Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2010, 10:44
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksenchik Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
дЕВОЧКИ, А ПУСТЫШКИ КТО-НИБУДЬ МАЛЫШАМ ДАЕТ?
мы даем ))) хотя очень не хотелось мне этого делать... но с соской мы спокойнее стали... и еще простую пустышку мы не берем... купили специальную сплюснутую... от 0 до 6 месяцев
Агататочка вне форума  
Old 13.05.2010, 12:08
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
не даю, даже бутылочку не даю, только грудью кормлю.

сегодня пришла патронажная сестра, пипец, что за тетка!!! влетела в квартиру, не поздоровавшись, обувь не сняла и даже бахилы не одела, пахло от нее ужасно потом, еще кашляла, минут 10 побыла, пупочек посмотрела, данные записала и убежала... я в шоке! думаю, может имеет смысл в платной наблюдаться поликлинике или какой-нибудь ДМС купить...

мы вчера первый раз погуляли 30 минут, на руках, без коляски, я в шоке от коляски, как ее поднимать!!! сегодня у нас намечается часовая прогулка. вчера мы первый раз еще ванночку принимали с марганцовкой, правда после ванночки газики начались.
Dorada вне форума  
Old 13.05.2010, 13:01
ksenchik
Мама-чайник

ksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспорима

Не знаю что делать. Начал кровить пупок! Прочитала, что нельзя выкладывать на живот и нужно обрабатывать хлорфилиптом...зеленкой не нужно...А вы что делаете с пупком?
ksenchik вне форума  
Old 13.05.2010, 15:54
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем приветик мы осваиваемся дома....пока очень тяжело с двумя детьми но думаю у меня все получится....сейчас жду педиатра!!!!
Я уже чуствую себя хорошо....роды прошли отлично за два часа и после родов себя чуствувала отлично не так как за первым вот только темпа поднялась ну ничего прошла курс терапии и сейчас все гуд.......
Думала что порвусь на немецкий крест или опять розрежут до ушей но я обошлась даже без единой трещинки спасибо акушерке и моему врачу очень хорошая смена мне попалась...устроили мне на родах домашнюю обстановку,когда у меня были схватки они со мной розговаривали,смеялись..расказывали как у них прошли роды.....и кстати мне очень помог мячик!!!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 13.05.2010, 16:32
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
а Вы когда начали ползунки одевать? мой что-то любит, когда завернутый лежит, сразу хныкать перестает. шапочку мы вообще не одеваем.

а у Вас малыши в кроватке только спят? я ночью иногда с ним засыпаю правда знаю, что так нельзя...
а мы роддоме еще в ползунках щеголяли. я вообще не пеленала ее, и старшую тоже. дома в бодике с длинным рукавом и в ползунках валяемся. шапочку только после купания надеваем. ночью снимаю потом.

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
мы даем ))) хотя очень не хотелось мне этого делать... но с соской мы спокойнее стали... и еще простую пустышку мы не берем... купили специальную сплюснутую... от 0 до 6 месяцев
Мы тож такую сосем. тож не хотела давать, но с ней проще, у меня и первая сосала до полутора лет. У сестры сынок не взял соску и до сих пор бегает чуть что "посасывать", не столько кушать, сколько успокоиться. а наши сосками успокаиваются))) да и нечего мамину сисю махратить, я и так рыдаю каждое кормление - соски безумно болят. когда ж они привыкнут уже!!
Юлишна вне форума  
Old 13.05.2010, 17:32
Svetlana100012
Мама-теоретик

Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки, всем привет!
Цитата:
а Вы когда начали ползунки одевать? мой что-то любит, когда завернутый лежит, сразу хныкать перестает. шапочку мы вообще не одеваем.

а у Вас малыши в кроватке только спят? я ночью иногда с ним засыпаю правда знаю, что так нельзя...
мы в роддоме начали примерять ползунки и боди, а пеленочки используем на ночь, спит спокойнее и дольше.
Сначала кладу на ночь в кроватку, а потом на кормление муж приносит, а после нам уже лень вставать переносить так и остаемся вместе
Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Приветик мамулечки,нас уже выписали!!!!!!Все у нас хорошо!!!!Будем теперь с вами!!!!
Ураа! наши ряды всё плотнее
Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Все меня ругают, а я даю...первый сынок до полутора пососал, потом потеряли любимую соску и ничего , отучились без особых проблем. А если не давать, то как то никакой последовательности в кормлении не прослеживается, сосет по-малу, т.к. часто, да и спит по этому короткими промежутками. я лучше дам соску, чуточку выдержу промежуток между кормлениями и ребенок ест и спит достаточно тогда.
Цитата:
Не знаю что делать. Начал кровить пупок! Прочитала, что нельзя выкладывать на живот и нужно обрабатывать хлорфилиптом...зеленкой не нужно...А вы что делаете с пупком?
мы перекисью и зеленкой по традиции, вроде все нормально.
[QUOTE=НАТУСИК;1763126]Всем приветик мы осваиваемся дома....пока очень тяжело с двумя детьми но думаю у меня все получится....сейчас жду педиатра..../QUOTE]

