Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2010, 12:07
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

да..я тоже заморачивалась на эту тему..уже отказы хотела писать..
но потом мне объяснили, причем я спрашивала у многих врачей,что есть заболевания, которые лучше предотвратить, так как они вообще не лечатся(((может, и тебе просто посмотртеть побочки от прививок от подобных заболеваний и выборочно что-то сделать, а что-то повременить?
У Вас все-таки получше - в том плане, что, может и климат получше и почище в целом..хотя стройка..
у нас-то, мне кажется, нереально без них обойтись..
со всех сторон то кашель, то еще что(((((
Наталья1980 вне форума  
Old 22.04.2010, 12:09
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
А если обратиться к другим врачам,то они ведь,как я понимаю,видят что это родовая травма... Взять их закючение и вперед!.
с одной стороны все верно)а с другой-у врачей и милиционеров слишком сильная круговая порука, чтобы что-то доказать, к сожалению(
Наталья1980 вне форума  
Old 22.04.2010, 12:11
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

ёмаё что такое? ноет и ноет весь день!! и погода вроде хорошая,а капризничает капец.....

ооо,кстати,не торопите момент нахождения ножек-она их раньше просто руками держала,а теперь в рот тянет!!! только успеваю носки менять!!!
теперь еще покупать надо))))
Софьюшка вне форума  
Old 22.04.2010, 12:14
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
ойо, брожу по квартире с темп. 38,5 !!! и с молокоотсосом в руке. этот ужас меня по новой настиг.сцеживание не предотвратило это(((
самое страшное в этом, что потом молоко уменьшается из-за температуры
Наиля, молокоотсос тут не поможет, разминай руками, перед этим теплым дуем помассируй, ну и маська - твой лучший молокоотсос, Туся права, скорее всего неправильно прикладываешь, можно попробывать через накладки кормить - тогда соски немного заживут

Ксю, может еще можно без операции обойтись, я тут смотрела свои фотки маленькие - у меня тоже один глаз был прикрыт, класса до 3го было видно, сейчас это не заметно
Катя, ужас какой рассказываешь, после таких врачей и рожать-то страшно
zhuzhik вне форума  
Old 22.04.2010, 12:18
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
с одной стороны все верно)а с другой-у врачей и милиционеров слишком сильная круговая порука, чтобы что-то доказать, к сожалению(
Я думаю,что в Москве это более-менее реально... В других городах,конечно, сложнее...

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
ёмаё что такое? ноет и ноет весь день!! и погода вроде хорошая,а капризничает капец.....

ооо,кстати,не торопите момент нахождения ножек-она их раньше просто руками держала,а теперь в рот тянет!!! только успеваю носки менять!!!
теперь еще покупать надо))))

У нас Соня тоже капризничает.. Еле-еле уснула..
А мы еще совсем ножки не понимаем..
Satin вне форума  
Old 22.04.2010, 12:20
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Девочки, всем привет еще раз!

Ксю, держись!!! Все у вас будет отлично!
Ни в коем случае не вини себя! Во-первых, ты, как и любая нормальная роженица во всем слушала врачей, ты же сама не медик, чтобы что-то в этом понимать. А во-вторых, действительно, нет никакой гарантии, что контракт, что-либо изменил бы.
Доченька твоя очаровашка, за одну ее улыбку ты горы свернешь, так все у вас наладится!
Господи, дай крепкого здоровья всем нашим деткам!...

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
девочки кто кормит грудью,соскИ у всех такие чувствительные что аж неприятно?
и вопрос к тем кто на ИВ-когда они соски в смысле придут в добеременное состояние?
У меня вообще ничего не поменялось ни при ГВ, ни при ИВ

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
ойо, брожу по квартире с темп. 38,5 !!! и с молокоотсосом в руке. этот ужас меня по новой настиг.сцеживание не предотвратило это(((
самое страшное в этом, что потом молоко уменьшается из-за температуры
Наиля, я согласна со всеми, что тебе лучше всего обратиться к специалисту. Не мучай себя, и, прежде всего, не мучай своего сыночка!

