Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2010, 08:50
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оксана27 Посмотреть сообщение
Как вы деток во сне кормите? Для меня это неосуществимо. Во-первых, грудь у меня маленькая. Ребенок просто не дотянется до соска. Во-вторых, мы и сидя молоком обливаемся, а лежа, так вся простыня будет мокрая и волосы малышки.
Легко Я грудь не убираю, он ночью сам сосок найдет, пососет и опять спать Я иногда и не просыпаюсь даже Мне муж рассказывал, что видел.
Лиша вне форума  
Old 15.05.2010, 16:24
Зянечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 152
Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Легко Я грудь не убираю, он ночью сам сосок найдет, пососет и опять спать Я иногда и не просыпаюсь даже Мне муж рассказывал, что видел.
Вот-вот,моя дочка так же я тут пру ночей ложила её спать в кроватку,так она спала с 12 вечера,до 6 утра..в 6 просыпалась от одиночества,и лежит крхтит на всю спальню а если я ложу спать с собой,то может вообще проспать с 12 вечера,до 9 утра не просыпаясь
Зянечка вне форума  
Old 15.05.2010, 16:39
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Мы спим с 9 вечера до 9 утра!! С 2-хкратным перерывом на "пососать" А иногда мы сосем даже и не просыпаясь, прямо с закрытыми глазами
Лиша вне форума  
Old 15.05.2010, 16:42
Зянечка
Мама-теоретик

Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы бывает вообще не "сосём" и не смотря на это весим уже 6300
Зянечка вне форума  
Old 15.05.2010, 17:14
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

А как вы сами спите если ребенок рядом с вами в кровати лежит? В смысле не повернуться, руки не раскинуть, я боюсь вдруг во сне ударю нечаянно дочечку. И сама в итоге не сплю если доча со мной, т.к лечь удобно неполучается, все время просыпаюсь и очень аккуратно компактно утрамбовываюсь чтоб ее не поколечить...Спали вместе всего пару раз когда она еще совсем маленькая была и беспокоилась ночью. Не вижу в этом ничего приятного. Да и доча просыпается когда у нее под боком ворочается кто-то...
Ольга_Н вне форума  
Old 15.05.2010, 17:40
Зянечка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

а я как засыпаю,так и просыпаюсь..первое время был страх,но доча так крепко спит рядом со мной,не кряхтит и не пишит..
Зянечка вне форума  
Old 15.05.2010, 17:45
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
А как вы сами спите если ребенок рядом с вами в кровати лежит? В смысле не повернуться, руки не раскинуть, я боюсь вдруг во сне ударю нечаянно дочечку. И сама в итоге не сплю если доча со мной, т.к лечь удобно неполучается, все время просыпаюсь и очень аккуратно компактно утрамбовываюсь чтоб ее не поколечить...Спали вместе всего пару раз когда она еще совсем маленькая была и беспокоилась ночью. Не вижу в этом ничего приятного. Да и доча просыпается когда у нее под боком ворочается кто-то...
Да, не пошевелиться, но я лично привыкла. Обнимаю сына и так круку держу. Я во сне не ворочаюсь,в какой позе заснула-в такой и просыпаюсь. И сплю теперь чутко, потому что рядом малыш. И высыпаюсь, кстати, прекрасно.
Лиша вне форума  
Old 15.05.2010, 17:55
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
совместный сон избавляет не только от необходимости переносить ребенка после ночного кормления но и вобще от просыпания мамы и малыша. Ночь-она для сна, а не для бодрствования.
А вот моя дочь не просыпалась когда я её перекладывала после кормления!!!

И действительно,ночь для СНА,а какой тут сон рядом с ребёнком???Только и думаешь,как бы не придавить его,или что бы он не упал...

А вот отучать спать вместе очень трудно,когда ребёнок привык,что мама всегда рядом,и вдруг её нет...

