Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.05.2010, 02:24
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Немного нас: Женька с папой-
Selenita вне форума  
Old 09.05.2010, 02:27
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Pe4enjushka Посмотреть сообщение
Ира, постарайся полюбить девочку, ведь она же все-таки дочка твоего мужа, и она ему не чужая... Знаю это не просто, но ты хотябы попытайся Я вот отчима своего непервариваю, но ради мамы готова его терпеть, т.к. знаю что она его любит Ну а если совсем невмоготу, то постарайся хотябы мужу не показывать что она тебе не нравится, ему наверно неприятно...
Дык тут так как то...Когда Ди не было даже в пузике я к ней впринципе очень хорошо относилась, сама жалела её. А когда Ди появился сразу как то в голове сложилась некая структура желаемого воспитания своего ребетёнка. И Алина (дочка) ну как то не вписывалась в мои представления "правильного" на мой взгляд ребёнка.
Мы с ней общаемся, играем. То есть отношения у нас хорошие. бесят как раз те мелочи, которые я не считаю правильными в человеке. ну это имхо нормальное явление.У каждого свои недостатки. Мужу естесстно не выговариваю по поводу дочери. Она же настолько же его дочь, на сколько Димон - сын. А перевоспитать...Кхм...не так уж часто видимся чтоб перевоспитывать. Хотя иногда пытаюсь вдолбить некоторые "простые истины" ей в голову.Может отложится чего-сь.
да ещё и дело в том что я сама воспитывалась вообще бабушкой, дедушкой да тёткой.А мамы в моём безоблачном детстве не наблюдалось.Она выскочила замуж за какого-то непонятнокого, с кем живёт по сей день и возникла ощутимо в моей жизни когда я была классе эдак в 11. при всей моей ситуации никто меня никогда не жалел, не делал поблажек и не выделял из общей массы (наверное будет правильно даже сузить круг до родни). Ну ребёнок и ребёнок.
Алину же все (ну наверное окромя матери её) жалеют и компенсируют недостаток полной семьи массой вссего остального.В частности поблажками. прибавьте к этому никудышное воспитание. И получается что лет эдак через 10 перед нами возникнет некое нежное создание с ТАКОЙ самооценкой и с ТАКИМИ закидонами что наверное и фантазии не хватит. Вот собстно поэтому я как то и паникую.
Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Вот фотки со вчерашнего мероприятия)))
Класс!! красотааааааа!!!

Блин, запарилась я Димону альбом делать(( Пойду спать.

Что то сегодня всех своей бешенностью тут обдала. Даже именниничков с датками не поздравила!
ПОЗдрАвЛяЮЮЮ!!!!!
чешИрка вне форума  
Old 09.05.2010, 02:28
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Ленчик, с зубиком вас!!!
Фото отличные! Такие летниееее
чешИрка вне форума  
Old 09.05.2010, 02:34
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасиб, Ириш, ты не переживай, у нас почему-то считают, что кто-то сильный, чтобы ребенка воспитывать одного, а кто-то слабый, и чрезмерное сюсюкание со всех сторон по-разному может отразится на ребенке, либо будет избалованный и не готов к жизненным трудностям, либо наоборот ...
в общем, если есть , что-то , что ты бы хотела видеть в девочке, то попробуй качества эти в нее вкладывать, все равно общаться придется...
Selenita вне форума  
Old 09.05.2010, 02:37
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

а я все никак к альбому не притронусь 3 страницы сделала и забросила (((
еще и рефераты с курсовыми надо писать до пятницы.... а никакого настроя нет...
Selenita вне форума  
Old 09.05.2010, 03:56
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

прочитала тут вопрос девушки на одном форуме:

"А что говорят ваши детки?
Marya
Блин, заморочилась я.... У моей мамы я и брат в 10 месяцев уже говорили слова колобок, пузырь, колбаса и еще парочку. Олег сейчас говорит только мама, баба, тятя, дада, нана... Серьезного слова ни одного. А есть те кто говорит уже что-то???
По врожденным болячкам сынули у нас могут быть проблемы со слухом. Вот думаю пора начинать волноваться или нет???"

А разве в таком возрасте детки говорят такие слова???
Selenita вне форума  
Old 09.05.2010, 06:06
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

доброе утречко...

Мира вне форума  
Old 09.05.2010, 06:10
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всех с Днем Победы!

