Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2010, 17:00
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
У меня муж поначалу тоже боялся брать Лизу на руки. В принципе, я его понимаю, я тоже сначала боялась Потом мы заметили, что дочка на руках у папы ведет себя спокойнее (видимо, нет запаха молока, у меня на руках она по первости присасывалась ко всему, что можно: к руке, к футболке... ), а у мужа она лежит всегда спокойно и смотрит на него, как завороженная Муж ей там лапшу всякую вешает, какая она красавица, умница и т.д. Лиза и слушает его.
У меня муж тоже лучше меня успокаивает если сын не голодный
по той же причине

Вчера легли спать в 12 ночи, проснулись в 5 утра!
У меня груди переполнены молоком и большая лужа молока подо мной!
Предложила одну грудь, потом уснули до 8 утра...
вторая грудь вообще одурела, что не была востребована 8 часов!!!!
Я не готова сына кормить с таким большим интервалом
Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 17:00
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Ну, так ведь слинг он. в основном, на улице и нужен...

А ты какими подгузами дома пользуешься? Самодельными или в магазе покупала? Я тут только недавно узнала, что, оказывается, сейчас продаются даже марлевые подгузники! Попробую пользоваться ими, когда Лизе месяцев 5-6 будет. Сейчас как-то не хочется обременять свою жизнь еще и стирками.
у нас есть марлевые магазинные квадратные-мне нравились в первые 2 недели пока она маленькая была, а сейчас мама нам нашила треугольником-как трусики выходит-нам больше нравятся они. Магазинные уже совсем вышли из строя-марля плохая. Я стираю в машинке, а потом только кипячу. Не знаю, мне кажется чем они взрослее становятся тем труднее будет удержаться подгузникам на месте не слетая.Я смотрю-она у нас писает до или после еды, а так может по 2-3 часа сухая лежать.
ОльгаНики вне форума  
Old 30.05.2010, 17:01
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
А вообще я его высаживаю (писает по требованию) и поэтому обычно у нас все чистенько
я пробовала высаживаться дочку, но что-то как-то безрезультатно. Ей больше нравится какать-писать на пеленку

Old 30.05.2010, 17:02
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
у нас есть марлевые магазинные квадратные-мне нравились в первые 2 недели пока она маленькая была, а сейчас мама нам нашила треугольником-как трусики выходит-нам больше нравятся они. Магазинные уже совсем вышли из строя-марля плохая. Я стираю в машинке, а потом только кипячу. Не знаю, мне кажется чем они взрослее становятся тем труднее будет удержаться подгузникам на месте не слетая.Я смотрю-она у нас писает до или после еды, а так может по 2-3 часа сухая лежать.
У меня писает после прогулки, после сна и после еды!
И днем если долго бордрствует...
Смотрю часок уже не писали, а играем... сходим - пописаем и играем дальше...
правда бывает два раза подряд... но это в основном в выходные и на папу
Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 17:04
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Дома пока ходила только один раз. Не было необходимости. Но с понедельника останусь с малышом один на один
До этого была поддержка мамы 2 недели и еще свекровка на подхвате.
Что значит фраза: "мы ведь только в памперсах на улице"?
Всмысле дома без памперсов? Мы также...
но в слинг я его в памперсах засовываю, потому что был печальный опыт секундного сидения в слинге
А вообще я его высаживаю (писает по требованию) и поэтому обычно у нас все чистенько
Просто на улице она в коляске и пока не было необходимости ее оттуда доставать, если только не плачет-успокаиваю и обратно. Вот и я о том, чтобы слинг не стал мокрым, так ведь пеленка всегда под под попой...А до скольки месяцев можно им пользоваться?
ОльгаНики вне форума  
Old 30.05.2010, 17:05
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Вчера легли спать в 12 ночи, проснулись в 5 утра!
У меня груди переполнены молоком и большая лужа молока подо мной!
Предложила одну грудь, потом уснули до 8 утра...
вторая грудь вообще одурела, что не была востребована 8 часов!!!!
Я не готова сына кормить с таким большим интервалом
у меня тоже один раз была подобная ситуация, когда Лиза проснулась на час позже. Я проснулась, лежала, ждала, когда она меня позовет, а потом пошла за молокоотсосом... Иначе мою грудь, наверное, разорвало бы Сейчас она делает интервал между ночными кормлениями около 4-х часов. Меня это, в принципе, устраивает. Вроде, и поспать можно, и грудь востребована. Но я всегда стараюсь давать ей обе груди в одно кормление, даже ночью.

Old 30.05.2010, 17:07
мама Ксюша
Гость

Цитата:
я купила марлевые подгузы... может, конечно, не те... но такая фигня
мне трусики непромокаемые нравятся. я их одеваю если надо лялю посадить куда-нибудь или кому-нибудь дать на минутку и боязно что описает
я тоже купила трусики-непромокашки, но пока ни разу ими не пользовалась. А со старшей очень любила их. Но я тогда памперсами пользовалась редко, только на прогулку, на ночь и в больницу или в гости. Поэтому непромокашки были очень кстати.

Old 30.05.2010, 17:08
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
я пробовала высаживаться дочку, но что-то как-то безрезультатно. Ей больше нравится какать-писать на пеленку
Да простят меня производители подгузов.
Почитай вот эти ссылки, может поможет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У меня сестра в Америке (она там с 10 лет) пользуется подгузами до 5! лет... у нее 3 мальчика
Две мои подруги высаживают девочек!
Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 17:11
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Просто на улице она в коляске и пока не было необходимости ее оттуда доставать, если только не плачет-успокаиваю и обратно. Вот и я о том, чтобы слинг не стал мокрым, так ведь пеленка всегда под под попой...А до скольки месяцев можно им пользоваться?
Ты же из Москвы. Пригласи слингоконсультанта на дом - тебе все расскажут. Слинги бывают разные. Пользоваться ими можно до 5 лет!
Очень удобно в садик в слинге нести ребенка в положении набедре например. Прибежала быстро без коляски... закинула ребенка в садик и на работу. И не надо ждать, пока ребенок сонно теребит ножками... и тащить на себе его тоже не надо!
Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 17:11
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
У меня писает после прогулки, после сна и после еды!
И днем если долго бордрствует...
Смотрю часок уже не писали, а играем... сходим - пописаем и играем дальше...
правда бывает два раза подряд... но это в основном в выходные и на папу
Я высаживала раз 5. Первый был очень удачный, прочитала как ты это делаешь и пошли...минутку поуговаривала и она пописала, потом 3 неудачных раза и 1 удачный. Проблема в том, что она просыпается и сразу просит есть, а в это время уже мокрая, а сонную ведь не потащишь в ванную-может она еще будет час спать. Какает всегда во время еды-тоже не укараулишь особо. А после прогулки мы еще в памперсе и требуем есть. Она, конечно, беспокоится бывает перед тем, как что-то затеять, но не всегда мы соображаем что именно по этому поводу.
ОльгаНики вне форума  
Old 30.05.2010, 17:12
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Слингом можно пользоваться с рождения и до полутора лет точно! Все зависит от типа слинга, темперамента малыша и его веса. В слинге детку можно носить и лежа, и сидя, и на боку, и на спине. Я с четырех месяцев планирую перейти на эрго-рюкзачок, примерно такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Стоит, конечно, недешево, но, говорят, штатовские рюкзачки самые лучшие. Я решила, что, наверное, все-таки разорюсь. И слинго-куртку на осень-зиму хочу купить.

Old 30.05.2010, 17:14
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже один раз была подобная ситуация, когда Лиза проснулась на час позже. Я проснулась, лежала, ждала, когда она меня позовет, а потом пошла за молокоотсосом... Иначе мою грудь, наверное, разорвало бы Сейчас она делает интервал между ночными кормлениями около 4-х часов. Меня это, в принципе, устраивает. Вроде, и поспать можно, и грудь востребована. Но я всегда стараюсь давать ей обе груди в одно кормление, даже ночью.
У нас обычно кормление в 3 и в 6 утра. Как то я проснулась в 3... и ждала час... пока сын кушать захочет.
Понимаешь, если давать две груди в одно кормление, то ребенок будет высасывать только переднее молоко и заднее не попробует... а это грозит лактазной недостаточностью как максимум и как минимум малым набором веса.
Я бы сегодня ночью 200мл точно отсосала бы молокоотсосом... да блин спать охото было сильно
Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 17:15
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Да простят меня производители подгузов.
Почитай вот эти ссылки, может поможет.

У меня сестра в Америке (она там с 10 лет) пользуется подгузами до 5! лет... у нее 3 мальчика
Две мои подруги высаживают девочек!
спасибо за ссылочки, гляну

До пяти лет в подгузах??? ужас У меня старшая дочка в два года пошла в садик, и к этому времени она уже успешно обходилась горшком.

