Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2010, 22:23
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenka (Bg) Посмотреть сообщение
А нам уже 3,5 месяца, а колики у нас продолжаются..подозрение на прорезывание зубов (запор как следствие).
пользуюсь и газоотводкой и клизмой, правда тогда когда ребенок уже не переставая кричит....
нам ничего не помогает из лекарств - на все у нас рвота...
какули норм.цвета и консистенции...
тужится постоянно, аж страшно...
пукаем с криками, самостоятельно не какаем...
что делать не знаю...
воду категорически не пьем..
находимся на ГВ.
Спим 1 раз в сутки, в остальное время корчимся от болей....
Педиатр сказала поить отваром синих слив - поили ложечкой, не помогло - рвало каждый раз!
По онлайн-консультациям посоветовали 2 недели поить Дюфалаком + бифидобактерии, пропили уже 10 дней - НИКАКОЙ реакции!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Муж не дает, ставить клизьмы и газоотводку - говорит, что етим я мучаю ребенка!
А то что ребенок кричит и его ничем не успокоить - ето полезно?
Господи, прошу, дай мне сил!
а что-нибудь от коликов даете? я в каждое кормление даю лекарство.
сами покушайте чернослив, курагу.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 20:33
Lenka (Bg)
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Lenka (Bg) на пути к лучшему

вчера попробовала INFAKOL, раньше от него была рвота.
Сейчас вроде нет, даю перед каждым кормлением.
Но никакой реакции, сегодня сделала клизму....мамочка моя!.....вышло наверное полкило (на первый взгляд)....все нормального цвета, без пены и жиденько
Lenka (Bg) вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 01:15
Марьям
Гость

Цитата:
Но никакой реакции, сегодня сделала клизму....мамочка моя!.....вышло наверное полкило (на первый взгляд)....все нормального цвета, без пены и жиденько
а нам до сих пор глицериновые свечки если что помогают...чуть-чуть...и готово)
Old 15.04.2010, 11:36
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

накопилось))))
Old 15.04.2010, 12:09
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
У нас такое было. нам трубочка помогала. На счет коликов: у ребенка моей подруги до 6м. была такая тема. Им очень бэбикалм помогал. Малыш и пукал, и какал хорошо после него. Вы его пробовали?
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 14:06
mandarinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
а нам до сих пор глицериновые свечки если что помогают...чуть-чуть...и готово)
хотела спросить, а как вы делите свечки? на сколько частей ?
mandarinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 16:56
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Tank`a;1631846]когда я пожаловалась медсестре, что мы на ИВ какаем всего 1 раз в день, она сказала, что это очень хорошо!
на ИВ детки страдают запорами.
а вот сегодня мы вообще не какали QUOTE ]

ну и слава Богу а я девочки поняла что моей помогает покакать - даю ей пить воду в больших количествах. ну 100-130 мл в день точно! и перед едой! какать стала каждый день в одно и тоже время ттт ( мы на ИВ с 2, 5 месяцев)
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 17:19
Зянечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 151
Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тоже запорчик был,я перед каждым кормлением давала Инфакол,и гладила животик,перед сном доченька прокаивалась и ночью какила
Зянечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 20:40
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

МоЯ доча (3 мес) какает 1 раз через день,мы на ГВ,врач сказала,что это нормально...но иногда она начинает плакать,тужиться...значит не все нормально...пропили бифидумбактерин...какаем также
Надюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 23:38
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mandarinka Посмотреть сообщение
я не пользовалась, но говорят на 4 части и острые "углы" округлять, чтоб не поранить. а вообще свечи, врач сказал, в последнюю очередь использовать.
Old 15.04.2010, 23:41
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение

ну и слава Богу а я девочки поняла что моей помогает покакать - даю ей пить воду в больших количествах. ну 100-130 мл в день точно! и перед едой! какать стала каждый день в одно и тоже время ттт ( мы на ИВ с 2, 5 месяцев)
вот мы не пьем..только когда голодные сильно.
но я думала, что нельзя давать воду перед едой, чтобы желудочек не забивать.
сегодня купили плантекс, будем добавлять в воду, может так пить начнем
Old 16.04.2010, 10:27
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

