Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2010, 11:45
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Cremka Посмотреть сообщение
Девочки, Вы огромные молодцы, что не сдаетесь и идете только вперед!!!

Расскажу свою историю с грустным концом...
Мы были очень счастливы когда узнали о беременности, это был отличный подарок на НГ.
Но на 12-недельном УЗИ у нас обнаружили отек воротниковой зоны
Мы решили так просто не сдаваться и обследоваться у лучших врачей. К сожалению, диагноз подтвердился
На 17 неделе я пошла на прерывание.
Родила я только на пятые сутки Физически не больно, но морально ужасно тяжело
Прошел уже месяц, а такое чувство, что случилось все только вчера.
Сейчас мы еще ждем результата гистологии, но уже очень хочется начать все с чистого листа Этот мальчишка останется в наших сердцах навсегда...
Очень вас понимаю!!!!! У самой как будто недавно тоже самое было....А отек воротниковой зоны это что за болезнь?
Leil@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 11:49
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Ой щас прочитала про отек,это же синдром дауна!!!Блин а почему же у нас в 12 недель не обнаружили этого...я думаю потому что специалист по УЗИ была не квалифицированный.....
Leil@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 13:02
Cremka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Cremka на пути к лучшему

katenakat, поскольку мы почти месяц жили в ожидании вердикта, как-то более-менее успели смириться.
Я иногда сама над собой удивляюсь, но особо я не плачу. Я просто верю, что в следующий раз все получиться. Но а этот случай...просто жизненный урок

Leil@, да, это СД, но позднее еще выяснилось, что конечности не шевелятся. Атрогрипоз В общем, это 100% инвалидность...
Возможно у вас не было отека или он был в момент УЗИ незаметен, ну или действительно неквалифицированный персонал...
Отек сам по себе еще не приговор...а вот кариотипирование
Cremka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 20:13
Люба.ня
Мама-чайник

Люба.ня на пути к лучшему

Я ещё пока не ходила к врачу на учет вставать. Через 2 недели пойду, только. Да и знаю что она мне начнет лекцию тоже читать что рано забеременела, надо было ещё подождать....А мне надо это? Чтоб она мне нервы трепала.... Я каждую ночь малюсь чтоб все было хорошо.
Люба.ня вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 21:53
Cremka
Мама-чайник

Cremka на пути к лучшему

Девочки, кто уже забеременел...а вы собираетесь делать хорионбиопсию???
Просто мой генетик (достаточно известный врач, на мой очень надежный доктор) советует на 8-10 неделях сдать этот анализ. Это, конечно, рискованно с одной стороны,а с другой - все таки спокойствие, которое очень важно при Б

Люба.ня, ооо, это точно...я с ужасом представляю реакцию всех (практически) врачей
Я думаю, что тоже буду по возможности максимально долго оттягивать постановку на учет
Да и вообще думаю, что даже родственникам ничего говорить не буду, я знаю-муж знает и хватит...придет время - расскажем
Old 14.04.2010, 07:09
katenakat
Мама-теоретик

Вес репутации: 150
katenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспорима

Cremka, мне хорионбиопсию делать не предлагали. Но с самого начала я стояла на учете у генетика. В 9 недель заставили сдавать ХГЧ и РРРА-Р - это раннее диагностирование пороков развития, в т.ч. и СД.
Потом еще сдавала в 16 недель ХГЧ и АФП.
katenakat вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 08:31
lulu15
Мама-чайник

lulu15 на пути к лучшему

Cremka, мне делали биопсию. Процедура недолгая, и не больно. Слегка неприятно. все делается в очень стерильных условиях, чуть ли не с ног до головы обливают спиртом. Потом нужно около часа полежать. Я так поняла, что генетики советуют делать биопсию практически каждому второму (возраст, прерванная беременность и т.д.). А вы после прерывания сдавали с мужем анализ на кариотип хориона?
lulu15 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 13:19
Cremka
Мама-чайник

Cremka на пути к лучшему

katenakat, ага, спасибо. Ну про кровь понятно, приму к сведению

lulu15, мне делали плацентобиопсию в эту беременность, я думаю по ощущениям это тоже самое Действительно ничего страшного.
Наш генетик считает, что тревожные мысли все равно будут во время повторной беременности - поэтому для нашего спокойствия и спокойствия ребенка лучше сдать, чтобы уже и не думалось. Понятно, что риск есть от этой процедуры, но к сожалению, риск есть всегда
В общем, мы пока в раздумьях, но все-таки склоняемся к анализу, дабы исключить все плохие мысли по этому поводу
А что за анализ на кариотип хориона? Как он сдается? (извините если тупой вопрос )
Old 14.04.2010, 16:23
Cremka
Мама-чайник

