Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2010, 19:10
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Мой понимает, что такое сидеть с ребенком, но в выходные вообще не может себя пересилить и встать пораньше, чтобы позаниматься с сыном. Но я и не настаиваю сильно, ведь он периодически ночью встает его укачать. Правда вчера мне муж заявил, что пока Яник разговаривать не научится, то он один дома с ним сидеть не будет, т.к. стоит ребенку заплакать, папа начинает паниковать, что не сможет понять, что хочет ребенок и как его успокоить.
У нас точно так же...только он пока об этом не говорит...но паниковать начинает и успокоить ее не может,а она от его паники еще сильнее плакать начинает.
Настюнечка вне форума  
Old 26.04.2010, 19:11
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Ха, а мой даже на секунду не берет на руки, только если захочет - раз в неделю )))

фига се! Я вообще из дома только гулять выхожу. А тут еще девочки жалуются! Мой с ребенком не сидит ни минуты! И тоже никого у меня тут нет.
у меня тож самое)
Polino4ka777 вне форума  
Old 26.04.2010, 19:24
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
У нас точно так же...только он пока об этом не говорит...но паниковать начинает и успокоить ее не может,а она от его паники еще сильнее плакать начинает.
У меня паникует только если один, а так просто ленится, за что получает полноценно по ушам и после этого делает все замечательно. У меня этот номер вообще не проходит. Папа - это не мужик, который в свидетельстве о рождении записан. Ребенок папу должен знать, узнавать и играть с папой ничуть не хуже, чем с мамой
Neznakomka вне форума  
Old 26.04.2010, 19:30
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ха, а мой даже на секунду не берет на руки, только если захочет - раз в неделю )))

ага, а у нас и временной нет. Да и плевать - нафиг эта агуша сперлась? а кто за ней ездить будет?
Насчет турции, мне бы тоже не понравилось. Одной тяжело же. Он же твой самы близкий - неужели тебя оставит? и почему бы вам втроем с ашулей не поехать в Турцию? а сестра пусть посидит с мамой на даче )

а мы 3 часа гуляли. в коляске ж ветра нет ) а и зимой похолоднее было )
а чего он у тебя выделывается? ты его не заставляешь?
Мне кажется рано еще для дашиного мозга перелет! на след.год скорее всего!
Если я ей такое предложу, меня за 101 км вышлют! она на безобидные фразы внимание обращает, а уж на это всё, подлее меня не будет на всем свете! не хочется какашку трогать! она тут вымочила: почему мы моей маме ключи даем, а ей нет! А спрашивается как моя мама должна в квартиру попадать? или ей на вокзале жить! и зачем ей ключи от нашей квартиры! вспомнила, что она нам давала ключи раньше! (ну во первых не мне, а сыну, я одна никогда в их квартире не была) я опешила! ну вот опять меня понесло, могу часами на эту тему говорить! умолкаю!

ну я тож так думаю, что зимой же холоднее было! просто легко ее одела что-то, да и она выспалась перед этим на балконе, стала капризулить, пришлось домой зайти!
maiky вне форума  
Old 26.04.2010, 19:34
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
а чего он у тебя выделывается? ты его не заставляешь?
Мне кажется рано еще для дашиного мозга перелет! на след.год скорее всего!
Если я ей такое предложу, меня за 101 км вышлют! она на безобидные фразы внимание обращает, а уж на это всё, подлее меня не будет на всем свете! не хочется какашку трогать! она тут вымочила: почему мы моей маме ключи даем, а ей нет! А спрашивается как моя мама должна в квартиру попадать? или ей на вокзале жить! и зачем ей ключи от нашей квартиры! вспомнила, что она нам давала ключи раньше! (ну во первых не мне, а сыну, я одна никогда в их квартире не была) я опешила! ну вот опять меня понесло, могу часами на эту тему говорить! умолкаю!

ну я тож так думаю, что зимой же холоднее было! просто легко ее одела что-то, да и она выспалась перед этим на балконе, стала капризулить, пришлось домой зайти!
не заставляю ) насильно мил не будешь ) жду, когда сам заинтересуется )
Мой тоже капризничает - 3 часа подряд не спит. Только я от дома далеко ухожу - приходится ему терпеть )
Venera вне форума  
Old 26.04.2010, 19:44
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, если у меня хоть одно утро будет таким, то я буду просто счастлива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Neznakomka вне форума  
Old 26.04.2010, 19:50
maiky
Мама-любитель

maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

ахахахахахаааааа))))) класс!!! если у меня такое будет, значит наступил апокалипсис! А вообще мне кажется семьи, где мужики подкаблучники всегда благополучные!!!
maiky вне форума  
Old 26.04.2010, 19:53
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
не заставляю ) насильно мил не будешь ) жду, когда сам заинтересуется )
Мой тоже капризничает - 3 часа подряд не спит. Только я от дома далеко ухожу - приходится ему терпеть )
ну это годиков до 3-4 точно придется ждать! у моей подруги муж заинтересовался уже когда говорить стала! до этого ни-ни... я даже к такому развороту событий готовилась! но нет, мой в попу целует, разговаривает, сидит , если не капризулит, если не устал на работе поносить может на ручках! правда многого не делает, попу не моет, не гуляет, но мне хватает пока того, что есть!
maiky вне форума  
Old 26.04.2010, 20:10
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

