Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2010, 11:34
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Батарейка Посмотреть сообщение
А отчество какое у вас? Мы сначала думали назвать Александра. Но я от многих слышала, что лучше не называть девочек "двойными" именами. Мол характер будет мужской. Так что имя Саша отпало.
Вообще-то психологи не рекомендуют называть детей именами родителей, именами, которые одни и те же для мальчиков и девочек, и именами умерших родственников .
Отчество у нас Алексеевна, имя выбрали - Дина
Miriam вне форума  
Old 07.05.2010, 11:48
Батарейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Батарейка скоро придёт к известностиБатарейка скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вообще-то психологи не рекомендуют называть детей именами родителей, именами, которые одни и те же для мальчиков и девочек, и именами умерших родственников .
Отчество у нас Алексеевна, имя выбрали - Дина
Дина, очень хорошее имя. Я тоже его мужу предложила, но он уперся, что это Динара и всё тут. Не понимает, что это 2 разных имени. У нас отчество Дмитриевна.
Батарейка вне форума  
Old 07.05.2010, 11:51
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Дина, очень хорошее имя. Я тоже его мужу предложила, но он уперся, что это Динара и всё тут. Не понимает, что это 2 разных имени. У нас отчество Дмитриевна.
Нет, это, конечно, два совершенно разных имени с разным значением, они из разных языков.
А вы хотите какое-то необычное имя? Мы просто выбирали из еврейских имен, но чтобы они были не такими уж откровенно "нерусскими". Мне еще Лея и Руфа нравились очень... Но сошлись на Дине. Муж говорит, что малышка должна быть похожа на фею Динь-Динь из Питера Пэна
Miriam вне форума  
Old 07.05.2010, 11:56
Батарейка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, это, конечно, два совершенно разных имени с разным значением, они из разных языков.
А вы хотите какое-то необычное имя? Мы просто выбирали из еврейских имен, но чтобы они были не такими уж откровенно "нерусскими". Мне еще Лея и Руфа нравились очень... Но сошлись на Дине. Муж говорит, что малышка должна быть похожа на фею Динь-Динь из Питера Пэна

Клевые ассоциации про Динь-Динь! Муж хочет обычное русское имя. А мне что-то очень не нравятся обыденные имена, которые уже приелись. К еврейским мне кажется подходят: Лия, Кира, Мирра, Элина.
Батарейка вне форума  
Old 07.05.2010, 12:18
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Клевые ассоциации про Динь-Динь! Муж хочет обычное русское имя. А мне что-то очень не нравятся обыденные имена, которые уже приелись. К еврейским мне кажется подходят: Лия, Кира, Мирра, Элина.
Кира и Элина не еврейские Мне тоже обычные Оли-Наташи-Маши не нравятся... Но мы, собственно, с самого начала хотели дать ребенку имя с национальным оттенком, поэтому и думали сразу в том направлении При этом имя Дина не так уж и национально окрашено. Не Сара же
Есть сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там точно можно найти то, что понравится
Miriam вне форума  
Old 07.05.2010, 12:37
Батарейка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Кира и Элина не еврейские Мне тоже обычные Оли-Наташи-Маши не нравятся... Но мы, собственно, с самого начала хотели дать ребенку имя с национальным оттенком, поэтому и думали сразу в том направлении При этом имя Дина не так уж и национально окрашено. Не Сара же
Есть сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там точно можно найти то, что понравится
Спасибо за ссылку, обязательно погляжу!
Батарейка вне форума  
Old 15.05.2010, 10:42
Я кошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Я кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я для мальчика еще вариант Филипп нравится!!!)))
Я кошечка вне форума  
Old 16.05.2010, 13:27
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Я кошечка Посмотреть сообщение
Мне тоже очень нравиться это имя.
Натали* вне форума  
Old 16.05.2010, 13:30
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

А я обожаю имя Константин Звучит просто потрясающе и так властно!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 17.05.2010, 21:04
Diablo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Diablo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Очень красивое имя,но вот мне не нравится как в сокращении. Поэтому у меня оно отпало как вариант.

А вообще вся в раздумьях. Если с женским(на всякий случай) более-менее определилась, то вот с мужским все сложно. Самое любимое занято отцом ребенка. А из тех 2-3-х, которые в принципе устраивают, никак не выбрать, что все-таки нравится больше. Видимо придется посмотреть, какое будет лучше к лицу.
Diablo вне форума  
Old 17.05.2010, 21:34
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
У меня муж Константин
Ареолка вне форума  
Old 17.05.2010, 21:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
У меня муж Константин
Ой какая красота И отчество у вашей Вероники отличное получается
Old 17.05.2010, 21:40
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Ой какая красота И отчество у вашей Вероники отличное получается
спасибо
Ареолка вне форума  
Old 18.05.2010, 15:41
Батарейка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я кошечка Посмотреть сообщение

Мне тоже очень нравится. А еще Ярослав. Но Ярик как-то не очень
Батарейка вне форума  
Old 18.05.2010, 15:45
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже очень нравится. А еще Ярослав. Но Ярик как-то не очень
У меня был знакомый Ярик Конечно привыкаешь к такому имени, но все равно как смешно
Old 18.05.2010, 15:58
Батарейка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня был знакомый Ярик Конечно привыкаешь к такому имени, но все равно как смешно
Да, мне тоже смешно. Можно конечно Яся называть. Но для взрослого мужчины это не солидно.
Батарейка вне форума  
Old 19.05.2010, 18:24
Сашенька
Мама-чайник

Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

А у нас будет доча Мелехова Полина Алексеевна
Сашенька вне форума  
Old 19.05.2010, 18:34
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
А у нас будет доча Мелехова Полина Алексеевна
Красивое имя Кто выбирал?
Old 19.05.2010, 18:37
Шанежка
Мама-чайник

Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

А мы наконец решились. Понимаю, что дочка еще предъявит мне за это имя, ну уж больно оно ей подходит... Назвали Василинка, но злые языки кличут Васькой. А она Василина, Василинка, Васёнка, Василёчек.
Шанежка вне форума  
Old 19.05.2010, 19:39
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Шанежка Посмотреть сообщение
А мы наконец решились. Понимаю, что дочка еще предъявит мне за это имя, ну уж больно оно ей подходит... Назвали Василинка, но злые языки кличут Васькой. А она Василина, Василинка, Васёнка, Василёчек.
Необычное имя, но очень красивое!!!
Эльфийка вне форума  
Закрытая тема