![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
рассказываю за наши крестины (ну потому что в другой церкви, на других крестинах было по другому):
малого сразу раздели до памперса и заввернули в крыжму(крестильное полотенце). я его чуть-чуть покормила, отвернувшись от всех. потом меня выпровадили, провели крещение. с батюшкой момент - окунать - не окунать не оговаривали, я даже не знала, что это оговаривается. батюшка оч хороший, все объяснял, читал быстро, но при этом внятно и приятно, я за дверью слушала. малой чуточку покопырсался для порядку, но потом вел себя спокойно. вначале - так объяснил батюша, ребенка (мальчика) держала крестная, после купели принял крестный и уже держал он. Батюшка по ходу крещения все объяснял. малой у него себя очень спокойно вел. этого батюшку все у нас хвалят и я теперь тоже очевидно буду. после меня впустили, мы оделись и из крестильни пошли в церковь. там мне прочитали послеродовую очищающую молитву и допустили в храм. Батюшка занес Мишу в алтарь, и вынес мне коленопреклоненной. вот и все. в этой церкви крестили и меня и нашу крестную (моя родная сестричка). и радует конеш, что церковь Михайловская (почти именная), оч старинная. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Лен, у нас недавно сопли были. во-первых, промывать разбавленым физраствором и отсасывать аспиратором. у нас их немного было и просто отсасывать без физраствора не получалось. потом закапывала Делуфеном. и еще смазывала носик ватной турундочкой в масле. я в обычное кипяченное масличко добавила несколько капель Пиносола, появился слабый-слабый запах и им смазывала.
Физраствор нужно разбавлять один к одному. просто потому, что он сильно соленый для таких малышей, это нам лор сказал. еще он сказал, что сопли усиливаются при аллергии и возможно это вообще аллергия. еще можно закапывать своим молочком. но главное - это аккуратно промывать. Девочки, спасибо за поздравления!!! да кстати,я так рада , что пришлось крестить в будний день. красота, солнышко, тепло - и никто никуда не торопится, не подгоняют. просто супер!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() да,мы только на ГВ ![]() у нас не водолазка,а вообще смех какой то ![]() ![]() ![]() ну я думаю,что причина не в нас, а шьют косорыловки какие-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Лен,я промывала носик и отсасывала,если уж совсем трудно дышатькапельки сосудосуживающие капала.По поводу молока-держись и борись за каждую каплю
![]() Dattan,поздравляю с крестинами!!!Фотки замечательные,я вот тоже сегодня инет перерыла по этому поводу,я и не знала,что нам в храм нельзя до прочтения молитвы. Ириш,тёзка наш супер!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
да у нас тоже была некоторая загвоздка с крестными. Оба уже осели в Москве. от Луганска скажем прямо слегка далековато. мы долго решали, но решили, пусть будут далеко, но это наши близкие (по духу и жизни в первую очередь) люди, чем живущие рядом , но левые люди.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
оказывается, ребятёнка крестят на 8 день от рождения. маме в церковь нельзя входить и прикладываться к храмовой иконе без этой молитвы ( ее батюшка должен прочитать). по этой же причине мама не присутствует на крестинах (а я чет считала, что мы там не присутствуем из-за мазни. мне многие мамы говорили, что были при крещении, потому что уже не мазалось. оказывается не все так просто. ну по крайней мере я нашему батюшке верю, он доброжелательный, но правильный, все соблюдает.) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!! Всего пару дней меня не было, а тут столько событий!!!
Девочки, хоть и с опозданием, но принимайте мои самые искренние поздравления и пожелания!!!! Лана Спб, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!!! Желаю огромнейшего здоровья тебе и твоим близким, неземной любви и океан счастья!!!! ![]() Dattan, поздравляю Мишеньку со святым крещением!!! Пусть Господ хранит его от бед, несчастий, злых людей и болезней!!! ![]() olga18, вас с Витюшей с 2-мя месяцами!!!! Растите умничками, не болейте!!!!! ![]() Девочки, фото малышей замечательные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Спасибо за поддержку!!!
![]() ![]() ![]() Да у меня там шрам от ожога снизу и сосок тоже задет, этот шрам тянет грудь вниз. Визуально этого не видно, все равномерно, но Максюте схватиться и удержать грудь тяжело. Мало того что сосок как бы вниз смотрит, так еще, как я поняла, и скользкий он становится, когда в молоке. Я Максюту понимаю, но Катеринка то в свое время взяла и эту грудь - пыхтела, сопела, но сосала. Вот такие получается мужики с рождения ленивцы, по крайней мере мой Максик. Ееех ![]() |
![]() |