Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2010, 23:37
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Ой, пугают как, что тащить ребенка будут Я думаю, именно пугают.
Девочки, а вы вот себя не ограничиваете, набираете лишнее и боитесь что после беременности трудно будет скинуть. А до беременности так же не ограничивали или соблюдали какие-то разумные пределы? Не совсем понятно, почему если беременная, то можно себе позволять есть лишнее и набирать вес сверх нормы? Я считаю, что беременность это не повод и не оправдание, чтобы себя, не совсем мягко говоря, распускать
конечно, не повод!!!мне проще сейчас следить за питанием по максимуму чем набрать 25 кг, все поедая, а потом думать, как их скинуть...
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 19:22
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, мне Г. тоже говорила что я много набираю, к концу беременности набрала около 20-22 кг, после родов скинула 15, 5 еще где-то висит, но это не смертельно. Кушала все что хотела, понимала что при ГВ многое нельзя будет и отрывалась)
ЛюбашаМ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 19:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
конечно, не повод!!!мне проще сейчас следить за питанием по максимуму чем набрать 25 кг, все поедая, а потом думать, как их скинуть...
Не повод, но причина! Ну нет у меня железной силы воли...

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Девочки, мне Г. тоже говорила что я много набираю, к концу беременности набрала около 20-22 кг, после родов скинула 15, 5 еще где-то висит, но это не смертельно. Кушала все что хотела, понимала что при ГВ многое нельзя будет и отрывалась)
Наш человек!
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 10:51
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда я сытая - я довольная и спокойная как слон...
Мне сейчас это очень важно, муж уже знает, если я пришла злая и всем недовольная, то первым делом меня нужно накормить...
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 11:57
LeLja
Мама-практикант

Вес репутации: 73
LeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Когда я сытая - я довольная и спокойная как слон...
Мне сейчас это очень важно, муж уже знает, если я пришла злая и всем недовольная, то первым делом меня нужно накормить...
Вот , абсолютно правильно, я тоже так считаю! Если не кушать, то становлюсь злой!
LeLja вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 12:02
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LeLja Посмотреть сообщение
Вот , абсолютно правильно, я тоже так считаю! Если не кушать, то становлюсь злой!
Меня муж называет: "Мой ты мужичек!"
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 12:03
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Меня муж называет: "Мой ты мужичек!"
А меня телетузиком
Old 19.05.2010, 14:46
lerika2011
Мама-теоретик

Вес репутации: 37
lerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспорима

все когда еще не поели, злые, и мужчины тоже, какая то мудрость непомню, гласит, что сначала покорми мужа, а потом говори!!! Я вот не переживаю, из-за лишних кг, причем вы знаете у меня поправились ножки, попа, грудь, но не увеличиваеться живот, я переживаю, только из-за того, чтоб ребенку плохо не было, ведь если очень крупный будет, будет плохо и ему и мамочке!!! У меня старшая сестра, родила почти 5кг, родила быстро, за 1,5 часа, но тяжело, разрывы из-за того что ебенок крупный, а подружка родила крошку 3кг ровно, всё как по маслу и быстрее, у сестры сейчас малышу 4 месяца а весит он 9 кг, это очень тяжело, его на руках то держать тяжело!!! Вот как не отказывать себе кушать, но так чтоб малыш много не набрал!
lerika2011 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 11:00
LeLja
Мама-практикант

LeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lerika2011 Посмотреть сообщение
все когда еще не поели, злые, и мужчины тоже, какая то мудрость непомню, гласит, что сначала покорми мужа, а потом говори!!! Я вот не переживаю, из-за лишних кг, причем вы знаете у меня поправились ножки, попа, грудь, но не увеличиваеться живот, я переживаю, только из-за того, чтоб ребенку плохо не было, ведь если очень крупный будет, будет плохо и ему и мамочке!!! У меня старшая сестра, родила почти 5кг, родила быстро, за 1,5 часа, но тяжело, разрывы из-за того что ебенок крупный, а подружка родила крошку 3кг ровно, всё как по маслу и быстрее, у сестры сейчас малышу 4 месяца а весит он 9 кг, это очень тяжело, его на руках то держать тяжело!!! Вот как не отказывать себе кушать, но так чтоб малыш много не набрал!
В том-то и дело куда эти кг уходят в ручки-ножки-попу или на лишний вес маленько?! В самом деле, сами как-нибудь перетопчемся, похудеем, а вот маленького большого тяжело и рожать и потом на руках носить!
Old 20.05.2010, 18:28
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от lerika2011 Посмотреть сообщение
Я думаю, если набор веса идет не за счет пузика и груди, а у вас лично в ногах, попе, руках и т.п., и килограммы лишние, то надо себе отказывать, а не выдумывать, как бы всего нахряпаться, но чтобы малыш не вымахал в 5 кг до рождения и 10 кг в полгода.
Еще в тему. Вычитала в одной статье, что "есть за двоих" - не верно, что каллораж при беременности достаточно увеличить на 300 ККалл. Хотя не знаю, насколько это правильно, и каллории не считаю
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 10:14
Неугомонная
Мама-чайник

