|  19.04.2010, 18:48 | |
| Гость 
				 |   

Когда выписывалась из роддома врач сказал что физическая нагрузка через месяц. Но попробовала раньше, а потом встать не могла, так что лучше подождать. А ванну принимала сразу как из роддома вышла, и нормально. И шов не болел и внутри тоже все хорошо. А чтобы шов лучше заживал посоветовали Облепиховое масло и действительно быстро зажил и ровно.
		 | 
|   | 
|  23.04.2010, 13:25 | |
| Мама-знаток Регистрация: 01.10.2009 Адрес: Москва, Пражская 
				Вес репутации: 1636            |   

А мне что-то ничего врачи в роддоме не сказали. Правда когда я лежала на животе, зашла акушерка и сказала - вы что на животе лежите, швы разойдутся!!! Хотя остальные прямо заставляли лежать на животе... Жду не дождусь, когда можно будет спокойно заниматься спортом, без возможных последствий. Наверное, когда пойду в ЖК через месяц - всё и разузнаю у Г.
		 | 
|   |   | 
|  20.05.2010, 15:11 | |
| Мама-практикант Регистрация: 30.11.2009 Адрес: магнитогорск 
				Вес репутации: 19     |   

Начала заниматься ЙОГОЙ через два месяца после кесарева, за две недели 7кг как небывало и животик убрался на 5см!!!! Поэтому когда ребенок уснул нужно не к холодильнику бежать, а немного позаниматься, благо сейчас море всяких самоучитьлей!!! А от одного пропущенного приема пищи с молочком  ничего не случиться, просто выпейте пару кружек чая!!! Согласитесь девченки плакаться и жаловаться может каждый, а собраться и заняться собой это ПОСТУПОК!!!!! Поэтому девченки соберитесь и займитесь собой, ведь пирожки никуда не денутся!!!   | 
|   |   | 
|  20.05.2010, 23:51 | ||
| Мама-любитель Регистрация: 19.01.2010 Адрес: Ханты-Мансийск 
				Вес репутации: 495            |   Цитата: 
 Вот это правильно!Такой положительный настрой!   | |
|   |   | 
|  30.06.2010, 06:03 | |
| Мама-профи Регистрация: 01.08.2009 Адрес: Россия,Барнаул(Алтайский край) 
				Вес репутации: 1414            |   

Конечно,дольше. Всё же естественные роды-естественный процесс, а кесарево-операция. После него нормальная физ.нагрузка возможна минимум через 3 мес, и то желательно после УЗИ. Сейчас почти всем делают шов горизонтальный, с ним мышцы живота не задевают и поэтому легче восстановить фигуру,нежели с вертикальным.
		 | 
|   |   | 
|  30.06.2010, 08:05 | |
| Мама-мудрец Регистрация: 06.04.2009 Адрес: Россия, Алтай 
				Вес репутации: 250393            |   

А мне кажется разницы быть не может...кесарево или ер....фигура у всех индивидуальна...Мне пресс сказали качать через 3 недели, чтоб спаек не было...я сама не худышка, поэтому животик не оч плоский, но он и до родов почти такой же был..
		 | 
|   |   | 
|  30.06.2010, 09:30 | |
| Мама-профи Регистрация: 01.08.2009 Адрес: Россия,Барнаул(Алтайский край) 
				Вес репутации: 1414            |   

но с физ.нагрузкой точно разница. после ер, в основном, через сутки уже советуют пресс качать да велосипед делать. А я,хоть и прозанималась всю жизнь спортом, все ещё не могу пресс качать начать, внутри всё болит.
		 | 
|   |   |