Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2010, 23:10
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
А я бандаж только в первый день после родов носила, а потом мне больнее с ним ходить стало, чем без него, да и мама и бабушка (из их личного опыта) рекомендовали не пользоваться бандажом, а втягивать держать живот самой, так и делала, если честно животик еще не такой как был до, но уже вполне прилично выглядит...
это самое лучшее упражнение и не только после родов. по идее так всегда надо ходить.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 23:11
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
это самое лучшее упражнение и не только после родов. по идее так всегда надо ходить.
согласна
Юлия_777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 23:26
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 203
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня интимный вопросик…как у вас со стулом после КС? Я так и не могу сама ходить…только с клизмой…похудела я конечно быстро, но теперь я волнуюсь, потому что сама в туалет не могу сходить…что делать не знаю…
Я 4 недели со свечами глицериновыми дружила.
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 13:43
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня интимный вопросик…как у вас со стулом после КС? Я так и не могу сама ходить…только с клизмой…похудела я конечно быстро, но теперь я волнуюсь, потому что сама в туалет не могу сходить…что делать не знаю…
я дюфалак до сих пор хотя бы раз в день пью по этой же причине.. Иногда выпиваю чай с сенной...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 14:14
Valeri_1986
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Valeri_1986 весьма и весьма положительная личностьValeri_1986 весьма и весьма положительная личностьValeri_1986 весьма и весьма положительная личность

Цитата:
свечи с глицирином очень помогают....я вот уже 2 недели только с ними хожу...без них больно шву
Valeri_1986 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 15:31
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
я несколько боли боюсь, сколько наступления момента операции, операционной
А мне вкололи что-то успокаивающее и я была как удав
В реанимации пробыла 2,5 дня, операция была вечером в 6 часов, через сутки сказали пробовать садиться, переворачиваться на живот.
Самый тяжкий для меня день (в физическом плане) был 5й день - обезболивающие уколы отменили и было такое ощущение, что я 2 дня колола дрова - болела каждая частичка тела...немного поревела, как без этого..
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 16:53
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я со второго дня отказалась от обезболивания,зато быстрее отошла. .
Asya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 18:21
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
А мне вкололи что-то успокаивающее и я была как удав
В реанимации пробыла 2,5 дня, операция была вечером в 6 часов, через сутки сказали пробовать садиться, переворачиваться на живот.
Самый тяжкий для меня день (в физическом плане) был 5й день - обезболивающие уколы отменили и было такое ощущение, что я 2 дня колола дрова - болела каждая частичка тела...немного поревела, как без этого..
а почему так долго в реанимации?
Old 26.04.2010, 19:22
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Я 4 недели со свечами глицериновыми дружила.
Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
я дюфалак до сих пор хотя бы раз в день пью по этой же причине.. Иногда выпиваю чай с сенной...

Цитата:
Сообщение от Valeri_1986 Посмотреть сообщение
свечи с глицирином очень помогают....я вот уже 2 недели только с ними хожу...без них больно шву
вот и я наверное лучше на свечи перейду...если не получится и дюфалак можно попробовать...
Old 26.04.2010, 19:25
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
а я со второго дня отказалась от обезболивания,зато быстрее отошла. .
а мне всего 2 укола поставили а потом только свечи обезболивающие....
Old 26.04.2010, 21:44
Мама Алик
Мама-любитель

Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а почему так долго в реанимации?
Незнаю, всех столько держали. И то, я оочень попросила перевести меня в палату, врач посмотрел и сказал, что все ок и можно меня переводить.
Old 26.04.2010, 23:59
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Незнаю, всех столько держали. И то, я оочень попросила перевести меня в палату, врач посмотрел и сказал, что все ок и можно меня переводить.
нас 12 часов жержали и в палату. а там вставай, ходи и т.д. мне через 16 часов где-то уже ребенка принесли. и я за ним ухаживала
Old 27.04.2010, 18:46
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
нас 12 часов жержали и в палату. а там вставай, ходи и т.д. мне через 16 часов где-то уже ребенка принесли. и я за ним ухаживала
А я в реанимации пробыла чуть больше 2 дней, лялечку только один раз приносили за все время, потом 2 дня одна в палате и только на 5й день после операции перевели ко мне мою красавицу...Просто у каждого роддома своя практика...
Old 27.04.2010, 21:13
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А я в реанимации пробыла чуть больше 2 дней, лялечку только один раз приносили за все время, потом 2 дня одна в палате и только на 5й день после операции перевели ко мне мою красавицу...Просто у каждого роддома своя практика...
Мне малыша приложили еще в операционной, сразу как достали! Потом унесли мыть, там ждал муж, он его и взвешивал и мыл вместе с ними! В послеоперационной я тоже с сыном была. Нянечки приходили и попу ему мыли, а так он рядом со мной лежал, я его кормила. Через 12 часов после операции нас уже в палату перевели! В послеродовой мы вместе с папой жили, он очень хорошо помогал .
Old 27.04.2010, 22:08
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, у меня сбоку (слева) чуть-чуть открытая ранка, как будто бы разошелся шов, и жидкость идет светленькая. Что это и что делать?
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 22:11
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Девочки, у меня сбоку (слева) чуть-чуть открытая ранка, как будто бы разошелся шов, и жидкость идет светленькая. Что это и что делать?
Мне кажется так не должно быть...может к врачу?
А она когда появилась? Ее не было?
Old 27.04.2010, 22:13
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Мне кажется так не должно быть...может к врачу?
А она когда появилась? Ее не было?
Наверное, к врачу.. Думаю - куда, в роддом или уже в местную к хирургу... Блин, как невовремя ((
Заметила только сегодня ночью, раньше там шишечка небольшая была, но ничего не текло.
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 22:26
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное, к врачу.. Думаю - куда, в роддом или уже в местную к хирургу... Блин, как невовремя ((
Заметила только сегодня ночью, раньше там шишечка небольшая была, но ничего не текло.
в роддом думаю...ой шишечка это тоже плохо...
Old 27.04.2010, 22:57
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Если в области шва на передней брюшной стенке возникает болезненность, покраснение, появляются выделения из раны: кровянистые, гнойные или какие-либо другие, - то, это говорит о возникновении воспалительных осложнений – нагноение швов или из расхождение. В этом случае необходимо обратиться к врачу.
В зависимости от тяжести состояния доктор назначит женщине местное лечение. При наличии гнойно-воспалительных осложнений это может быть мазь Вишневского или Синтомициновая эмульсия ( их применяют несколько дней ), затем, когда рана очистится от гноя и начнет заживать, назначается Левомеколь, который способствует заживлению раны.
Еще раз хочется подчеркнуть, что лечение осложнений должно проходить только под руководством врача. Возможно, для обработки швов домой к пациентке будет приходить акушерка, а может быть, молодой маме самой придется ходить в женскую консультацию, где будут проводить процедуру.
Old 27.04.2010, 23:40
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мне малыша приложили еще в операционной, сразу как достали! Потом унесли мыть, там ждал муж, он его и взвешивал и мыл вместе с ними! В послеоперационной я тоже с сыном была. Нянечки приходили и попу ему мыли, а так он рядом со мной лежал, я его кормила. Через 12 часов после операции нас уже в палату перевели! В послеродовой мы вместе с папой жили, он очень хорошо помогал .
вообще отлично!!!
и приложили сразу и папка с вами
супер! были бы все роддома такие.
Ответ