А на сказали курсами по 10 дней давать Дюфалак, он безвредный, просто какушки размягчает и ребенок какает. Помогает. Правда если не давать его то ребенок не какает но Дюфалак помогает.
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 10:34
Марьям
Гость

Цитата:
я ее ножиком разрезаю,чтобы она стала маленькая и в попку пройти могла
Old 16.04.2010, 10:45
Ольга_Н
Мама-практикант

Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
я ее ножиком разрезаю,чтобы она стала маленькая и в попку пройти могла
И я ножиком отрезаю, а острые углы просто теплой рукой - углы подтаивают и закругляются.
Old 16.04.2010, 12:50
Lenka (Bg)
Мама-теоретик

девочки напишите название препаратов на латинском языке!
Свечи детские продают, но только для детей от 6 месяцев и только по рецепту
Воду не пьет, насильно с ложечки давала, выплевывает, а что нв выплюнула, стошнит
Инфакол пьем - никакой реакции!
Дюфалак пропили 10 дней - никакой реакции, все так же с клизмами....
Old 16.04.2010, 12:55
mandarinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордится

девочки крепитесь, у нас былт страшные запоры, малыш неделю мог не ходить (причем его это нисколько не беспокоило) узи делали, все анализы на свете сдавали, выписывали мне дорогущее лечение от бактерий в молоке...вообщем чего только не перепробывали, пока не попали к одной тетеньке-врачу-она нам рекомендовала начинать прикорм и все наладится, будет какать сам и чаще, а сейчас редко ходит так как молоко очень хорошо усваивается. как начала вводить прикрм так и стал налаживаться стул, и от грудного молока не отказались, хотя участковый педиатр настаивала на переход на смесь
mandarinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 13:39
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
девочки крепитесь, у нас былт страшные запоры, малыш неделю мог не ходить (причем его это нисколько не беспокоило) узи делали, все анализы на свете сдавали, выписывали мне дорогущее лечение от бактерий в молоке...вообщем чего только не перепробывали, пока не попали к одной тетеньке-врачу-она нам рекомендовала начинать прикорм и все наладится, будет какать сам и чаще, а сейчас редко ходит так как молоко очень хорошо усваивается. как начала вводить прикрм так и стал налаживаться стул, и от грудного молока не отказались, хотя участковый педиатр настаивала на переход на смесь
Я полностью согласна с точкой зрением данного врача.

Я уже много раз говорила. Девочки на ГВ, если вашего ребенка не беспокоит запор не напрягайтесь. Мы ходили по большому через день, а то и через три, была и по 5-ть дней не ходили. Ребенок был нормальный, не плакал, животик мягкий. Как только в 4,5 месяца ввела прикорм всё нормализовалось. В первые дни тужился сильно, но это из-за того что изменяется состав бактерий в желудке. А сейчас каждый день ходим по большому и никаких проблем. Мы на груди так и остались.
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 14:37
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
девочки напишите название препаратов на латинском языке!
Свечи детские продают, но только для детей от 6 месяцев и только по рецепту
Воду не пьет, насильно с ложечки давала, выплевывает, а что нв выплюнула, стошнит
Инфакол пьем - никакой реакции!
Дюфалак пропили 10 дней - никакой реакции, все так же с клизмами....
Свечи просто Глицериновые попробуйте детские. Они не на лекарстве, а просто смягчают. Продаются без рецепта и до 6 месяцев подходят.
Old 17.04.2010, 09:07
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
И я ножиком отрезаю, а острые углы просто теплой рукой - углы подтаивают и закругляются.
Да,так точно легче)
Old 17.04.2010, 11:50
Lenka (Bg)
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Свечи просто Глицериновые попробуйте детские. Они не на лекарстве, а просто смягчают. Продаются без рецепта и до 6 месяцев подходят.
Не продают в Болгарии
В Россию поеду через 2 месяца....
дожить бы....мне
у ребенка болезненные "запоры"
Живу в современном курортном городе, но медицина....хуже чем у нас, лечат как в советское время.
Я уже говорила педиатру, что у нас проблема....нулевая реакция, дурдом....
Ответ