Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2010, 15:38
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leeloo Посмотреть сообщение
Incantevola ты же вроде в 72 собираешься? Я тоже там рожала. Мне эпидуралку делала очень приятная женщина. Все хорошо сделала, жаль не знаю как ее зовут, а то посоветовала бы ее.
да, собираюсь в 72 надеюсь там и буду
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2010, 17:28
Фреска
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Фреска на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Leeloo Посмотреть сообщение
У меня спина не болела, и никаких последствий укола я не заметила. Наверное многое зависит от анестезиолога.
Абсолютно точно, от врача зависит все!!Говорю вам как новоиспеченная мама(родила девочку 9 мая 2010г в перинатальном центре),рожала с эпидуральной анестезией,чувствую себя отлично,осложнений нет,спина не болит,девчушка родилась крикливая,розовенькая и роды были мягкими и терпимыми))))А без эпидуралки....ой..и подумать страшно...Мне делал профессиональный врач анестезиолог,я ему доверяла и он оправдал мое доверие!!!
Фреска вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2010, 22:19
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фреска Посмотреть сообщение
Абсолютно точно, от врача зависит все!!Говорю вам как новоиспеченная мама(родила девочку 9 мая 2010г в перинатальном центре),рожала с эпидуральной анестезией,чувствую себя отлично,осложнений нет,спина не болит,девчушка родилась крикливая,розовенькая и роды были мягкими и терпимыми))))А без эпидуралки....ой..и подумать страшно...Мне делал профессиональный врач анестезиолог,я ему доверяла и он оправдал мое доверие!!!
как приятно таких мамочек читать даже не так страшно родов ждать а то как понапишут.....
растите здоровенькими и счастливыми
Old 10.06.2010, 12:52
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я тоже делала эпидуралку, последствий негативных не чувствую,правда она мне не сильно помогла на спине нельзя было лежать и все ушло в правую ногу, а левая сторона продолжала все чувствовать.
Я кстати очень ее боялась сам факт,что вводят иглу в позвоночник бррр,но боль терпеть не могла и согласилась, в принципе было просто неочень приятно и все.
Thumbelina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 14:57
Leeloo
Мама-практикант

Вес репутации: 1833
Leeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Я тоже делала эпидуралку, последствий негативных не чувствую,правда она мне не сильно помогла на спине нельзя было лежать и все ушло в правую ногу, а левая сторона продолжала все чувствовать.
Я кстати очень ее боялась сам факт,что вводят иглу в позвоночник бррр,но боль терпеть не могла и согласилась, в принципе было просто неочень приятно и все.
Я тоже именно боялась укола в позвоночник, но на фоне схваток укол почти незаметен. А почему нельзя было на спине лежать?, мне поставили укол и я 2 часа провалялась на спине.
Leeloo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 20:15
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

мне тоже делали этот заветный укольчик! попросила сама уже во время родов. Как делали укол совсем не чувствовала, потому что боль была жуткая на схватках, а когда мне начали ставить этот укольчик как раз схватка пришла, "отпустило" практически сразу после укола, я вроде даже поспать успела немного и отдохнула от боли, а когда добавили дозу она уже не подействовала и зашивали когда тоже уже все чувствовала ((((((( чему врачи удивились уже когда зашили и решила сама встать и перейти на каталку, они с испуганными лицами, спросили, так ты что ли чувствовала как тебя зашивали????? А разве я просто так пищала там? (((((
так что и помогла мне эта анестезия и немного подвела уже на финишной прямой.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 19:33
D_K
Мама-чайник

D_K на пути к лучшему

Тоже делали эпидуралку. В 3м РД. Было страшно и не страшно одновременно, спасибо Доктору Хаусу. =)
Пришлось получить 2 дозы местного наркоза, т.к. с первых попаток не получилось попасть куда надо (типа искривление позвоночника тому виной, хотя у меня его практически и нет), пришлось делать вторую попытку выше по спине. Считаю, что все прошло удачно. Последствий вроде ТТТ никаких, хотя после родов не могла 3 часа двигаться - очень поясница болела... но это скорее оттого, что она у меня в принципе травмирована была и болела еще и до Б.
D_K вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2010, 15:08
АлександраК
Мама-чайник