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
в паспорт вписать всего пару минут и два паспорта. а вот гражданство это подольше неделю наверное : заявление от отца или матери с просьбой о регист. по месту жительства; выписка из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ B ПАСП.СТОЛ) ; Справка от второго родите, о том , что ребенок не зарег. с ним по месту жительству (РЭУ, ПАСП.СТОЛ) это если родители не проживают по отдному адресу; свид. о рождении+копия, паспортп+копия; свид. о браке; заявление от 20го родителя что он не возражает против регистации ребека -опять же если родит. не прописаны по одному адресу. вот вроде все.
Ядвижка, с 4 месяцами вас!!!
Спасибо за информацию, но по-моему тут и правда речь о прописке, ну она нам тоже пригодится)) Спасибо)

Цитата:
все забываю спросить: Малышу у вас с подушкой спят??или без???
Моя без. Только простынку складываю в 4 раза и под голову.

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
мне гражданство сделли за 10 минут - свидетельство, паспорта, копии этих документов. При мне вписали-потом отправили поставиь печать и все.
Спасибо!! Надеюсь, что и нам так же оформят, лишь бы очередей этих нереальных не было...

А прививки мы делаем все по плану.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 22.04.2010, 12:24
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ядвижка, с маленьким праздничком вас!!! Павлу здоровья, тебе терпения
Satin вне форума  
Old 22.04.2010, 12:31
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
а Юля (какая?) когда приезжает или переезжает??? может нам с ней в один период приехать
а одна т.к. муж привезет нас и уедит-работу не бросит.
Юля - это я
Мы летим ближе к началу мая, наеврно...
Нам тут за неделю сейчас нужно оформить кучу документов и на очередь встать в сады.... голова уже кругом!!!
White-n-Fluffy вне форума  
Old 22.04.2010, 12:32
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3017
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
А если обратиться к другим врачам,то они ведь,как я понимаю,видят что это родовая травма... Взять их закючение и вперед!.
Жень,а для чего?А на счёт того,что в Москве всё проще...это не правда..здесь ещё сложнее что либо доказать...В /Зеленограде(где я и рожала/)был случай...девушка умерла во время родов...причём Б протекала хорошо...и что?вина врачей не была доказана...И вообще...мне наша врач сказала,что оттуда все с проблемами возвращаются...то у мамочки что нибудь,то у малыша...Натуська ттт...что у вас с Егоркой всё хорошо!!!Для них самое главное,что ребёнок родился живой!На остольное им наплевать!!!
ksu вне форума  
Old 22.04.2010, 12:33
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

да наверное я перепутала

вот у нас есть лекция о прививках, надо как нибудь туда попасть ( 1раз в месяц по всему городу) там обьесняеться что за прививки, их реакция, как отказаться от них- но решиния принемают родители, просто там обьяснят грамотно как это сделать.
jadvijka вне форума  
Old 22.04.2010, 12:35
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Девочки...я не знаю...голова кругом...мы от прививок отказались,а теперь сижу думаю-правильно сделали или нет! Скажите те кто тоже отказались-вы по каким соображения это сделали?
нам сделали гепатит, поливмилит и бцж, в 4 месяца акдс пойдем делать. У нас врач уже в возрасте, детишек через нее много прошло, я ей сказала что вот начиталась про страшные вещи о прививках - она сказала, что всем деткам ставят одинаковые вакцины и прививки все нормально переносят, больший вред будет если ребенок подхватит где-нить заразу типа столбняка. ам же делали прививки и никто наших родителей не спрашивал - все живы, здоровы