Cremka на пути к лучшему

Девушки, и еще такой вопросик (может не очень в тему, но где почитать про это не нашла ) - А через сколько пришли М после прерывания???
Врач сказал через месяц должны...а сегодня как раз месяц как я разродилась (первый укол был на 4 дня раньше), а М нет - вот и я думаю месяц+- или месяц четко врач имел ввиду (звонить как-то сикатно )
Old 14.04.2010, 17:24
katenakat
Мама-теоретик

katenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспорима

Мне прервали 24 июня, потом еще чистка было 30. А месячные пришли 11 августа - получается 1,5 месяца. Мне врач говорила, что норма 6-8 недель.
Old 14.04.2010, 17:58
Cremka
Мама-чайник

Cremka на пути к лучшему

katenakat, спасибо огромное
Old 14.04.2010, 20:31
Люба.ня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Cremka Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже забеременел...а вы собираетесь делать хорионбиопсию???
Просто мой генетик (достаточно известный врач, на мой очень надежный доктор) советует на 8-10 неделях сдать этот анализ. Это, конечно, рискованно с одной стороны,а с другой - все таки спокойствие, которое очень важно при Б

Люба.ня, ооо, это точно...я с ужасом представляю реакцию всех (практически) врачей
Я думаю, что тоже буду по возможности максимально долго оттягивать постановку на учет
Да и вообще думаю, что даже родственникам ничего говорить не буду, я знаю-муж знает и хватит...придет время - расскажем
Вот вот и мы тоже никому неговорим пока.....
Old 14.04.2010, 22:43
Cremka
Мама-чайник

Cremka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Люба.ня Посмотреть сообщение
Вот вот и мы тоже никому неговорим пока.....
правильно...К сожалению, это я поняла это только когда обожглась
Эх, а у нас еще и гинеколог из знакомых Хочу не вставать на учет до 12 недель хотя бы, а с другой стороны для биопсии нужны анализы
Скорей всего буду консультироваться не в ЖК, а с врачами, которые поддерживают наше решение(благо и такие есть ), а анализы сдавать в платных лабораториях И все из-за того, что кто-то держать язык за зубами не умеет
Old 17.04.2010, 13:15
Кисулька777
Мама-чайник

Кисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспорима

Девочки, подскажите, что делать!!!
После выкидыша на 3 неделе у меня не пришли М, тесты "-", сделала их 24 штуки разных. После выкидыша прошло уже 35 дней, цикл у меня всегда был ровно 28 дней, немного побаливает грудь и еще я плачу все время и на работе срываюсь на всех(((
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Кисулька777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 23:18
katenakat
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Кисулька777 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, что делать!!!
После выкидыша на 3 неделе у меня не пришли М, тесты "-", сделала их 24 штуки разных. После выкидыша прошло уже 35 дней, цикл у меня всегда был ровно 28 дней, немного побаливает грудь и еще я плачу все время и на работе срываюсь на всех(((
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Возможно это гормональный сбой. Такое бывает. Нужно обратиться к своему гинекологу, она что-нибудь пропишет для восстановления цикла. Я думаю, ничего страшного
Old 18.04.2010, 23:42
Кисулька777
Мама-чайник

Кисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспоримаКисулька777 репутация неоспорима

Спасибо, что успокоила,а то я переживаю очень... Сегодня еще и грудь болеть сала сильно, на след. неделе обязательно иду к гинекологу...
Кисулька777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 19:25
Люба.ня
Мама-чайник

Блииин а у меня чего то весь вечер спину тянет и живот побаливает.....Вроде ношпу уже выпила полтора часа назад....и подташнивает....чего делааать.... я к врачу еще не ходила... после майских собираюсь...(((((
Old 19.04.2010, 19:48
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Девочки, у меня чуток другая ситуация была - Первая беременность. протекало все нормально! Родилась дочка. 2 дня мы были в палате вместе с малышкой а на 3-й день после сдачи анализов ее забрали в реанимацию. Ночью нашей зайки не стало... Диагноз - врожденный порок сердца. При рождении были шумы, но во время Б порока не диагностировали. Как? как такое могло быть?
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 20:07
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

после случившегося - у меня была тока одна цель - это снова забеременеть. Состояние моральное да и физическое было пипец какое! каждый день слезы и т.д. В общем ч/з 4 мес. я снова беременею - на 6 нед. - снова удар - замершая Б.
Сейчас со вторым случаем я виню тока себя, тк не надо в таком состоянии Б, но идея фикс по поводу ребенка не проходила. Муж понимает что надо что-то елать и мы переежаем в др.город. И я снова мотаюсь по генетикам, врачам, лабораториям и вот! снова долгожданная Б. Двойня!
Девочки! надо верить что всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2010, 01:24
Cremka
Мама-чайник

Cremka на пути к лучшему

ПИришка, я уже видела где-то на форуме ваши сообщения с линеечкой...какое чудо
Вы молодец, что смогли пережить все ужасы!!!Здоровья Вам и Вашим хомячкам
Ответ