Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2010, 22:35
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
вчера с мужем обсуждали вопрос: с какого возраста начинать воспитывать? ведь сейчас мы же только потакаем всем капризам. Когда волю начинать проявлять, чтобы и не навредить, и не упустить время?
Считалось раньше, что дети реально начинают манипулировать родителями с 3 месяцев, когда они намеренно начинают плакать, когда хотят на руки. Но мне кажется, что это происходит намного раньше, Мой всегда затихает на руках и успокаивается. Страшно не взять на руки, когда он плачет. Всегда боюсь, что грыжа появится от крика.

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
думаю когда ходить начнет!ща как ты ее воспитывать будешь?! и чем?! не будешь же ты ее ругать,за то что она в штаны накакала?!или что срыгнула?!ну или что не спит?!! не будешь!!а после года можно начинать показывать кто главный в семье)))
У моей подруги когда она начала после года воспитывать сын начал сосать соску и падать на землю и биться об пол головой!

Old 05.06.2010, 23:12
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлю и Алену с месяцем!!!
Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
По максимуму декретных, указанных в законе РФ... Сейчас это порядка 130 тысяч... 35 т.р. в месяц.....
А зарплата берется средняя... Если она (именно по вашей должности) поднялась существенно (хотя бы раза в 2), тогда имеет смысл выйти на недельку... А стоит ли из-за пары тысяч (максимум) мотать нервы себе, детям и работодателю???
160 максимум!

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Отличный план! Есть предрасположенность или просто... вселенную настраиваешь?
предрасположенности нет, но я и в эту беременность о двойне мечтала.

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
Машуль,супер просто!!а эта шапочка для чего нужна,просто много раз такую видела!! кстати,у нас такой же градусник удобно в большой ванне купать?а то я вот тоже хочу,но боюсь что будет неудобно мне стоять слишком согнувшись
А мы в большой ванне плаваем как только пупок зажил! и купает муж!
мы так от края ванны отталкиваемся! и барахтаемся

Цитата:
ну лучше пока держать,а то вода все равно в ушки попадет!!!но не утонет точно,главное чтоб не перевернулась лицом вниз!
я видео про плавание смотрела там вода в уши попадает. у нас при купании тоже попадает, а почему ты этого боишься?

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А раньше все время укачивала? И когда она начала сама в кроватке засыпать?
я свого малыша так укладываю: мама спит! и закрываю глаза.... он лежит рядом и тоже засыпает
Цитата:
вот! и мне кажется, что не мы воспитываем, а детки нас!
родители просты в управлении!
ими могут управлять даже дети!

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Есть ОЧЕНЬ хорошая книга, довольно известная "Общаться с ребенком. Как?" Автор Ю.Б. Гиппенрейтер. Я ее сейчас как раз читаю
ой, я такую во время Б купила, но еще не открывала!
Аномалия вне форума  
Old 05.06.2010, 23:13
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Нам когда надо было сдать анализ мы трубочку вставляли газоотводную(я беру пипетку)естессна ничем не смазывали просто потихоничку вставляли и масик сам покакал и собирай сверху,чтобы не попали волокна памперса.
Цитата:
ну она сначала выкакает с мыльцем,а через минутку уже без него,она же не все каки сразу выдавливает,вот вторые и собери)))
спасибо девочки,в понедельник буду пробовать
Фанаточка вне форума  
Old 06.06.2010, 01:30
Katarinka
Гость

Нашла ссылку на выплаты матерям, не отдающих детей в детский сад. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 06.06.2010, 06:32
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Нашла ссылку на выплаты матерям, не отдающих детей в детский сад. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ну круто)))вот только я свою все равно отдам,никакие деньги не заменят общение ребенку!!!!
Mashulya вне форума  
Old 06.06.2010, 06:36
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

