Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2010, 17:31
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Тань, меня не напрягает я по всем твоим ссылям голосую и за Санька голоснула... Как кстати косметика??? Уже доставили?????
Cпасибо! Буду делать чистку рядом в МОем МИре ))

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Вот настал черед кисломолочки. У меня есть йогуртница и бактерии, так что и тут все сама! Вот только хотела спросить, какую именно кисломолочку вы даете деткам? Йогурты, кефиры, творожки? Что кисленькое, что сладенькое?
Мы только творожок едим Зеленый дол называется
nekotenok вне форума  
Old 29.04.2010, 17:46
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Прикинте я чего нашла, гуны оказываются у нас продают. Трусики, в розовой упаковке, все на Японском написанно. Хочу попробовать

Тут на бебиблоге с тёткой закусились по поводу гв, вот переписка, ржу нимагу

Вероника

Мне кажется, что сейчас больше зависит от других факторов: экология, наследственность, возраст мамы... Кормила до 11 мес, сын до 2-х лет, пока не пошел в сад серьезно с температурой и всеми делами болел тольк 1 раз, а потом понеслось... Знаю деток, которые были на ГВ до 1,5 лет и более и к 2-м годам успевали перенести и отиты и ангины и т.п. Поэтому ГВ (ловлю гнилые помидоры) - не панацея от всех болезней к сожалению...

Маришка

ГВ даёт иммунитет, а он не предохраняет от вируса, а помогает хорошо перенести болезнь и правильно среагировать на вирус организму. Не путайте.

Вероника

т.е. по вашему гнойный отит например это хорошее течение болезни??? я счиатю, что гораздо важнее генетика, а не ГВ

Маришка

Это частный случай, я не говорю о таких заболеваниях как отит, а о таких как банальная простуда. И не факт что у вас хороший иммунитет. я вот не болею уже давно года 3 не было темпы, а сегодня в ухо надуло и стреляет теперь. И уши у некоторых людей - слабое место, независимо от иммунитета. Я написала. болезнь, чтобы понятнее было - исправляю. Отит совсем не то, уши надо закрывать и сладкого поменьше, у кого на что.Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо, избавление от себя) — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам (в том числе — болезнетворным бактериям) и чужеродным веществам. Отит не вирус, а гнойный - запустили. Оти́т (греч. otos — ухо) — ЛОР-заболевание, представляющее собой воспалительный процесс в ухе.

У тётки, по-моему знакомая запустила у ре своего отит и теперь они на гв всё валят
Rыs`k@ вне форума  
Old 29.04.2010, 18:52
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Рыська, почитала диалог...нифига не поняла...Выскажу только своё ИМХО ГВ и ИВ это не показатель будет или не будет деть болеть... Видела когда и на ГВ не болеют детки ТТТ и когда в год по 12 тяжёлых ангин... У меня брат чистый искусственник, на титьке не секунды...за всю жисть ТТТ таблетки не пьёт и я на ГВ до 1г и 8 мес - всё детство из болячек не вылазила и сейчас как говорит мой папа "дохлятина".
Мира вне форума  
Old 29.04.2010, 18:58
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Рыська, почитала диалог...нифига не поняла...Выскажу только своё ИМХО ГВ и ИВ это не показатель будет или не будет деть болеть... Видела когда и на ГВ не болеют детки ТТТ и когда в год по 12 тяжёлых ангин... У меня брат чистый искусственник, на титьке не секунды...за всю жисть ТТТ таблетки не пьёт и я на ГВ до 1г и 8 мес - всё детство из болячек не вылазила и сейчас как говорит мой папа "дохлятина".
Ну короч смысл в том, что я написала, что иммунитет, это не защита от болезней, а правильная реакция организма на вирусы (сначала написала на болезнь. потом исправила), а она мне про гнойный отит, так это же не вирус, и иммунитет от него не защитит, уши надо беречь. Вот хотела заблуждения развеять, а нарвалась на возмущение и очередное заблуждение...
Rыs`k@ вне форума  
Old 29.04.2010, 19:13
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Ну короч смысл в том, что я написала, что иммунитет, это не защита от болезней, а правильная реакция организма на вирусы (сначала написала на болезнь. потом исправила), а она мне про гнойный отит, так это же не вирус, и иммунитет от него не защитит, уши надо беречь. Вот хотела заблуждения развеять, а нарвалась на возмущение и очередное заблуждение...
А я вот не поняла...ну гнойный отит не вирус...а что иммунитет только от вирусов чтоли защищает...на бактерии что ли вообще не влияет...

Ну ты вобщем
Мира вне форума  
Old 29.04.2010, 19:28
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот не поняла...ну гнойный отит не вирус...а что иммунитет только от вирусов чтоли защищает...на бактерии что ли вообще не влияет...

