Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2010, 22:50
Rurichka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Rurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспорима

Да сказал что в матке какое то пятно и что это он пока не может определить,во вторник пойду повторно,интересно что там скажет.
Rurichka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 20:24
iskandera
Мама-чайник

iskandera на пути к лучшему

Rurichka , а ты на какой ДЦ делала????
конечно очень странно, узист на то и врач, что должен чётко формулировать, что там....тебе бы на дркгое узи сходить, в следующем цикле, на 7-9 день...говорят эти дни самые информативные)
iskandera вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 21:34
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от iskandera Посмотреть сообщение
Rurichka , а ты на какой ДЦ делала????
конечно очень странно, узист на то и врач, что должен чётко формулировать, что там....тебе бы на дркгое узи сходить, в следующем цикле, на 7-9 день...говорят эти дни самые информативные)
Мне узист тоже говорила, что 5-7ДЦ самые информативные, в остальные дни - диагнозы могут быть ошибочными.
Алинчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 23:56
iskandera
Мама-чайник

ну а честно говоря, самое точное исследование-это гистероскопия, только она точно показывает, есть полип или нет)
лучше сто раз проверь....потом отрежь)))))))
Old 24.05.2010, 09:18
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Rurichka Посмотреть сообщение
Да сказал что в матке какое то пятно и что это он пока не может определить,во вторник пойду повторно,интересно что там скажет.
Цитата:
ну а честно говоря, самое точное исследование-это гистероскопия, только она точно показывает, есть полип или нет)
Если так и неясно будет по узи, то лучше конечно гистероскопию сделать. Под гистероскопом будет точно видно, есть ли там что.
Яринка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 09:25
НаталU
Мама-практикант

Вес репутации: 785
НаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспорима

я тож ходила на 8 ДЦ на УЗИ...в заключении не написали, но на словах сказали, что там какое-то то ли образование то ли что на задней стенке матки...озадачили короче труб нет..еще не хватало с маткой проблем...что дальше делать не знаю...
НаталU вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 11:31
Яринка
Мама-профи

Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Наталя* Посмотреть сообщение
я тож ходила на 8 ДЦ на УЗИ...в заключении не написали, но на словах сказали, что там какое-то то ли образование то ли что на задней стенке матки...озадачили короче труб нет..еще не хватало с маткой проблем...что дальше делать не знаю...
Ты держись, не сдавайся! А почему труб нет
Old 24.05.2010, 17:35
НаталU
Мама-практикант

НаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Ты держись, не сдавайся! А почему труб нет
ну одну в 2006 удалили...а вторую 6го мая (овуляху мы все-таки поймали с мужем, но детка не доехала до места - труба была с каким то поворотом резким..там застряла) щас вылажу из депресняка...встала в очередь на ЭКО по квоте...буду бороться до конца
Old 24.05.2010, 17:38
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:

Самая точная диагностика - это гистология, но она, к сожалению, уже после.. А так - все уверены, что полип. Увидели, проверили, убедились, удалили. Бац - ткани эндометрия, и все.. У меня так было дважды. Врачи вздыхают - так бывает, проигнорировать мы тоже не можем, ведь все были уверены!
хрум вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 17:40
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от *Наталя* Посмотреть сообщение
ну одну в 2006 удалили...а вторую 6го мая (овуляху мы все-таки поймали с мужем, но детка не доехала до места - труба была с каким то поворотом резким..там застряла) щас вылажу из депресняка...встала в очередь на ЭКО по квоте...буду бороться до конца
Желаю сил по-больше! Пусть все получится!
Old 24.05.2010, 17:43
НаталU
Мама-практикант

Цитата:
Желаю сил по-больше! Пусть все получится!
Спасибо большое! Ты тоже лечись и дальше в бой! Все будет
Old 25.05.2010, 19:08
Rurichka
Мама-чайник

Rurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспоримаRurichka репутация неоспорима

Ой,девчат, здоровья нам!!! А у меня сегодня на узи НИЧЕГО не обнаружили,всё чисто и пусто
Old 25.05.2010, 21:00
Verona
Мама-чайник

Verona на пути к лучшему

Какое лечение вам назначали после удаления полипа?
Verona вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 21:50
Rurichka
Мама-чайник

Мне? Мне не удаляли ничего,т.к. ничего и не было.
Old 26.05.2010, 09:55
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Verona Посмотреть сообщение
Какое лечение вам назначали после удаления полипа?
Мне назначали курс антибиотков на 5 дней, чтобы не произошло какого-нибудь заражения или воспаления после операции. А потом с первого дня М пить Жанин 3 месяца, можно дольше. Но Жанин - это уже не лечение, это поддержка репродуктивной системы, чтобы яичники отдохнули, эндометрий хорошо восстановился. Само удаление полипа - и есть главное лечение)
Old 26.05.2010, 12:53
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
Солнышко, спасибо большое!!!читала твою прекрасную историю - столько позитива!)))
Счастья и здоровья Вам с малышом!!!
Цитата:
Поздравляю! Чудесный "полип"! А что за история? Где можно почитать?
Девочки, спасибо большое! Главное- верить! Бог вам в помощь! Какие только чудеса Он ни творит! И вам по маленькому "чуду" обязательно подарит!
Миленка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 17:05
Яринка
Мама-профи

У меня похоже сегодня начинаются первые М после гистероскопии! Ура! Вечером выпью первую таблетку Жанина.
Old 27.05.2010, 21:09
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки. Я тоже делала узи на 9 дц-увидели полип. Сдала необходимые анализы и пошла на гистероскопию. Сделали еще раз узи ,подтвердили полип и в последний дц стали делать. Это было 26 мая. после операции сказали.что оказалось это не полип а гиперплазия эндометрия. :-( он слишком большой вырастает. Теперь буду ждать результат гистологии:-(
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 09:21
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Девочки. Я тоже делала узи на 9 дц-увидели полип. Сдала необходимые анализы и пошла на гистероскопию. Сделали еще раз узи ,подтвердили полип и в последний дц стали делать. Это было 26 мая. после операции сказали.что оказалось это не полип а гиперплазия эндометрия. :-( он слишком большой вырастает. Теперь буду ждать результат гистологии:-(
А тебе про гиперплазию сразу после операции сказали? Я думала такое понятно только после гистологии. Мне гистологию уже сделали. Я прочитала, но ничего не поняла, что там написано. Надо к врачу идти, расшифровывать. Но с работы отпрашиваться неудобно и денег на врача нет.
Old 29.05.2010, 00:03
iskandera
Мама-чайник

девчонки, так гиперплазия и полип это практически одно и то же....полип как следствие гиперплазии....и её самую сразу ставят, ещё при узи....это же по сути внутренное увеличение эндометрия...нарастает и во время М не уходит...вот и полипчик появился)))
Ответ