Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2010, 10:28
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение

Сходила в роддом сегодня, сняли очередную порцию швов, не рассасываются они у меня, узнала, что использовались нитки Викрил, но хоть начался процесс заживления, сидеть еще нельзя недельки 2 точно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пустьв се по-скорее заживет!!!

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Девчата, у меня дочка вчера сама в ванночке, а сегодня в кроватке на животик перевернулась!!
Здорово!!! Молодец Малышка!!!

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
девочки Сашанька родила вот поздравлялка http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...24#post1813824
Ура!!! Дождалась наконец-то свое счастье!!!
Зака вне форума  
Old 25.05.2010, 11:17
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Старшему почти 6 лет - первое время он болезненно реагировал на то, что я не могу с ним поиграть когда он просит. Даже был период когда я обнимала, целовала его а он отстранялся. Но в один вечер, Анютка долго спала - так мы с ним играли сначала в одну игру, потом в другую - и так часа 1,5-2 - вот после этого кризис думаю прошел. Еще пытаюсь выкроить несколько минут перед сном с ним полежать в кровати. Насчет отругать - я на некоторые вещи пока закрываю глаза и не ругаю, хотя раньше бы обязательно высказалась (сейчас оставляю это на папу), это временная мера с моей стороны, чтобы не усугублять обстановку. В общем приходится разрываться между старшим и младшей. Не скажу что получается идеально, но вроде бы наладилось.
Да знакомая ситуация,у меня тоже есть чуство вины перед старшим,стараюсь с ним по максимуму уделять внимание,даже не ругаю его за некоторые проделки......но иногда он уже начинает этим пользоватся,да разрыватся между старшим и младшей приходится капитально!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 25.05.2010, 11:32
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я со своим не разговариваю,у Софии ночью начал болеть животик попросила сделать плантекс,но сначала кипятком сполоснуть бутылочку,вот так он сделал мне одолжение.....бутылочку сполоснул под краном с горячей водой а плантекс розвел в 130 мл,видетели не проснулся он еще,швыронула все ему в лицо и пошла с малышкой на руках все сама делать.....сейчас ходит подлизывается а мне противно до крика,блин сон для него важнее чем здоровье дочки!!!Почему я все могу и делаю и никто у меня не спрашивает тяжело мне или нет!!!Да еще с ним поругались из-за его мамы приехала она позавчера ночевала со мной,Андрей был на сутках....22.00 его мама улеглась спать повыключала свет по всей квартире и устроила ночь храпа а я как дура в спальне с манюней даже пошевелится боялась!!!!Нафиг мне такая помощь одной мне в 100 раз было бы лутче,так вот я заявила что от мамы своей он далеко не ушел,в итоге я сама виновата что ей ничего не сказала и ничего ее не попросила!!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 25.05.2010, 11:51
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

пришли с комиссии, я плакала там... от рождения прибавка всего 260 грамм, и почему то 1 см в росте уменьшился... че за х? через 1,5 недельки на контрольное взвешивание... к неврологу направили, гениколог и окулист поставили нам 5 ))))
Агататочка вне форума  
Old 25.05.2010, 11:53
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, как я тебя понимаю... я вообще ненавижу своего в последнее время... видите ли он устал... и ничего поэтому не помогает мне... урод
Агататочка вне форума  
Old 25.05.2010, 11:57
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
пришли с комиссии, я плакала там... от рождения прибавка всего 260 грамм, и почему то 1 см в росте уменьшился... че за х? через 1,5 недельки на контрольное взвешивание... к неврологу направили, гениколог и окулист поставили нам 5 ))))
Лена не переживай все наладится,вот представь я когда маленькая была за месяц только 80 г набрала но ничего потом дело пошло,а рост просто не правильно измерили бывает такое,помню с малым все вещи малы а они меряют его и получается что за месяц не вырос вообще,на след. месяц вырос на 4 см,так что не растраивайся у вас только первый месяц она еще все догонит!
НАТУСИК вне форума  
Old 25.05.2010, 12:01
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, как я тебя понимаю... я вообще ненавижу своего в последнее время... видите ли он устал... и ничего поэтому не помогает мне... урод
Да у вас первый ребенок он еще не осознал,а тут ведь все знает и прекрасно понимает что мне тяжело но прикидывается идиотом!А когда планировали все обсуждали что все будем делать вместе,вот меня это бесит больше всего!!
Вот София спит а я сижу в инете и ничего делать не буду,пускай идет кушать готовит,посуду моет,Назара нет мне не для кого готовить а он обойдется!!
НАТУСИК вне форума  
Old 25.05.2010, 12:06
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Лена не переживай все наладится,вот представь я когда маленькая была за месяц только 80 г набрала но ничего потом дело пошло,а рост просто не правильно измерили бывает такое,помню с малым все вещи малы а они меряют его и получается что за месяц не вырос вообще,на след. месяц вырос на 4 см,так что не растраивайся у вас только первый месяц она еще все догонит!
нам прописали капли Элькар, заведующая полликлиники, сказала не переживать.. что на ГВ всякое бывает и что наладим мы кормление... у меня получалось что Саня тока переднее высасывала (козюля такая)
Агататочка вне форума  
Old 25.05.2010, 12:09
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

