Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2010, 14:20
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Алеся18 Посмотреть сообщение
Нет ничего не выдергивается если правильно делать.
Зебра вне форума  
Old 19.04.2010, 14:47
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

а ты чем чистишь? називинчик капала?
називин нам перестал помогать, после него как то даже больше соплей становится. промываю аквамарисом, потом отсасываю спринцовкой.

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
я промывала солёной водичкой.а если уж совсем дышать не мог капала назол бэби или СНУП.
у нас насморк долго был,недели две,замучились мы с ним.
выздоравливайте!!!!
спасибо

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
у нас они не очень сильные были. мы промывали носик разбавленным физраствором, отсасывали аспиратором. закапывали Делуфеном и смазывали нос ватными турундочками в масле. я в обычное растительное добавляла несколько капель Пиносола, до появления слабого запаха.
еще лор советовал Виброцил, если сильный насморк, он сосудосуживающий. если сопли зеленые, можно окомистин покапать, это местный антисептик. мы им один день прокапали, они прозрачные стали или беловатые. а потом уже как обычно.
спросила у нас в аптеке делуфен, сказали нет такого и не было...
А еще у нас папа заболел , с сегодняшнего дня на больничном, я начала анаферон пить чтоб хоть немного поддержать иммунитет
ЛюбашаМ вне форума  
Old 19.04.2010, 15:54
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Diane, Thumbelina, Кристина83 поздравляю ВАС и ваших мальчишек с двумя месяцами! Растите крепенькими, веселенькими на радость мамам и папам! Sorry что так поздно(((, Софи не давала возможности появиться на форуме раньше!
Stasulia вне форума  
Old 19.04.2010, 16:44
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет
Я вот заметила у меня есть определенный период с 6 до 10 утра меня в это время вырубает просто жуть, я ночью могу спокойно вставать кормить и пр, а тут прямо хоть убейте но дайте поспать
Сегодня на уице тепло пока гуляла меня так разморило,хорошо ходила думала сяду на лавку усну
Вселенная и Slim держу за вас кулачки боритесь за молочко всеми силами у вас все получится!
Diane Развитие малыша это хорошо, но главное всего в меру не перегружать его и из под палки не заниматься, почитай отзывы о методике, говорится что она делает ребенка-"энциклопедию" и не дает еvу думать самому, делать выводы и пр.
Я детский психолог по образованию, так вот проходя практику в спец. центре я видела деток которым от 4 до 6 лет и как они загружены родителями куча всяких секций,подготовка к школе + сад и плюс занятия у психолога потому что нагрузка нереальная,ребенок уже ничего не хочет не понимает и не успевает.
Поэтому развитие это здорово,главное не переборщить и не отобрать у детей детство и радость игры, потому что главная задача маленьких детей ИГРА,через игру они познают мир,разыгрывают ситуации(когда постарше) и пр.
я вот с малым на Монтессори группы пойду в 9 мес ( могу и сама но что-то подзабыла да и в группе интереснее общение все-таки) там как дома играешь только с пользой еще для малыша и тебя (учат правильно играть с детьми иногда это очень важно,потому что некоторые родители не умеют играть со своими детьми (видела реальные примеры )
Сумбурно наверное написала уж простите
Thumbelina вне форума  
Old 19.04.2010, 16:50
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Thumbelina, как детский психолог расскажи как правильно играть с ребенком! Даже не представляю как это не правильно!
Stasulia вне форума  
Old 19.04.2010, 16:51
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

а мы вернулись с прогулки.
Diane, вы с Толиком такие классные!
Блин, конечно может и здорово, что мелкие могут так нырять...но я всего такого боякаю...

по поводу сопелек и козявок! я не нарадуюсь, что у нас имеется аспиратор-отривин!
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2010, 17:06
Зебра
Мама-практикант

Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алеся18, а сапожки эти многоразового использования? Повторно растопить можно?
Зебра вне форума  
Old 19.04.2010, 17:08
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

по поводу сопелек и козявок! я не нарадуюсь, что у нас имеется аспиратор-отривин!
я сегодня таких коз достала!!!!!!!!!!! прям козы-мутанты!!!!!!!!!
а козы аспиратором тоже вынимаются? у меня есть он, но я турундиком достаю.
Зебра вне форума  
Old 19.04.2010, 17:46
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
я сегодня таких коз достала!!!!!!!!!!! прям козы-мутанты!!!!!!!!!
а козы аспиратором тоже вынимаются? у меня есть он, но я турундиком достаю.
да, и козы и барашки изымаются из носика! Сегодня как раз тоже козу-мутанта добыла и потом нашему папе показывала, что поселилось в носике у сына!
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2010, 17:57
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Dattan, фотки суперовские, а ава вообще бомба! Мишаня у тебя такой хорошенький!

Я тоже кручу только турундучки и отлично достаю казявы. Аспиратор наверное нужен когда много сопелек или вы им каждый день вместо турундучков?