АлександраК на пути к лучшему

а кто нибудь знает состав эпид анастезии?
АлександраК вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2010, 11:49
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
как приятно таких мамочек читать даже не так страшно родов ждать а то как понапишут.....
растите здоровенькими и счастливыми
вот самое главное не боятся!!!!в роддоме в любом случае предложат анестезию! чтоб поспала или чтоб было не так больно!!))))мне она действительно помогла))))
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 17:21
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

ну нам теперь говорят, что нужно ее сделать, так как давление высокое, типа опасно и лучше анестезию сделать...а я совсем не против
Old 24.07.2010, 14:35
M@RINK@
Мама-чайник

M@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордится

Я рожала в 5ом роддоме,эпидуралку тоже делали уже при раскрытии от 5 см.До полного раскрытия почти ничего не ощущала,когда потуги начались уже стала ощущать практически в полной мере,для зашивания добавили дозу,не чувствовала ничего.Спина не болела и не болит.Сынуля родился здоровенький!Удачных родов всем
M@RINK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2010, 21:58
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я согласилась на эпидуралку, т.к. боль была невыносимая. И совсем не жалею. Мне сделали ее, когда раскрытие было 3 см. И до полного раскрытия я почти ничего не чувствовала. Не представляю, как бы вытерпела без нее. Никаких последствий не было, место укола не болело, все отлично. Хорошо еще тем, что мне нужно было наложить шов, мне добавили лекарства, и я ничего не почуствовала
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2010, 00:54
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Я согласилась на эпидуралку, т.к. боль была невыносимая. И совсем не жалею. Мне сделали ее, когда раскрытие было 3 см. И до полного раскрытия я почти ничего не чувствовала. Не представляю, как бы вытерпела без нее. Никаких последствий не было, место укола не болело, все отлично. Хорошо еще тем, что мне нужно было наложить шов, мне добавили лекарства, и я ничего не почуствовала
Мне тоже предложили эпидуралку, т.к. я не спала всю ночь и головка малыша не вставлялась в родовые пути. Сделали ее для того, чтобы я отдохнула. Правда у меня взяло только одну половину, правой стороной я не чувствовала ничего, а левой чувствовала Сказала об этом анастезиологу, он добавил лекарства и оно растеклось равномерно. Боли не было, но схватки я все равно чувствовала, потом через 3 часа я начала ощущать снова боль, больше мне не вводили лекарство. Затем 4 часа сильных схваток, потуги и все, я родила Последствий никаких нет, все хорошо.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2010, 13:55
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну мне больше повезло, сразу подействовала равномерно. А в остальном примерно так все и было
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 14:05
"Марго"
Гость

Девочки ,что посоветуетесоглашаться или нет на эпидуральную анестезию?прочитала,что побочных действий много...
Old 05.08.2010, 14:40
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Марго" Посмотреть сообщение
Девочки ,что посоветуетесоглашаться или нет на эпидуральную анестезию?прочитала,что побочных действий много...
если делает граммотный анестезиолог то все будет ок! Я тоже очень боялась делать! У меня первые роды были в 2000 году с кесаревым сечением под общим наркозом. А вот вторые 15 февраля с.г. делали с эпидуралкой! Волновалась что спина будет болеть очень (я бывшая гимнастка и спина оставляет желать лучшего) но все прошло просто отлично, ничего не чувствовала, зато малыша увидела сразу)) Это просто супер!
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 15:07
"Марго"
Гость

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
если делает граммотный анестезиолог то все будет ок! Я тоже очень боялась делать! У меня первые роды были в 2000 году с кесаревым сечением под общим наркозом. А вот вторые 15 февраля с.г. делали с эпидуралкой! Волновалась что спина будет болеть очень (я бывшая гимнастка и спина оставляет желать лучшего) но все прошло просто отлично, ничего не чувствовала, зато малыша увидела сразу)) Это просто супер!
а если ЕР,то лучше с эпидуралкой или нет? а саму анестезию больно делать?
Old 05.08.2010, 15:59
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поверьте у вас когдла будут схватки,вы и не почувствуете укол с анастезией,я рожала с анастезией,ттт,последствий нет не у меня не у малышки
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 16:42
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет не больно, немного неприятно и только... не бойтесь
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 20:43
"Марго"
Гость

спасибо,за ответы)))
Ответ