Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Работающие мамы

Важная информация

Результаты опроса:Сколько было ребенку, когда вы вышли на работу?
от 0 до года 77 31.95%
от года до двух 89 36.93%
от двух до трех 51 21.16%
старше 3 лет 29 12.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 241. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2010, 08:35
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
а с кем Артем сидит?
с папай я с 18.00 до 23.00 работаю кроме выходных
светик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 23:09
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с 1 июня выхожу на работу. Тае будет ровно год и 9 месяцев.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 23:13
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

если пойти работать в ребёнкин год, то я не рискую называться тётей Ксюшей, а не мамой? страшно как-то... но дома долго сидеть я тоже не смогу.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 23:57
eugenia85
Мама-теоретик

Вес репутации: 66
eugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

пошла когда сыну было 3 недельки, проработала 3 месяца и поняла что так не пойдёт, так как я ещё грудью кормила.
Потом когда сыну год исполнился опять пошла.

Но в этот раз я посежу годика 2 дома.
eugenia85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2010, 23:12
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ну вот у меня подруга - сейчас на 7 месяце, в декрет не пошла. Рожать поедет сразу "с работы". И намеренно будет утягивать грудь, чтобы молочко не прибывало сильно, т.к сразу после рождения собирается на работу. И никакие мои уговоры и доводы на нее не влияют. И ведь финансово их муж очень даже обеспечивет.
Ну не понимаю я такого раннего выхода на работ, ну куда она денется
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2010, 23:16
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки, ну вот у меня подруга - сейчас на 7 месяце, в декрет не пошла. Рожать поедет сразу "с работы". И намеренно будет утягивать грудь, чтобы молочко не прибывало сильно, т.к сразу после рождения собирается на работу. И никакие мои уговоры и доводы на нее не влияют. И ведь финансово их муж очень даже обеспечивет.
неее, ну это уже слишком! на кой тогда ребенка рожать? одно дело, когда действительно деваться некуда, а тут...
может она еще передумает 10 раз как родит? у меня вообще многие представления о жизни после родов не оправдались ))
Old 07.06.2010, 23:27
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
неее, ну это уже слишком! на кой тогда ребенка рожать? одно дело, когда действительно деваться некуда, а тут...
может она еще передумает 10 раз как родит? у меня вообще многие представления о жизни после родов не оправдались ))
Я очень надеюсь, что когда она увидит свою крошечку, мгновенно поменяет мнение....
Old 08.06.2010, 10:34
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я работала на 8 месяце .. ушла за 4 недели до родов... уже вышла на работу (пока неофициально) - ребенку только 2 месяца... Официально выйду в июле (ребенку будет 3 месяца).. Кстати работающим мамочкам по закону положено дополнительных 3 часа (кроме обеденного перерыва) на кормление грудью, на зарплате это никак не отражается и пособие тоже оплачивается...
Так что зря она грудь планирует перетягивать.. Можно и работать и кормить...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 11:03
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
я работала на 8 месяце .. ушла за 4 недели до родов... уже вышла на работу (пока неофициально) - ребенку только 2 месяца... Официально выйду в июле (ребенку будет 3 месяца).. Кстати работающим мамочкам по закону положено дополнительных 3 часа (кроме обеденного перерыва) на кормление грудью, на зарплате это никак не отражается и пособие тоже оплачивается...
Так что зря она грудь планирует перетягивать.. Можно и работать и кормить...
а я думала либо з.пл либо пособие
Т.е. если рабочий день например с 8 до 17.00, значит она может домой уходить в час или два?
Old 08.06.2010, 11:04
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вышла, когда сыну было чуть больше трёх месяцев... Есть ситуации, когда со стороны всё кажется лучше, чем оно внутри. Но у меня слава богу мама сидит, иначе я бы не пошла на работу... У меня рабочий день с 8 до 17.00, ухожу в 14.30, начальника всё устраивает...
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 12:16
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. если рабочий день например с 8 до 17.00, значит она может домой уходить в час или два?
может в течение дня по часу уходить, или эти три часа на конец рабочего дня переместить и уйти в 14.00.
Old 08.06.2010, 13:18
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
возможно! Я в бухгалтерии все уточнила
Я напишу заявление по форме, и могу либо через каждые примерно 2 часа 1 час на кормление уделять, либо работать полдня...
плюс могу (по договоренности с начальством) работать частично на дому через интернет. Короче, фактически я должна в неделю отрабатывать 25 часов при 40 часовой рабочей неделе...
В любой момент могу по заявлению уйти чисто в отпуск по уходу...