У нас чет не проходят, а только появляются новые типа жировички. С рождения было парачку, а сейчас штук 10 точно. Врачиха сказала пройдут, что это гормонально через молочко. У ваших много таких? Я в принципе особо не парусь, но папаша наш волнуется)))
Stasulia вне форума  
Old 19.04.2010, 18:01
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Stasulia
Просто надо смотреть что хочет ребенок, а не родитель.
Вот случай был. Пришла семья их запустили в комнату поиграть час и записывали это на пленку. Папа увидел железную дорогу, мама конструктор, а ребенок хотел поиграть с песком и водичкой, так они не дали на протяжении часа они тянули его то к железной дороге, то к конструктору мол смотри какие, а ты с грязью возишься
Thumbelina вне форума  
Old 19.04.2010, 18:03
Алеся18
Мама-чайник

Алеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Алеся18, а сапожки эти многоразового использования? Повторно растопить можно?
Да многоразового. После процедуры обратно в банку все сложи до следующего раза.
УДАЧИ
Алеся18 вне форума  
Old 19.04.2010, 18:07
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Я тоже кручу только турундучки и отлично достаю казявы. Аспиратор наверное нужен когда много сопелек или вы им каждый день вместо турундучков?

У нас чет не проходят, а только появляются новые типа жировички. С рождения было парачку, а сейчас штук 10 точно. Врачиха сказала пройдут, что это гормонально через молочко. У ваших много таких? Я в принципе особо не парусь, но папаша наш волнуется)))
мы сейчас часто пользуемся аспиратором, т.к одним наматыванием на ватку не обойтись, уж очень много сопелек у Славуни. Чувствую, скоро они и Женечке передут...
А типа жировички это беленькие штучки на личике? если да, то у моих есть чуток, но они то сходят, то появляются в другом месте...
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2010, 18:18
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы почти целыми днями на улице пропадаем, получаем витамин Д3 по-моему даже загарели, щечки какие-то красненькие
Stasulia вне форума  
Old 19.04.2010, 19:02
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алеся18 Посмотреть сообщение
Да многоразового. После процедуры обратно в банку все сложи до следующего раза.
УДАЧИ
Спасибо! Мы болеть не собираемся вообще, но на карандаш взяли!
Зебра вне форума  
Old 19.04.2010, 19:15
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А мы почти целыми днями на улице пропадаем, получаем витамин Д3 по-моему даже загарели, щечки какие-то красненькие
Настюш, вы с дочей красотки!!!
а скока у вас сейчас градусов? я просто думаю, не очень ли я своих тепло одеваю.....
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2010, 19:20
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Настюш, вы с дочей красотки!!!
а скока у вас сейчас градусов? я просто думаю, не очень ли я своих тепло одеваю.....
У нас на солнышке 30=), в тени 18-20, но ветерок прохладный. Псоле трех часов гулянок ручки становятся прохладными, но когда раздеваю тельце, ножки теплые в самый раз, ни горячие, ни холодные.
Stasulia вне форума  
Old 19.04.2010, 19:59
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
у вас там телпо наверно, у нас дожди пошли((( на улицу не ходим второй день уже,открываю форточки почти на весь день чтоб хоть какой то воздух был
Ага, тепло, тепло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Солнечно, солнечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Деревья вовсю цветут, трава уже прям колосится, деревья с листочками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотела пофоткаться сейчас на прогулке, но дурында не проверила аккумуляторы в фотике, а они севшие оказались. На завтра дождь обещают, но если не будет, я пофоткаюсь и выложу фотки, покажу нашу весну.

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Лен, ты не замарачивайся по поводу количества молока, он же висит на ней, поэтому кажется, что его мало. когда у нас непогода, Миха зависает на сисе часов по 5-6 (ну правда с переменой сись), так мне кажется , что я ему уже пустую даю. я даже капли молока выдавить не могу, кажется, что он не наелся. но на самом деле он нормально так наедается, в тулик же ходит как обычно, да и иногда получается заметить, что молочко у него во рту есть.

у вас сейчас скорее вопрос не в количестве молока , а в переговорах с "международными террористами" . у них ведь тоже свое мнение, и мы его уважаем, но стоит настоять на своем.

Diane, бассейн это очень классно для развития деток и умственного и физического. наш, где мы беременные занимались, закрыли в конце января, прямо перед моими родами, и мы до сих пор ждем, пока там двигатель отремонтируют . я уже переживаю, что мы не ныряем, а без инструктора не хочу . бегаем пока по ванне, вчера со мной первый раз купался. с мамой ему больше нравиться , но тогда проводки почти не сделаешь, ванна у нас маленькая .
Так в том то и дело, что если бы брал вторую грудь и я могла чередовать, то проблемы бы не было. Вот я и пытаюсь увеличить количество молока в "рабочей" сисе. А то что в сисе хоть пару капель, но есть всегда, енто я знаю. Просто Максюту пару капель не устраивает, он хочет где-то 150 мл., а то и больше.
А что за "международные террористы"?! Я что-то туплю.

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
это они так зовут друг друга типа эй брат смотри как я умею
Вселенная вне форума  
Old 19.04.2010, 20:02
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Diane, аватарка у тебя бесподобная получилась!!! Супер!!! И фотки такие чудесные!!!!!!!!!!!!!!! Толечка, прям мамочкин сынуля, так сильно на тебя похож, прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ на вас, растите здоровенькими, красивенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 19.04.2010, 20:05
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
красотки!!!и уже в джинсиках везет вам с погодой! у нас на деревьях даже почек нету
Гульнара Н. вне форума  
Закрытая тема