Селенита,а мы даже "мама" не говорим
Раньше говорил "папа",но когда папа уехал,говорить перестал.Еще говорил "баба" и "дай".Вот,можно сказать,весь наш словарь

Гуля,добро пожаловать,Я Мила,сын- Миша

Девочки,у меня вопрос(извиняюсь,если уже говорили про это)-вы куда нибуть летом отдыхать собираетесь ехать?Если да,то с семьями(с малышами),или малышей бабушкам оставите?И на сколько?
Lolly вне форума  
Old 09.05.2010, 09:44
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Здравствуйте!!!

Поздравляю всех с Днем Победы!!!

Первые слова у всех разные и в разном возрасте. Думаю, не стоит расстраиваться по этому поводу. У соседки дочке 4 года, а малышка общается гласными и междометьями. Врачи грят, что развитие нормальное, всему своё время.
Роза вне форума  
Old 09.05.2010, 10:01
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Доброе утро. Забежала на секундочку с праздником всех поздравить.

У кого бабушки и дедушки воевали, поздравляйте и берегите их.
Жанин вне форума  
Old 09.05.2010, 11:00
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
а я все никак к альбому не притронусь 3 страницы сделала и забросила (((
еще и рефераты с курсовыми надо писать до пятницы.... а никакого настроя нет...
Эх, у меня тоже в час по чайной ложке...

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
прочитала тут вопрос девушки на одном форуме:
А что говорят ваши детки?
Marya

Блин, заморочилась я.... У моей мамы я и брат в 10 месяцев уже говорили слова колобок, пузырь, колбаса и еще парочку. Олег сейчас говорит только мама, баба, тятя, дада, нана... Серьезного слова ни одного. А есть те кто говорит уже что-то???
По врожденным болячкам сынули у нас могут быть проблемы со слухом. Вот думаю пора начинать волноваться или нет???

А разве в таком возрасте детки говорят такие слова???
Кхм, колбаса, говорите? Ну маловероятно, но чего в мире не бывает?...
Мы членораздельных слов, да и впринципе слов пока как то не говорим. Раньше мамкал, папкал, бабкал, дядькал. А щас затишье какое то...
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Девочки,у меня вопрос(извиняюсь,если уже говорили про это)-вы куда нибуть летом отдыхать собираетесь ехать?Если да,то с семьями(с малышами),или малышей бабушкам оставите?И на сколько?
Собираемся ехать втроем в Крым к друзьям. поедим недели на 3.
чешИрка вне форума  
Old 09.05.2010, 13:48
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
Вы меня вчера помидорами закидали или нет? Что-то у меня инет плохо работает... прочитать никак не могу!

А у нас зуб вылез первый! При чем ВЕРХНИЙ!!! Вчера был веселый вечерок иночка тоже. Сегодня продолжается веселуха. Глядишь завтра второй вылезет!!!!
кАшачий вне форума  
Old 09.05.2010, 14:21
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

ууух, прочитала...
Тань, я курю при ребенке но только на улице и так, что бы он этого не видел, если не спит. Ну, естственно я его не обкуриваю! У меня есть знакомая мамашка, она как меня с сигаретой видит, сразу убегает за 20 метров то меня, типа это плохо. Сама кока-колу не пьет, химию не ест.. типа здоровый образ жизни. Но мне кажется, это уже перебор. А другая, с которой гуляем постоянно. Она спокойно к этому относится, видит же, что я не дымлю на детей и что стараюсь не показываться детям на глаза с сигаретой. На площадках тоже не курю, мы еще маленькие, что бы на площадках тусить. А пивка попить могу когда ре спит. Что бы спокойно сидя на лавочке и никто не мешал. На детской площадке спокойно не получится!
кАшачий вне форума  
Old 09.05.2010, 15:45
Pe4enjushka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Pe4enjushka как роза среди колючекPe4enjushka как роза среди колючекPe4enjushka как роза среди колючекPe4enjushka как роза среди колючек

Всех с праздником)
вот сижу и думаю, через что пришлось пройти всем тем людям, аж муражки бегут..
на счет слов, моя тока - мама, мап (на кота) и мамба. все. папа, баба - ничего не говорит =(
а на счет курения, я тож до берем курила, муж до сих пор курит, а мне обидно. иногда тоже охота) вот думаю, начать после ГВ? но планируем второго. получается опять бросать придется? как то глупо получается. но иногда тааааак охота)
Pe4enjushka вне форума  
Old 09.05.2010, 15:58
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

А мне кажется, что курение - это генетика...Я пробывала раз 5 (в моей группе в ВУЗе курила вся группа, кроме меня) наверное...но вот не нравится и всё. Я это связываю с тем, что у меня в семье никто не курит: ни отец, ни брат, ни деды, ни дядья и т.д.Муж тоже не курит, хотя говорит, что в армии тоже пробывал бесчётное количество раз (так сказать под общим ажиотажем) и всё равно не стал.
Мира вне форума  
Old 09.05.2010, 17:09
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик!
С праздником!
Детишек с датками!