Неугомонная репутация неоспоримаНеугомонная репутация неоспоримаНеугомонная репутация неоспоримаНеугомонная репутация неоспоримаНеугомонная репутация неоспоримаНеугомонная репутация неоспоримаНеугомонная репутация неоспоримаНеугомонная репутация неоспоримаНеугомонная репутация неоспоримаНеугомонная репутация неоспоримаНеугомонная репутация неоспорима

А я читала, что беременная женщина должна есть на 200 Ккл больше в сутки, вот и все. Это и есть питание для малыша. Вот и представьте, что такое эти 200 Ккл? Ну максимум на пару ложек чего-нибудь больше.
Неугомонная вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 14:43
Anais
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Я думаю, если набор веса идет не за счет пузика и груди, а у вас лично в ногах, попе, руках и т.п., и килограммы лишние, то надо себе отказывать, а не выдумывать, как бы всего нахряпаться, но чтобы малыш не вымахал в 5 кг до рождения и 10 кг в полгода.
Согласна, но не в плане отказа от еды, а умеренного потребления пищи. Ведь так просто порой не заметить и позволить себе, пользуясь своим "положением", разные "вредности". Мне, наоборот, как-то проще, чем до б, стало перейти на здоровый образ жизни (особенно в еде!), чувствуя ответственность за малыша и без ущерба для психики.
А все разговоры о том, что надо наедаться пока есть возможность, ведь при ГВ придется себя ограничивать - это отговорка. Организм надо постепенно переводить на "диету" при ГВ уже во время б, чтобы не было стресса и депрессий разного характера.
Anais вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 15:09
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я еще ни на сколько не поправилась...да и рано наверно говорить об этом мне....я только похудела, но токсикоза как такового не было...сейчас ем прилично, но пока вес даже не думает прибавляться...
Я тоже считаю, что не надо отговариваться своим положением,и что нужно кушать за двоих...умеренно, питание разнообразное....и все прекрасно будет...
Кристина20 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 17:03
Irinnka
Мама-чайник

Irinnka на пути к лучшему

А какая норма прибавки веса?
Irinnka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 20:20
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irinnka Посмотреть сообщение
В первой половине беременности основной рацион для жнщин среднего роста (155-165см) и при весе 55-65 кг должен содержать 2400-2700ккал. Для беременных высокого роста (175см) и соответственно с весом (70-75 кг) суточный рацион должен составлять 2700-2900ккал. Для женщин невысокого роста (150см) и весом 50 кг, рацион - 2100-2300ккал

и вот еще:
Массо-ростовой коэффициент (МРК)
МРК = масса тела(кг) / рост(см) и все это умножить на 100....получится результат в %
Если 35-41% - нормостеническое (прибавка в весе за всю Б может быть от 10 до 13 кг)
Если 42-54% гиперстеническое (прибавка от 8 - 10 кг должна быть)
Если 30- 34% гипостеническое (прибавка должна быть от 12-14 кг)

Это все написано в маленькой диспансерной книжке, которую дают всем беременным....
Кристина20 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2010, 22:40
LeLja
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
А я еще ни на сколько не поправилась...да и рано наверно говорить об этом мне....я только похудела, но токсикоза как такового не было...сейчас ем прилично, но пока вес даже не думает прибавляться...
Я тоже считаю, что не надо отговариваться своим положением,и что нужно кушать за двоих...умеренно, питание разнообразное....и все прекрасно будет...
Я тоже сначала по чуть-чуть прибавляла в весе. А потом как резко набрала за 2 недели 2 кг, то Г. на диету посадила! Правда это было 1 раз, причем на праздники.
И никто не отговаривается своим положением, никто же не знает куда пойдут съеденные продукты в малыша или в ручки-ножки!
Old 31.05.2010, 09:47
lerika2011
Мама-теоретик

