![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Девочки, мне Г. тоже говорила что я много набираю, к концу беременности набрала около 20-22 кг, после родов скинула 15, 5 еще где-то висит, но это не смертельно. Кушала все что хотела, понимала что при ГВ многое нельзя будет и отрывалась)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда я сытая - я довольная и спокойная как слон...
![]() Мне сейчас это очень важно, муж уже знает, если я пришла злая и всем недовольная, то первым делом меня нужно накормить... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
все когда еще не поели, злые, и мужчины тоже, какая то мудрость непомню, гласит, что сначала покорми мужа, а потом говори!!! Я вот не переживаю, из-за лишних кг, причем вы знаете у меня поправились ножки, попа, грудь, но не увеличиваеться живот, я переживаю, только из-за того, чтоб ребенку плохо не было, ведь если очень крупный будет, будет плохо и ему и мамочке!!! У меня старшая сестра, родила почти 5кг, родила быстро, за 1,5 часа, но тяжело, разрывы из-за того что ебенок крупный, а подружка родила крошку 3кг ровно, всё как по маслу и быстрее, у сестры сейчас малышу 4 месяца а весит он 9 кг, это очень тяжело, его на руках то держать тяжело!!! Вот как не отказывать себе кушать, но так чтоб малыш много не набрал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 73 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще в тему. Вычитала в одной статье, что "есть за двоих" - не верно, что каллораж при беременности достаточно увеличить на 300 ККалл. Хотя не знаю, насколько это правильно, и каллории не считаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я читала, что беременная женщина должна есть на 200 Ккл больше в сутки, вот и все. Это и есть питание для малыша. Вот и представьте, что такое эти 200 Ккл? Ну максимум на пару ложек чего-нибудь больше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А все разговоры о том, что надо наедаться пока есть возможность, ведь при ГВ придется себя ограничивать - это отговорка. Организм надо постепенно переводить на "диету" при ГВ уже во время б, чтобы не было стресса и депрессий разного характера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 280 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я еще ни на сколько не поправилась...да и рано наверно говорить об этом мне....я только похудела, но токсикоза как такового не было...сейчас ем прилично, но пока вес даже не думает прибавляться...
Я тоже считаю, что не надо отговариваться своим положением,и что нужно кушать за двоих...умеренно, питание разнообразное....и все прекрасно будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 280 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В первой половине беременности основной рацион для жнщин среднего роста (155-165см) и при весе 55-65 кг должен содержать 2400-2700ккал. Для беременных высокого роста (175см) и соответственно с весом (70-75 кг) суточный рацион должен составлять 2700-2900ккал. Для женщин невысокого роста (150см) и весом 50 кг, рацион - 2100-2300ккал
и вот еще: Массо-ростовой коэффициент (МРК) МРК = масса тела(кг) / рост(см) и все это умножить на 100....получится результат в % Если 35-41% - нормостеническое (прибавка в весе за всю Б может быть от 10 до 13 кг) Если 42-54% гиперстеническое (прибавка от 8 - 10 кг должна быть) Если 30- 34% гипостеническое (прибавка должна быть от 12-14 кг) Это все написано в маленькой диспансерной книжке, которую дают всем беременным.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 73 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И никто не отговаривается своим положением, никто же не знает куда пойдут съеденные продукты в малыша или в ручки-ножки! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки я за 2 недели на 3 кг поправилась, пришла от врача (извините за подробности) сходила в туалет минус кг, потом еще 2 дня, минус еще кг, просто жарко получилось что много воды пила, врач ругалась, у нее отмечено поправка а на самом деле ее нет, вот пойду на этой недели наверно будет ругаться что скинула! Хотя на самом деле, это наше дело поправляться нам или нет, люди некоторые не стройные набирают еще больше, становяться как колобашки, и рожают норм, а некоторые как моя знакомая ограничивают себя во всём в итооге роды тяжелые, на сохранении лежала, а у ребенка теперь не усвояемость некоторых продуктов, которые мамочка не ела, а не ела она много чего, типо красное нельзя, цитрусовые нельзя, поравляться нельзя, поэтому мучное нельзя, ребенок щас страдает, потому что где то кексик ухватил у нее аллергия жуткая начинаеться, у них на кухне висит список продуктов которые нельзя есть ребенку, а я представляю как этой малышке всё хочеться, поэтому лучше есть всё, просто меру знать, хочеться кушать надо покушать, но не так чтоб аж живот отваливался, а просто удалить голод!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот например я, если буду получать 2 500 ккал в день, то превращусь просто в тюленя ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совершенно верно, вот у меня рост 170, а мой нормальный вес, когда ничего нигде не весит 64 кг, у меня просто кость широкая и соответственно тяжелая. А для кого-то 64 кг при 170 - это катастрофа. Сейчас я вешу 71, причем накушала лишнее еще до Б(курить бросила), зато за 21 неделю Б еще ничего не набрала и при этом кушаю нормально.Так что все индивидуально!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() Меня когда взвешивают в консультации, я почему-то никогда результат не слышу, а если слышу - тут же забываю. Хотя мне действительно интересно, какая прибавка. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |