Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2010, 21:00
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Что-то у нас я не слышала, чтоб у нас были такие пласстмаски для взятия крови у малышей..., хорошо, что он ничего не почувствовал, больше всего волнуюсь, что малышу больно может быть!
Да, если бы у нас были в роддомах такие безболезненные способы...
Я, наверное, своего малыша на экзекуцию не дам )))) Не будем анализы без острой необходимости сдавать.
У меня старшенький вообще ни разу не колотый после роддома... думаю, если нет реальной необходимости, то не обязательно это делать.
Дарья Д вне форума  
Old 08.06.2010, 22:30
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вам беременной болталки мало? Флудите тут
Юлечка, не переживай сильно. Всё пройдёт скоро, вот гормоны успокоятся и всё будет ок. Выздоравливай, солнце!
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 09.06.2010, 01:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Темп держится 37, но не повышается, ттт, хоть так.

Поместила свой рассказ про роды

http://www.puzyaka.ru/forum/showthre...=1#post1877612
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.06.2010, 16:16
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

всем здрасьте
наконец, и я сюда добралась
нам уже неделька
малышка ттт спокойная, но я все равно не высыпаюсь(до родов спала по 9-10 часов, сейчас 4-6 ночью. днем добираю,если получается).начались приступы себяжаления депрессией это не назовешь,но ,все равно, не приятно.спасаюсь валерьянкой.
не хотели нам справку выдавать,о том что мы родились(т.к. роды на дому и ни одного офиц. документа). сказали принести 2 бумажки: первая, от моего гинеколога,которая подтверждает,что осмотрела меня, и что я действительно недавно родила.... , вторая - от соседей! что они подтверждают,что были роды
маразм крепчал...

Girl_in_love, не переживай насчет груди. у моей сестры так же молоко приходило. она еле на ногах стояла, такая слабость была, плюс температура.

У меня ,ттт, ничего такого не было. сейчас ,конечно, пока еще не устанавилась лактация, побаливает, молоко застаивается,когда долго не кормлю(3-4 часа). я ее разминаю, прикладываю холодные компрессы и пью мяттный чай. нас на курсах учили. вроде помогает.

с проблемой коликов уже столкнулись. сейчас у меня 2 варианта: либо переходить на диету, либо перед каждым кормлением давать спец. препарат для профилактики коликов... вот думаю...
Manana вне форума  
Old 09.06.2010, 17:15
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
всем здрасьте
наконец, и я сюда добралась
нам уже неделька
малышка ттт спокойная, но я все равно не высыпаюсь(до родов спала по 9-10 часов, сейчас 4-6 ночью. днем добираю,если получается).начались приступы себяжаления депрессией это не назовешь,но ,все равно, не приятно.спасаюсь валерьянкой.
не хотели нам справку выдавать,о том что мы родились(т.к. роды на дому и ни одного офиц. документа). сказали принести 2 бумажки: первая, от моего гинеколога,которая подтверждает,что осмотрела меня, и что я действительно недавно родила.... , вторая - от соседей! что они подтверждают,что были роды
маразм крепчал...

Girl_in_love, не переживай насчет груди. у моей сестры так же молоко приходило. она еле на ногах стояла, такая слабость была, плюс температура.

У меня ,ттт, ничего такого не было. сейчас ,конечно, пока еще не устанавилась лактация, побаливает, молоко застаивается,когда долго не кормлю(3-4 часа). я ее разминаю, прикладываю холодные компрессы и пью мяттный чай. нас на курсах учили. вроде помогает.

с проблемой коликов уже столкнулись. сейчас у меня 2 варианта: либо переходить на диету, либо перед каждым кормлением давать спец. препарат для профилактики коликов... вот думаю...
Привет, Марьяночка.
Поздравляю с неделькой. А мы все никак ))))) Каждый день как последний хожу с пузом.
А насчет коликов, на мой взгляд лучше все же диета... самое главное тебе сейчас ничего свежего не есть, только после термической обработки. Попробуй, может поможет... девочки вообще обычно меньше мальчиков этим страдают... надеюсь, скоро у вас все пройдет.
А в каком ЗАГСе пытались зарегистрировать? И почему такие сложности? Насколько я знаю, это вообще не должно быть проблемой. Ты даже могла бы к врачу не обращаться, не имеют права не зарегистрировать. Достаточно заявления и пары свидетелей, коими могут быть родные...
Че-то вам по-моему вредная сотрудница попалась.
Дарья Д вне форума  
Old 09.06.2010, 17:21
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Привеет)) Мы совсем ровестники - нам тоже неделька сегодня))

Нда, про соседей - это точно маразм. А вы заранее узнавали что и как с регистрацией при домашних родах?

Со сном - это тема конечно.. Мы кормимся по требованию, но получается на ночь в полночь где-то, потом идем спать, потом около 2.30, потом около 5, потом в 8 где-то, муж уходит на работу, а я с лялькой сплю дальше до 11. Как хорошо, что лето и рано светает!!! Только это меня и спасает, т.к. получается только одно чисто "ночное" кормление - в 2.30, а потом уже светло и воспринимается мир совсем иначе)))

Грудь болит, правая вроде чуть меньше, а левая все еще дико просто. Не боишься сама разминать? Просто по моим сведениям грудь самой вообще трогать не надо, если есть застой - то масика чаще прикладывать и поворачивать его подбородок к месту застоя, он рассосет безопасно, а самой себе можно еще больше застой сделать..

