Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2010, 11:57
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Ксанка ,
случаем не знаешь как выйти на невропатолога Воронцову Людмилу Михайловну. мы записались только на 4 июня еще в начале мая в Меги, хотелось раньше к ней попасть.
вечером отпишусь.. у мужа спрошу.. это какая больница?
Ксанка вне форума  
Old 24.05.2010, 11:58
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
такой же аят надо и в люльку в коляску положить наверное...
я вообще хочу как мне привезут слинг с ребенком в мечеть сходить... чтобы аяты нужные на разные случаи написали.. не арабской вязью..
Ксанка вне форума  
Old 24.05.2010, 12:04
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
вечером отпишусь.. у мужа спрошу.. это какая больница?
она работает в Меги, и в больнице на тихорецкой ркб №2, а там платного приема нет.
хъотелось бы лечение начать как можно быстрее
Azali вне форума  
Old 24.05.2010, 12:05
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вообще хочу как мне привезут слинг с ребенком в мечеть сходить... чтобы аяты нужные на разные случаи написали.. не арабской вязью..
а мне стремно с ребенком в мечеть идти...у нас в мечеть ходят преимущественно старые бабки вреднющие до посинения...чего хотят то и скажут...(((
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 24.05.2010, 14:20
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а мне стремно с ребенком в мечеть идти...у нас в мечеть ходят преимущественно старые бабки вреднющие до посинения...чего хотят то и скажут...(((
уууу.... неее.. у меня есть знакомые молодые хазраты...
Ксанка вне форума  
Old 24.05.2010, 14:27
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ксюш, кстати, быстро эти 2 месяца пролетели? Меня очень волнует этот вопрос последнее время Так хочется время поторопить!
А ты по магазинчикам вчера первый раз после родов отправилась? Я вот думаю когда смогу себе позволить привести в порядок голову, ногти, гардероб А то кофточки-маечки тоже в груди все малы стали...
Юль, очень быстро! Особенно первый месяц. А со старшей время тянулось ооочень медленно, и я тоже постоянно подгоняла его. Кстати, недавно нашла дневник, который вела на первом году жизни Насти. Забавно почитать сейчас и сравнить В принципе, Лиза развивается практически синхронно с Настей. И проблемы были похожие: и активность по вечерам, и желание все время жрать на первом месяце жизни... Только сейчас к этому относишься более спокойно

А что касается кормежек, то у меня Лиза первый месяц ела примерно столько же! Потом пореже, но иногда ее и сейчас пробивает... Я, в принципе, не особо сопротивляюсь. Зато в это время можно спокойно посидеть почитать, телек посмотреть. Если муж дома или дочка старшая, они мне чайку приносят или поесть

В магазин в первый раз выбралась недели через три после родов. Просто поняла, что мне это жизненно необходимо. Просто собрала Лизу на прогулку, положила ее в коляску и сдала мужу на два с половиной часа. А сама отправилась на шоппинг. И сейчас так делаю. Иногда в будни по вечерам, если за день сильно устаю. Потому что отдыхать от деток надо!

Ну, и со слингом удобно гулять. Вроде, и с деткой. А как бы и вдвоем с мужем

Old 24.05.2010, 14:28
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Приветы!
Мы заболели.. вернее старшая дочка. простуда кашель, сопли, и еще конъюнктивит!! как бы малышку не заразить! Не разрешаю ей подходить, трогать, блин всех жалко так!!! А у Анфисы какашки зеленоватые, и прыщички так и вылазят уже неделю.. сегодня были у врача она сказала купать в череде и выписала бифидумбактерин 10 дней пить. Взвесили нас мы весим 4500 кг и 56 см! родились 3968, выписались 3780, вот набрали получается 720гр и выросли на 3 см Пупок сказала зажил можно не мазать Сходили к окулисту здорова! к хирургу не попали, он после обеда работает... блин. К невропатологу идти в другую больницу, т.к.у нас врач только что с института пришла, неопытная.. так наша педиатр посоветовала. но мы уже ходили же в невропатологу, она нам выписала лечение, и сказала в месяц узи мозга пройти, вот пройдем и потом снова к ней пойдем.

