![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот как быть. Я работаю уже 10 лет, в настоящей копании 7 лет. З.пл. хорошая, работа стрессовая, но вообщем-то любимая. Раньше без работы себя не представляла, отпуск с трудом высиживала. Сейчас ооочень хочу работу бросить! Потому что чувствую себя нехорошо, то тошнит, то тонус дает о себе знать, то еще что-то. Зато у меня начался период "гнездования" так сказать: хочется дома что-то делать, поменять занавески, перемыть все и т.д. Хочется заниматься ребенком и все!
Но с другой стороны - я трудоголик! Всегда такой была. И где вероятность, что через пару месяцев сидения в декрете мне не захочется вернуться на работу, а возвращаться будет некуда? Работу найти сейчас тяжеловато. Вот и не знаю бросать ли работу или как? На ту же должность после декрета вернуться будет тяжело. Да и шеф как-то без радости отнесся к моей новости о беременности. Что делать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я тоже думаю, что до декрета надо дотерпеть. Или даже поменьше, если прямо перед декретом взять ежегодный основной отпуск.
Действительно, может, вы не будете три года с малышом сидеть, а захотите пораньше на работу выйти - будет куда вернуться. Причем ваша должность остается за вами. Странно, что вы думаете, будто на ту же должность не вернетесь. Вроде по закону работодатель не имеет права лишать беременную женщину ее должности, понижать в должности и т.п. Так вот вернетесь, а не понравится, или с шефом будут нелады - подыщете тихонько новую работу. Вообще кто знает, как оно всё обернется через два-три года или сколько вы планируете с ребеночком сидеть. Может, ваша работа снова будет любимой, с шефом всё отлично... Не надо сейчас так сгоряча действовать. А если плохо себя чувствуете, берите в консультации больничный. Потерпите ![]() Может быть даже наоборот, окажетесь в отпуске и без работы тошно станет. Как у меня получилось. Терпела терпела, поскорей бы отпуск... а как вышла в отпуск, такая тоска навалилась. Планов было громадье, а по сути всё через силу делаю. Уже третья неделя без работы, а результатов того, что я дома и занимаюсь своим любимым хозяйством и любимыми делами как-то не видать. Вообще по жизни за собой замечаю, стоит засесть без работы, дома - начинается тоска. Выхожу на работу - успеваю в два раза больше, чем без работы, и жизнь ярче. Хотя не скажу, что работа любимая, тем более после того как начальству сообщила о беременности. Короче говоря, мой совет - работу не бросать. Если совсем невмоготу, тем более по состоянию здоровья, то брать больничный и тогда отдыхать дома, заниматься любимым хозяйством ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет!
Поставили меня сегодня на учет и, узнав, что я работаю весь день за компьютером, выдали "Врачебное заключение о переводе беременной на другую работу". Основание: работа за компьютером. Причем нельзя работать ни за каким компом: ни обычным, ни ноутом. ![]() А сижу я за двумя LCD мониторами... Не знаю теперь, что и делать. У нас вся работа на компьютерах, даже документы и общение. Ни одной обязанности, кроме как сварить и налить себе кофе, нету, которая была бы без использования компьютера. Неужели сейчас компьютеры действительно так опасны??? ![]() На работе посоветовали обратиться за консультацией еще к одному врачу. Как считаете, стоит ли? Или тут и так понятно - ОПАСНО! и точка.. ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 280 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знай....я вот постоянно сижу за компом...не работаю конечно, но все же....меня бы Г предупредила, что опасно....и вобще я считаю, что это для зрения плохо.....а если оно хорошее, то можно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 13114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас на работе все хорошо отнеслись к моей беременности-и лечили меня во время токсикоза и помогают(работаю в медицинской сфере)!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня сначала все так обрадовались поздравляли...а потом началось...постоянные придирки..то это не так,то это..то ты не внимательная,то медленно все делаешь...в итоге попросили за полтора месяца до декрета уйти за свой счет...так как уже нашли нового человека на мое место.....я согласилась т.к. тяжело было ездить...но такое вот отношение меня убило..это при том что я устроилась по знакомству(ген.директор нам практически как родня) и всех знаю там хорошо(теперь вот геморрой насчет оплаты декрета...недавно вообще услышала как раз от своего директора..что мол надо было тебя сразу уволить когда ты о беременности сказала((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 13114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если честно я придерживаюсь мнения,что с родственниками лучше дела не иметь!Иногда посторонние люди лучше относяться!!!
![]() У меня не получается цитаты вставлять на которые я отвечаю! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да я тоже такого же мнения, просто мне нужна была новая трудовая...а к ней на работу я выходила второй раз и мы договорились что они заведут мне новую трудовую,потому как в первой у меня по глупости куча мест и везде маленький срок работы..устроиться с ней было трудно...а с чистой тоже не хотелось...вот и думала поработаю годик и хватит....а забеременела в январе,год работы в мае был...я только по этим причинам туда устроилась...теперь жалею(
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Между прочим женщины потому и относятся хуже типа "Я ж воносила, родила, работала, а ты чем хуже!!!" , а для мужчин все это темный лес, они более осторожны...мало ли щас что скажет, а ты тут разревешься или в обморок упадешь))
|
![]() |
![]() |