![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасиб, Ириш, ты не переживай, у нас почему-то считают, что кто-то сильный, чтобы ребенка воспитывать одного, а кто-то слабый, и чрезмерное сюсюкание со всех сторон по-разному может отразится на ребенке, либо будет избалованный и не готов к жизненным трудностям, либо наоборот ...
в общем, если есть , что-то , что ты бы хотела видеть в девочке, то попробуй качества эти в нее вкладывать, все равно общаться придется... |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
прочитала тут вопрос девушки на одном форуме:
"А что говорят ваши детки? Marya Блин, заморочилась я.... У моей мамы я и брат в 10 месяцев уже говорили слова колобок, пузырь, колбаса и еще парочку. Олег сейчас говорит только мама, баба, тятя, дада, нана... Серьезного слова ни одного. А есть те кто говорит уже что-то??? По врожденным болячкам сынули у нас могут быть проблемы со слухом. Вот думаю пора начинать волноваться или нет???" А разве в таком возрасте детки говорят такие слова??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Всех с Днем Победы! Селенита,а мы даже "мама" не говорим ![]() ![]() Раньше говорил "папа",но когда папа уехал,говорить перестал.Еще говорил "баба" и "дай".Вот,можно сказать,весь наш словарь ![]() Гуля,добро пожаловать,Я Мила,сын- Миша Девочки,у меня вопрос(извиняюсь,если уже говорили про это)-вы куда нибуть летом отдыхать собираетесь ехать?Если да,то с семьями(с малышами),или малышей бабушкам оставите?И на сколько? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте!!!
Поздравляю всех с Днем Победы!!! ![]() ![]() ![]() Первые слова у всех разные и в разном возрасте. Думаю, не стоит расстраиваться по этому поводу. У соседки дочке 4 года, а малышка общается гласными и междометьями. Врачи грят, что развитие нормальное, всему своё время. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! ![]() Цитата:
Цитата:
Мы членораздельных слов, да и впринципе слов пока как то не говорим. Раньше мамкал, папкал, бабкал, дядькал. А щас затишье какое то... Собираемся ехать втроем в Крым к друзьям. поедим недели на 3. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Вы меня вчера помидорами закидали или нет? Что-то у меня инет плохо работает... прочитать никак не могу! А у нас зуб вылез первый! При чем ВЕРХНИЙ!!! Вчера был веселый вечерок иночка тоже. Сегодня продолжается веселуха. Глядишь завтра второй вылезет!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ууух, прочитала...
Тань, я курю при ребенке но только на улице и так, что бы он этого не видел, если не спит. Ну, естственно я его не обкуриваю! У меня есть знакомая мамашка, она как меня с сигаретой видит, сразу убегает за 20 метров то меня, типа это плохо. Сама кока-колу не пьет, химию не ест.. типа здоровый образ жизни. Но мне кажется, это уже перебор. А другая, с которой гуляем постоянно. Она спокойно к этому относится, видит же, что я не дымлю на детей и что стараюсь не показываться детям на глаза с сигаретой. На площадках тоже не курю, мы еще маленькие, что бы на площадках тусить. А пивка попить могу когда ре спит. Что бы спокойно сидя на лавочке и никто не мешал. На детской площадке спокойно не получится! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всех с праздником)
вот сижу и думаю, через что пришлось пройти всем тем людям, аж муражки бегут.. на счет слов, моя тока - мама, мап (на кота) и мамба. все. папа, баба - ничего не говорит =( а на счет курения, я тож до берем курила, муж до сих пор курит, а мне обидно. иногда тоже охота) вот думаю, начать после ГВ? но планируем второго. получается опять бросать придется? как то глупо получается. но иногда тааааак охота) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется, что курение - это генетика...Я пробывала раз 5 (в моей группе в ВУЗе курила вся группа, кроме меня) наверное...но вот не нравится и всё. Я это связываю с тем, что у меня в семье никто не курит: ни отец, ни брат, ни деды, ни дядья и т.д.Муж тоже не курит, хотя говорит, что в армии тоже пробывал бесчётное количество раз (так сказать под общим ажиотажем) и всё равно не стал.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
С праздником! Детишек с датками! По поводу курения. Я не курю и вообще если кто-то курит то стараюсь с ребенком староной обойти. Дым еще вреднее чем сам тягаешь эту гадость. А еще если чел курит даже если ребенок не видет, то все равно вонять будет одежда, руки, рот. А что потом дитя целовать? Бе... Тут везде пишут если курите, курите чтобы ребенок не видел и не дышал, а еще очень важно перед тем как подойти к ребенку после сигарет надо переодеться, помыть руки, лицо и почистить и прополоскать хорошенько рот. Так все вреное также осидает на одежде. От курения у детей развивается астма! И кучу других болячек! По поводу пить. Я могу себе тоже позволить вина, махито, пиво, но редко и чуть-чуть ночью когда ребенок спит. Днем не пью, даже если он спит. У нас тоже есть закон что распивать спиртные напитки на улицах нельзя, сразу штраф. Даже пиво! По поводу слов, наверно, говорим как и все мама, папа, баба, ляля ну и так по мелочевки что получиться ![]() Я первое слово сказала "хулиганка", но сказала только раз и больше не говорила. На детской площадке мы уже давно гуляем. Катаемся с горки, нам очень нравиться, сам уже отталкивается и едит. На качельках и еще на лягушке катаемся и на китике. Можем в песочницу сходить на разведку, поиграть там в машинки. Еще катались на 3х колесном велике ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой муж если на дороге видит что кто-то курит то с дитем сруливает на другую дорогу, чтобы дым не попал в лицо. А если я (без дитя) иду то страюсь задерживать дыхание, чтобы не наглататься гадости. А когда мамашка курит с дитем. Прям бе... ребеночка жалко. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Училась в Минске. По образованию инженер-технолог пищевого прои-ва, работала на дрожжевом заводе, как инженер-микробиолог. Здесь нет, не училась (не люблю учиться хватит что я там 5 лет отпахала). Не хочу, да и дорого очень (надо 25.000$ может и больше). Лучше я эти деньги на ребенка потрачу. Еще не факт что работу найдешь. Работала до бер в магазине одежды в женском отделе. Декрет у нас год, летом заканчивается и надо обратно на работу. Но я не знаю что делать, деть маленький. Муж из Киева, но в Канаде уже чуть ли не 20лет. Познакомились в Канаде. Говорим дома на русском, они с матерью на украинском. Свекровь приехала 2 года назад ![]() ![]() Если что спрашивайте ![]() |
|
![]() |