![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Темп держится 37, но не повышается, ттт, хоть так.
Поместила свой рассказ про роды http://www.puzyaka.ru/forum/showthre...=1#post1877612 |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
всем здрасьте
![]() ![]() ![]() наконец, и я сюда добралась ![]() нам уже неделька ![]() малышка ттт спокойная, но я все равно не высыпаюсь(до родов спала по 9-10 часов, сейчас 4-6 ночью. днем добираю,если получается).начались приступы себяжаления ![]() не хотели нам справку выдавать,о том что мы родились(т.к. роды на дому и ни одного офиц. документа). сказали принести 2 бумажки: первая, от моего гинеколога,которая подтверждает,что осмотрела меня, и что я действительно недавно родила.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() маразм крепчал... ![]() Girl_in_love, не переживай насчет груди. у моей сестры так же молоко приходило. она еле на ногах стояла, такая слабость была, плюс температура. У меня ,ттт, ничего такого не было. сейчас ,конечно, пока еще не устанавилась лактация, побаливает, молоко застаивается,когда долго не кормлю(3-4 часа). я ее разминаю, прикладываю холодные компрессы и пью мяттный чай. нас на курсах учили. вроде помогает. с проблемой коликов уже столкнулись. сейчас у меня 2 варианта: либо переходить на диету, либо перед каждым кормлением давать спец. препарат для профилактики коликов... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поздравляю с неделькой. А мы все никак ))))) Каждый день как последний хожу ![]() А насчет коликов, на мой взгляд лучше все же диета... самое главное тебе сейчас ничего свежего не есть, только после термической обработки. Попробуй, может поможет... девочки вообще обычно меньше мальчиков этим страдают... надеюсь, скоро у вас все пройдет. А в каком ЗАГСе пытались зарегистрировать? И почему такие сложности? Насколько я знаю, это вообще не должно быть проблемой. Ты даже могла бы к врачу не обращаться, не имеют права не зарегистрировать. Достаточно заявления и пары свидетелей, коими могут быть родные... Че-то вам по-моему вредная сотрудница попалась. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привеет)) Мы совсем ровестники - нам тоже неделька сегодня))
Нда, про соседей - это точно маразм. А вы заранее узнавали что и как с регистрацией при домашних родах? Со сном - это тема конечно.. Мы кормимся по требованию, но получается на ночь в полночь где-то, потом идем спать, потом около 2.30, потом около 5, потом в 8 где-то, муж уходит на работу, а я с лялькой сплю дальше до 11. Как хорошо, что лето и рано светает!!! Только это меня и спасает, т.к. получается только одно чисто "ночное" кормление - в 2.30, а потом уже светло и воспринимается мир совсем иначе))) Грудь болит, правая вроде чуть меньше, а левая все еще дико просто. Не боишься сама разминать? Просто по моим сведениям грудь самой вообще трогать не надо, если есть застой - то масика чаще прикладывать и поворачивать его подбородок к месту застоя, он рассосет безопасно, а самой себе можно еще больше застой сделать.. А от каких продуктов колики? Как определяете, что это именно колики? У нас ттт, пока нет, но думаю никто без них не обходится((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Кстати, твои 37 на градуснике - это наверняка несъетое молочко... так что не переживай. Сцеди хорошенечко, и температура придет в норму... стопудняк. А еще капустный лист хорошо помогает. Надо его прикладывать к груди...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
У меня в одной появлялся, но не до боли, просто чувствуется, когда трогаешь, но я ничего не делала - только ребенку давала почаще эту же грудь, он все рассосал сам. Мне акушерка сказала грудь не трогать, т.к. сама не чувствуешь и можешь массируя одно, заблокировать другое - все манипуляции с грудью оставить только ребенку, направляя его подбородок к месту застоя - быстрей рассосет.
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
ттт, да, вроде на самом деле гормоны бушевали, выше 37 она не поднялась и упала к полуночи. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
да, ровесники ![]() ![]() ![]() про регистрацию вы правы, и мы все узнавали. я ошиблась в предыдущем посте. нас не хотели на учет в местной поликлинике ставить. в загс завтра поедем. со сном у нас примерно также. укачиваем ее к 11-12 ночи. просыпается часа через 1.5-2. кормимся. и тут начинается самое веселое- мы бодрствуем около часа - двух ![]() ![]() это ночное гуляние я списываю на колики. она нервничает, капризничает, тока на руках и лежит спокойно, хлопает глазками в течении часа, потом я ее пеленаю и пытаюсь укачать...естественно мы боремся с коликами народными средствами(массаж, ножки к животику), но это помогает на 10-15 минут. дальше все по новой.... и почему-то такая фигня только ночью случается... ![]() Даша, может ты как бывалый, подскажешь, почему так ? как определяем колики? твердый животик, беспокойство, кряхтение, плач. массаж груди нам на курсах показывали. ничего сложного. аккуратно ладонью в сторону подмышек. мне становится значительно легче. молоко само начинает течь. и сцеживать не надо. сцеживание запускает выработку молока. это замкнутый круг. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Ну тебе еще можно ходить. Я тебе завидую.... спать можешь ![]() Насчет диеты: я и так с момента родов себя сильно ограничиваю.. если честно, то не знаю, как определить эти "газовые" продукты... ![]() Самое странное, газы беспокоят только ночью. видимо, вечером что-то такое съедаю... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А насчет животика - хочу сказать, что первое время режима просто по определению у ребенка быть не может. Не отличает он еще день от ночи, так что просто подождать надо, это изменится через какое-то время. А если животик болит, то помогает теплая пеленочка, прикладываешь на животик и легче становится... а еще наши родители пользовались газоотводной трубочкой. Я не пользовалась сама, но слышала, что вещь хорошая... потому как в основном газы доставляют малышу неудобство... Ну и за своим питанием следить надо... Кряхтение по-моему не показатель... он разговаривать то еще не может.. только кряхтеть... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ужасно приятно
![]() Да я уже давно всю ночь не спала. Каждые пару часов по одному маршруту - до нужника и попить... но в принципе хорошо, конечно. А я уже так хочу с малышом своим встретиться.. Мне уже и старшенький каждый день говорит: Мам, давай уже быстрее малыш пусть рождается... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() а мы ночью наестся иногда никак не можем - вроде и грудь сам выплюнет, подержим столбиком, положим - опять чмокает, опять корми, опять выплюнет - снова предложишь - не хочет, а через 10 мин опять чмокает. И только потом спокойно лежит и в итоге засыпает. Вот сейчас днем было тоже самое. Не пойму почему - раньше одно кормление и все, сейчас это кормление делится на 2-3 этапа по 5-15 минут. ![]() |
|
![]() |