Это только моё мнение...извините если что не так.
Дэлия вне форума  
Old 15.05.2010, 18:23
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Я тоже например чутко сплю и всё тело затекает если ребенок рядом. К тому же она вообще поперек ложится получается что нам с мужем места совсем чуть чуть остается!
Катерина-88 вне форума  
Old 15.05.2010, 18:23
Зянечка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А вот моя дочь не просыпалась когда я её перекладывала после кормления!!!

И действительно,ночь для СНА,а какой тут сон рядом с ребёнком???Только и думаешь,как бы не придавить его,или что бы он не упал...

А вот отучать спать вместе очень трудно,когда ребёнок привык,что мама всегда рядом,и вдруг её нет...

Это только моё мнение...извините если что не так.
Ну это как,какие детки..моя вот 1,5 месяца спала со мной,а сейчас я начала её ложить отдельно,спит спокойненько,правда кряхтит на всю спальню к себе перекладываю в 6 утра,тогда малышка мпит как убитая,даже не шевелиться
Зянечка вне форума  
Old 15.05.2010, 18:26
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Катерина-88 Посмотреть сообщение
Я тоже например чутко сплю и всё тело затекает если ребенок рядом. К тому же она вообще поперек ложится получается что нам с мужем места совсем чуть чуть остается!
Вот-вот и у нас так было.Я сразу к кровати приучила и хорошо!
Дэлия вне форума  
Old 15.05.2010, 18:47
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Цитата:
Вот-вот и у нас так было.Я сразу к кровати приучила и хорошо!
Ты вот приучила, а я мучаюсь!Из коечки сделали прикроватную, всё шикарно было, а теперь она научилась утром к на переползать!и ведет себя как хозяйка!в итоге подъем у меня в 5 утра, я не высыпаюсь
Катерина-88 вне форума  
Old 15.05.2010, 21:12
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дэлия, но отдельно спящий ребенок просыпается, чтоб сообщить маме, что он хочет есть, спящий с мамой-нет, а приучать ребенка к чему-либо тяжело тогда, когда еще время для этого не пришло. ИМХО
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 15.05.2010, 21:22
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это у кого как. Я не думаю как бы не придавить, я тоже сплю вместе с ним. И нам обоим очень хорошо. Я за совместный сон, чтобы не говорили! Понимаю, что потом отучать будет сложно, но я сама до 2 лет спала с родителями, а потом мне самой захотелось самостоятельности и я без чьей-то указки ушла спать отдельно. Надеюсь, мой сын так же сделает. А нет... ну, будем думать. Но уж втаком возрасте, как мы сейчас, я даже и не думаю о том чтобы его класть отдельно. Пока он на ГВ, точно нет.
Лиша вне форума  
Old 15.05.2010, 21:25
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиша, почему ж обязательно сложно, сама рассказываешь в 2 года захотела самостоятельности. Я уверена, что такое желание посещает всех детей, одних раньше, других позже
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 15.05.2010, 21:28
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Абсолютно согласна!! Но я не знаю как будет с моим сыном, но не сильно парюсь на этот счет. Мне, если честно, даже нравится совместный сон!
Лиша вне форума  
Old 15.05.2010, 22:10
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сплю с Тайкой и хочу, чтобы так было как можно дольше.
Bonita вне форума  
Old 15.05.2010, 23:36
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

а я когда с Санюней сплю-вообще не высыпаюсь. сплю чутко и на каждый ее шорох или поворот реагирую..
с четырех месяцев она спит в кроватке
Ируся вне форума  
Old 20.05.2010, 09:06
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем. А мы с самого рождения только в кроватке спим. Было время когда я его хотела с собой положить, но он спит как морская звезда и нам неудобно. Днем, если я хочу подольше поспать, то ложу его рядом - он так может часа 3 проспать!
Ируня вне форума  
Old 20.05.2010, 19:43
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Дэлия, но отдельно спящий ребенок просыпается, чтоб сообщить маме, что он хочет есть, спящий с мамой-нет, а приучать ребенка к чему-либо тяжело тогда, когда еще время для этого не пришло. ИМХО
Да нет, не просыпается - поворачивается, иногда мычит, глаза закрыты...
Lolo вне форума  
Закрытая тема