что правда?! ничего больше не надо!!!!ващеееееееее!!!!! у остальных так же?!
Лелька вне форума  
Old 26.04.2010, 20:18
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну а что ты имеешь ввиду? ну что он с ней с грудной сделает? если она капризничает, он ее поносить может немного, а если голодная, тут только сися, у него ее нет, гулять мне самой полезно, по уборке он мне претензий не предъявляет, когда могу, тогда убираюсь.. (не подумайте только, что я грязнуля) я наоборот все вокруг чищу, мою, убираю! просто не всегда успеваю! Вот бы он еще готовил бы у меня, хоть изредка и маму свою на полюс увез, неважной северный или южный, тогда вообще бы душа в душу!
maiky вне форума  
Old 26.04.2010, 20:43
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
ну а что ты имеешь ввиду? ну что он с ней с грудной сделает? если она капризничает, он ее поносить может немного, а если голодная, тут только сися, у него ее нет, гулять мне самой полезно, по уборке он мне претензий не предъявляет, когда могу, тогда убираюсь.. (не подумайте только, что я грязнуля) я наоборот все вокруг чищу, мою, убираю! просто не всегда успеваю! Вот бы он еще готовил бы у меня, хоть изредка и маму свою на полюс увез, неважной северный или южный, тогда вообще бы душа в душу!
Ириш, последнее вообще супер!
А мы вот старую машину продали... Вчера только объявление дали, а сегодня ее уже купили. Будем машину у родителей мужа забирать, за деньги конечно). Как то тоскливо стало.... Старушечка наша
Eyes of the night вне форума  
Old 26.04.2010, 20:50
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой-ой-ой. а как ж без машины. Я и дня представить не могу!
maiky вне форума  
Old 26.04.2010, 20:52
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

тьфу ты. Чет у меня перезагрузка ! прочитала не старую, а стиральную! ну ничё и к новой привыкните!))))))))))
maiky вне форума  
Old 26.04.2010, 20:56
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
что правда?! ничего больше не надо!!!!ващеееееееее!!!!! у остальных так же?!
мой вечером иногда берет на ручки,ходит с ним,пока не случится какая нибудь истерика-потом сразу мне, гуляет с ним часто, потому что сам любит проветриваться,а за одно и его не трудно же в каляске покатать)))) попу не моет, не одевает, не переодевает конечно, ну это и ладно!!! и еще может 2 раза в неделю по 1.5 часа с ним посидеть когда я на тренировке, но если он обкакается то даже не замечает этого как правило)))))Ночью не встает никогда и утром в выходной тоже,но зато моет посуду и иногда варит суп!!! так что вот так!!! мне хватает
Катюша_спб вне форума  
Old 26.04.2010, 20:58
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
Нет, не все)))) Мой недавно признал ,что это сложно и отнимает много сил.Он хоть и косячит периодически, но по выходным я не встаю к Саньке, и сплю сколько мне охота=)) Правда по привычки иногда встаю в 9 -10 утра.Отпускает с подружками по магазинам погулять.Просил только "напиваться" дома ибо это дешевле!
ниче сеебе)))) ну спать по выходным и гулять с подружками это конечно вообще
Катюша_спб вне форума  
Old 26.04.2010, 21:10
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

я вот тут думаю на счет второго ребенка, наверное не раньше чем через 3 годка, а вообще материнство не напрягает меня нисколько.а только в радость, эх если б еще Кирюшенька здоровеньким был, то вообще еще бы больше сил и времени было бы! в голове вечная каша и миллион мыслей что нужно сделать завтра и куда позвонить и куда заехать и про что прочитать! вот теперь думаю про иглоукалывание и гирудотерапию, осталось только найти хороших специалистов!!!неврологи,остеопаты, бабули, нейрохирурги, педиатры, гастроэнтерологи...пипец как вы мне все дороги!!!!!!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 26.04.2010, 21:59
Ksenia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наши крестины прошли на ура...было так здорово....Вот хвастаюсь фотками....

Карина с мамами и папами.....

Спасибо за поздравления тортика сегодня сьели я себе даже позволила чуть чуть вина выпить.... доче ведь день рождение....столько подарков надарили...на крестины да на пол годика....
Ksenia вне форума  
Old 26.04.2010, 22:12
mandarinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение

Спасибо за поздравления тортика сегодня сьели я себе даже позволила чуть чуть вина выпить.... доче ведь день рождение....столько подарков надарили...на крестины да на пол годика....
Поздравляю ! и с днем рожденья и с крестинами !! уря !! такие красивые !
mandarinka вне форума  
Old 26.04.2010, 22:26
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение

