Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2010, 16:02
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Девочки, у вас малыши ночью спят? Я не могу понять что с нами. То ли колики по ночам нам спать не дают, днем мы спим нормально -поели, погуляли 1-1,5ч и спатки. То ли малышка день с ночью перепутала. Я в шоке. Мы не спим которую ночь с 12 и до 5 утра. Я уже не могу.
Ирина К. вне форума  
Old 12.04.2010, 16:16
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Девушки! Всем доброго и бодрого дня! Кто сцеживается, кто мается с недостатком молочка! Где гармония????

"...а еще мне грецкие орехи с молоком советовали запаривать,пару раз пробывала...молоко то ли само пришло,то ли помогло, сегодня хочу опять попробывать настоять"

Мария Joy, подскажи, пожалуйста, рецепт. Я тоже слышала, что это эффективно. А аллергии не было на орехи?

"В среде кормящих мам очень популярны разнообразные рецепты лактогонных напитков, они действительно оказывают некоторый эффект, особенно, если мама, начиная их пить и немножко увеличивает число кормлений, например, с 6 до 8, и твердо уверена, что это средство должно ей помочь. Вообще любая мама, соблюдающая элементарные правила успешного кормления, в состоянии кормить ребенка сколь угодно долго, ни разу не выпив никакого специального средства ╚для молока╩ и не сделав для этого никаких специальных процедур. Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно ╚попотеть╩, например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы - стимулирует тот же окситоцин), и , наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!) "
PinaColada вне форума  
Old 12.04.2010, 16:24
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
"В среде кормящих мам очень популярны разнообразные рецепты лактогонных напитков, они действительно оказывают некоторый эффект, особенно, если мама, начиная их пить и немножко увеличивает число кормлений, например, с 6 до 8, и твердо уверена, что это средство должно ей помочь. Вообще любая мама, соблюдающая элементарные правила успешного кормления, в состоянии кормить ребенка сколь угодно долго, ни разу не выпив никакого специального средства ╚для молока╩ и не сделав для этого никаких специальных процедур. Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно ╚попотеть╩, например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы - стимулирует тот же окситоцин), и , наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!) "
ха,прикольная выдержка!))) я тоже думаю,что на подсознание многое влияет...
Энергия вне форума  
Old 12.04.2010, 16:55
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а у кого нибудь растяжки есть? как боретесь? у меня на животе только,вокруг пупка... фууу,так не красиво... а лето скоро...
Энергия вне форума  
Old 12.04.2010, 17:12
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
девочки,а у кого нибудь растяжки есть? как боретесь? у меня на животе только,вокруг пупка... фууу,так не красиво... а лето скоро...
У меня на сиськах, правда снизу. Но все равно не приятно. А живот ТТТ пронесло. Все мажду кремами Мама комфорт от растяжек. На животе кожа уже мягенькая стала, правда эта коричневая полоска меня добивает
Ариночка вне форума  
Old 12.04.2010, 17:14
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Приветы! Мы из клиники. Обошли всех за 2 часа, ничего страшного нету (4 врача, 2 узи, 2 анализа). Усе у нас хорошо!!!! Прибавку смотрите в подписи.
Зебра вне форума  
Old 12.04.2010, 17:14
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
У меня на сиськах, правда снизу. Но все равно не приятно. А живот ТТТ пронесло. Все мажду кремами Мама комфорт от растяжек. На животе кожа уже мягенькая стала, правда эта коричневая полоска меня добивает
у меня такая же беда, когда она пропадет никто не знает???
olya-krasavica вне форума  
Old 12.04.2010, 17:15
olya-krasavica
Мама-знаток

olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Приветы! Мы из клиники. Обошли всех за 2 часа, ничего страшного нету (4 врача, 2 узи, 2 анализа). Усе у нас хорошо!!!! Прибавку смотрите в подписи.
Привет!! Ого как вы хорошо прибавили и в росте и в весе Ева на ГВ?
Old 12.04.2010, 17:19
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик! Молодцы, хорошо прибавили! ТТТ на вас!
Цитата:
Сообщение от olya-krasavica Посмотреть сообщение
Будем надеятся, что к лету пройдет
Ариночка вне форума  
Old 12.04.2010, 17:19
Зебра
Мама-практикант

Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!! Ого как вы хорошо прибавили и в росте и в весе Ева на ГВ?
да, только мне почему-то казалось, что ей не хватает, а судя по прибавке нормально!
Зебра вне форума  
Old 12.04.2010, 17:21
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я смотрю все в месяц врачей обходят и анализы сдают, а у нас в есяц только посещение педиатра
Ариночка вне форума  
Old 12.04.2010, 17:26
olya-krasavica
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я смотрю все в месяц врачей обходят и анализы сдают, а у нас в есяц только посещение педиатра
это не только у вас, у нас тоже
Old 12.04.2010, 17:33
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у подруги только через год сошла!!! бледнела,а потом пропала... у меня по мимо этой полоски еще и на лице немного пятнышек и подмышками я воском удаляю,заметила,что и там кожа какая то коричневая что ли стала... сначало думала,что растяжки от воска,теперь вот больше к пигментации склоняюсь,блин
Энергия вне форума  
Old 12.04.2010, 17:34
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я не знаю как в гос. поликлиниках, может и так, а остальное по показаниям.... Я в платную хожу. Доктор сама позвонила и сказала кого нужно пройти, записала нас когда надо. Никаких очередей, а когда я после приема спросила где покормить можно - доктор вынула табличку со своей фамилией из окошка на двери и переставила в другой кабинет, а мы остались в ее кабинете. Приятно, ради нас столько движухи. Мне понравилось все. Один минус - не рядом с домом, ехать надо. Но мы уже ученые коты, я Еву раздела в машине, и только тогда в кресло, в тоненьком хб комбезе. Нормально ехали, надо только зеркало еще купить на заднее стекло, чтоб мне хоть немного ее видно было, а то плачет - плохо, молчит - я тоже переживаю, на длинном светофоре быстро отстегивалась и перелазила назад (шоу еще то!) смотрела как там. В ообщем, осваиваемся в мире по-понемногу!
Зебра вне форума  
Old 12.04.2010, 17:38
olya-krasavica
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я не знаю как в гос. поликлиниках, может и так, а остальное по показаниям.... Я в платную хожу. Доктор сама позвонила и сказала кого нужно пройти, записала нас когда надо. Никаких очередей, а когда я после приема спросила где покормить можно - доктор вынула табличку со своей фамилией из окошка на двери и переставила в другой кабинет, а мы остались в ее кабинете. Приятно, ради нас столько движухи. Мне понравилось все. Один минус - не рядом с домом, ехать надо. Но мы уже ученые коты, я Еву раздела в машине, и только тогда в кресло, в тоненьком хб комбезе. Нормально ехали, надо только зеркало еще купить на заднее стекло, чтоб мне хоть немного ее видно было, а то плачет - плохо, молчит - я тоже переживаю, на длинном светофоре быстро отстегивалась и перелазила назад (шоу еще то!) смотрела как там. В ообщем, осваиваемся в мире по-понемногу!
ну ты акробатка
Old 12.04.2010, 17:41
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!!! Спасибки всем за вчерашние поздравления!!! У меня на выходных совсем не было времени накалякать здесь, в субботу ходили с мужем в парк, какашульки ели, а вчера гости приезжали. В общем устаю дома больше чем на работе))) Вы смотрю диспансеризацию обсуждаете. Я тоже не знаю что у нас по плану, надо будет завтра в поликлинику звякнуть..
Losharik вне форума  
Old 12.04.2010, 17:43
olya-krasavica
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Приветики!!! Спасибки всем за вчерашние поздравления!!! У меня на выходных совсем не было времени накалякать здесь, в субботу ходили с мужем в парк, какашульки ели, а вчера гости приезжали. В общем устаю дома больше чем на работе))) Вы смотрю диспансеризацию обсуждаете. Я тоже не знаю что у нас по плану, надо будет завтра в поликлинику звякнуть..
Приветик Юль! Как там твоя Принцесса поживает?
Old 12.04.2010, 17:43
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
что за какашульки едите????????????????
Зебра вне форума  
Old 12.04.2010, 17:45
ИраМакс
Мама-теоретик

Вес репутации: 1250
ИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
что за какашульки едите????????????????
приветик!!!! Юль ну и как какашульки!!!!!
ИраМакс вне форума  
Old 12.04.2010, 17:46
ИраМакс
Мама-теоретик

Вес репутации: 1250
ИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ а вы в какой клинике??? Мы в чудо докторе!!! вы програму покупали или по страховке???
ИраМакс вне форума  
Закрытая тема