Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2010, 22:10
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
я у масажиста про тонус спрашивала, говорит что у нас с тонусом все хорошо,я именно когда под мышки беру его к поверхности ножками, он их отдергивает и сразу пальцы поджимает,
ну и мой тоже. не знаю, мне кажется ничего страшного
Valeriya вне форума  
Old 21.04.2010, 22:14
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
это мы подгибаем пальчики на ножках, не перешагивает, а только "пружинит" на ножках, а также легковозбудимы,
на основании этого нам выдали вот такую "хрень"
Цитата:
я у масажиста про тонус спрашивала, говорит что у нас с тонусом все хорошо,я именно когда под мышки беру его к поверхности ножками, он их отдергивает и сразу пальцы поджимает,
у нас то же самое. массажист работает вовсю. говорит ножки надо еще и самим постоянно развивать - "ходить", пружинить на них и т.д, чтобы на стопу целиком опирался.
Плюша вне форума  
Old 21.04.2010, 22:23
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
ну и мой тоже. не знаю, мне кажется ничего страшного
я щас тоже вот перестаю понемногу переживать)

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у нас то же самое. массажист работает вовсю. говорит ножки надо еще и самим постоянно развивать - "ходить", пружинить на них и т.д, чтобы на стопу целиком опирался.
если это у многих так, может это вовсе не болезнь, а простое развитие деток??? я щас Ваньку ложу на диван что б ногами к стенке, и он тупатит ногами по стене))единственное что нам массажист категорически запретил-ходунки, в них малыш привыкает к тому что всегда есть опора и не особо стремится сам ходить, и в ходунках детки в основном передвигаются отталкиваясь носочками-что тоже очень негативно сказывается на развитии,
Brusnika вне форума  
Old 21.04.2010, 22:32
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
если это у многих так, может это вовсе не болезнь, а простое развитие деток??? я щас Ваньку ложу на диван что б ногами к стенке, и он тупатит ногами по стене))единственное что нам массажист категорически запретил-ходунки, в них малыш привыкает к тому что всегда есть опора и не особо стремится сам ходить, и в ходунках детки в основном передвигаются отталкиваясь носочками-что тоже очень негативно сказывается на развитии,
ну конечно это никакая не болезнь! я вот вообще даже на носочки не вставала - сразу ноги поджимала. массаж всё исправил. откуда дети могут знать как правильно пользоваться ногами? если всё что они умеют с ними делать - это их жевать ))
ходунки вообще зло. те, в которые надо сажать как в трусы.
а есть вот такие - http://rebenok.by/community/gallery/...09_1_55_51.jpg , за которыми надо самому идти, вот от таких толк есть. (но это при условии, что дитё уже умеет нормально стоять)
Плюша вне форума  
Old 21.04.2010, 22:42
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
ты меня напугала, мой все время вздрагивает и достаточно возбудимый, когда я его держу на руке головка всегда мокрая и волосики вытираются. что ж у нас точно рахит? а я витамин д даю по 2 капли и на улице каждый день бываю
так перестань капать ))
Цитата:
оптимально в ванной ходить, мы ходим каждый день
Venera вне форума  
Old 21.04.2010, 22:43
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

[QUOTE=Иришка-пупурышка;1686564]

Ну,красавцы будете в одежках!!!Мне тоже последние понравились,еще панаму к ним и вообще глаз не оторвать!!!!
Спасибки)))
Поздравляю с крестинами!!!!А мы решили попозже крестить в года 2-3!!!!
А мне кажется в 2-3 года сложнее будет, в том плане что ребенку выстоять процедуру тяжело(((