Old 30.05.2010, 17:19
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Слингом можно пользоваться с рождения и до полутора лет точно! Все зависит от типа слинга, темперамента малыша и его веса. В слинге детку можно носить и лежа, и сидя, и на боку, и на спине. Я с четырех месяцев планирую перейти на эрго-рюкзачок, примерно такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Стоит, конечно, недешево, но, говорят, штатовские рюкзачки самые лучшие. Я решила, что, наверное, все-таки разорюсь. И слинго-куртку на осень-зиму хочу купить.
Я тоже жду 4 мес для покупки рюкзака! и слингокуртку хочу!
Рюкзаки стоят от 2500 до 7000 (так мне консультант сказала)
Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 17:25
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Понимаешь, если давать две груди в одно кормление, то ребенок будет высасывать только переднее молоко и заднее не попробует... а это грозит лактазной недостаточностью как максимум и как минимум малым набором веса.
Я бы сегодня ночью 200мл точно отсосала бы молокоотсосом... да блин спать охото было сильно
Нам инструктор по ГВ на курсах и в роддоме говорила кормить обеими грудями в одно кормление: 15 минут одной, 15 другой. В среднем. Я так и делаю, никаких лактостазов, тьфу-тьфу-тьфу, нету. А с одной груди дочка не наедается. Она так интенсивно сосет, думаю, за 15-20 минут съедает и переднее, и заднее молоко. Если же у меня есть ощущение тяжести в груди, то я просто кормлю дочку из-под мышки

Old 30.05.2010, 17:26
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Я тоже жду 4 мес для покупки рюкзака! и слингокуртку хочу!
Рюкзаки стоят от 2500 до 7000 (так мне консультант сказала)
да, стоимость рюкзачка зависит от фирмы-производителя, как я понимаю. Родные, штатовские стоят дороже. А слингокуртки стоят в районе 4-5 тысяч.

Old 30.05.2010, 17:29
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Нам инструктор по ГВ на курсах и в роддоме говорила кормить обеими грудями в одно кормление: 15 минут одной, 15 другой. В среднем. Я так и делаю, никаких лактостазов, тьфу-тьфу-тьфу, нету. А с одной груди дочка не наедается. Она так интенсивно сосет, думаю, за 15-20 минут съедает и переднее, и заднее молоко. Если же у меня есть ощущение тяжести в груди, то я просто кормлю дочку из-под мышки
понятно, а у меня одну грудь не всегда за одно кормления съедает...
хотя может я и ошибаюсь, попробую засекать 15мин
где слингокуртку собираешься покупать?
Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 17:37
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Я конечно могу оказаться не права, но не похоже ли это на отговорку? Наши дети появились дома в весе 2,4 кг - представляешь, какие мелкие? - но с первого же дня наш папа всё делал сам - менял памперс, одевал, кормил, купал, носил на руках, я ему всё сразу показала как надо и он сразу запомнил. Даже массаж вечерами сам им делает иногда. А вот когда реветь начинает кто-нибудь - это сразу же "ой забери, у тебя успокаивать лучше получается!" Конечно лучше, говорю, ведь для того, чтобы ребёнка успокоить, его надо успокаивать, а не пялиться в телик и тупо совать соску в рот. В общем, тут у нас пока что недопонимание
У тебя детки дома родились? Ну, ты героиня! а ты сознательно дома рожала? или так получилось?

Old 30.05.2010, 17:40
мама Ксюша
Гость

Цитата:
понятно, а у меня одну грудь не всегда за одно кормления съедает...
хотя может я и ошибаюсь, попробую засекать 15мин
где слингокуртку собираешься покупать?
ну, у меня дочка не четко, конечно, 15 минут сосет. Иногда она и 20, и 25 минут так жадно сосет, что грудь невозможно забрать

Слингокуртку хочу по Инету заказать, на одном сайте видела очень приличную. И всего 4500! Для слингокуртки очень демократичная цена, на мой взгляд.

Old 30.05.2010, 17:46
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Я своего ночами, кстати, стараюсь не будить всё-таки (в будни), за редким исключением одновременной истерии деток. Был бы один ребёнок - вообще бы не трогала
Ты вообще героиня! Не представляю, как можно управляться одной с двумя грудничками У меня подружка есть, так вот, она рассказывала, когда у нее сынок мелкий был и устраивал ей истерики по ночам, она его укачивала и тихонько говорила себе: "Хорошо, что не двое, хорошо, что не двое"

Закрытая тема