Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2010, 18:05
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Девочки, у кого коляски стоят меньше 10 тыс руб? что за модели...
довольны ли? какие недостатки?
нам отдали коляску... но ей пользоваться невозможно... колеса косят и ремонту не подлежат. блин... придется покупать... но не хочу тратится
Я так же халяве обрадовалась-вот на неделе пойдем новую покупать.
Pretty Vi вне форума  
Old 22.05.2010, 19:10
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики, отправила гостей я наконец то!
Сегодня мы справляли первый месяц сына! На неделю позже.
Был торт с надписью: Алексею 1 месяц.
Хорошо, что мама помогала, все так было замечательно!
От сына-красавица все без ума!

Вчера весь день сын кушал, хотя молока было много и точно не висел на груди из-за недостатка, а сегодня утром... он вырос! НАМНОГО!
И много вещей мы так и не успели одеть... ну вот... они малы
Зато сегодня шикарный костюм на встречу с гостями одели: футболка и шортики...

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
девочки, а что насчет моркови при ГВ?Можно?Как аллергия?
Вот что нашла в интернете:
Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление поллитра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.
Я пила свежевыжатый морковный сок, когда сыну было 5-6 дней!
Нормально, правда какашки были чуть оранжевые

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Я так же халяве обрадовалась-вот на неделе пойдем новую покупать.
ты уже выбрала? какую?
Аномалия вне форума  
Old 22.05.2010, 19:24
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, самое главное (но и самое трудное!) самой успокоиться. Все нормально детки разные бывают, она перерастет. И не бойся ее-они такие хитрюги-сразу просекают кто в доме хозяин. Не нервничай-делай все четко и твердо так же и с ней говори-она быстро привыкнет.
Поддерживаю! Еще в книжке вычитала, что, поскольку маленьким деткам не совсем уютно в нашем мире после животика мамы и они чувствуют себя незащищенными, то с ними надо уверенно обращаться, чтобы они чувствовали защиту, заботу и любовь!

Цитата:
Приветики, отправила гостей я наконец то!
Сегодня мы справляли первый месяц сына! На неделю позже.
Был торт с надписью: Алексею 1 месяц.
Хорошо, что мама помогала, все так было замечательно!
От сына-красавица все без ума!

Вчера весь день сын кушал, хотя молока было много и точно не висел на груди из-за недостатка, а сегодня утром... он вырос! НАМНОГО!
И много вещей мы так и не успели одеть... ну вот... они малы
Зато сегодня шикарный костюм на встречу с гостями одели: футболка и шортики...
Клево, что так отметили! Молодцы!
А мы чет в длину по-моему растем и растем! Все боди становятся малы именно в длину, а в ширину свободны! Я дома их и не застегиваю между ножек.
Тане4ка вне форума  
Old 22.05.2010, 19:38
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня в магазине был прикол...
Покупаю костюмчики для малышки - консультанта прошу найти мне 68 см кобезик... набираю по мелочи (все 68 см, т.к. 62 нам уже впритык...) На кассе девушка спрашивает: "Вашему ребенку наверно уже месяца 4?", я отвечаю, что ей и двух нет.. Продавщица в осадке... Мы уже на 7 см выросли...
Ксанка вне форума  
Old 22.05.2010, 19:48
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Покупаю костюмчики для малышки - консультанта прошу найти мне 68 см кобезик... набираю по мелочи (все 68 см, т.к. 62 нам уже впритык...) На кассе девушка спрашивает: "Вашему ребенку наверно уже месяца 4?", я отвечаю, что ей и двух нет.. Продавщица в осадке... Мы уже на 7 см выросли...
Размеры вообще не соответствуют действительности, особенно которые маркируются месяцами.
Тане4ка вне форума  
Old 22.05.2010, 19:58
Katarinka
Гость

нам только во вторник взвешиваться о обмеряться... 54 нам малы уже.

Old 22.05.2010, 20:00
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки! Какие стишки-потешки рассказываете малышам?
Тане4ка вне форума  
Old 22.05.2010, 20:10
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
привет!!! ты получила мою смс-ку поздравительную. А то у меня в телефоне в отчетах до сих пор висит, что часть сообщения ушла, а часть находится в ожидании%
ага, получила
я тебе ответила же
Azali вне форума  
Old 22.05.2010, 20:37
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Про водичку, ладушки, потянушки. Когда убаюкиваю вообще какую-то муть пою. Муж один раз прислушался офигел...

Old 22.05.2010, 20:40
Katarinka
Гость

Кстати нас нет в первом сообщении. Мы родились 22 апреля рост 54 см, вес 3080.

Old 22.05.2010, 20:50
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Кстати нас нет в первом сообщении. Мы родились 22 апреля рост 54 см, вес 3080.
С месяцем вас! Здоровьечка!
Тане4ка вне форума  
Old 22.05.2010, 22:26
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот и мы уже 68 носим
62мал! я в шоке...я готовилась, что 68 это 6мес!
Аномалия вне форума  
Old 22.05.2010, 23:30
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
не удается к сожалению часто к вам вылезать - целыми днями гуляем на улице))
Хотела узнать, у кого как детки ночью кушают? мы вот 2 раза просыпаемся, то в 3 и 6 то в 2 и 4...а кого не спрошу из знакомых мамочек, у них либо 1 раз кушают,либо вообще всю ночь спят...а я тоже так хочу...
Марго:) вне форума  
Old 22.05.2010, 23:51
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Цитата:
Юлечка терпи! Может тебе на помощь позвать бабушек? Ну иногда бывает так-мой сын до года орал груглосуточно почти-я тебя понимаю. Врачи чего говорят? Может у нее внутричерепное давление и у нее болит головка? Проконсультируйся с врачем.
Цитата:
Юль, самое главное (но и самое трудное!) самой успокоиться. Все нормально детки разные бывают, она перерастет. И не бойся ее-они такие хитрюги-сразу просекают кто в доме хозяин. Не нервничай-делай все четко и твердо так же и с ней говори-она быстро привыкнет.
Спасибо! Бабушки итак помогают, приезжают гуляют с Аленой, кушать готовят, гладить помогают! Чтобы я без них делала!
Надеюсь, что максимум что беспокоит малышку это животик! Педиатр говорит что все нормально, адаптация... Эх, терпения мне, терпения...

