Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2010, 08:41
Нюка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Нюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама погодок Мама-студентка Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки ...а моя соску вообще почти не берет. Вместо неё любит большой палец сосать. Говорят что лучше соску чем палец а то соску то можно отобрать и закинуть далеко а палец - нет....
я читала, что лучше соску сосать, чем палец. Т. к. Палец можно засунуть дольше... и от этого могут даже забы кривые вырасти (так в книге написано)
Нюка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 09:42
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Моя доця не хотела соску сосать, я её насильно заставила, т.к. она палец рассасывала так, что ужас.Да и сейчас Сашуля сосу не оч. то любит, может и без неё уснуть.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 23:08
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Нам 1,4, мы сосём сосу только на сон, так без неё прекрасно обходимся. Не вижу какой-то глобальной проблемы по этому поводу. И если бы сейчас решили отучаться, тоже не вижу проблемы, надо запастись терпением, пару дней плохого сна и капризов и вопрос исчерпан!
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 15:13
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

а я своей сказала,что мышка унесла,и все,проблемы не было,все тихо и мирно.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 15:25
Магия
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Магия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Мы наверно тут самые старшие(( Никак не можем выкинуть соску,сколько я уже не пытвлась раз.... Может пол ночи спать без нее ,но просыпается и просит ее...
Магия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 15:33
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Магия Посмотреть сообщение
Мы наверно тут самые старшие(( Никак не можем выкинуть соску,сколько я уже не пытвлась раз.... Может пол ночи спать без нее ,но просыпается и просит ее...
вам нужен резкий поворот событий-выбросьте и все..ну, будет просить еще неделю, но потом привыкнет.
Old 27.04.2010, 15:35
Магия
Мама-теоретик

Магия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
вам нужен резкий поворот событий-выбросьте и все..ну, будет просить еще неделю, но потом привыкнет.
Я пыталась,даже резала одну. Дочка так кричала что прям задыхалась от соплей..... Мне стало жалко и я отдала ей
Old 27.04.2010, 16:19
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я пыталась,даже резала одну. Дочка так кричала что прям задыхалась от соплей..... Мне стало жалко и я отдала ей
ну, просто теперь она знает, что ваши намерения несерьезны и ей надо только подольше поплакать, чтобы получить желаемое. Я поэтому за отучение от соски пока не берусь, просто потому что Я не готова к этому, надо настроиться на то что будет тяжело, что малыш будет орать и требовать, а то издевательство одно получится.
Old 27.04.2010, 16:22
Магия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Теперь я жду когда она сама отдаст ее котику или собачке,уже я ей сказала,а дочка всё говорит "завтра,мама")))
Old 27.04.2010, 18:12
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Теперь я жду когда она сама отдаст ее котику или собачке,уже я ей сказала,а дочка всё говорит "завтра,мама")))
желаю вам легкого отучения!!!
Old 27.04.2010, 18:19
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
К сожалению не могу привести вам источник, но вобщем я где то читала, что соска для многих детей вот так чтобы не всё время, но всё равно каждый день - это что-то типо защиты, и там было написано, что надо ребенку другую защиту...ну например медведя в кроватку или куклу... У нас тоже на сон без соски ни куда...А раньше и на прогулку она была, но вот на прогулку теперь есть игруля и соска не нужна...а вот на сон моя малявка так и говрит:" Мама...сось...".
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 20:40
Магия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
К сожалению не могу привести вам источник, но вобщем я где то читала, что соска для многих детей вот так чтобы не всё время, но всё равно каждый день - это что-то типо защиты, и там было написано, что надо ребенку другую защиту...ну например медведя в кроватку или куклу... У нас тоже на сон без соски ни куда...А раньше и на прогулку она была, но вот на прогулку теперь есть игруля и соска не нужна...а вот на сон моя малявка так и говрит:" Мама...сось...".
У нас и медведь и две куклы,все с ней спят)) Мы о ней вспоминаем только когда ложимся. Мне сказали еще те сосут кто сисю недососал,моя на ИВ была
Old 29.04.2010, 13:44
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 245
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

вы главное не затяните с отучением от соски. прикус портится. у меня двоюродный брат, ему лет 6 сейчас и его поздно отучили о т соски, так челюсть ну просто сосочная. даже не описать словами..сразу видно что соску долго сосал.

мы пока сосем когда спать ложимся. на улицу беру на всякий случай. планирую в 1,6 года отучить.
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 14:04
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, с этим прикусом... и у меня и у мужа неправильный и у кучи знакомых неправильный, но только никто от этого не страдает, причем соску долго не сосали. Мне вот врач всегда говорил, что мне, чтоб прикус исправить нужно пластинку ставить, а я до сих пор не понимаю, что у меня там неправильного, вроде, нормуль все
Old 29.04.2010, 18:55
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 387
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, а с какого возраста от соски надо начинать отучать??? Мы еще карапузы, на ГВ, но без соски только на ночь, днем он без нее не так часто как мне бы хотелось.
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 19:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
У нас и медведь и две куклы,все с ней спят)) Мы о ней вспоминаем только когда ложимся. Мне сказали еще те сосут кто сисю недососал,моя на ИВ была
Но мы тоже на ИВ с 6 мес...но тоже уже стараемся соску без крайнего случая не давать...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 19:49
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Девочки, а с какого возраста от соски надо начинать отучать??? Мы еще карапузы, на ГВ, но без соски только на ночь, днем он без нее не так часто как мне бы хотелось.
Лично для меня: если ребёнок ходит своими ножками на улице, то соска ну никак не должна присутствовать в этой замечательной картине Я своих старших отучала за один день. Правда с первым пришлось подольше помаяться (и с балкона кидали, и собачке отдавали, и в печь на даче кидали) пока я не отрезала резиновую часть. Ребёнок просит соску, а я даю. Ну без резинки, ну сломалась, соску то я дала. Похныкали, поплакали немного и отвыкли. Этот способ лично для нас оказался самым безболезненным, быстрым и эффективным. Я же не прятала, не отлучала ребёнка. Я честно давала соску.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 20:04
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, мне этот способ нравится. Обман, но не обман
Old 29.04.2010, 23:37
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 387
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

действительно забавный спсоб ))) обязательно запомню.
щас мы об соску десны начали чесать, так что пока игрушки не возьмем в руки и соответственно в рот соска видимо будет с нами...
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2010, 13:01
Магия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Наша врач сказала до 3 лет ребенок сам должен отказаться от нее. Хотя одобряют только до 2лет
Ответ