Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2010, 10:03
Морячка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Морячка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Батарейка Посмотреть сообщение
Да, я слышала про Долфин. Надо попробывать
А мне Долфин жутко не пошел, от него отит, да и лор сказала - ни в коем случае, если нос промываешь - то только вдыхать и высмаркиваться и никакого Долфина!!!!

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Квикс, только там концентрация соли по-больше, поэтому более эффективный.
А вот квикс и подобное мне лор прописала - штука просто супер!!! Учитывая, что у меня еще вечно и аллергический ринит!!!
Морячка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 16:12
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
А мне Долфин жутко не пошел, от него отит, да и лор сказала - ни в коем случае, если нос промываешь - то только вдыхать и высмаркиваться и никакого Долфина!!!!

А вот квикс и подобное мне лор прописала - штука просто супер!!! Учитывая, что у меня еще вечно и аллергический ринит!!!
Все индивидуально.Мне очень помог.Прописал мне "Долфин" профессор отоларинголог.А как от "Долфина" может быть отит?!Бред полный.Причины заболевания отитом-это ослабленный иммунитет,инфекция и еще он появляется на фоне ОРВИ.А в составе "Долфин"соль,а соль наоборот инфекции вымывает.Ваш врач,просто не компитентен в области отоларингологии и владеет не верной информацией.
А вот потому-что вы аллергик,могут не подходить вам многие препараты.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 19:14
Шанежка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

Отит от Долфина может возникнуть в связи с его попаданием в уши. Часто когда слизистая сильно отечна, то жидкость ищет любой выход.
Девочки, кому ни чего не помогает, идите к своим или чужим ЛОРам и спросите процедуру "Иглорефлексотерапия носовых раковин", делается элементарно, эффект - у меня после второго прокола. Боли нет, т.к. отек сильный был. Тонкой иглой прокалывают слизистую носа, идет отток крови(та же жидкость) и вам легче. А дальше Долфин и протогол. Если бы я знала про это чудо во время Б!!!
Шанежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 19:22
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мне аква-марис лор рекомендовала при рините беременных. Я им и сейчас пользуюсь.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 14:09
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Шанежка Посмотреть сообщение
Отит от Долфина может возникнуть в связи с его попаданием в уши. Часто когда слизистая сильно отечна, то жидкость ищет любой выход.
Девочки, кому ни чего не помогает, идите к своим или чужим ЛОРам и спросите процедуру "Иглорефлексотерапия носовых раковин", делается элементарно, эффект - у меня после второго прокола. Боли нет, т.к. отек сильный был. Тонкой иглой прокалывают слизистую носа, идет отток крови(та же жидкость) и вам легче. А дальше Долфин и протогол. Если бы я знала про это чудо во время Б!!!
Все индивидуально!У кого-то легкая заложенность носа,а у кого-то жуткий отек.По этому лучше проконсультироваться с ЛОРом.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2010, 19:40
persik14
Мама-чайник

persik14 на пути к лучшему

Мне помог Биапорокс в нос , уже дышу второй день!
А все остальное ерунда! все перепробывала!
persik14 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2010, 13:26
Маришка_!!!
Мама-чайник

Маришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспорима

У меня проблемы с носом уже лет 5. Хорошо помогает Тафен Назаль (около 400 рэ), кроме того врач сказал что он безопасен для беременных. Но теперь в моем новом положении уже и он не помогает(((( Завалялся Долфин - буду пробовать его.
Девочки ни в коем случае не пользуйтесь сосудосуживающими каплями!!! Сама лежала в больнице (исправляли носовую перегорлдку) и видела бедных девочек которым делали операции на слизистой после долгого сидения на нафтизине и проч.
Маришка_!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 17:59
Мама Пантерка
Мама-чайник

Мама Пантерка на пути к лучшему

забежала поделиться счастьем! ДЫШИТ НОС!)))))))) уже неделю. Не дышал с 5 месяца беременности. Сейчас малышу уже 3 месяца =))) Пользовалась санорином детским, аквамарисом, квиксом, в последний месяц купила виброцил, назол и силен.
Мама Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 07:02
devchatochka
Мама-чайник

devchatochka на пути к лучшему

мне вот ничего не помогает - только хуже становится... поэтому у меня как нос закладывает, я стараюсь сразу же высморкаться и хожу так до следующего раза))))
devchatochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 10:44
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

А мне помог только ПРОТОРГОЛ, и ещё какие то капсулы противоаллергенные(не помню название, если кому надо, дома найду коробочку). А так как будто в нос пробки вставили. На второй день уже ночью не просыпалась и сама дышала.
Нюсёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 11:39
murz
Мама-чайник

murz на пути к лучшему

А вот у меня уже несколько дней с носа просто течет.
Перепробовала все что можно, пока ничего не помогает.
Нос уже как у "деда мороза" красный и болит жутко.
На ночь чтобы уснуть спасаюсь обычной звездочкой.
Утром встаю, все тоже самое, течет.
Не знаю что это, толи как вы говорите ренит беременных, толи простуда, толи аллергические реакции на что-то, тк я аллергик.
murz вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 09:37
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от murz Посмотреть сообщение
А вот у меня уже несколько дней с носа просто течет.
Перепробовала все что можно, пока ничего не помогает.
Нос уже как у "деда мороза" красный и болит жутко.
На ночь чтобы уснуть спасаюсь обычной звездочкой.
Утром встаю, все тоже самое, течет.
Не знаю что это, толи как вы говорите ренит беременных, толи простуда, толи аллергические реакции на что-то, тк я аллергик.
У меня был ринит беременных в первом триместре- но там больше нос просто закладывает, без выделений. Может у вас просто обычный ринит?
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 17:15
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима
Unhappy Ринит беременных

