|
Результаты опроса:А вы бы усыпили своего питомца? | |||
Да,чтобы избавить от мук |
![]() ![]() ![]() ![]() |
73 | 39.25% |
Нет,это убийство,дождусь естественной смерти |
18 | 9.68% |
Возможно,если не будет выхода |
71 | 38.17% |
Затрудняюсь ответить. |
24 | 12.90% |
Голосовавшие: 186. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нам в прошлом году подкинули в подъезд котенка,примерно 3 мес,он не ходил,передвигался двумя передними лапами.коробку положили на нашу лестничную клетку.я вечером вышла в магазин,и увидела его.я только дверь открыла,он сразу попытался в квартиру заползти.мы его забрали,он всю ночь не спал,мяукал и писался и какался.утром пошли в ветеринарку,думали вылечим и себе оставим.а врач сказал,что у него кишечник отказал и моч.пузырь.и еще весь позвоночник перебит и лапы задние сломаны.предположил,что котенка дверью придавили и все ему переломали.ветеринар удивился,как он еще не умер от боли.и что вылечить его нереально.мы заплатили,чтобы его усыпили.я ревела наверно дня три,хотя мы были его хозяевами всего одну ночь.
я конечно извиняюсь,но какой же скотиной надо быть,чтобы такое с котенком сделать,а потом выкинуть его?! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() блин, тех уродов самих бы дверью перешибить,пока с*ки дышать не перестанут,ппц ![]() *сижу реву* |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я вот попрощалась со своей собакой... Это ужасно. Ему было 10 лет и у него полностью отказали почки... Представляете, что было.. Мы попробовали его лечить, но он уже на 4ый день сам смотрела такими глазами на меня, что я уже не смогла его больше мучить. Пришлось усыпить... Я думала умру... Теперь остался один кот. Мы с мужем зареклись, что больше собаки у нас не будет. Не потому что мы не любим их, нет. А потому что сердце кровью обливается при виде того, как они заболевают и мучаются. А если, как в нашем случае, нельзя вылечить и надо усыплять... Это кошмар...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы тоже, после того, как Ланду усыпили, решили больше никого не заводить, но через 3 года поехали с рабочим коллективом на пикник, и на опушке леса нашли нескольких щенков, и одного из них взяли себе, просто не могли не взять, а остальных четверых забрали другие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Именно, собака член семьи. Это как маленький ребенок. 10 лет лапы рядом... Это конечно срок большой. Но я не думала даже, что он когда-нибудь умрет. Хотя это так очевидно, что все мы смертны. Но о своем так не задумываешься... Я просто на дворняг смотреть не могу. Мне жалко их. Я хочу всех забрать. Но не имею такой возможности... А вы умнички! Правда! Молодцы что взяли. Спасли можно сказать! У меня мама скучает по псине.. Хочет еще одну взять. Хотя бы мелкую пудельку. ( у нас до этого была русская охотничая). Чтобы бегала и тявкала так же) Не может она без слюней и лая) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это твой щенок, теперь он твой навсегда, И ты не хочешь, но считаешь его дни и года. И с каждым новым годом твоя любовь к нему растёт. Она станет огромной, когда он умрёт. Но в вашем случае усыпление, на мой взгляд, было лучшим выходом и для вас, и для пёсика, как бы ни было его жалко, но теперь все его страдания позади. Держитесь! И не зарекайтесь от другой собачки, в жизни всякое бывает, неужели, если вдруг, открыв дверь квартиры, вы обнаружите на коврике голодного бесхозного щеночка, не возьмёте его? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 24 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в марте умерла собака,ей было 12 лет,тоже почки отказали.Сама умерла,не смогла ее усыпить.Понимаю,так было бы лучше-не мучилась бы,но не смогла..Может глупо,но для меня это все равно,что убийство?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
очень сложный вопрос...каюсь, однажды мне пришлось нести двух щенков своей собаки на усыпление. две девочки...такие красивые...но их никто не брал а они быстро росли, много кушали грызли и очень дико ругались между собой. иногда просто невозможно было разнять...я еще в школе училась. и мама сказала мне увезти их в вет лечебницу...
сейчас у меня и кошка и собака. они уже не молодые. кошке 19, собаке 10 лет. если они заболеют я наверно не стану вытаскивать их. насмотрелась и наслушалась историй когда наши веты только тянут деньги из хозяев поддерживая животное на глюкозе или еще на чем...а животное мучается. уж лучше сразу. я вот готовлю себя к такому повороту ведь все мы не вечны... у нас в городе есть волонтеры. они подбирают больных бездомных. особенно тех кто попал под колеса. они пытаются их вылечить, поставить на ноги. вкладывают огромные деньги. свои, собраные...иногда мне кажется что это бесполезно. лучше бы эти деньги вложили в их же приют, где обитают другие здоровые, а этих бы усыпили...но когда посмотришь на эти глаза...они все понимают, они хотят жить! и невозможно посмотрев в такие глаза сказать "пошли, мы тебя усыпим..." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
У меня три года назад тоже умерла собака, но, к сожалению, не своей смертью: её напугала большая собака и у неё остановилось сердце от страха, ей было 15,5 лет, она была очень стара, почти ничего не видела и не слышала, ходила еле-еле, все говорили, чтоб мы её усыпили, но рука не поднималась, хотя понимали, что она уже не живет, а существует, как какое-то растение, но судьба распорядилась иначе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 356 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю смогла бы я сама дать "добро" ветеринару на усыпление.
Много лет назад у нас в семье было такое, что после операций, сотен уколов и прочих исследований, нам пришлось усыпить кота. Он, бедолажка, уже не вставал и писал кровью (мочекаменная болезнь) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас собака прожила 12 лет и на последнем году жизни заболела раком. БОЛЕЗНЬ ОХВАТИЛА ВНЕЗАПНО И собака чахла на глазах, мучалась, не вставала
Конечно мы боролись за него, пытались вылечить, но увы это РАК И нам пришлось принять решение об усыпление.... Тяжело, но так мы избавили животное от мук ![]() |
![]() |
![]() |