Вес репутации: 37
lerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспорима

Девочки я за 2 недели на 3 кг поправилась, пришла от врача (извините за подробности) сходила в туалет минус кг, потом еще 2 дня, минус еще кг, просто жарко получилось что много воды пила, врач ругалась, у нее отмечено поправка а на самом деле ее нет, вот пойду на этой недели наверно будет ругаться что скинула! Хотя на самом деле, это наше дело поправляться нам или нет, люди некоторые не стройные набирают еще больше, становяться как колобашки, и рожают норм, а некоторые как моя знакомая ограничивают себя во всём в итооге роды тяжелые, на сохранении лежала, а у ребенка теперь не усвояемость некоторых продуктов, которые мамочка не ела, а не ела она много чего, типо красное нельзя, цитрусовые нельзя, поравляться нельзя, поэтому мучное нельзя, ребенок щас страдает, потому что где то кексик ухватил у нее аллергия жуткая начинаеться, у них на кухне висит список продуктов которые нельзя есть ребенку, а я представляю как этой малышке всё хочеться, поэтому лучше есть всё, просто меру знать, хочеться кушать надо покушать, но не так чтоб аж живот отваливался, а просто удалить голод!!!
lerika2011 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2010, 08:39
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irinnka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
В первой половине беременности основной рацион для жнщин среднего роста (155-165см) и при весе 55-65 кг должен содержать 2400-2700ккал. Для беременных высокого роста (175см) и соответственно с весом (70-75 кг) суточный рацион должен составлять 2700-2900ккал. Для женщин невысокого роста (150см) и весом 50 кг, рацион - 2100-2300ккал

и вот еще:
Массо-ростовой коэффициент (МРК)
МРК = масса тела(кг) / рост(см) и все это умножить на 100....получится результат в %
Если 35-41% - нормостеническое (прибавка в весе за всю Б может быть от 10 до 13 кг)
Если 42-54% гиперстеническое (прибавка от 8 - 10 кг должна быть)
Если 30- 34% гипостеническое (прибавка должна быть от 12-14 кг)

Это все написано в маленькой диспансерной книжке, которую дают всем беременным....
Я не совсем согласна с этими показателями... Для каждой женщины они индивидуальны. И только сама девушка может знать, что для нее опасно в наборе веса.
Вот например я, если буду получать 2 500 ккал в день, то превращусь просто в тюленя
Old 09.06.2010, 08:28
Natalek
Мама-практикант

Вес репутации: 233
Natalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я не совсем согласна с этими показателями... Для каждой женщины они индивидуальны. И только сама девушка может знать, что для нее опасно в наборе веса.
Вот например я, если буду получать 2 500 ккал в день, то превращусь просто в тюленя
Совершенно верно, вот у меня рост 170, а мой нормальный вес, когда ничего нигде не весит 64 кг, у меня просто кость широкая и соответственно тяжелая. А для кого-то 64 кг при 170 - это катастрофа. Сейчас я вешу 71, причем накушала лишнее еще до Б(курить бросила), зато за 21 неделю Б еще ничего не набрала и при этом кушаю нормально.Так что все индивидуально!
Natalek вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 16:31
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Неугомонная Посмотреть сообщение
А я читала, что беременная женщина должна есть на 200 Ккл больше в сутки, вот и все. Это и есть питание для малыша. Вот и представьте, что такое эти 200 Ккл? Ну максимум на пару ложек чего-нибудь больше.
Я читала, что на 300 Вообще не знаю, сколько каллорий потребляю, ни до беременности, ни во время. Каллории считать - это я крышей двинусь

Меня когда взвешивают в консультации, я почему-то никогда результат не слышу, а если слышу - тут же забываю. Хотя мне действительно интересно, какая прибавка. И каждый раз выхожу из консультации и начинаю ждать следующего приема, когда снова взвесят. Вообще я в вопросах каллорий и килограммов - простофиля
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