больше всего фраза заведующей понравилась "ну ребенок не дистрофичный" я чуть не упала )))) славо богу хоть щеки отъели ))) 3 на контрольное взвешивание, 1 к неврологу на другой канец города о_0... у нас в отпуске и там говорят одна из лучших в городе... гениколог с окулистом похвалили, хоть это радует
Агататочка вне форума  
Old 25.05.2010, 13:12
TancheG
Мама-чайник

TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Всем приветик!
К вопросу о подгузниках: использую Меррисы, 88 штук - 850 руб. (ТЦ "Персей"). Если заказывать в Утконосе, то за 4 упаковки - 3200 руб. (т.е. одна выходит за 800 руб.).

Сходила в роддом сегодня, сняли очередную порцию швов, не рассасываются они у меня, узнала, что использовались нитки Викрил, но хоть начался процесс заживления, сидеть еще нельзя недельки 2 точно.
а 4 упаковки наскоко хватит? не станут ли малы?

Швы это ппцц.... может у мя тоже не рассасываются.. болят до сих пор

У меня из головы вылетело когда идти к Г? через два месяца?
TancheG вне форума  
Old 25.05.2010, 13:21
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

мне уже ща надо, т.к. нитки сошли.. и швы зажили... и выделения закончились ))))
Агататочка вне форума  
Old 25.05.2010, 13:25
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
а 4 упаковки наскоко хватит? не станут ли малы?

Швы это ппцц.... может у мя тоже не рассасываются.. болят до сих пор

У меня из головы вылетело когда идти к Г? через два месяца?
Да, на прием на кресло через 2 месяца. Я так боюсь что то на кресло
InterCharm вне форума  
Old 25.05.2010, 13:28
InterCharm
Мама-теоретик

InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Девченки,молоко стало пропадать, в одно всего 50 мл,а было 80 3 дня назад. И Лера не наедается одной,высасывает 2, и потом еще может смеси попросить. Я уже все попробывала, и чай для лактации и чай с молоком из рук не выпускаю,и душ горячий. Я надеюсь что хоть бы месяцок покормить.
InterCharm вне форума  
Old 25.05.2010, 14:08
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки у меня куча вопросов...
1.как долго вы сцеживались?просто когда пришло молочко, у меня сиськи стали размера пятого и я всю ночь сидела и сцеживала молоко в перерывах кормила малого, а оно все приходило и приходило, но все твердые участки я разминала, а сейчас уже не сцеживаю, грудь наливается, малой поест, я чувствую что еще есть молочко, но твердых комков нет в груди, поэтому и оставляю, это не страшно?
2.чем вы обрабатываете пупочек? а то нам в РД сказали марганцокой, а детский врач сказала перекисью и зеленкой.
3.в какой температуре купаете малышей?
4.ииииииииииииии как сказать свекрови, что мы справимся сами
Мариша М вне форума  
Old 25.05.2010, 14:13
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Talking

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
1.как долго вы сцеживались?просто когда пришло молочко, у меня сиськи стали размера пятого и я всю ночь сидела и сцеживала молоко в перерывах кормила малого, а оно все приходило и приходило, но все твердые участки я разминала, а сейчас уже не сцеживаю, грудь наливается, малой поест, я чувствую что еще есть молочко, но твердых комков нет в груди, поэтому и оставляю, это не страшно?
2.чем вы обрабатываете пупочек? а то нам в РД сказали марганцокой, а детский врач сказала перекисью и зеленкой.
Вот Мариш, по поводу последнего я тебя понимаю как никто наверно. У меня свекровь уже приехала на подмогу. Все уже мне перестирала, перемыла. Каждую ночь, когда я в туалет втаю спрашивает не началось ли чего? Чувствую дальше больше будет, но я пытаюсь заранее настроиться на лучшее.
Зака вне форума  
Old 25.05.2010, 14:18
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Привет девочки!!! Читать все катострофически нет времени. Простите. Со свекровью так же фигня)))) Только у меня хуже, муж тоже уверен что я без нее не справлюсь, предатель блин. А мне так хорошо с моими крошками наедине.
Девочки мой мелкий стал срыгивать, вернее я даже подозреваю что это рвота. До этого вообще ни разу не срыгнул, а тут началось. Поест, я его подержу, он ложиться спать и минут через сорок а то и через час начинается срыгивание. Я прям боюсь уже, что же это может быть((((((
Мини вне форума  
Old 25.05.2010, 14:23
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Мариша М, малшыа положено купать при температуре 37 градусов. Но если все в порядке у вас то можете каждый день понижать на градус, отлично закаляет, на доче проверено.

Грудь я не сцеживаю, лучше малыша никто не расцедить. А чем больше ты сцедишь, тем больше молочка придет, соответсвенно и комочки будут образовыватьсяю.
Пупок обрабатываем зеленкой и перекисью и лучше всякими ватными палочками в пупок не лазить, а какпать из пипетки. Сначала каплю перекиси, потом просушить ватным диском и каплю зеленки.
Мини вне форума  
Old 25.05.2010, 14:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем привет!
А мы сегодня свидетельство о рождении получили!!
А муж подал на премию за ребенка)) Скоро богатые будем
Цитата:
Я раньше по полчаса и больше сцеживалась, сейчас минут 10 уходит. Хотя и молока мало
Пупочек сначала обрабатывали перекисью и зеленкой, теперь только зеленкой. Врач сказала-он зажил.
У меня термометр который показывает оптимальную темпер-ру, 37 где-то.
Так и сказать, напрямую, иначе не поймет.
Ольчик80 вне форума  
Old 25.05.2010, 15:11
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
1-я вообще не сцеживала...если грудь каменела и комочки были доча все рассасывала,и правильно Мини сказала что чем больше сцеживаешь тем больше прибывает.так что лучше пусть сынок помогает тебе
2-пупочек перекисью вначале потом зеленкой....у нас он почти зажил
3-36-37гр на градуснике отметочка есть с нужной тем-ой,и то нам больше нравиться при 35-36 купаться
4-правильно наверно стоит напрямую сказать...только как нибудь помягче а то и обидеться может
Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Читать все катострофически нет времени. Простите. Со свекровью так же фигня)))) Только у меня хуже, муж тоже уверен что я без нее не справлюсь, предатель блин. А мне так хорошо с моими крошками наедине.
Девочки мой мелкий стал срыгивать, вернее я даже подозреваю что это рвота. До этого вообще ни разу не срыгнул, а тут началось. Поест, я его подержу, он ложиться спать и минут через сорок а то и через час начинается срыгивание. Я прям боюсь уже, что же это может быть((((((
нам медсестра сказала что это срыгивание и до месяца беспокоиться не надо...посоветуйся с медсестрой
еще мне мама моя сказала что я вообще до 3 срыгивала и довольно таки много...потом все наладилось
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Всем привет!
А мы сегодня свидетельство о рождении получили!!
А муж подал на премию за ребенка)) Скоро богатые будем
.
поздравляю с первым док-ом
fodinka вне форума  
Old 25.05.2010, 15:24
InterCharm
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
1.Мне свекровь сказала минут 20 сцеживать,что б молока больше было.
2.Перекись и марганцовка жидкая(готовая).
3.37-38,и наливаем в ковшик воды из ванночки,пока купаем,он чуть остывает,и в конце обливаем водой на 1-2 градуса ниже.
4.а никак иначе обиды будет на всю жизнь, как будто ребенка не даете, потерпите,да и я считаю когда помогают,это круто,что бы я делала без мам(своей и свекрови, одна обед приготовит,другая полы помоет,погуляет с Лерочкой),я же священная корова меня нада холить и лилеить,что б молоко было.
InterCharm вне форума  
Закрытая тема