Цитата:
Сообщение от mandarinka Посмотреть сообщение
девчонки, нам тут неанонтолог сказала что ее беспокоит рахит у нас... причем он почти не потеет, даже незнаю как она определила, сказала сдать анализ мочи по сулковичу, никто такой не сдавал анализ ? и насколько он информативен в отношении рахита ?
Катюша вроде сдавали
Цитата:
ага, по 2 капли
Какой, водный или маслянный????
Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
волосики на затылке и боках вытерты? вот у нас да
У нас тоже, ща уже заростать начинают! Я в мес. когда ходила в поликлинику, ортопед сказал (из-за этого) что у нас признаки рахита, после этого я к нему больше не хожу. Ездим теперь к ортопеду и неврологу платно в Москву, кстати вот в субботу поедем, посмотрим что скажут!
Цитата:
это мы подгибаем пальчики на ножках, не перешагивает, а только "пружинит" на ножках, а также легковозбудимы,
Нужен массаж и все будет ок!
Цитата:
Согласна!!!!
Цитата:
ну конечно это никакая не болезнь! я вот вообще даже на носочки не вставала - сразу ноги поджимала. массаж всё исправил. откуда дети могут знать как правильно пользоваться ногами? если всё что они умеют с ними делать - это их жевать ))
ходунки вообще зло. те, в которые надо сажать как в трусы.
а есть вот такие - http://rebenok.by/community/gallery/...09_1_55_51.jpg , за которыми надо самому идти, вот от таких толк есть. (но это при условии, что дитё уже умеет нормально стоять)
Ой прикольные, я такие и не видела даже))))
Малышок 202 вне форума  
Old 21.04.2010, 22:44
Малышок 202
Мама-практикант

Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
так перестань капать ))

мы тоже ходим))
Малышок 202 вне форума  
Old 21.04.2010, 23:02
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
А мне кажется в 2-3 года сложнее будет, в том плане что ребенку выстоять процедуру тяжело(
У нас проблема в том,что я не хочу здесь детей крестить,хотя русских церквей хватает.Мы старшего крестили в Казахстане,ему было 5 лет,он все осозновал,правда мало что понимал(он вообще русский на уровне иностранца знает)!Ему понравилось,особенно первое причастие,как он жадно хлеб ел,мы валялись!!
Я хочу,чтоб мама моя была на крестинах и сестра,а они все вместе сюда приехать не могут А туда лететь я пока не могу,боюсь летать,сажусь в самолет под действием лекарств,а их сейчас нельзя принимать!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 21.04.2010, 23:11
Малышок 202
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
У нас проблема в том,что я не хочу здесь детей крестить,хотя русских церквей хватает.Мы старшего крестили в Казахстане,ему было 5 лет,он все осозновал,правда мало что понимал(он вообще русский на уровне иностранца знает)!Ему понравилось,особенно первое причастие,как он жадно хлеб ел,мы валялись!!
Я хочу,чтоб мама моя была на крестинах и сестра,а они все вместе сюда приехать не могут А туда лететь я пока не могу,боюсь летать,сажусь в самолет под действием лекарств,а их сейчас нельзя принимать!!!
А ну тогда понятно! Я просто высказала мысль свою)))
Малышок 202 вне форума  
Old 21.04.2010, 23:19
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
перешагивает - в смысле??? Авт походка? Так она должна как раз уйти...
Eyes of the night вне форума  
Old 21.04.2010, 23:20
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Брусничка, хотела спросить, а на основании чего вам ставили дисплазию? и как сняли ? какие вы делали обследования чтоб подтвердить/опровергнуть диагноз ? нам тоже ставили...вот в 6 месяцев поедем в больницу с ортопедическим направлением и будут смотреть как там ножки у нас
А чего вы так поздно в ортопедическую поликлинику едите? МЫ все ТТТ решили в 4 мес, точнее даже в 3.
Eyes of the night вне форума  
Old 21.04.2010, 23:23
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это у всех!!!! Все дети крутят головами!!!! Рахит, когда ребенок нервный, вздрагивает от всего, у него сильно потеет голова, и когда он нервно мечется, крутит головой нервно и в следствие стирает воосы. А когда они просто так протерлись - это норма!!! Шли ты их нах!!! Я вообще витамин Д Янику НЕ давала - пила САМА! а теперь не пью, а на солнце его мордочку выставляю и себя, он через молоко получит и сам, но от природы!
наш вздрагивает от всего((((( я думала что это из-за несовершенства нервной системы просто.Но головой "нервно" не крутит и не орет без дела, но вот пугается резких звуков, кашля папиного,если дверкой шкафа стукнем или еще че нить, иногда зависает как то странно и в этом состоянии его любой даже слабый звук может напугать(((((
Катюша_спб вне форума  
Old 21.04.2010, 23:42
Brusnika
Мама-умница

Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Брусничка, хотела спросить, а на основании чего вам ставили дисплазию? и как сняли ? какие вы делали обследования чтоб подтвердить/опровергнуть диагноз ? нам тоже ставили...вот в 6 месяцев поедем в больницу с ортопедическим направлением и будут смотреть как там ножки у нас
у нас усмотрели неодинаковое количество складочек, на одной ножке две,а на второй три..
а у вас как??

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
перешагивает - в смысле??? Авт походка? Так она должна как раз уйти...
ну должен если под мышки взять и "поставить" напол и чучуть наклонить вперед, должен пытаться ножки переставлять, это нам сказала так невропатолог
Цитата:
наш вздрагивает от всего((((( я думала что это из-за несовершенства нервной системы просто.Но головой "нервно" не крутит и не орет без дела, но вот пугается резких звуков, кашля папиного,если дверкой шкафа стукнем или еще че нить, иногда зависает как то странно и в этом состоянии его любой даже слабый звук может напугать(((((
мы тоже пугаемся всяких кашлей, чихов,,и зависаем тоже
Brusnika вне форума  
Old 21.04.2010, 23:46
Малышок 202
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=Brusnika;1688800]у нас усмотрели неодинаковое количество складочек, на одной ножке две,а на второй три..
а у вас как??

ну должен если под мышки взять и "поставить" напол и чучуть наклонить вперед, должен пытаться ножки переставлять, это нам сказала так невропатолог

это рефлекторная ходьба, если ее не развивать то к 5 месяцам этот рефлекс пропадет!!!!!!Ее наоборот надо сохранять, ставить на ножки и топать)))топ, топ типа))
се я спать всем соки ноки)))
Малышок 202 вне форума  
Old 21.04.2010, 23:47
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мы купаемся-то не каждый день )) и в маленькой ванночке ((( там ходить не очень-то получается.
Цитата:
мы тоже часто шарахаемся от резких звуков и резких движений! даже если просто кто-то выйдет из-за угла, из другой комнаты, может вздрогнуть и подпрыгнуть. а от моего особо радостного и истеричного смеха вообще плачет всегда!
Плюша вне форума  
Old 21.04.2010, 23:49
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас усмотрели неодинаковое количество складочек, на одной ножке две,а на второй три..
а у вас как??
у нас и это так же ))
еще в месяц ходили на узи тазобедр. сустаов - всё прекрасно и симметрично, значит складки не показатель. просто жирок так неравномерно откладывается )
Плюша вне форума  
Old 22.04.2010, 00:37
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

Плюша я тоже списую все на жирок, мы то в свои 5 с половинкой аж 9кг))
я так понимаю первый показатель дисплазии-это если малышу трудно ножи разводить
Brusnika вне форума  
Old 22.04.2010, 00:40
Лёлюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Лёлюшка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет девочки! У нас складочки были разные до 3 месяцев, а когда пришло время идти на осмотр, они выровнялись буквально за неделю, но я хирургу сказала, что мол несимметричные были, а он ответил, что это ерунда, уже давно на это никто не смотрит. воть =)
Лёлюшка вне форума  
Old 22.04.2010, 00:42
Лёлюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Лёлюшка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Плюша, смотрю на ваш вес и с ужасом представляю себе, что мне завтра покажут весы )

Кстати фото просто убойные! 5 баллов! Растите и продолжайте радовать мамулю!
Лёлюшка вне форума  
Old 22.04.2010, 08:32
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, любимые мои!!!!
Насчет ТОП-ТОП, то низяяяяяяяя!!!!!! это ж нагрузка на позвоночник!!!тем более, если дисплазия есть!!!!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!А то сустав вообще выскочит!!!!!
Лелька вне форума  
Закрытая тема