Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2010, 09:26
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
А мне кажется лучше осенью или весной когда ушки шапочкой прикрыты!
Летом детишки в песке возятся, можно грязь занести...
Мы этой осенью обязательно проколем!
да, это верно.
Pipeto4ka вне форума  
Old 03.06.2010, 15:06
Lis-s
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lis-s на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
а зачем такому маленькому ребенку проколотые ушки?
Мы с мужем так посчитали нужным!Чем позже,тем страшней для ребёнка.
Lis-s вне форума  
Old 04.06.2010, 08:45
Alsu
Мама-теоретик

Вес репутации: 275
Alsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы решили проколоть ушки дочке осенью.. а считаю, что лучше раньше проколоть
Alsu вне форума  
Old 04.06.2010, 14:05
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Чем позже,тем страшней для ребёнка.
Это откуда такая информация? 0_0 правда смотря какой возраст у ребенка
Я спрашиваю вот еще по чему.
Я проколола уши лет в 14. Точно не помню, НО отлично помню что у меня болели они, что загноились. Как мы их не обрабатывали..и в итоге мне пришлось их снять, спустя год я только созрела на новое прокалывание ушей.
Может исходя из своего печального опыта я так и негодую..зачем подвергать такого маленького ребенка прокалыванию. Для меня это сродни тому что 2-3х летних детей мамочки красят, ресницы ногти, губы..
Ведь маленькие дети и так прекрасны.. Кому это надо? эти серьги, мамам видимо. Только разделяют ли дети это рвения мамы сделать дочку "более красивой" с стразиками в ушках.
Египетская Кошка вне форума  
Old 04.06.2010, 18:40
Lis-s
Мама-чайник

Lis-s на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
Это откуда такая информация? 0_0 правда смотря какой возраст у ребенка
Я спрашиваю вот еще по чему.
Я проколола уши лет в 14. Точно не помню, НО отлично помню что у меня болели они, что загноились. Как мы их не обрабатывали..и в итоге мне пришлось их снять, спустя год я только созрела на новое прокалывание ушей.
Может исходя из своего печального опыта я так и негодую..зачем подвергать такого маленького ребенка прокалыванию. Для меня это сродни тому что 2-3х летних детей мамочки красят, ресницы ногти, губы..
Ведь маленькие дети и так прекрасны.. Кому это надо? эти серьги, мамам видимо. Только разделяют ли дети это рвения мамы сделать дочку "более красивой" с стразиками в ушках.
Вот как раз при позднем прокалывании заживление проходит хуже.Не Вы первая,не Вы последняя.А у маленьких оч.быстро всё заживает,точно Вам говорю А ставить на одну чашу весов накрашенные губы и серьги в ушах....ну это уж Вы круто взяли
Lis-s вне форума  
Old 04.06.2010, 21:30
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Цитата:
А ставить на одну чашу весов накрашенные губы и серьги в ушах....ну это уж Вы круто взяли
это я все о естественной красоте ребенка) Красят же тоже, наверное, для красоты.
Египетская Кошка вне форума  
Old 04.06.2010, 21:52
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Некоторые мои приятельницы уже прокололи ушки своим крохам, я их не отговаривала и не осуждала, это их дело. Но меня всегда удивляли их доводы, мол прокалываю так рано, потому что полезно,не больно в таком возрасте и тому подобное. Почему не признаться что просто хочется потешить себя любимую? Ведь ребенку в данный момент это точно не нужно
Согласна с Египетской кошкой, детки и так в годик очень хорошенькие, и не обязательны им все эти украшения.
Фиорина вне форума  
Old 04.06.2010, 23:21
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Да и вообще, мне всегда казалось, что модификация тела - вещь сугубо добровольная Вот вырастет деваха, и сама решит, что ей, где и как колоть... Мне вот, например, очень нравятся татуировки на мужчинах, так чего ж мне теперь, детей тоже забить, потому что "это красиво и в этом возрасте лучше заживает"?...
Liolina вне форума  
Old 04.06.2010, 23:25
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Ага, татуировка с рождения, почему бы и нет?
Фиорина вне форума  
Old 04.06.2010, 23:41
Графиня вишенк@
Мама-практикант

Вес репутации: 168
Графиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы будем нашей малышке ушки прокалывать, тож наверное осенью. Она и сейчас на себя детские клипсики цепляет, ей нравится!!!
Графиня вишенк@ вне форума  
Old 05.06.2010, 04:15
Lis-s
Мама-чайник

Lis-s на пути к лучшему

вобщем каждая мама сама знает когда ,что и зачем нужно её ребёнку.Мы решили,что именно сейчас стоило проколоть ушки нашей крохе и ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!
Lis-s вне форума  
Old 05.06.2010, 11:08
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Lis-s, мы и не отговариваем, это правильное решение ДЛЯ ВАС.
Фиорина вне форума  
Old 05.06.2010, 14:23
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Lis-s Посмотреть сообщение
Я с вами согласна!!!
Дэлия вне форума  
Old 06.06.2010, 00:57
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

И вообще ме кажется, что самовольный прокол ушей - это такая первая в жизни инициация... Бунт против родителей плюс осознание, что ради достижения своей цели нужно пройти через боль и запреты... Нельзя лишать ребенка этого опыта...Я вот, например, без спроса проколов уши в 14 лет, чувствовала себя такой гордой и взрослой... И это был такой кайф Я просто тащилась от того, какая я стала взрослая и самостоятельная ) В следующий раз подобное чувство я испытала только через 2 года, когда я потеряла невинность
Liolina вне форума  
Old 06.06.2010, 15:10
Lis-s
Мама-чайник

Lis-s на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Бунт против родителей плюс осознание, что ради достижения своей цели нужно пройти через боль и запреты... Нельзя лишать ребенка этого опыта..
Как то странно всё это звучит,ей Богу.Ну уж если таким образом выражается самостоятельность,то извините,но это уже будет не по теме
Lis-s вне форума  
Old 06.06.2010, 15:13
Lis-s
Мама-чайник

Lis-s на пути к лучшему

А если уж так хочется именно самой принять решение о проколе ушей,да ради Бога,пусть мои дети по второй дырочке на ушке проколят,я против не буду,да и муж,думаю тоже!Я принимала сама решение,только мама мне прокалывала,мне 13 лет было,а следующие две дырки я уж а себе лет в 14-15 проколола
Lis-s вне форума  
Old 06.06.2010, 15:41
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нет, ну Liolina имеет ввиду, что это нужно делать с согласия ребенка, а тут получается решение родителей. Если вам так не терпится, то прокалывайте сейчас.
Фиорина вне форума  
Old 06.06.2010, 23:58
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Девочки, давайте жить дружно!!!У каждого есть свое мнение.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 07.06.2010, 10:37
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Девочки, давайте жить дружно!!!У каждого есть свое мнение.
да мы вроде как не ругаемся, просто отстаиваем свою позицию
Я вчера когда рассказала сестре про эту тему она была в ауте, не буду тут передавать ее слова, были сплошные пи..пи...пи...
Фиорина вне форума  
Old 07.06.2010, 10:44
Lis-s
Мама-чайник

Lis-s на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lis-s Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Нет, ну Liolina имеет ввиду, что это нужно делать с согласия ребенка, а тут получается решение родителей. Если вам так не терпится, то прокалывайте сейчас.
Да прокололи мы уже,всё отлично.Сегодня кстати месяц этого замечательного события!
Lis-s вне форума  
Закрытая тема