все еще спят...а мы вот с Саней нет..она поела и лежит хохочет))))а берешь на руки,чтоб укачать поднимает крик!!!так что вот решила залезть в интернет,фотки закажу на распечатку))))
Mashulya вне форума  
Old 06.06.2010, 09:25
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ходили вчера к хирургу. Мне он не понравился! Зашла в кабинет, называю фамилию, он говорит: "Ну, и что?"..... Как что? Лист записи ему зачем, спрашивается.(((( Ладно... Начала раздевать Сонечку, спрашиваю:"Можно маечку не снимать, а приподнять?" Отвечает:"Снимайте,что хотите. Где снимите, там и буду смотреть..." ППЦ!(((((( Потыкал пальцами в животик, ручки, ножки пожал и все. Ни слова больше.... Штампик и подпись...Что за отношение? Пока одевались, он кофе начал себе наводить. С медсестрой хи-хи, ха-ха! В общем, у меня ощущение сложилось, что я ему помешала...Блин, но это же его работа!!!! Не нравится, че в медицину идти? Еще и детским врачом... Он же детей не любит!!!!.... Троечник, наверное, в институте был....
вот поэтому мы и не спешим по врачам обход делать.... лучше 1 раз к профессиональному сходить чем 5 раз к таким дебилам...
Ксанка вне форума  
Old 06.06.2010, 09:31
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вчера с мужем обсуждали вопрос: с какого возраста начинать воспитывать? ведь сейчас мы же только потакаем всем капризам. Когда волю начинать проявлять, чтобы и не навредить, и не упустить время?
Есть такая притча
Приходят родители новорожденного к мудрецу и спрашивают: "Когда надо начинать воспитывать и обучать ребенка?"
Мудрец спрашивает: "Сколько лет ребенку"
Мать: "Пять дней".
Мудрец: "Надо было начинать 9 месяцев и пять дней назад"

Честно я уже потихоньку стараюсь "воспитывать".. Когда она капризничает, а я ухожу пить чай или в туалет и т.д. объясняю ей, что приду через минут 5-10.. какое-то время она лежит спокойно (может до получаса), потом начинает звать...
Ксанка вне форума  
Old 06.06.2010, 10:22
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:

все еще спят...а мы вот с Саней нет..она поела и лежит хохочет))))а берешь на руки,чтоб укачать поднимает крик!!!так что вот решила залезть в интернет,фотки закажу на распечатку))))

А так можно? На каком сайте?
Тане4ка вне форума  
Old 06.06.2010, 10:23
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Есть такая притча
Приходят родители новорожденного к мудрецу и спрашивают: "Когда надо начинать воспитывать и обучать ребенка?"

Честно я уже потихоньку стараюсь "воспитывать".. Когда она капризничает, а я ухожу пить чай или в туалет и т.д. объясняю ей, что приду через минут 5-10.. какое-то время она лежит спокойно (может до получаса), потом начинает звать...
и у меня так.если капризничает,на руки просится,я на диван ложусь или ухожу...она покряхтит,по пищит и успокаивается,либо просто лежит,либо засыпает.вот с утра с самого на руки не беру,только покушать..а так лежит сама себя развлекает))))
Mashulya вне форума  
Old 06.06.2010, 10:24
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

А так можно? На каком сайте?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или

я на первом сайте всегда заказываю,через день два уже забираю)))
Mashulya вне форума  
Old 06.06.2010, 10:24
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот поэтому мы и не спешим по врачам обход делать.... лучше 1 раз к профессиональному сходить чем 5 раз к таким дебилам...
Я посмотрю еще на других врачей, а то потом может в какую-нибудь платную клинику сходим.
Тане4ка вне форума  
Old 06.06.2010, 10:29
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Есть такая притча