Люди, помогите, был у кого ринит беременных и как кто спасался? Я во началу думала простыла, насморк, но он не проходит ни в какую... Сходила к ЛОРу, поставили диагноз-ринит беременных. Прописали полоскать нос Аквамарисом, на крайний случай капать капли в детской дозировке, но не более 5 дней. Только мне ничего не помогает! Эти детские капли спасают на час-1,5, промывания тоже не облегчают дыхания. Спасают только сосудосуживающие капли для взрослых, хоть их и нельзя капать. Очень боюсь навредить малышу, т.к. капаю уже больше 3 месяцев эти капли... У меня наверно уже зависимость к ним, заработаю себе таким образом хронический ринит и буду всю жизнь с пузырьком капель ходить. Но другого выхода пока не нашла, иначе задыхаюсь! Хоть на стенку уже лезь, скоро завою!!! Врачи только руками разводят, говорят, родишь-пройдёт! А до тех пор что мне делать? Себе уже, наверно, всю слизистую в носу испортила, как бы на малыша не повлияло.
JuliaM вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 17:17
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

У меня было именно так - РОДИЛА и ПРОШЛО, а так ничего не помогало, сопела как паровоз.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 17:23
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

а капала чем? или так получалось дышать? у меня просто до такой степени нос закладывает, что я задыхаюсь
JuliaM вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2011, 12:38
Fluffy
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Fluffy на пути к лучшему

У меня таже самая фигня......ДО Б капала,но только тогда когда действительно простужалась(нос закладывало ночью,дышать спать было невозможно,ночь вся на смарку была),сейчас беременна вторым ребенком и снова этот поганый ринит.Первые 2 месяца вроде редко капала(сначала рино-стоп,а потом на детский називин перешла,очень хорошо спасал),а сейчас все заново,именно на ночь и с утра закладывает одну ноздрю,стабильно..........муж ругается,орет на меня,говорит ты уже наркоманка и у тебя уже на подсознании рука к каплям тянется,говорит,чтобы бросала(типа 2-3ночи перетерпеть и нормально все будет). Говорю ему,что у меня ринит-уперся и не верит,может ему листком с диагнозом ткнуть в морду лица? В первую Б ринит тоже был,но как-то я его и не замечала.....Объясняю мужу,что для ребенка хуже,когда у мамы нос не дышит,ему же кислорода мало поступает....нет,ни хрена,он все равно прав.......((((((((((((
Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2011, 12:39
Оливка
Гость

Нос заложило с 20 недели, и это было ужасно, дышать носом вообще не могла, несколько ночей не спала вообще. Помогло ингаляция кварцем, потом капала капли Виброцил, мне правда врач их не назначил, я сама. Врач назначил Адрианол, тоже им пользовалась. Насморк был ужасный, поэтому пришлось выбирать, или нормальный сон и капли, или бессонные ночи и без капель. Я выбрала, что для ребенка и меня важнее сон. Капли никак, ттт, не отразились, у ребенка хорошее зрение и слух.
Old 04.10.2011, 13:34
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки. Дней 5 назад заложило нос, причем в большей степени одну ноздрю. Выделений нет. Просто не дышу и всё. Никакие Аквамарисы-Пиносолы (кот. врач порекомендовала) не помогают. Помогает только ТИЗИН. Но в аннотации написано, что применять его разрешается только в теч. 4 дней, иначе он может вызвать повторный отек слизистой... Что же делать? Я без Тизина задохнусь....
И еще.. Как думаете, эта заложенность носа связана с беременностью? Ведь раньше такого не было... И вот на 38 неделе... Скоро рожать, а дышу с трудом...
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2011, 20:20
Alenochka
Мама-чайник

Alenochka на пути к лучшему

у меня всегда были проблемы с носом...сколько себя помню - все время с капельками это ужасно...пыталась лечить и народными средствами, и операции всевозможные делали...но не помогало...и теперь всю беременность мучаюсь ,каждый раз, когда капаю, представляю, что малышу это вредит...но если не капать, то чувствую себя еще хуже...а теперь, когда срок большой, может из-за отеков, даже капли уже не спасают всегда переживала, что будет гипоксия или что-нибудь такое, но вроде бы все хорошо...вот и хожу,как рыба без воды...вобщем, решила: беременеть теперь только тогда, когда нос дышать будет...
Alenochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2011, 19:08
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

В 24 недели нос заложило (простыла) и с тех пор какой-то ужас. Днем вроде дышит немного, а ночь закладывает наглухо. Из-за этого просыпаюсь раз по 5.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