Ядвижка, поздравляем вас с 4мя месяцами, пусть Павлушка дальше радует маму и папу
zhuzhik вне форума  
Old 22.04.2010, 12:36
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Жень,а для чего?А на счёт того,что в Москве всё проще...это не правда..здесь ещё сложнее что либо доказать...В /Зеленограде(где я и рожала/)был случай...девушка умерла во время родов...причём Б протекала хорошо...и что?вина врачей не была доказана...И вообще...мне наша врач сказала,что оттуда все с проблемами возвращаются...то у мамочки что нибудь,то у малыша...Натуська ттт...что у вас с Егоркой всё хорошо!!!Для них самое главное,что ребёнок родился живой!На остольное им наплевать!!!
Не знаю, я в этом смысле человек не то чтобы принципиальный.. Но уж если врач, скажем, напортачил,то должен за это ответить....
Satin вне форума  
Old 22.04.2010, 12:41
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
в паспорт вписать всего пару минут и два паспорта. а вот гражданство это подольше неделю наверное : заявление от отца или матери с просьбой о регист. по месту жительства; выписка из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ B ПАСП.СТОЛ) ; Справка от второго родите, о том , что ребенок не зарег. с ним по месту жительству (РЭУ, ПАСП.СТОЛ) это если родители не проживают по отдному адресу; свид. о рождении+копия, паспортп+копия; свид. о браке; заявление от 20го родителя что он не возражает против регистации ребека -опять же если родит. не прописаны по одному адресу. вот вроде все.
ой как сложно у вас все. нам гражданство сделали за 5 минут вместе с записыванием в паспорт, ребенок прописан вместе со мной в квартире, папка наш вобще в Вологде прописан. Я ходила с его и моим папортом (оба граждане РФ, тогда ребенок автоматом гражданин РФ)+ свидетельство о рождении+копия паспортов и свидетельства и вроде все, у меня еще справка была что ребенок прописан со мной, но ее даже не попросили
zhuzhik вне форума  
Old 22.04.2010, 12:45
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

спасибо за поздравления! мои "именинник" дрыхнет все утро! вчера как в 7ч вечера уснул так только сегодня в 8проснулся!!! даже его не купали жалко было будить (он из-за аллергии плохо спит)
13ч проспал!!! и сейчас спит..спасибо погоде я хоть успела все домашние дела сделать..а то у нас завтра мини семейный праздничек..времени ни будет дома убираться
сейчас поеду в ГАИ номера на машину пришли на заказ, вот побегу
jadvijka вне форума  
Old 22.04.2010, 12:46
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
...оба граждане РФ, тогда ребенок автоматом гражданин РФ...
+100000
Софьюшка вне форума  
Old 22.04.2010, 12:47
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за поздравления! мои "именинник" дрыхнет все утро! вчера как в 7ч вечера уснул так только сегодня в 8проснулся!!! даже его не купали жалко было будить (он из-за аллергии плохо спит)
13ч проспал!!! и сейчас спит..спасибо погоде я хоть успела все домашние дела сделать..а то у нас завтра мини семейный праздничек..времени ни будет дома убираться
сейчас поеду в ГАИ номера на машину пришли на заказ, вот побегу
какой праздничек????????
Софьюшка вне форума  
Old 22.04.2010, 12:49
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Нафиса а как у вас там с консультантами по ГВ?Может всё таки вызвать?Это уже не доло,так мучатся
Я даже не знаю. вот пока вопрос тут на форуме задала. а они в каждом городе есть, к которым все могут обратиться. это платно?
пока решила давать грудь по двадцать тридцать минут, но несколько раз с перерывом, может привыкнет есть за один раз пока. вот качаю его, а он на меня смотрит голодными глазами и поскуливает
Наиля вне форума  
Old 22.04.2010, 12:51
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Ядвижка поздравляю тебя и малыша! Вы уже такие взрослые!! тоже так хотим ))
Наиля вне форума  
Old 22.04.2010, 12:53
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию срочно!

девочки, подскажите супругу необычный подарок... заранее спасибо...
jadvijka вне форума  
Old 22.04.2010, 12:56
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
нам сделали гепатит, поливмилит и бцж, в 4 месяца акдс пойдем делать. У нас врач уже в возрасте, детишек через нее много прошло, я ей сказала что вот начиталась про страшные вещи о прививках - она сказала, что всем деткам ставят одинаковые вакцины и прививки все нормально переносят, больший вред будет если ребенок подхватит где-нить заразу типа столбняка. ам же делали прививки и никто наших родителей не спрашивал - все живы, здоровы

Ядвижка, поздравляем вас с 4мя месяцами, пусть Павлушка дальше радует маму и папу
я вчера читала что имунитет против столбняка не вырабатывается и от вакцины толку ноль
Надежда_Брэйц вне форума  
Закрытая тема