Красавцы!!!!И мамы и папы!!!Ну краше всех ест-но Карина!!!!
Цитата:
Сообщение от mandarinka Посмотреть сообщение
мне кажется все...как ни жаль .. в одном из журналов нашла такую фразу - работу молодой мамы, той что сидит дома с ребенком и паралельно ведет быт, можно приравнить с работой авиадиспетчером! .. вот поди докажи
Еще бы деньги платили за то,что с дитем сидишь)))не те копейки,а зарплату авиадиспетчера!!!!!!!И отпуск пусть предоставляют от семьи 24 рабочих дня
Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
девочки, кому что на молочных кухнях (если они имеются) перепадает???
я до 6 месяцев получаю сок для крмящих мам 19 пакетов по 0,5 литров или 10 л молока для кормящих...а потом с 6 мес до 3 лет буду получать еду.на каждый период (6 месяцев включает в себя) есть 12 разные блоков питания: агуша, творожок , смесь и каша, фруктовое пюре и каша, овощное пюре и смесь,....короче есть из чего выбрать...единственный минус - мы приходим на прием к врачу после 21 числа, а питание надо выписывать с 1 по 20 число...просто лишний раз пиликать в поликлиннику, но это фигня
Хорошо живете в России,гос-во подкармливает)))нам ни хрена не перепадает,даже массаж бесплатный и тот не перепадает)))сволочи))))
Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
девочки, надо мужьям чаще субботники и посиделки с детьми устраивать - пусть не расслабляются....
Ага!Суббота,утро....соскочила и бежать без без оглядки,чтоб милый не догнал и домой не вернул У меня по другому никак!!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 26.04.2010, 22:27
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
я вот тут думаю на счет второго ребенка, наверное не раньше чем через 3 годка, а вообще материнство не напрягает меня нисколько.а только в радость, эх если б еще Кирюшенька здоровеньким был, то вообще еще бы больше сил и времени было бы! в голове вечная каша и миллион мыслей что нужно сделать завтра и куда позвонить и куда заехать и про что прочитать! вот теперь думаю про иглоукалывание и гирудотерапию, осталось только найти хороших специалистов!!!неврологи,остеопаты, бабули, нейрохирурги, педиатры, гастроэнтерологи...пипец как вы мне все дороги!!!!!!!!
Да , Кать, представляю ! но ты очень сильная! всё будет хорошо! ) наступит день, когда ты будешь пожинать плоды своих трудов и Кирюшка принесёт из школы свою первую пятёрку!

Ксюша, ура! ура! ура! с крестинами вас! молодцы! большое дело сделали! все очень красивые и торжественные на фотке! особенно Каринка!

Девочки, вот статью прочитала про высаживание, мне понравилась

Цитата:
Многие молодые мамочки задаются вопросом: «Во сколько месяцев можно сажать ребенка?». Здесь, на baby.ru это тоже активно обсуждается. У меня есть очень принципиальное мнение на этот счет: все должно происходить естественно! Зачем заставлять малыша принимать какую-то позу, к которой он еще не готов? Раньше, кажется, родители не очень задумывались, во сколько месяцев можно сажать ребенка. У моей бабушки есть фотография: она в младенческом возрасте сидит, одетая в нарядное платьице, прислоненная к подушкам. Она рассказывает, что для этой фотографии мама обвязала ей вокруг груди веревочку и держала ее, чтобы малышка сохраняла сидячее положение. В наше время так, к счастью, уже не делают.

Так во сколько месяцев можно сажать ребенка?

Педиатры сходятся во мнении, что при готовности костной и мышечной системы к сидению ребенок начинает садиться сам. Некоторые детишки уже с четырех-пяти месяцев пробуют садиться, особенно не на ровной поверхности, а на изогнутой: в шезлонге, автолюльке, на коленях у родителей. Уверенно садиться ребенок начинает в возрасте около полугода.

Как подготовить ребенка?

Конечно, можно делать с ребенком гимнастику, которая поможет ему укрепить тело и подготовиться к сидению и ползанию: давать малышу хвататься за ваши руки (где-то месяцев с двух) и мягко притягивать его на себя, сначала под небольшим углом, а потом чуть повыше. Хороши и другие упражнения: перевороты, наклоны, да и просто легкий массажик.

Когда ребенок начнет садиться сам, для него откроется целый новый мир: он увидит окружающую обстановку из вертикального положения, сможет освободить руки и играть сидя! Сначала малыш будет садиться с опорой на руки и часто заваливаться на бок, но постепенно научится держать равновесие. Я считаю, стоит позволить ребенку позаваливаться, почувствовать свое тело, научиться удерживать баланс самому. Не надо его поддерживать и поправлять. Вообще, чем больше ребенку давать свободы, тем быстрее он будет осваивать новые движения. Надо только обеспечить для этого безопасную среду. Так что для меня вопрос «Во сколько месяцев можно сажать ребенка» вообще не стоит. Я просто наблюдаю и стараюсь обеспечить безопасность там, где это необходимо.
к ней ещё комменты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] почитаешь, так у всех прям детки с 4 сидят, а в 6 ходят! может такое быть? мне кажется бывает, но не у всех же
maiky вне форума  
Закрытая тема