вот здесь все есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 08.06.2010, 15:49
Хомяк-хохотун
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Хомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспорима

я работаю дома, приношу где-то половину семейного бюджета. И так нравится! ни за что бы не хотела остаться без работы.
не работала только первый месяц, когда родился сын, а потом карьера так стремительно пошла, что теперь получается все совмещать) работаю на сразу несколько компаний как фрилансер.
Хомяк-хохотун вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 22:53
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Авоська Посмотреть сообщение
А я вот родила когда в институте училась, академ брать не стала. Диплом писала одной рукой, коляску качала другой))) А заканчивала уже с годовалой дочкой. И естественно потом встал вопрос, либо сидеть дома, либо искать работу. Я просто понимала, что после универа, итак мало шансов устроиться, а после универа - и ещё год просидя дома - вообще шансы минимальны. Вот и пришлось выходить))))
воооот! у меня ситуация один в один! только деть не годовалый... ((
Old 08.06.2010, 23:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
возможно! Я в бухгалтерии все уточнила
Я напишу заявление по форме, и могу либо через каждые примерно 2 часа 1 час на кормление уделять, либо работать полдня...
плюс могу (по договоренности с начальством) работать частично на дому через интернет. Короче, фактически я должна в неделю отрабатывать 25 часов при 40 часовой рабочей неделе...
В любой момент могу по заявлению уйти чисто в отпуск по уходу...

вот здесь все есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
почитала по твоей ссылке по поводы зарплаты и пособия одновременно

Согласно пунктам 41 и 42 Положения названное пособие застрахованным лицам выплачивается по месту работы со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ему полутора лет.

Таким образом, если мать ребенка прервет отпуск и выйдет на работу, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.

Вместе с тем, пунктом 39 названного Положения предусмотрено сохранение права застрахованной матери, отцу, другому родственнику, опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу за ним, на получение указанного пособия в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени.
То есть можно офорить пособие на бабушку например (у меня подруга так сделала), а сама ты работать и получать и з.п и пособие не имеешь право!
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 23:10
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а сама ты работать и получать и з.п и пособие не имеешь право!
вот и я так думала, даже удивилась что такое возможно. Я поэтому и не иду на работу, т.к. пособие сейчас превышает мой потенциальный заработок.
Old 08.06.2010, 23:52
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
ты имеешь право на пособие даже при 7-ми часовом рабочем дне
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 09:26
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
почитала по твоей ссылке по поводы зарплаты и пособия одновременно

Согласно пунктам 41 и 42 Положения названное пособие застрахованным лицам выплачивается по месту работы со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ему полутора лет.

Таким образом, если мать ребенка прервет отпуск и выйдет на работу, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.

Вместе с тем, пунктом 39 названного Положения предусмотрено сохранение права застрахованной матери, отцу, другому родственнику, опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу за ним, на получение указанного пособия в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени.
То есть можно офорить пособие на бабушку например (у меня подруга так сделала), а сама ты работать и получать и з.п и пособие не имеешь право!
ключевые слово "при неполном рабочем дне" и "работе на дому"... даже если в табеле мне будут ставить не 8 часов каждый день, а 7... он уже будет считаться неполным...
Old 10.06.2010, 00:34
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А я вот просто пошла на работу и никакие справки в собес не приносила, что я работаю. А они сами как-то и не спрашивали, поэтому и пособие получаю и зарплату. Итак уже три года!!! Хотя наверное у меня ситуация немного другая, я изначально получала пособие, как студентка, и вот это пособие так и осталось.
Тока ты будь готова к тому, что когда это вскроется, придется вернуть всю сумму за несколько лет разом по суду Прецеденты в Раше уже были
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 00:39
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот просто пошла на работу и никакие справки в собес не приносила, что я работаю. А они сами как-то и не спрашивали, поэтому и пособие получаю и зарплату. Итак уже три года!!! Хотя наверное у меня ситуация немного другая, я изначально получала пособие, как студентка, и вот это пособие так и осталось.
странно. у меня собес потребовал принести диплом сразу по окончанию универа. а потом и справку с будущей работы. и звонят они мне чуть ли не каждый месяц - спрашивают не забыла ли я про них. )
Ответ