"Веди себя хорошо, малышок!"
Просто сейчас у наших малышей нет чувства времени (или по крайней мере оно у них свое, отличное от нашего), у них есть ощущение настоящего, поэтому для них важно "сейчас, сию минуту" - если он не получает того чего хочет сейчас, он несчастен
Тане4ка вне форума  
Old 06.06.2010, 10:30
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я посмотрю еще на других врачей, а то потом может в какую-нибудь платную клинику сходим.
я тоже хотела идти в платную,но мне мой врач сказала,что лучше этого не делать,т.к. в платной накрутят,полюбас че нибудь найдут,да и в поликлинике в рачи потом не будут особо руководствоваться этим заключением,все равно заставят проходить там
Mashulya вне форума  
Old 06.06.2010, 10:30
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
или

я на первом сайте всегда заказываю,через день два уже забираю)))
СПС!
Тане4ка вне форума  
Old 06.06.2010, 16:02
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и у меня так.если капризничает,на руки просится,я на диван ложусь или ухожу...она покряхтит,по пищит и успокаивается,либо просто лежит,либо засыпает.вот с утра с самого на руки не беру,только покушать..а так лежит сама себя развлекает))))
молодец!
Нееее.. у нас так не пойдет.... У нас поболтать любит... Может часами с папой всякими звуками обмениваться да хохотать... Сама себя развлекать может минут 30...не больше,
Ксанка вне форума  
Old 06.06.2010, 19:14
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
молодец!
Нееее.. у нас так не пойдет.... У нас поболтать любит... Может часами с папой всякими звуками обмениваться да хохотать... Сама себя развлекать может минут 30...не больше,
ну моя в принципе тоже не больше 30 мин,или начинате пипец орать,или вырубается!!!
Mashulya вне форума  
Old 06.06.2010, 19:54
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Как вас сегодня мало в вс)))
У нас сегодня насыщенный день!
Утром ходили в басик! Малыш себя вел хорошо!
У инструктора плавал с довольной рожой... а когда я брала его на руки, то сопротивлялся и напрягался...
теперь тоже будем доводить воду до 32 грудусов дома, а то мы как до 35 довели, так ниже и не снижаем.
И еще муж за качелями съездил грако! (б/у правда )
но красивые... будем кататься теперь!
На следующие выходные планируем басик, а потом сразу на дачу
Кто пользовался мерриесами и хаггиесами например, неужели ТАКАЯ большая разница?

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
я все равно своего отдам в сентябре 2012, но приятно, что после 1,5 будет денежка капать.

Цитата:
молодец!
Мой тоже с папой болтает охотнее, чем со мной
и развлекать максимум 30 минут да и того меньше, но мне хватает чтобы покушать или зубы почистить...
Аномалия вне форума  
Old 06.06.2010, 20:03
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Всем привет!
Как вас сегодня мало в вс)))
У нас сегодня насыщенный день!
Утром ходили в басик! Малыш себя вел хорошо!
У инструктора плавал с довольной рожой... а когда я брала его на руки, то сопротивлялся и напрягался...
теперь тоже будем доводить воду до 32 грудусов дома, а то мы как до 35 довели, так ниже и не снижаем.
И еще муж за качелями съездил грако! (б/у правда )
но красивые... будем кататься теперь!
На следующие выходные планируем басик, а потом сразу на дачу
Кто пользовался мерриесами и хаггиесами например, неужели ТАКАЯ большая разница?

я все равно своего отдам в сентябре 2012, но приятно, что после 1,5 будет денежка капать.

Мой тоже с папой болтает охотнее, чем со мной
и развлекать максимум 30 минут да и того меньше, но мне хватает чтобы покушать или зубы почистить...
я не пользовалась,но у меня сноха купила мериес,ей не понравились,застежка слабая!а вот гун или муни намного лучше,мягче!но муни дороже намного!я вот хочу гун купить попробовать
Mashulya вне форума  
Old 06.06.2010, 20:05
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
я не пользовалась,но у меня сноха купила мериес,ей не понравились,застежка слабая!а вот гун или муни намного лучше,мягче!но муни дороже намного!я вот хочу гун купить попробовать
Мы пользуемся Мериес,мне нравится,но хочу Муни или Гун попробовать
Freya вне форума  
Закрытая тема