![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() может к врачу стоит обратиться? лишним не будет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я и сейчас иногда хочу с бандажом, чтобы живот не отвис как вымя у коровы.. передняя стенка брюшная еще слабовата... Я мазала йодом недельки две, да и то когда вспоминала.. через день-два... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Мне вот что не понятно. Почему кому-то делают косметический шов рассасывающимися нитками, а кому-то стежки или скобы накладывают?
И зачем вы зеленкой мажете? Я ни разу сама себе шов не обрабатывала, никакой зеленкой мне не мазали. В роддоме сделали 2 перевязки, обработали то ли спиртом, то ил еще какой-то прозрачной водичкой и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
шов я мазала хлорфилиптом около 2 недель после душа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() а скобы или швы - я думаю .это зависит от того, как практикуют в том или ином роддоме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 1636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну мне тоже не постоянно больно, но иногда - да. Вот и думаю, когда оклемаюсь окончательно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
носить 2 месяца бандаж мне сказал лечащий врач в роддоме.
к сожалению, не смогу обосновать с медицинской точки зрения ![]() я носила послеоперационный бандаж сперва -не так больно было в начале, т.е. мышцы как бы зафиксированы что ли. сейчас ношу корсет , чтобы живот приобрел ХОТЯ БЫ подобие того что было раньше. пишут в инете так: "Снять нагрузку с позвоночника, избавиться от болей в спине, привести в тонус мышцы живота и избавить кожу от растяжек после родов поможет специальный бандаж" "Немаловажное значение имеет восстановление физической формы после операции кесарева сечения. С первых суток рекомендуется ношение послеродового бандажа. Бандаж снимает боли в пояснице, помогает сохранить правильную осанку, ускоряет восстановление эластичности мышц и кожи, предохраняет швы от расхождения, помогая заживлению послеоперационной раны " |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
но лучше носить!! вспомнила и одела. первую неделю я даже спала в бандаже, т.к. легче переворачиваться и вставать к ребенку было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, первую неделю я в нем тоже спала, иначе очень тяжело переворачиваться было. Я еще подозреваю, что у меня бандаж неудобный - послеоперационный, широкий, думаю пойти купить поуже, полоской есть, его и под одеждой не так видно будет, или можно будет хотя бы менять их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
ещё купила трусы - бандаж. не очень удобно. корсет сейчас ношу, он тоже широкий. они такие и должны вроде как быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
мне в бока врезался сильно и натягивать было не удобно. там более тонкий материал. и ещё сползал вниз, если принять какую-нибудь распологающую для этого позу.
а корсет самое но. там по бокам жесткое основание и осанку держит и живот. и мне удобнее всего его одевать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
А я бандаж только в первый день после родов носила, а потом мне больнее с ним ходить стало, чем без него, да и мама и бабушка (из их личного опыта) рекомендовали не пользоваться бандажом, а втягивать держать живот самой, так и делала, если честно животик еще не такой как был до, но уже вполне прилично выглядит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
У меня интимный вопросик…как у вас со стулом после КС? Я так и не могу сама ходить…только с клизмой…похудела я конечно быстро, но теперь я волнуюсь, потому что сама в туалет не могу сходить…что делать не знаю…
|
![]() |
![]() |