А сама я девочки прям в депряснике каком-то.... все меня раздражает, бесит! Дома бардак.. муж бесит.. мог бы вчера на кухне все убрать.. видит что я устала... как собака.. одна с рук не слазит. другая лезет, я ее отгоняю... она тоже ноет.. болеет еще. Короче полная Ж! Сейчас уложила обоих, надо дела дела делать... кошмар.. когда все успеть.. еще попробуй только ужин не успеть сготовить ему... скажет все равно дома сидишь
ulechka вне форума  
Old 24.05.2010, 14:28
мама Ксюша
Гость

Вот, кстати, в дневнике про Настю вычитала, что у нее режим более-менее устаканился только к четырем месяцам

Old 24.05.2010, 14:30
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Я и не мечтаю по магазинам. Мне не на кого оставить малыша. свекровь еще на 1 мая уехала на дачу. А дочку жалко, ей надо к ЕГ готовиться и к поступлению... И так на ней вся глажка и посуда. А мы пока никуда не ходим с коляской - не спит что-то ( о чем я уже писала выше). Я уже думаю по интернету покупать себе одежду (лекарства уже заказывала), хотя бы лифчик для кормления на смену, что бы этот не застирывать каждый день.
Я тоже сидела в будни дома, потому что коляску самой тяжело было спускать, да и в магазины с ней особо не закатишься. Проблему решил слинг. Но я уже писала про это здесь Сегодня постараюсь выложить фотки, как мы гуляем.

Old 24.05.2010, 14:32
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
уууу.... неее.. у меня есть знакомые молодые хазраты...
та у меня мулла тоже знакомый)арабскому языку меня учил))все напишет и расскажет...но бабки это ж вездесущее явление...без них никуда...сядут во дворе мечети и давай - одна начнет а еще десяток других ей в ответ: дя, дя!!!( по нашему: ейе)))))))И ведь не выгонишь их, к Аллаху пришли же...Млин)
Old 24.05.2010, 14:35
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Приветы!
Мы заболели.. вернее старшая дочка. простуда кашель, сопли, и еще конъюнктивит!! как бы малышку не заразить! Не разрешаю ей подходить, трогать, блин всех жалко так!!! А у Анфисы какашки зеленоватые, и прыщички так и вылазят уже неделю.. сегодня были у врача она сказала купать в череде и выписала бифидумбактерин 10 дней пить. Взвесили нас мы весим 4500 кг и 56 см! родились 3968, выписались 3780, вот набрали получается 720гр и выросли на 3 см Пупок сказала зажил можно не мазать Сходили к окулисту здорова! к хирургу не попали, он после обеда работает... блин. К невропатологу идти в другую больницу, т.к.у нас врач только что с института пришла, неопытная.. так наша педиатр посоветовала. но мы уже ходили же в невропатологу, она нам выписала лечение, и сказала в месяц узи мозга пройти, вот пройдем и потом снова к ней пойдем.

А сама я девочки прям в депряснике каком-то.... все меня раздражает, бесит! Дома бардак.. муж бесит.. мог бы вчера на кухне все убрать.. видит что я устала... как собака.. одна с рук не слазит. другая лезет, я ее отгоняю... она тоже ноет.. болеет еще. Короче полная Ж! Сейчас уложила обоих, надо дела дела делать... кошмар.. когда все успеть.. еще попробуй только ужин не успеть сготовить ему... скажет все равно дома сидишь
молодцы! хорошо растете!

а ты предложи мужу пусть он денек с дочками посидит вместо тебя... У меня как полдня сидел, мне плохо было - живот крутило... Сказал что это самая жуткая работа, а ему всего-то пришлось обкаканный памперс менять и самому ребенка подмывать
Ксанка вне форума  
Old 24.05.2010, 14:36
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
ПРИВЕЕЕЕТ!
Поздравляю с крещением! Мы тоже недавно крестили Тимоху, он был серьезен и спокоен, тоже ни разу не пикнул. Мое мнение: надо крестить таких масявок, пока они ничего не понимают, а то в полгода они уже соображаю "мама-не мама", пищат постоянно.
Заодно поздравляю, у вас завтра 2 месяца!!!
Прям завидую тебе, слингомама, когда ж я куплю
Пасиб, Ириш

