Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 8 72.73%
Нет,я против 3 27.27%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2010, 17:54
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эээээй... ауууу... люююдиии... Вы что, бойкот форуму объявили?
Allondra вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 21:44
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1297
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да нет.
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 23:47
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хоть заглядывайте иногда,милые мои..
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 00:12
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 13:48
Miracle_01
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Miracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девочки всем приветик как давно я не заходила, а вы уже в новый домик перебрались.
Miracle_01 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 17:44
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Miracle_01 Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик как давно я не заходила, а вы уже в новый домик перебрались.
ага
светик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 20:50
Мотильда
Мама-теоретик

Вес репутации: 3993
Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
наверное сюда уже незачем.
Мотильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 23:18
М@шуня
Мама-любитель

М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотильда Посмотреть сообщение
наверное сюда уже незачем.
Так, глаза помозолить!
Old 11.06.2010, 10:56
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Девушки, здравствуйте!
Подскажите маме-чайнику, пожалуйста. нам всего 8 дней. девочка более-менее спокойная, но эти ночные кормления просто убивают меня . к какому месяцу у малышей устанавливается режим день-ночь и этих кормлений становится меньше? может есть какие-то техники приучения к режиму? как вы с этим справлялись?

и еще пару раз в день моя девочка очень долго и нервно отходит ко сну. капризничает, копошится,тужится и сисю не берет или берет но как-то нервно набрасывается на нее. я ее пеленаю или крепче руками фиксирую и лежу так полчаса... только тогда успокаиваемся.
Это нормально? может это нервное?

заранее спасибо!
Manana вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 11:15
Люка
Мама-чайник

Люка на пути к лучшему

Девочки, всем привет!!! Мы по вам очень соскучились)))) Вот мы и вернулись от родителей, у них инета не было, а в квартире напротив благополучно закончился ремонт, теперь тишина, как хорошо дома)))
Люка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 11:21
Люка
Мама-чайник

Люка на пути к лучшему

я вам так ещё ни разу своё чудо не показывала, вот какие мы уже
Люка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 11:37
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте!
Подскажите маме-чайнику, пожалуйста. нам всего 8 дней. девочка более-менее спокойная, но эти ночные кормления просто убивают меня . к какому месяцу у малышей устанавливается режим день-ночь и этих кормлений становится меньше? может есть какие-то техники приучения к режиму? как вы с этим справлялись?

и еще пару раз в день моя девочка очень долго и нервно отходит ко сну. капризничает, копошится,тужится и сисю не берет или берет но как-то нервно набрасывается на нее. я ее пеленаю или крепче руками фиксирую и лежу так полчаса... только тогда успокаиваемся.

заранее спасибо!
что касается ночных кормлений, то у нас в 2 мес и 1 нед осталось кормление в 3 и в 6 часов. ничего специально не делала.
а про дневной сон даж не знаю. у нас в вашем возрасте проблем со сном не было вообще. проконсультируйтесь лучше с педиатром
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 11:39
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
Юлечка, привет!!!! какие вы симпотяги ттт на вас
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 12:03
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девушки, здравствуйте!

заранее спасибо!
Во-первых - поздравляю с появлением малышки!
Во-вторых - не переживай - это не нервное!
У малышей еще не налажена перестальтика кишечника и для них стул стоит большого труда...Отсюда и тужение и нервное накидывание на грудь (сосание их успокаивает, но когда болит животик - они вроде и рады себя успокоить, но не получается).
Я нашла методику помочь моему сынишке в эти моменты - я беру его на руки и подмываю его под хорошо теплой водой (брать надо так: его голова у внутренней стороны локтя левой руки, его спина на предплечии руки. Попа - на ладони, и ты держишь его левую ножку. Твоя правая рука тоже его придерживает и является "моющим инструментом" - скорее большой палец является моющим инструментом ).
Хорошо теплая вода расслабляет мышцы и ребенку легче дается стул. Единственный минус (хотя, может это и плюс) - он какает в раквину

По поводу ночных кормлений - у каждого ребенка по-разному.
Остается только надеятся.
Единственное, что я могла сделать - это кормить ребенка в ночи - не включая свет, не развлекая никаким образом. В книжках пишут, что это настроит малыша и он поймет что ночь - для сна - день для тусовки
Есть бэби калм - который успокаивает и продляет сон - насколько я поняла по реакции сына...
Я даю только на ночных кормлениях - перед тем как приложить к груди - 10 капель...Это маслецо которое надо развести водой так, как написано в инструкции и поставить в холодильник. Я давала сыну прямо из холодильника - он не заболел.
В худшем случае - ты сама привыкнешь к ночным кормлениям скорее, чем она перестроится на другой режим.
Мой сын засыпает в 12 ночи, на кормление просыпается в 4, и потом опять через каждые 2 часа в течение всего дня.
Был такой период, что утром я не помнила как я просыпалась и кормила ребенка..Выход нашла - два дня спала днем в то время, когда спал ребенок - восстановила организм и дальше в бой (я просто работаю из дома поэтому каждый день не могу наслаждаться дневным сном).
Если ты можешь спать днем - не упускай возможность)
Удачи Спрашивай если что.
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 12:18
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Спасибо огромное, Lou-lou вы меня успокоили. бум набираться терпения ...
Manana вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 14:47
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет.Manana,мы такие же как вы не переживай в 2 месяца стали уже кушать в 4 ута первый раз,засыпаем в 22
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 19:45
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
привет какие вы хорошие
светик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 19:59
Leeloo
Мама-практикант

Вес репутации: 1833
Leeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ОЙ какой лапусичек! Так здорово улыбается
Leeloo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 23:04
М@шуня
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Улыбашка какой славный!
Old 11.06.2010, 23:12
М@шуня
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девушки, здравствуйте!

заранее спасибо!
Вы еще совсем маленькие чтоб сократить ночные кормления.Ребенок начинает приспосабливаться к новому миру через 2 недели после рождения.Я первый месяц тоже ночтю вставала по многу, кормила и опять спать, благо после еды мы сразу усыпали.Утром бывало и не вспомнишь как ребенок очутился в моей кровати.Ничего страшного, все наладится со временем.Сейчас тоже пару раз за ночь кормимся, иногда только 1, но даже так уже очень хорошо как я считаю
Ответ