Ну ты вобщем
Я ей короче писала только про вирусы (типа орви там всяких), ну реакцию организма на них, а она меня отитом начала давить, вот я про что Я же там определение иммунитета написала ещё и отита.
Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо, избавление от себя) — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам (в том числе — болезнетворным бактериям) и чужеродным веществам.
А отит - воспаление, его надуло сначало.
Короче достала меня эта тема

Посмеялась:
Rыs`k@ вне форума  
Old 29.04.2010, 19:30
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я ей короче писала только про вирусы (типа орви там всяких), ну реакцию организма на них, а она меня отитом начала давить, вот я про что Я же там определение иммунитета написала ещё и отита.
Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо, избавление от себя) — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам (в том числе — болезнетворным бактериям) и чужеродным веществам.
А отит - воспаление, его надуло сначало.
Короче достала меня эта тема
сижу с лицом мумии... хватит грузиться и других грузить
Мира вне форума  
Old 29.04.2010, 19:57
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
сижу с лицом мумии... хватит грузиться и других грузить
Да я уже перестала
Rыs`k@ вне форума  
Old 29.04.2010, 19:58
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Сходили в больницу 8080гр(+230) и 69см(+1,5)
Димаса и Даника с даткой!
Женечка, С днём рождения!

Евгению желаем мы поздравить
И радость нашей Женечке доставить
В прекрасный день ее же именин.
Ей выразить признательность хотим

За верность в дружбе, за ее участье
В судьбе других, за радость и за счастье,
Которое Евгения дает.
Везет тому, кто рядом с ней идет

По жизненной извилистой дороге!
Глаза хоть остаются часто строги,
Душой добра и в помыслах честна,
В любви - открыта, ласкова, верна.

И как же мы мечтаем и хотим,
Чтоб с Женей был бы путь у нас един!
И вдень твоих прекрасных именин
За то, какая ты, благодарим!

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
А вот так мы гуляли, когда тепло было
Алиска -конфетка ттт

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
привет девочки! всех малышей с датками!!! раастите здоровенькими и крепенькими!!!! я со своим поговорила в тот же день.... он был в инсте , а я ему смс написала..:"давай разведемся"? посмотреть на его реакцию...а он говорит не хочет.... потом приехал, купил мне вкуснявую шоколадку поговорили , вроде пока ТТТ!!! ох эти мужики.....
Рада за вас Главное не злоупотребляй этим методом, очень опасный

Цитата:

А мы тоже вчера весь день шагали сами, правда сделает пару-тройку шажков и плюхается, но тут же встаёт и опять

Ура!!! Поздравляю!

Цитата:
Ой, девчёнки, посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - улыбнуло-умилило ну прямо оч
Здорово!!! А у нас папа в красном рассекает
tata_solnce вне форума  
Old 29.04.2010, 20:04
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Всем привет!
С приростом
Rыs`k@ вне форума  
Old 29.04.2010, 20:05
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

И привесом
Rыs`k@ вне форума  
Old 29.04.2010, 20:29
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Димасика и Данечку с даточками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женечку-Жанин С Днём рождения !
Счастья тебе,удачи, успехов, здоровья, любви чистой и искренней! Пусть тебя всегда окружают близкие и родные тебе люди, готовые поддержать в любую секунду,пусть жизнь приносит только радостные моменты, а все невзгоды и трудности останутся далеко позади!
Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение

А вот так мы гуляли, когда тепло было
Ой какие вы классненькие!!!! Кедики прикольные!!!!
Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
привет девочки! всех малышей с датками!!! раастите здоровенькими и крепенькими!!!! я со своим поговорила в тот же день.... он был в инсте , а я ему смс написала..:"давай разведемся"? посмотреть на его реакцию...а он говорит не хочет.... потом приехал, купил мне вкуснявую шоколадку поговорили , вроде пока ТТТ!!! ох эти мужики.....
Вот это припугнула))))Хорошо что вы поняли друг друга!!!
Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Привет Оль! Как ваши делы?

Девочки, я вот тут недавно вас опрашивала по поводу каш. Хочу отчитаться.
Каши я по-прежнему делаю сама. Но теперь добавляю в них немного сахара. Едим за две щеки! Гречневую, овсяную, четыре злака. Добавляюв них банан, яблоко, тыкву.
Овощи тоже как помните делаю сама. Варю с лаврушечкой. Отлично идут!
Вот настал черед кисломолочки. У меня есть йогуртница и бактерии, так что и тут все сама! Вот только хотела спросить, какую именно кисломолочку вы даете деткам? Йогурты, кефиры, творожки? Что кисленькое, что сладенькое?
а нам не идёт молочка, творог который сама делаю не нра...а покупные сразу сыпь вызывают...
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 29.04.2010, 20:45
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Rыs`k@ Лерочка шкодная такая, особенно когда жмурится
Боря так не умеет
ну ты и грузанула тетку