Old 24.05.2010, 14:36
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
та у меня мулла тоже знакомый)арабскому языку меня учил))все напишет и расскажет...но бабки это ж вездесущее явление...без них никуда...сядут во дворе мечети и давай - одна начнет а еще десяток других ей в ответ: дя, дя!!!( по нашему: ейе)))))))И ведь не выгонишь их, к Аллаху пришли же...Млин)
Ксанка вне форума  
Old 24.05.2010, 14:37
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Ого, какие у вас у же достижения!!! Здорово!
У нас пока такого нет. А переворачиваться они должны не к 3-м месяцам?
да, наверное, к трем. Вот прочитал в дневнике про Настю, она начала вертеться примерно в два с половиной месяца.

Old 24.05.2010, 14:37
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Приветы!

муж казюлька)мой не лучше))))))))))))))но это видимо судьба)я зашиваюсь а ему надо срочно гоблина в компе убить)но я стараюсь готовить или полуфабрикаты или что то такое что можно нарезать покидать сразу в кастрюлю и забыть часа на 2 ну плюс минус...и выпечку из готового теста))плюс 15 минут на мытье полов и пылесос)иду с сыном гулять покупаю чтото себе приятное)и любуюсь на себя в зеркало))
Old 24.05.2010, 14:39
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Юль, очень быстро! Особенно первый месяц. А со старшей время тянулось ооочень медленно, и я тоже постоянно подгоняла его. Кстати, недавно нашла дневник, который вела на первом году жизни Насти. Забавно почитать сейчас и сравнить В принципе, Лиза развивается практически синхронно с Настей. И проблемы были похожие: и активность по вечерам, и желание все время жрать на первом месяце жизни... Только сейчас к этому относишься более спокойно

А что касается кормежек, то у меня Лиза первый месяц ела примерно столько же! Потом пореже, но иногда ее и сейчас пробивает... Я, в принципе, не особо сопротивляюсь. Зато в это время можно спокойно посидеть почитать, телек посмотреть. Если муж дома или дочка старшая, они мне чайку приносят или поесть

В магазин в первый раз выбралась недели через три после родов. Просто поняла, что мне это жизненно необходимо. Просто собрала Лизу на прогулку, положила ее в коляску и сдала мужу на два с половиной часа. А сама отправилась на шоппинг. И сейчас так делаю. Иногда в будни по вечерам, если за день сильно устаю. Потому что отдыхать от деток надо!

Ну, и со слингом удобно гулять. Вроде, и с деткой. А как бы и вдвоем с мужем
тоже хотела слинг но боюсь что вывалиться может из него сын(((((((
Old 24.05.2010, 14:40
мама Ксюша
Гость

Цитата:
у меня до сих пор бывают дни когда ребенок у груди чуть ли не весь день, каждые 1-1,5 просит грудь... только на прогулке спит долго, да и то может проснуться и заорать... так что нормально все... Как мой муж говорит "Ребенок - это твоя единственная и самая важная работа сейчас"... Так что терпение, терпение...

Насчет слинга.. моя красотуля тоже шарф не любит.... Та женщина которой я заказывала сразу сказала, что в этом возрасте лучше ССК, а шарф когда побольше станет...
молодец твой муж! мой тоже, когда я страдать начинаю: типа, весь день дома, а вот не успела ни убраться толком, ни ужин приготовить, - отвечает: для тебя самое главное сейчас - это Лиза. А все остальное могу сделать и я Я ему очень благодарна за это.

Old 24.05.2010, 14:40
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
молодцы! хорошо растете!

а ты предложи мужу пусть он денек с дочками посидит вместо тебя... У меня как полдня сидел, мне плохо было - живот крутило... Сказал что это самая жуткая работа, а ему всего-то пришлось обкаканный памперс менять и самому ребенка подмывать
ой бяда непруха
Old 24.05.2010, 14:45
мама Ксюша
Гость

Цитата:
тоже хотела слинг но боюсь что вывалиться может из него сын(((((((
не вывалится, поверь

Old 24.05.2010, 14:46
мама Ксюша
Гость