Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2010, 16:24
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Кстати, кто как на прогулку собирается? У нас это прям целая эпопея. Пока кто нибудь развлекает Алену, я быстро одеваюсь, потом быстро одеваю ее. Она начинает кричать. В коляску сразу класть - дохлый номер! Спускаюсь с ней на улицу на руках, кто нибудь рядом катит коляску. И уже в подъезде быстро цепляю на нее шапочку, в коляску и выпрыгиваем на улицу!
Главное чтоб было хорошее настроение-тогда она нормально одевается и сразу в коляску кладу, но если плачет-пока не успокою не кладу.Еще у нас есть чудо-стол-обычный но большой-на нем одеваю, на нем она может по 40 мин. лежать и не плакать-ей всю комнату видно, а я могу одеться за это время, но проблема в том, что от него не отойти-может упасть .Зато хоть руки отдыхают
ОльгаНики вне форума  
Old 21.05.2010, 16:25
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тебе полегче уже стало? Ко мне тоже практически каждый день либо мама либо свекровь приезжает, иначе бы я совсем чокнулась
Да, полегче! Конечно, бывают моменты, когда долго не спит и непонятно, чего хочет...тогда тяжело. Ну, ничего - это же наши любимые кровиночки!
Farfalla вне форума  
Old 21.05.2010, 16:29
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Хм, а у меня не к концу дня, а к середине начинается истерика, и я злюсь на них, что они орут, а потом злюсь на себя за то, что злюсь на них! Ужас в общем. Пошла сегодня в аптеку, купила валерьянку и пустырник. Теперь когда от рёва закладывает уши, я прижимаю их к себе (или одного из них - это как повезёт), сама закрываю глаза и мысленно шепчу "это не навсегда, это скоро кончится".... к 3 месяцам пищеварение все равно более менее стабилизируется, будет легче, будет легче, будет легче.... Повторять как мантру!!!
ты их купай в валерианке и пустырнике!!!!
да,девочки,ща пищеварение наладится,потом прививки,зубки...так что,повторять нам это до годика!!!!
Mashulya вне форума  
Old 21.05.2010, 16:30
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Главное чтоб было хорошее настроение-тогда она нормально одевается и сразу в коляску кладу, но если плачет-пока не успокою не кладу.Еще у нас есть чудо-стол-обычный но большой-на нем одеваю, на нем она может по 40 мин. лежать и не плакать-ей всю комнату видно, а я могу одеться за это время, но проблема в том, что от него не отойти-может упасть .Зато хоть руки отдыхают
как похоже.. Только чтобы моя красавица на упала, я ложу ее на подушку для кормления...
Ксанка вне форума  
Old 21.05.2010, 16:40
Katarinka
Гость

Цитата:
Сыпь меньше не становится?Из=за чего она?Что говорят?У нас она переползает с области под глазами к ушкам и вискам.А у вас как?Неужели все ж аллергия Сладкое не им почти-2 ложки в день сахара, яблоки зеленые 2 штуки, половина помидорины, 150 гр. молока.Что из этого может давать реакцию?
Говорят диатез, осложненный инфекцией. Особого лечения е прописывают - бипантен и все... Я уже неделю ничего себе не позволяю, включая овощи. Яблоки пеку. С сегодняшнего дня вообще решила сесть на гречку, печеные яблоки и вместо чая -чай для лактации и воду. Дня три продержусь. Если ему будет легче, то тогда потихоньку начну вводить другие себе продукты, чтобы выяснить на что у него такая реакция. У дочки например начинался диатез, когда я ела картошку...

Old 21.05.2010, 16:42
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сыпь меньше не становится?Из=за чего она?Что говорят?У нас она переползает с области под глазами к ушкам и вискам.А у вас как?Неужели все ж аллергия Сладкое не им почти-2 ложки в день сахара, яблоки зеленые 2 штуки, половина помидорины, 150 гр. молока.Что из этого может давать реакцию?
помидорина!это ж потенциальный аллерген!
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 21.05.2010, 17:20
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки всем привет.
Мы на неделе были у хирурга. Хороший дядечка, все объяснил показал. Но вот, что интересно - он категорически против кормления по требованию. Прочитал нам целую эпопею о том,что молочко оказываясь в желудке ребенка должно перевариться, потом перевареное попадает дальше (точно не помню куда) в общем где из него в организм всасываются все витаминки и питательные вещества, потом в кишечник. И на весь этот процесс нужно 3 часа. А если мы кормим ребеночка по требованию, то молочко не успевает правильно пройти этот процесс. И начинаются колики, запоры, срыгивания и т.д.