мы тоже осваиваемся и привыкаем к тому, что у нас теперь двое детей пока не очень просто конечно все, хотя старший души не чает в младшем и старается во всем учавствовать, мы боимся его ранить нечаянно, тоже к нему очень внимательны...видимо поэтому очень устаем, во всяком случае психологически
Svetlana100012 вне форума  
Old 13.05.2010, 17:56
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

всем привет!!!! теперь и мы в ваших рядах!!!
Milenna вне форума  
Old 13.05.2010, 18:15
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

привет,вот зашла к вам и потерялась, т.к. 3 дня в лежку практически, только детей кормила и занималась уроками с ними, т.к. темпа за 39 была, мрак, сегодня хоть чуток лучше...

Цитата:
Сообщение от Svetlana100012 Посмотреть сообщение
а я сегодня бутылочку распаковала! и простерилизовала! а то скоро начнем гулять, буду сцеживаться и с собой брать!
А ЗАЧЕМ СЦЕЖИВАТЬСЯ И КОРМИТЬ НА УЛИЦЕ ИЗ БУТЫЛОЧКИ? Во первых на ГВ кормить из бутылочки вредно, т.к. может и от груди отказаться, и по-том пока тепло, можно и грудью на улице кормить, ни чего, на лавачку села, пеленочкой прикрыла и корми, я так и делала и делаю, ни чего страшного не вижу, а холодно, так гулять от кормления до кормлению, есть то на холоде то-же не хорошо.... я кстати тут на прошлой недели и в ресторане, села в укромный уголок и покормила....

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Всем приветик!
А мы все таки в мае родились! 05.05.2010 в 20:10
Немного здесь мамочек пока
Я уже схожу с ума! Мы 4й день дома, я сплю по 3 часа! Никак не можем
поздравляю с рождением и выпиской... про привыкание: выкладывай на животик, гуляй, носи на ручках и показывай, рассказывай что-то, просто клади в кроватку и пускай лежит, корми, меняй подгузники по-чаще и т.д. скоро все наладится..

Цитата:
я меняю подгузники, как проснется (если просто моча) и когда покакает, сегодня за ночь ушло 4 подгузника, в целом около 8-10 в сутки. в пеленках если спим, то мокрые с головы до пят становимся, вот и не знаю, как лучше, врач детский сказала, что только в подгузниках надо, но у нас уже потничка началась, в квартире духотища, толком не проветришь. сегодня первый раз идем на прогулку на 30-40 минут, завтра сказли, что уже часик, послезавтра 1, 5 ч, а в выходные можно начинать по 2 р. в день. сегодня нам еще предстоит первое купание!
кстати, во что Вы одеваете малыша дома? мама моя заворачивает его в легкую пеленку, под низ распашонку ситцевую, на ноги носочки, а сверху еще и фланелевой пеленкой накрывает. я говорю ей, что так жарко, в квартире 27 градусов!
может вам подгузники не подходят, попробуй поменяй, у Сереги раздражение было на все, потничка, пока японскими пользоваться не стали, ну не подходили и все-а с японскими все хорошо. да и гулять, если жарко, можно сразу и долго-поверь ни чего страшного вообще нет.ЖАРКО МЫ ТОЛЬКО В БОДИКЕ, ПАМПЕРСЕ И НОСОЧКАХ ДОМА, И НЕ ТОЛЬКО , НО И ГУЛЯЕМ В ТАКУЮ ЖАРУ ТАК, мах я ее х/б одеяльцем, совсем легким прикрою-РЕБЕНКА МОЖНО ПЕРЕГРЕТЬ, ОБЕЗВОЖИТЬ ПРИ ТАКОМ, и потом НЕЛЬЗЯ К ТЕПЛУ ТАК ПРИУЧАТЬ, ПОТОМ МОЖЕТ ОТ ЛЮБОГО ВЕТЕРКА ЗАБОЛЕТЬ-т.ч. не КУТАЙТЕ ДЕТЕЙ, ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО ИМХО... ни кого , ни когда не кутала И ОТЛИЧНО, дети болели да, НО НЕ ТАК ЧАСТО, и не так сильно...

