Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2008, 13:24
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

вот и я о том же!!!
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2008, 13:39
Кристинка
Мама-умница

Вес репутации: 45
Кристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспорима

Кристинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2008, 11:56
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

Так про что эта книга? Смысл любви, отношений? И какие страхи Вы развеиваете?
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2008, 16:30
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Pipeto4ka, если интересно, можешь почитать эту книгу тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2008, 14:06
Panda
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Panda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
Так про что эта книга? Смысл любви, отношений? И какие страхи Вы развеиваете?
Книга о ЛЮБВИ. В ней я узнала о "материнской" любви. И она другая по сравнению с Любовью к мужу, к родителям. Самая сильная, способная на все чудеса - "материнская" любовь, при этом она жертвенная, отдавая своим детям всю себя, мать не надеется на отдачу. Там много об этом написано.
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2008, 09:48
Кристинка
Мама-умница

Вес репутации: 45
Кристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспорима

надо и себе полистать
Кристинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2008, 16:14
Pipeto4ka
Мама-академик

Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

Спасибо. Обязательно почитаю, как буду в дикрете.
Old 23.09.2008, 16:28
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

А разве дектретный отпуск не с 30 недели дают?
Old 24.09.2008, 14:15
Pipeto4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну да с 30. Это по линеечке у меня 31 (по последним м.), а по УЗИ у меня пока что 28.
Old 11.11.2008, 13:19
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

ой девочки, мы собираемся планировать, я так хочу ребенка, просто с ума схожу, а теперь вдруг так страшно стало, как подумала что если все хорошо (ттт) егож надо носить, потом рожать, я вот читаю про роды и прям плачу а сама вдруг посмотрю на него и подумаю, фууу какой противный, сморщеный,.... а потом ростить его ( я надеюсь ее) воспитывать, себе не принадлежиш....ужас, я одна интересно такая
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2008, 14:49
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

не, natalishik, ты не одна такая У меня перед первыми родами тоже много мыслей таких было. А вдруг любить не буду. А вдруг он некрасивый будет. и много вот таких "а вдруг". Это нормально. Просто ты стоишь перед чем-то неизвестным, это не объяснить и не понять с чужих слов. Это надо пережить.
Я поняла насколько люблю своего сына только тогда, когда родила его. Пока он был в животе, я как-то отсраненно о нем думала. Ну есть и есть. И только когда его положили мне на грудь поняла свои чувства. Так что не расстраивайся, если вовремя беременности тебе не захочется разговаривать с животом или еще чего-то подобного. Это нормально.

А насчет воспитания. Ты права, себе не пренадлежишь, но не в том смысле. Когда твое чудо появится, ты поймешь, что пришло время подумать не только о себе, а заботиться и о крохе. И поверь маме в квардрате , что ты будешь счастлива от этого. От того, что все время отдаешь ему, и понимаешь, что дороже тебя у него никого не будет. Это безусловная любовь, одна из самых сложных и в тоже время, самая благословенная.

А в остальном - все будет прекрасно! Главное, чтобы муж любил и поддерживал! Это очень важно. Вместе вы со всем справитесь!
Old 11.11.2008, 14:54
Анечка
Мама-любитель

Вес репутации: 123
Анечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я очень хочу ребеночка,и в принципе ничего не пугает совершенно,кроме недостаточности денег,ведь я после родов не смогу работать,а в планах родить 3 по очереди!
Анечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2008, 14:58
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Анечка - три по очереди - это серьозно. Вначале есть смысл родить одного, чтобы понять что это такое. Я родила 2 по очереди и могу сказать, что третьего пока делать не будем. И дело не в деньгах. А в том, что нереально всем уделить необходимого внимания.
Ну, конечно, если у тебя будут помощники в виде мам или няней - тогда можно попробовать. Но это серьозное испытание.
Old 11.11.2008, 15:30
Анечка
Мама-любитель

Анечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мотылек я это прекрасно понимаю и морально я к этому готова,!все дело упирается тупо в работу!Господи как же тяжело девочкам!и работать надо и дома порядок наводить,и детей растить и мужу время уделять!
Old 11.11.2008, 15:41
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

Ой, Анечка, я тож думала, что все прекрасно понимаю. А-н нет! Это оказалось гораздо проблемней, чем кажется!!! Хотя я и братика и племянника вырастила. Не сама конечно, но все же знаю, что это такое!

Когда же мама ТЫ! То все меняется просто кардинально!!! И дело тут не только в финансах! Хотя траты увеличились почти вдвое (питание, подгузники, смеси, одежка, лекарства........ и многое-многое другое!). Это полная отдача себя ребенку! Очень тяжело. Но когда малыш улыбается в ответ про все забываешь и радуешься!!! Даже если не спала всю ночь: улыбка своего сыночка - это огроменное счастье!
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2008, 16:22
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Talking

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ой девочки, мы собираемся планировать, я так хочу ребенка, просто с ума схожу, а теперь вдруг так страшно стало, как подумала что если все хорошо (ттт) егож надо носить, потом рожать, я вот читаю про роды и прям плачу а сама вдруг посмотрю на него и подумаю, фууу какой противный, сморщеный,.... а потом ростить его ( я надеюсь ее) воспитывать, себе не принадлежиш....ужас, я одна интересно такая
Мне вот тоже стало страшно...еще тест не делала, неизвестность полная! С одной стороны хочется, с другой воспоминания о трудностях еще очень яркие... Короче, ж...полная...
Ириша Ковнер вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2008, 16:47
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ириша Ковнер, все будет ок, ты же уже прошла это, поэтому ко многому уже подготовлена.
Old 12.11.2008, 06:33
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

полностью согласна с Мотыльком и Оленькой! действительно все просто настолько изменилось, что уже не могу вспомнить, а как же я раньше-то жила??
у меня другая напасть, может не совсем по теме, но несмотря на все трудности и проблемы, мне уже очень хочется второго очень!!! еще месяц не было малышу, как я стала хотеть снова пузо растущее и маленькую крохотульку, свернувшуюся калачиком может это послеродовая эйфория в противовес депрессии?
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 08:11
Анечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Бузя а разве обязательно вподатьв депрессию?Это же прекрасно что у тебя ее нет!тебе просто хочется испытать еще раз счастье материнства,так в чем же дело,слушай свое сердце!
По-моему сейчас на каждом шагу можно встретить матерей погодок,поэтому ты не одна такая!
Old 12.11.2008, 10:02
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Мотылек спасибо за поддержку, я надеюсь все так и будет, а то прям жуть, еще я хочу очень девочку, а если будет мальчик, так боюсь что не полюблю его и таким образом испорчу ему жизнь, а еще эти кризисы, дефолты......
Анечка даже хотеть троих помоему ты уже герой, удачи тебе, надеюсь ты не передумаеш и не сдашся перед трудностями
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