Кого слушать то???
tatjanka вне форума  
Old 21.05.2010, 17:21
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
да,девочки,ща пищеварение наладится,потом прививки,зубки...так что,повторять нам это до годика!!!!
меня б кто в пустырнике искупал =)
-Stella- вне форума  
Old 21.05.2010, 17:21
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
Мы на неделе были у хирурга. Хороший дядечка, все объяснил показал. Но вот, что интересно - он категорически против кормления по требованию. Прочитал нам целую эпопею о том,что молочко оказываясь в желудке ребенка должно перевариться, потом перевареное попадает дальше (точно не помню куда) в общем где из него в организм всасываются все витаминки и питательные вещества, потом в кишечник. И на весь этот процесс нужно 3 часа. А если мы кормим ребеночка по требованию, то молочко не успевает правильно пройти этот процесс. И начинаются колики, запоры, срыгивания и т.д.

Кого слушать то???
я даю не раньше чем через 3 часа!!!!!если она плачет,стараюсь ее чем нибудь занять)))))
Mashulya вне форума  
Old 21.05.2010, 17:22
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
меня б кто в пустырнике искупал =)
а ты попей)))
Mashulya вне форума  
Old 21.05.2010, 17:22
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки всем привет.

Кого слушать то???
ага-ага) а у нас, кормленных по требованию запоров и колик не было да?))))))))только мы наверно еще и орали от голода пока наши мамы мучали нас режимом "советской" педиатрии))))))))
Old 21.05.2010, 17:26
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Про помидор я тоже согласна - это аллерген. Хотя конечно у всех все по разному. Я могу позволить себе мед немного и фрукты чуть-чуть, а вот конфеты сразу дают реакцию на личике. Хотя горький шоколад немного ела - реакции нет.

На улицу мы собираемся так. Сначала я одеваюсь, потом одеваю сына (памперс,ползунки, теплую рубашку, пеленку - чтоб спокойней был), потом кормлю, он засыпает.Если не покакали, то далее я одеваю верхнюю одежду, потом его в комбинезон и в люльку. Выходим и спим. Можем спать часа 3.
tatjanka вне форума  
Old 21.05.2010, 17:33
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки всем привет.

Кого слушать то???
интересно.. а этот дядечка сами как кушает? когда голоден или по часам? а если на обед ему только водичку дать? он выдержит до ужина, при этом работая в полную силу???
Ксанка вне форума  
Old 21.05.2010, 17:48
Умничка_86
Мама-чайник

Умничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспоримаУмничка_86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
всем привет!а мы сегодня спали плохо,последнее кормление проспали и проснулись в 4.30 из-за того,что хотели кушать!!поели и заснули до 7,30,снова поели и после этого почти не спали,кричали,я подумала,что она не наелась,попозже дала ей побольше,она вроде ТТТ успокоилась и пока спит вроде!!
девочки,кто на ИВ кто сколько дает смеси за одно кормление??
Я даю своему 120 мл на одно кормление,но иногда он все не съедает,съедает где то 100 мл.А когда и 120-ти мало.Тогда чуть чуть добавляю.
Умничка_86 вне форума  
Old 21.05.2010, 18:31
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
гы)я б чокнулась если б они приезжали)))))))))))))

Цитата:
а у меня 1-й месяц пипец пролетел,а сейчас как-то тянется...ну и пусть!я не хочу чтоб она быстро выросла!!!!
Вот мне все говорят "наслаждайся этим периодом, такой маленькой она больше никогда не будет!", а я и не хочу! Хочу чтобы она уже подросла побыстрее, чтобы могла ходить и говорить и тогда будет понятно что ее беспокоит хотя бы Буду с ней в зоопарк, цирк ходить, по магазинам