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
но ножки должны быть всегда в носочках )))) сегодня вот у нас ночью что-то прохладно было так мы были одеты: подгузник, боди, распошонка, ползунки, носочки, шапочка... и нам тепло прям было!!!!
А СКОЛЬКО У ВАС ГРАДУСОВ ТО, прохладно??? просто шапочка зачем??
Цитата:
Приветик мамулечки,нас уже выписали!!!!!!Все у нас хорошо!!!!Будем теперь с вами!!!!
Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
я не даю, мы сисю почти целый день сосем...

Цитата:
перекись водорода наливаешь чуток прям в пупочек и палочкой ватной все вытераешь, только не нажимай сильно и внутырь сильно не запихивай, если кровоточет-то обработай потом хдлорфилиптом-это хорошее средство

Цитата:
Всем приветик мы осваиваемся дома....пока очень тяжело с двумя детьми но думаю у меня все получится....сейчас жду педиатра!!!!
!!!
отличные роды, поздравляю.. а с 2 детьми скоро привыкнешь-поверь
тигромама вне форума  
Old 13.05.2010, 18:39
тигромама
Мама-теоретик

тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
тигромама вне форума  
Old 13.05.2010, 18:57
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

девочки подскажите, если малышка икает, значит подмерзает?
Milenna вне форума  
Old 13.05.2010, 19:18
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем привет!
Нас выписали!!
Ольчик80 вне форума  
Old 13.05.2010, 19:48
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Вот и мы с вами!
Вчера выписались, привыкаем потихоньку
Olchik_25 вне форума  
Old 13.05.2010, 19:53
тигромама
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
нет не обязательно, может воздух пр кормлении попал, или так вдохнула не правильно, про подмерзает, проверяй не по кончику носа. а по переносице, ближе к глазкам и спинке-если теплые-значит тепло малышу

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Нас выписали!!
Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ С ВЫПИСКОЙ МОИ ДОРОГИЕ..
тигромама вне форума  
Old 13.05.2010, 21:20
Svetlana100012
Мама-теоретик

Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с выпиской!

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
А ЗАЧЕМ СЦЕЖИВАТЬСЯ И КОРМИТЬ НА УЛИЦЕ ИЗ БУТЫЛОЧКИ? Во первых на ГВ кормить из бутылочки вредно, т.к. может и от груди отказаться, и по-том пока тепло, можно и грудью на улице кормить, ни чего, на лавачку села, пеленочкой прикрыла и корми, я так и делала и делаю, ни чего страшного не вижу, а холодно, так гулять от кормления до кормлению, есть то на холоде то-же не хорошо.... я кстати тут на прошлой недели и в ресторане, села в укромный уголок и покормила....
Всегда на всякий случай хочу иметь с собой нз мало ли как получится и где голод нас настигнет , конечно это я на всякий случай подстраховываюсь...
Цитата:
Всем привет!
Нас выписали!!
Поздравляю!

Цитата:
Поздравляю!
Svetlana100012 вне форума  
Old 13.05.2010, 21:25
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Нас выписали!!
Цитата:
клево!!!! нас все больше!!!!
Юлишна вне форума  
Old 13.05.2010, 21:39
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Нас выписали!!
Цитата:
Поздравляю!!!!!!!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 13.05.2010, 21:41
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!Поздравляю с малышкой!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 13.05.2010, 22:08
Milenna
Мама-чайник

Цитата:
Привет!Поздравляю с малышкой!!!
и тебя поздравляю!!!! дождались!!!! я смотрю у нас с тобой разница в один день!!!
Milenna вне форума  
Old 13.05.2010, 22:29
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Цитата:
Мы после купания высушиваем ватной палочкой, потом обрабатываем перекисью водорода, потом зеленкой!

Цитата:
Наш педиатр сказала, что икают малыши в 2-случаях: либо холодно, либо переели. Но я читала что они и просто могут икать, причем им это никакого дискомфорта не доставляет. Моя каждый день икает минут по 20
Glare вне форума  
Old 13.05.2010, 22:30
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у кого нибудь уже выработался режим хоть какой то? Мы вообще днем не спим! Только на руках минут по 20-30. Это так выматывает! Но вот последние 2 ночи зато спит по 4 часа. ТТТ
Glare вне форума  
Закрытая тема