Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2010, 16:17
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня уже и шва-то не видно.. Косметический делали, супер! Я довольна, хоть поболел он подольше...
NatashKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 17:01
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПолинаК Посмотреть сообщение
Мамочки, кто знает как делают вторую эпизиотомию? В смысле по тому же месту или с другой стороны?
Мне делали по тому же месту...боли не чувствовала вообще...
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 14:48
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
А эпизиотомию и делают без анастезии... Анестезией служат эндорфины, которые организм выделяет во время родов, и вообще, головка так давит на промежность, что нервные окончания пережимаются, практически не чувствуешь ничего...
просто у нас кто договаривался с врачом, тому кололи перед рассечением, но я особой необходимости в этом не увидела
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 16:32
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
просто у нас кто договаривался с врачом, тому кололи перед рассечением, но я особой необходимости в этом не увидела
A успевают ли уколоть-то? Эпизиотомия делается на пике схватки, очень быстро...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 16:34
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
A успевают ли уколоть-то? Эпизиотомия делается на пике схватки, очень быстро...
вот вот, и в момент когда надо уже малыша вытаскивать
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 16:53
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наверное, укол заранее делают, он же еще подействовать должен! Мне не делали, но больно не было: на потуге ребенок головой надавил, я вижу ножницы- чик!-ощущение, что колготки по шву разошлись))), ребенок- бульк!- сразу, и снаружи.
Old 12.03.2010, 17:05
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня также было! После разреза дочка будто выплыла))
NatashKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 18:09
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
да не делают такого, наверняка что то перепутали. Смысл колоть ,когда там растянуты ткани до предела и головка уже стоит(видна) когда там колоть то? уж если на то пошло, так лучше спреем, Но я говорю, там и так уже не больно
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 06:55
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
да не делают такого, наверняка что то перепутали. Смысл колоть ,когда там растянуты ткани до предела и головка уже стоит(видна) когда там колоть то? уж если на то пошло, так лучше спреем, Но я говорю, там и так уже не больно
мне делали анестезию, сказали не тужиться и быстро вкололи и разрезали потом пошли новые потуги и дочка уже вылезла полностью... незнаю больно ли было бы без нее или нет мне уже в тот момент все равно было лишь бы родить
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 10:35
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

снохе моей тоже обезболивали в начале, потом резали... так что если кому то не делали, не значит, что так в принципе не делают... но смысла в этом особого нет
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 13:45
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

я всего пару часов со схватками помучалась,а потом 3 укола с перерывами по 2 часа.....и разрез...боль только от "вышивки" этой послеродовой.
честно-мне даже немного стыдно,что я не прочувствовала всего этого.....
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 21:35
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

а если обезболивали эпидуралом до того как, так вообще балдеж, ни когда режут ни когда шьют не чувствуешь
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 14:02
miss_jenny
Мама-чайник

Вес репутации: 0
miss_jenny на пути к лучшему

Мне тоже делали эту малоприятную процедуру! Правда стригли ножницами! Разрез сделали один, а шва наложили 4!!! 2 шва дела под местным наркозом, а на остальных двух наркоз отошел и шили наживую( Но мне уже было на все наплевать, я даже ничего не почувствовала! Самое неприятное, это то что нельзя сидеть 2 недели, и кормить только лежа, но т.к. грудь у меня супер пупер маленькая это было невозможно! Приходилось кормить стоя, а доча у меня ела первое время по часу.....
Вообщем ничего страшного в эпизиотомии нет! Швы снимать не больно!Девчёнки, не бойтесь))))
miss_jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 16:23
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от miss_jenny Посмотреть сообщение
Мне тоже делали эту малоприятную процедуру! Правда стригли ножницами! Разрез сделали один, а шва наложили 4!!! 2 шва дела под местным наркозом, а на остальных двух наркоз отошел и шили наживую( Но мне уже было на все наплевать, я даже ничего не почувствовала! Самое неприятное, это то что нельзя сидеть 2 недели, и кормить только лежа, но т.к. грудь у меня супер пупер маленькая это было невозможно! Приходилось кормить стоя, а доча у меня ела первое время по часу.....
Вообщем ничего страшного в эпизиотомии нет! Швы снимать не больно!Девчёнки, не бойтесь))))
Все правда, только я присаживалась боком и кормила все же полусидя. Я даже второго ребенка с трудом могу лежа кормить, только подложив под него подушку, хотя у меня сейчас 3 размер. Кстати, подушка - это выход, только самой неудобно опираться на локоть.
Old 28.04.2010, 19:50
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Самое дебильное в РД было залезать не садясь на кровать и кушать стоя... С кормежкой ляли вроде всё было норм...
Ларюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 20:58
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

я садилась на мягкое кресло и ногу под себя подкладывала, чтоб не больно было, и кормила. да и ходить было больно и стоять.
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 13:55
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

мне делали эпизиотомию......когда разрезают,это практически не чувствуется....ничего не болело,всё хорошо было,я практически на 3 день после родов уже сидела.....но потом ТУДА полезла врач,сгустки вытаскивать......и,кажется,порвала мне шов чуть-чуть.....теперь надо идти к гинекологу,т.к. шов болит.....и ещё у меня вопрос: нитки правда выпадают,или их снимать надо?
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 14:04
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
и ещё у меня вопрос: нитки правда выпадают,или их снимать надо?
Ничего никуда не выпадает. Если шили саморассасывающимися нитками, например, кетгутом, то они со временем рассасываются, а если шёлковой или капроновой лигатурой, то швы снимают, вроде, на 4ый или 5ый день.
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 14:29
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

а у меня выпали)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 14:33
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

У меня внутренние швы саморассасывающиеся были, их не снимали, а наружний был кетгут и на 5 день его сняли.
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