Цитата:
Какие вы длинноногие уже! Здорово!

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Я на ходу сама придумываю

Цитата:
вот и мы уже 68 носим
62мал! я в шоке...я готовилась, что 68 это 6мес!
А нам наоборот большое еще все Причем столько всего надарили, у Аленки нарядов просто куча! Но все они 62-68 размера. Жду когда мы уже подрастем, чтобы наряжать ее

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Хотела узнать, у кого как детки ночью кушают? мы вот 2 раза просыпаемся, то в 3 и 6 то в 2 и 4...а кого не спрошу из знакомых мамочек, у них либо 1 раз кушают,либо вообще всю ночь спят...а я тоже так хочу...
Приветик! Знаешь, говорят "все время спят только чужие дети" У всех разные режимы и они все время ведь меняются. Моя малышка спала до недавнего времени с 23 до 05-06! А сейчас и в 02-03 просыпается, и потом часов в 05. Причем после кормежки я ее еще минут 30 укачиваю!
Glare вне форума  
Old 22.05.2010, 23:55
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Тоже в 2 и 5, или в 3 и 7. В зависимости от того во сколько на ночь ели. Сегодня вот поели в 11 30, так что встанем в 2.30...

Old 23.05.2010, 08:47
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляем!
делись рецептом!
рецепт такой))тесто: полпачки сливочного масла,полтора стакана муки, полстакана сахара,1 яйцо, разрыхлитель, соль. Замесить и поставить в холодильник. Творожный крем: 250 грамм творожной массы или творога, 4 ст л сахара (если брали массу то вдвое меньше), 4 ст л сметаны, 3 желтка, 1 ст л крахмала, ванильный сахар.Все взбить в пену.Ввести 3 охлажденных взбитых в тугую пену белка, аккуратно вмешать.Сливочное суфле:В сливки 33% ввести смесь для готового желе, остудить.Ввести 3 взбитых белка.Взбить еще раз в пену. Карамель: 4 ст л сахара на полстакана воды - варить пока не появится характерный запах карамели.
Достаете тесто раскатываете, кладете в смазанную форму, на тесто тонко порезанные груши, на них - творожный крем,опять груши, суфле, опять груши, карамель и в духовку при 180 градусах на 35 минут!
Приготовила я довольная но пришла в гости свекровь и НЕЧАЯННО перевернула блюдо с тортиком этим))))))))))))))типа посмотреть взяла и не удержала))ой ой начала щас я все с пола подниму, почистите и сьедите))а я ей:та нинада)))))))))у меня еще продукты есть а этот себе заберите)оона обиделась!!!!!!!!!!!!!!и ушла))а я блин еще до 12 ночи новый торт пекла
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 23.05.2010, 09:16
Katarinka
Гость

доброе утро. Мы совсем не спим, если ручки не запеленаты... и если удалось вытащить ручку - просыпаемся. Сегодня наш папа на даче и мы спали с сынулей вместе.Чуть проснулся сисю в рот и спать. а вообще я перегнула с диетой. На гречке особо молока нет. Вчера весь день мучилась. Грудь казалась пустая, более того молоко стало на вкус е сладкое, как было раньше. Потом уже до дочки дошло и она сбегала в Хеппич, купила несколько банок мясного детского питания и я теперь в гречку добавляю мясо по пол баночки. Не могу сказать, что диатез уменьшился... Сегодня решила есть макароны с тем же мясом. С молоком стало получше...

Old 23.05.2010, 09:21
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
Приготовила я довольная но пришла в гости свекровь и НЕЧАЯННО перевернула блюдо с тортиком этим))))))))))))))типа посмотреть взяла и не удержала))ой ой начала щас я все с пола подниму, почистите и сьедите))а я ей:та нинада)))))))))у меня еще продукты есть а этот себе заберите)оона обиделась!!!!!!!!!!!!!!и ушла))а я блин еще до 12 ночи новый торт пекла
Да свекрови это отдельная песня...Моя предпочитает мне звонить с дачи и задавать вопросы типа ростет?? пукает?? и хихикать. Если так интересно, то приезжай, погуляешь с внуком, поможешь выгладить пеленки, приготовить что-то поесть... Еще умудряется сочувствовать моей старшей, что ей тяжело приходится, и к экзаменам надо готовиться и маме помогать, а сама отдыхает... Все вспоминала, что она одна своего сына поднимала, а оказалось, что к ней бабка из деревни приезжала и с ним сидела, пока не умерла... А потом свекровь к матери уехала.. Одна она была, как же... В общем я больше не подхожу к телефону, когда она звонит.

Old 23.05.2010, 09:32
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Katarinka с месяцем!!!
Ксанка вне форума  
Old 23.05.2010, 10:45
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Всем привет! Katarinka, с первым месяцем вас!!!
Девочки, ваши малыши часто икают? Мы на ГВ,но икаем довольно часто, как мне кажется. Раза три-четыре за день. Помогает прикладывание к груди.
А еще мы пукаем и какаем ну ооочень громко! Папа наш в шоке, как такой кроха может такие звуки издавать!!!
Farfalla вне форума  
Закрытая тема