделю у мамы свокей торчу а к его родителям не хочу идти, а у меня от них стрессссс!!!!!!!!!!!!!
И чего, никак не понимают? или ты не пыталась объяснить? У меня свекровь дрессированная, я ей только начинаю грить, что низя, так она сразу ладно, ладно, ей наверное сложно - начальница, глава семьи, командирша - ппц Но и мы не лыком шиты
Цитата:
а я подбрасываю выше головы и он хохочет
И я так же
Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
а может кальций отдельно давать? Я кальцид даю, правда последние пару дней забываю Да и неудобно давать, Алиска кроме сиси ничего не ест.
Я кстати сама вот хрущу! Че б выпить

Какие же хагис ультра комфорт вонючие. Отвыкла уже от запаха этого... памперс только на ночь одеваю.
Вот только одела, 1 раз пописала она в него. Теперь вот висит на сиси и пованивает
Ага, вонючие, я тоже сегодня заметила, у нас пачка на всякий лежи, а так памперс премиум кеа, беленькие такие берём А хагисы, когда ненадолго, ленюсь переодевать - надеваю дома
Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Ого, блин я прочитала бьеш ее совсем я головой поехала

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
Я тоже последний раз в лет 15 была, а тут предложили поснимать, да еще и за кулисами согласилась не раздумывая. Это наш Луганский институт культуры ставил, декораций практически не было, светом все обыграли и пели конечно очень красиво
Офигенно
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Всем приветик!

мы седня обувки Боре прикупили. когда мне массажистки говорили, что нога у нас широкая, я только хмыкала. пошли мерять - у нас не широкая ножкая- у нас широченная лапа! тупо перемеряли и взяли в 3-ем магазе то что подошло а не что понравилось, а ботиночки пришлось на 2 размера больше брать, наш размер узкий
Мужик растёт
Rыs`k@ вне форума  
Old 10.04.2010, 21:00
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
С покупочкой
Цитата:
Инночка и Некатенок Еще вы тут про кальций писали. Как даете. Вот есть таблетка кальция что с ней делать? Тереть, в воде размягчать? Самой пожевать? Как ее дать дать ребенку?
Только хотела написать про ложки, но Инночка опередила
Цитата:

В общем я как-то в шоке.

Белорусские? Кошмар... Хотя в мухе-цокотухе - голову срубают и тп, но мне такие читали, вроде не маньячка
Цитата:
потому что зеркальная фотокамера )))) полупрофессиональная ))) будем учится снимать))) пока мои пробы пера)
Офигенная фотка
Rыs`k@ вне форума  
Old 10.04.2010, 21:08
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

А ещё мы купили мне брючки кожанные(зам) в облипочку по инициативе мужа, я в шоке, сам подошол, грит ищи, говори цену - сходим и купим Теперь хожу вся такая, мужиков стопорю
Rыs`k@ вне форума  
Old 10.04.2010, 21:10
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Всем приветик!

мы седня обувки Боре прикупили. когда мне массажистки говорили, что нога у нас широкая, я только хмыкала. пошли мерять - у нас не широкая ножкая- у нас широченная лапа! тупо перемеряли и взяли в 3-ем магазе то что подошло а не что понравилось, а ботиночки пришлось на 2 размера больше брать, наш размер узкий
Вот это у нас жених, богатырь прям)))))))
Цитата:
Суууууууупер, с покупочкой вас!!!!!!!!Позрявряю!!!!!!!!!!
Цитата:

В общем я как-то в шоке.

Ппц, вот это сказочка на ночь, лучше ужастиков посмотреть, а мы стишки читаем, про животных, про детишек, любимая книжка "Антошка"!!!
Цитата:
потому что зеркальная фотокамера )))) полупрофессиональная ))) будем учится снимать))) пока мои пробы пера:-поймала за поеданием и крошением печенья)))))
-на прогулке)
а это я -
Супер, Selenita красотка, а малыш просто сладость, такой пупсик сладенький))))))))))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 10.04.2010, 21:14
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девы, всем привет! Наконец-то до вас доползла. Сегодня как обычно было много дел, ездила на кладбище к папе, ездила в банк наконец-то сняла пособие Настасьино.
Спасибки за поздравления с датками, нам очень приятно. Такие мы уже большущие, аж не верица

Катюня, она так и называется "Сухая детская микстура от кашля", по другому называется "Алтэйная", она в маленьких одноразовых покетиках, подается по одному.

Леночек, поздравляю тебя с покупочкой! Фотки классненькие получились Женечка и ты - лапули!!!

