Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2010, 12:08
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну во первых, у меня все выстирывается, а во вторых- вы верите всему что написано на упаковках? Если там написано что без фосфатов - оно так и есть? Уверена, что вряд ли.... Все им стирают и я стираю, никакой реакции ребенка не наблюдается)))) А передачи про вредоносные порошки надо поменьше смотреть)))
А вы верите,что дешевое может быть качественным?Вообще-то если на упаковке не указана точная информация,то это нарушение,соответственно проблемы у производителя,тем более детских товаров.Вам повезло,что у малыша нет никакой реакции,я к счастью с первого раза перестала пользоваться ТАКИМ порошком,а у моей сестры у ребенка была жуткая аллергия,сдали маркеры (включили порошок) оказалось на него!Передачи ни при чем,если я люблю мясо и рыбу,к сожалению меня не запугаешь передачей о вреде и качестве данных продуктов просто приобретать их стоит в проверенных местах,а что касается детей,да еще в столь нежном возрасте,я считаю что нельзя экономить,а нужно выбирать только качественное.Но все это индивидуально и личное дело каждого.Я просто высказала свое мнение о данном продукте.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 12:14
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Побрикося Посмотреть сообщение
Какой ужас!!! Я им стирала Больше не буду
А вы чем детские вещи стираете?
Я стираю порошком Special Bebe,Ocean Baby и жидким порошоком Baby Fashion.
Old 19.05.2010, 20:10
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нянь по соотношению цена - качество весьма неплох, я перепробовала кучу порошков и он не хуже других. Аллергия - дело индивидуальное, это понятно, на все что угодно может быть, а на порошок и подавно. Насчет "не вымывается" - не заметила, у меня все нормально, может быть, девушке попалась подделка? Не исключено ведь. Потому что посмотрите отзывы на форуме - большинству порошок нравится...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 02:57
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Н@CТЕНЬКА Посмотреть сообщение
Меня "Ушастый нянь" очень устраивает темболее он с 0 мес. Может кому-то подделка досталась, ведь их сейчас куча !
Вполне возможно)

а от фосфатов вред больше наносится не ребенку или нам, а окружающей среде.

Мой ребенок воспринимает этот порошок хорошо, я ставлю всегда на машинке дополнительное полоскание, и вещи всегда чистые и ничем кроме свежести не пахнут)))

Даже сильные загрязнения со взрослой одежды по зубам этому порошку)

в общем, нам нравится!!!
Old 22.05.2010, 08:15
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я "Ушастым нянем" пока стираю свои вещи: полотенца там.. А детские вещи стираю вручную мылом детским, а полоскаю в машинке, т.к. руками у меня почему-то не все мыло вымывается
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 09:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Аистенком-очень довольна)
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 10:11
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я недавно всё перестирала "Ушастым". Надеюсь, что всё будет в порядке.
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 10:39
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Редиска) Посмотреть сообщение
Я недавно всё перестирала "Ушастым". Надеюсь, что всё будет в порядке.
Я тоже ушастым стирала
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 13:01
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

А я нюхала "Ушастый"-уж больно он пахнет, я сама алергик сильный, у дочи вроде ттт ничего нет, но если я запах переносить не могу, то и ребенку не беру, а Аистенком я себе раньше стирала хорошо было.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 18:06
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

я постирала "Ушастым".... пока вещи сохнут)) будем ждать результат))))
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 19:17
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
А вы верите,что дешевое может быть качественным?Вообще-то если на упаковке не указана точная информация,то это нарушение,соответственно проблемы у производителя,тем более детских товаров.
а только дорогое может быть качественным?? Детское мыло стоит 4 рубля.. значит оно должно быть мегаотвратительного качества по-вашему??? А в реальности то оно самое что ни на есть чистое сырье...
Old 22.05.2010, 19:50
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
а только дорогое может быть качественным?? Детское мыло стоит 4 рубля.. значит оно должно быть мегаотвратительного качества по-вашему??? А в реальности то оно самое что ни на есть чистое сырье...
А вы колготки тоже дешевые покупаете и порошок стиральный Дося?Есть вещи которые могут быть и дешевыми и качественными к примеру тоже мыло,а есть и наоборот,к сожалению к детским стиральным порошкам это не относится.
Old 22.05.2010, 20:27
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
А вы колготки тоже дешевые покупаете и порошок стиральный Дося?Есть вещи которые могут быть и дешевыми и качественными к примеру тоже мыло,а есть и наоборот,к сожалению к детским стиральным порошкам это не относится.
возможно.. но в реальности в России сложно найти дорогие вещи не подделку... в москве еще быть может...
покупала я как то мегадорогую зубную пасту (больше 400 р...) в известной аптеке, десны у меня кровоточили т.к. - мало того что не помогло, так еще и налет появился какой-то.. отдала знакомой в лабораторию - вывод подделка - чистая сода техническая...
зато помог самый дешевый - "Лесной бальзам", который я раньше никогда не брала...

дело не в цене, а проверенности средств..
Old 22.05.2010, 20:54
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
возможно.. но в реальности в России сложно найти дорогие вещи не подделку... в москве еще быть может...
покупала я как то мегадорогую зубную пасту (больше 400 р...) в известной аптеке, десны у меня кровоточили т.к. - мало того что не помогло, так еще и налет появился какой-то.. отдала знакомой в лабораторию - вывод подделка - чистая сода техническая...
зато помог самый дешевый - "Лесной бальзам", который я раньше никогда не брала...

дело не в цене, а проверенности средств..
Я согласна с вами по поводу проверенности средств,просто у меня и моих знакомых негативный опыт общения с Ушастым,к примеру у него очень химический запах сильный,а детские средства в принципе не могут быть так сильно ароматизированны.Я не спорю,что не все импортные средства хороши,просто во первых я всегда читаю состав и даже если после покупки в использовании меня что-то не устроит я этим средством пользоваться не стану.На самом деле личное дело каждого чем стирать,я высказала свое мнение о данном продукте и перечислила что устраивает меня.
Old 22.05.2010, 22:58
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стираю в машинке с "Ушастым нянем". Первый месяц стирала руками, но было очень тяжело после родов и еще у меня аллергия на мыло детское пошла
Нигишка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 23:02
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Я тоже в машинке на 90 градусов с Нянем. А руками я последний раз стирала году так в 2000-м
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 00:13
Нигишка
Мама-умница

Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я по совету бабушки руками стирала, все прокляла! Потом плюнула
Old 23.05.2010, 12:25
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

И правильно. Почему вообще мнение сложилось, что руками лучше стирать? Столько режимов есть в стиралке...Света только много нагорит, а отстирается-то нормально и микробы убьются, если на 90 гр стирать.
Old 23.05.2010, 12:51
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

у меня в режиме "детское" стирает при 95 гр я тоже считаю, что ничего плохого в машинке нет. а муж так вобще ругался на меня, когда я руками стирала-что ты себя мучаешь!?
Old 23.05.2010, 12:52
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Конечно, и время отнимает, и силы. Я даже не детское руками не стираю. Вообще ничего руками не стираю
Ответ