По поводу курения. Я не курю и вообще если кто-то курит то стараюсь с ребенком староной обойти. Дым еще вреднее чем сам тягаешь эту гадость. А еще если чел курит даже если ребенок не видет, то все равно вонять будет одежда, руки, рот. А что потом дитя целовать? Бе...
Тут везде пишут если курите, курите чтобы ребенок не видел и не дышал, а еще очень важно перед тем как подойти к ребенку после сигарет надо переодеться, помыть руки, лицо и почистить и прополоскать хорошенько рот. Так все вреное также осидает на одежде.
От курения у детей развивается астма! И кучу других болячек!
По поводу пить. Я могу себе тоже позволить вина, махито, пиво, но редко и чуть-чуть ночью когда ребенок спит. Днем не пью, даже если он спит.
У нас тоже есть закон что распивать спиртные напитки на улицах нельзя, сразу штраф. Даже пиво!

По поводу слов, наверно, говорим как и все мама, папа, баба, ляля ну и так по мелочевки что получиться .
Я первое слово сказала "хулиганка", но сказала только раз и больше не говорила.

На детской площадке мы уже давно гуляем. Катаемся с горки, нам очень нравиться, сам уже отталкивается и едит. На качельках и еще на лягушке катаемся и на китике. Можем в песочницу сходить на разведку, поиграть там в машинки. Еще катались на 3х колесном велике . Я его держала и гоняли по всей площадке, потом мне надоела и я сзади на велик пристроилась и как на самокате ехала, а малой сидел и за руль держался, но я его держала при этом чтобы не свалился .
Katrina вне форума  
Old 09.05.2010, 17:15
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
У меня есть знакомая мамашка, она как меня с сигаретой видит, сразу убегает за 20 метров то меня, типа это плохо. Сама кока-колу не пьет, химию не ест.. типа здоровый образ жизни. Но мне кажется, это уже перебор.
Кать я тоже такая. С дитем подальше от курящих, колу не пью и другие сладкие напитки, и фаст-фуд стараюсь не есть, в макдак вообще не хожу, хотя здесь поесть в макдаке очень дешево. А если уже есть приперло и я не дома то куплю себе сэндвич с курицей и салатом внутри.
Мой муж если на дороге видит что кто-то курит то с дитем сруливает на другую дорогу, чтобы дым не попал в лицо.
А если я (без дитя) иду то страюсь задерживать дыхание, чтобы не наглататься гадости.
А когда мамашка курит с дитем. Прям бе... ребеночка жалко.
Katrina вне форума  
Old 09.05.2010, 18:02
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Катрина, ссори, что задам вопрос (ты наверное рассказывала, но это точно до меня было), а как ты там в канаде очутилась? Откуда родом? Твои родители там?
Мира вне форума  
Old 09.05.2010, 19:07
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Дорогие мамочки поздравляю вас С Днем Матери!

Желаю здоровья, красоты, хорошего настроения и конечно же маленькиx очаровательных карапузиков!

Katrina вне форума  
Old 09.05.2010, 19:16
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Катрина, ссори, что задам вопрос (ты наверное рассказывала, но это точно до меня было), а как ты там в канаде очутилась? Откуда родом? Твои родители там?
Я из Беларуси, Минск. В Канаде уже 4 года почти будет в конце июня. Родители в Торонто живут, брат и жена там же.
Училась в Минске. По образованию инженер-технолог пищевого прои-ва, работала на дрожжевом заводе, как инженер-микробиолог.
Здесь нет, не училась (не люблю учиться хватит что я там 5 лет отпахала). Не хочу, да и дорого очень (надо 25.000$ может и больше). Лучше я эти деньги на ребенка потрачу. Еще не факт что работу найдешь. Работала до бер в магазине одежды в женском отделе. Декрет у нас год, летом заканчивается и надо обратно на работу. Но я не знаю что делать, деть маленький.
Муж из Киева, но в Канаде уже чуть ли не 20лет. Познакомились в Канаде. Говорим дома на русском, они с матерью на украинском. Свекровь приехала 2 года назад , будет с нами здесь жить навсегда .
Если что спрашивайте .
Katrina вне форума  
Закрытая тема