Тата-Таня с привесиком и приростом

Женечка я творог беру на молочке (наконец-то этот месяц закончился!!), больше не буду. у меня сына ест отлично местного завода биотворожок, он сразу мягкий. кефир не стал пить ни простой, ни сладкий, йогурты пару раз давала - ненра и высыпания на них, решила - не буду. хочу ряженку попробовать, мож будет.
а еще заметила, что моему нра, когда молочка холоднее обычной еды, комнтной темпы, тогда лучше идет

Девочки, кто вчера смотрел по 1 среда обитания про фрукты?
я конечно предпологала, что пичкают нас всякой химией, но что все так запущено
хочется сказать - как страшно жить
Инночка вне форума  
Old 29.04.2010, 21:02
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

еще хуже будет(( так как сейча многие технические регламенты наотменяли, а контролировать производителей никто не может,тк это "кошмарить" бизнес называется. Так что пичкай, что хошь(((
я уже как-то писала, что у мамы в реанимации в том году девушка умерла - арбуз поела, а в зимой были детки маленькие, чьи мамы зимой кушали огурцы: мамам вообще ничего, а детки (на ГВ) до реанимации дошли, еле откачали((
теплицы у нас в области в том году накрыли,где китаезы палевные химические помидоры выращивали (не один год при чем).
Но не будем о грустном)
Диму и Даню с датками! и присоединяюсь к поздравлениям Жанин)
Тата- Солнце с привесом и приростом!
а мы активно встаем! Начали еще на той неделе в ванной, теперь вовсю тока стоя моемся, встаем в кроватке, пытаемся на полу. Дашка еще научилась быстро ползать вперед (раньше тока задом) и узнала, что у тв тумбочки есть дверцы и ими можно не тока хлопать, но и вытряхивать содержимое отттуда) ну и сидим мы теперь, точнее ведем себя, как Ввнька-встанька
Marinoch вне форума  
Old 29.04.2010, 22:12
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Всем привет!

Алиска -конфетка ттт
C привесом и приростом, миниатюрненькие вы наши Зато шустрыееее

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Ой какие вы классненькие!!!! Кедики прикольные!!!!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение

Девочки, кто вчера смотрел по 1 среда обитания про фрукты?
Это кошмар!!!

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение

а мы активно встаем! Начали еще на той неделе в ванной, теперь вовсю тока стоя моемся, встаем в кроватке, пытаемся на полу. Дашка еще научилась быстро ползать вперед (раньше тока задом) и узнала, что у тв тумбочки есть дверцы и ими можно не тока хлопать, но и вытряхивать содержимое отттуда) ну и сидим мы теперь, точнее ведем себя, как Ввнька-встанька
Умнички!
nekotenok вне форума  
Old 29.04.2010, 22:17
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Да... перед тем как в рот кусок положить ПОДУМАЙ ... и есть расхочется (плохо действует проверено на себе )
Спасибо всем за поздравления нас с привесиками-приростиками Нам приятненько
Сдаётся мы тут самые маловесные и малорослые -миниатюрные
tata_solnce вне форума  
Old 29.04.2010, 22:29
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

это еще мы не взвешивались))) но рост у нас, правда, точно см 70 (мы дома 74 мерили, в поликлинике - меньше)
Marinoch вне форума  
Old 29.04.2010, 22:38
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
еще хуже будет(( так как сейча многие технические регламенты наотменяли, а контролировать производителей никто не может,тк это "кошмарить" бизнес называется. Так что пичкай, что хошь(((
я уже как-то писала, что у мамы в реанимации в том году девушка умерла - арбуз поела, а в зимой были детки маленькие, чьи мамы зимой кушали огурцы: мамам вообще ничего, а детки (на ГВ) до реанимации дошли, еле откачали((
теплицы у нас в области в том году накрыли,где китаезы палевные химические помидоры выращивали (не один год при чем).
Но не будем о грустном)
Диму и Даню с датками! и присоединяюсь к поздравлениям Жанин)
Тата- Солнце с привесом и приростом!
С ползаньем-вставаньем-открываньем
Вообще-то при ГВ низя свежие огурцы
Цитата:
Да... перед тем как в рот кусок положить ПОДУМАЙ ... и есть расхочется (плохо действует проверено на себе )
Спасибо всем за поздравления нас с привесиками-приростиками Нам приятненько
Сдаётся мы тут самые маловесные и малоростые
Ага, мы 8200 и 72
Rыs`k@ вне форума  
Old 29.04.2010, 22:46
Marinoch
Мама-профи

конечно, низя, а тем более нитратные) но такие вот мамаши(( одна как-то ре до года растишкой накормила, тоже ведь ума хватило( хорошо,хоть спасли ребеночка
Marinoch вне форума  
Old 29.04.2010, 22:48
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ещё Мы спать пошли пытаться, засиделись мои на кухне
Rыs`k@ вне форума  
Закрытая тема