Кать, где ж ты такие сказки купила? Я читаю нрмальные сказки, в которых нет такой резни И вообще мне кажется, что когда ре маленький, он больше воспринимает сказки в стихах а не в прозе. Например, купи книжку К. Чуковского - там про таракана, Федорино горе, про чумазого какого-то пацана, про чудо-дерево ну и много разных добрых сказок в стихах. ААААААААААААААААА, щас вспомнила про Айболита, вроде тоже он написал, так там тоже садизм - зайчику отрезало ноги трамвайчиком и ему новые пришили
спасибки))))

Вот это сказочки))))))))) Хотя чего удивлятся, купила я книжечку про трех поросят... там ее в сокращенном варианте написали...даже нет имен у поросят.. а книжечку купила из-за того, что она как бы объемная становится когда странички открываешь, настольная... как в детстве))) а вот текст...подкачал
Selenita вне форума  
Old 10.04.2010, 21:17
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

В общем я как-то в шоке.

Катюш, а я достала из книжного шкафа свои детские книжки, которые мне мама еще в детстве читала и буду их Женьке читать. а еще мне очень нравятся сказки с картинками Сутеева для детишек самое оно
Selenita вне форума  
Old 10.04.2010, 21:20
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
А ещё мы купили мне брючки кожанные(зам) в облипочку по инициативе мужа, я в шоке, сам подошол, грит ищи, говори цену - сходим и купим Теперь хожу вся такая, мужиков стопорю
с покупочкой тебя!!!
Selenita вне форума  
Old 10.04.2010, 21:39
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, а я достала из книжного шкафа свои детские книжки, которые мне мама еще в детстве читала и буду их Женьке читать. а еще мне очень нравятся сказки с картинками Сутеева для детишек самое оно
А у меня книги стырила невестка несостоявшегося отчима, почти всё Крыса Называется дали попользоваться
Rыs`k@ вне форума  
Old 10.04.2010, 21:42
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение

А у меня книги стырила невестка несостоявшегося отчима, почти всё Крыса Называется дали попользоваться
Selenita вне форума  
Old 10.04.2010, 22:11
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, нелегко для понимания , там ситуация ппц была
Rыs`k@ вне форума  
Old 10.04.2010, 22:24
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Привет всем!
Selenita, с покупкой) фотки классные)
У нас Дашка уже вовсю реагирует на фотик: как только папа его достает и нацеливает, она позирует, улыбается, а я все время с закрытыми или какими-то пьяными глазами получаюсь(( Муж говорит, мол учись у ребенка)
Я тоже хочу Чуковского почитать, но никак не доеду до бабушки - вся моя детская "библиотека" там (я в детстве там жила). Нам на днях бабушка книжку с глазами дала про Паровозик из Ромашкино - там даже немного философии)))

Я не знаю, почему у всех хаггисы пахнут(( Я только ими пользуюсь и ничего не чувствовала, а сейчас начиталась и нюхать пошла -перенюхала новые, сняла с Дашки-понюхала, я чет ничего не чую)) Мне они больше всех нравятся, а памперсы мне вообще никак не понравились( Гуны вот попахивают (я их иногда беру, а сейчас у мамы пачка и вчера Дашке одевала). Мне у них не нра, то что их надо оч часто менять: если на прогулку одеть, то есть риск обнаружить влажную попку((( А один раз с ними немного обожглась: Хаггисы ультра комфорт у нас в районе по ходу самая популярная марка, причем наш размер, тк постоянно исчезают с прилавков, еле успевают подвозить) Так вот,когда они в очередной раз исчезли, я решила Гуны попробовать,тем более они подешевели. Купила на пробу пачку - нормально. Потом решила, что выгодно купить большую пачку. Купила тот же размер в том же магазине Наша Мама (но упаковка и рисунки на подгузах немного отличались), а они оказались меньше! в смысле меньше предыдущей пачки и пока мы расходовали ее, они даже стали маловаты((.
Marinoch вне форума  
Old 10.04.2010, 22:36
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
П((.
а мы только гунами пользуемся
Selenita вне форума  
Old 10.04.2010, 22:46
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

а попа не становится быстро влажной?
я их купила, кстати,тк их на одном форуме хвалили,как непротекающие - щазз, они у нас протекали(( не постоянно,конечн, но было дело) правда в этом размере вроде не было протечек)
Marinoch вне форума  
Old 10.04.2010, 22:46
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Я ножом режу на 4 части таблетку или на 3 по разному получается.
кладу на стол бумажечку, на нее часть таблетки и мну ее рукояткой ножа. Дело двух секунд. И этот порошок добавляю в кашу или пюре.

Гасанчик,
классные фотки!
nekotenok вне форума  
Old 10.04.2010, 22:59
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

у нас памперсы премиум кеа, в белой пачке, ваще супер, я очень давольна, и попка не мокрая и не воняет!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Закрытая тема