Цитата:
Хм, а у меня не к концу дня, а к середине начинается истерика, и я злюсь на них, что они орут, а потом злюсь на себя за то, что злюсь на них! Ужас в общем. Пошла сегодня в аптеку, купила валерьянку и пустырник. Теперь когда от рёва закладывает уши, я прижимаю их к себе (или одного из них - это как повезёт), сама закрываю глаза и мысленно шепчу "это не навсегда, это скоро кончится".... к 3 месяцам пищеварение все равно более менее стабилизируется, будет легче, будет легче, будет легче.... Повторять как мантру!!!
Ну так у тебя их двое, поэтому и истерика раньше начинается Мне кажется если бы у меня были близнецы,я бы периодически сбегала из дома! Тебе вообще памятник надо поставить, крепись!
Я тоже все время повторяю себе что это "временно, временно, временно..." Закрываю глаза и представляю себя на море... с мужем... вдвоем!! Может быть это неправильно и не красит меня как маму, но я планирую когда Аленке будет месяцев 7-12, оставить ее бабушкам дней на 10 и слетать с мужем отдохнуть, переключиться!

Цитата:
А после годика тоже глаз да глаз: пальцы в розетку и т.д. Но мне кажется что после полугода становится намного интереснее!
Glare вне форума  
Old 21.05.2010, 18:45
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сегодня у сыночка первый юбилей))))))))Испеку свой любимый торт "3 сказки" с грушами: три сказки потому что 3 слоя кроме бисквита - творожный крем, сливочное суфле и карамель)))
Old 21.05.2010, 19:20
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Малинко Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Мне с моим сынулей так к нормальному интернету и не добраться, линеечка всё ещё старая. У нас пока режим выработался процентов на 70 но бывают дни когда все идет не по режиму. С животиком тоже мучаемся. Теперь уже в утреннее время. На щёчках тоже высыпания, мажу лакричным кремом, вроде проходят. Девочки хотела спросить кто нибудь на смешанном грудном вскармливании находится? Как вообще осуществляется? А то у меня получается грудь между основными кормлениями и ночью. А так, смесь утром, перед прогулкой и перед сном. Спит тоже по разному, бывает и 5 часов ночью спит а бывает и 3. Всё таки как же выработать режим? Иногда тоже по дому ничего не успеваю делать, мужу уже давно не готовила-сам готовит. Молока правда меньше стало, хотя и чаи пью и млекоин.
Когда грудью не наедается делаю 30 грамм смеси-раза 2-3 в день.Ночью груди хватает.
ОльгаНики вне форума  
Old 21.05.2010, 19:21
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня у сыночка первый юбилей))))))))Испеку свой любимый торт "3 сказки" с грушами: три сказки потому что 3 слоя кроме бисквита - творожный крем, сливочное суфле и карамель)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!побольше здоровья и улыбок!!!!
Mashulya вне форума  
Old 21.05.2010, 19:36
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение

У меня тоже как сыпь на лице появилась перестал спать днем. Отойти от него не могу. На улице тоже не спит. Отрубается ближе к 6 вечера. Сегодня на улице не могла успокоить просто. Под конец практически бежала с коляской домой, а он орал...
и мы сегодня бежали, ребенок орет,аж стыдно...что ж за мать такая!!!

Цитата:
Кстати, кто как на прогулку собирается? У нас это прям целая эпопея. Пока кто нибудь развлекает Алену, я быстро одеваюсь, потом быстро одеваю ее. Она начинает кричать. В коляску сразу класть - дохлый номер! Спускаюсь с ней на улицу на руках, кто нибудь рядом катит коляску. И уже в подъезде быстро цепляю на нее шапочку, в коляску и выпрыгиваем на улицу!
мы одеваемся,кушаем, в коляску, я одеваюсь, как солдат - пока горит спичка, и готово!

Цитата:
С месяцем вас! Растите крепенькими настоящими мужчинками!
Тане4ка вне форума  
Old 21.05.2010, 19:48
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! Растите большими и здоровыми!

А как этот тортик делать? Нам его можно?
Glare вне форума  
Закрытая тема