А от каких продуктов колики? Как определяете, что это именно колики? У нас ттт, пока нет, но думаю никто без них не обходится(((
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.06.2010, 17:26
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Грудь болит, правая вроде чуть меньше, а левая все еще дико просто. Не боишься сама разминать? Просто по моим сведениям грудь самой вообще трогать не надо, если есть застой - то масика чаще прикладывать и поворачивать его подбородок к месту застоя, он рассосет безопасно, а самой себе можно еще больше застой сделать..
Юль, а почему боишься сама разминать? Мне кажется тут хуже не сделаешь. У меня с первым малышом был однажды застой, так только этим и спаслись.. при этом было так больно, что я даже сама не могла разминать, муж помогал, а я просто рыдала от боли в этот момент.. но ничего, прошло. Мне кажется, лучше не запускать, если чувствуешь что сильно застаивается, то лучше сцедить.. хотя оптимально наверное каждое кормление малышу обе груди давать, тогда застой маловероятен. Я так делала. Мне помогало. Просто чередовала какую первую какую вторую... чтобы равномерно было...
Дарья Д вне форума  
Old 09.06.2010, 17:31
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати, твои 37 на градуснике - это наверняка несъетое молочко... так что не переживай. Сцеди хорошенечко, и температура придет в норму... стопудняк. А еще капустный лист хорошо помогает. Надо его прикладывать к груди...
Дарья Д вне форума  
Old 09.06.2010, 17:31
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня в одной появлялся, но не до боли, просто чувствуется, когда трогаешь, но я ничего не делала - только ребенку давала почаще эту же грудь, он все рассосал сам. Мне акушерка сказала грудь не трогать, т.к. сама не чувствуешь и можешь массируя одно, заблокировать другое - все манипуляции с грудью оставить только ребенку, направляя его подбородок к месту застоя - быстрей рассосет.
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.06.2010, 17:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Кстати, твои 37 на градуснике - это наверняка несъетое молочко... так что не переживай. Сцеди хорошенечко, и температура придет в норму... стопудняк. А еще капустный лист хорошо помогает. Надо его прикладывать к груди...
И сцеживаться говорят тоже не надо - опять же ребенка чаще прикладывать)) иначе молока ведь еще больше прибудет, если сцедить все...
ттт, да, вроде на самом деле гормоны бушевали, выше 37 она не поднялась и упала к полуночи.
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.06.2010, 17:34
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Темп держится 37, но не повышается, ттт, хоть так.

Поместила свой рассказ про роды

http://www.puzyaka.ru/forum/showthre...=1#post1877612
Мы температуру в роддоме мерили в локтевом сгибе. В обычном варианте у меня температура была как раз 37
Оксанчик вне форума  
Old 09.06.2010, 17:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Мы температуру в роддоме мерили в локтевом сгибе. В обычном варианте у меня температура была как раз 37
я во рту меряла) да, вроде при кормлении подмышкой всегда больше будет..
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.06.2010, 17:43
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Глянула на свою линеечку, нам уже 20 дней - с ума сойти как быстро время летит. Скоро уже месяц, а там и два и т.д. и т.п.
Меняются они каждый день.
Оксанчик вне форума  
Old 09.06.2010, 17:51
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Глянула на свою линеечку, нам уже 20 дней - с ума сойти как быстро время летит. Скоро уже месяц, а там и два и т.д. и т.п.
Меняются они каждый день.
уже улыбается? у нас какие рооообкие намеки
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.06.2010, 17:52
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня в одной появлялся, но не до боли, просто чувствуется, когда трогаешь, но я ничего не делала - только ребенку давала почаще эту же грудь, он все рассосал сам. Мне акушерка сказала грудь не трогать, т.к. сама не чувствуешь и можешь массируя одно, заблокировать другое - все манипуляции с грудью оставить только ребенку, направляя его подбородок к месту застоя - быстрей рассосет.
Ну в принципе логично. Лучше ребеночка чаще прикладывать, конечно. А разминать это наверное как тяжелая артилерия, на крайний случай... хотя если честно, не понимаю, как можно там что-нибудь заблокировать... ну да ладно.
Дарья Д вне форума  
Old 09.06.2010, 17:53
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Привеет)) Мы совсем ровестники - нам тоже неделька сегодня))

А от каких продуктов колики? Как определяете, что это именно колики? У нас ттт, пока нет, но думаю никто без них не обходится(((

да, ровесники у мя тоже естественные роды были(читала твой рассказ), тоже долго и больно первый день плакала от того,что в туалет по большому не могу сходить, второй, что по маленькому сейчас вроде получше. одна ссадина еще не может зажить только..

про регистрацию вы правы, и мы все узнавали. я ошиблась в предыдущем посте. нас не хотели на учет в местной поликлинике ставить. в загс завтра поедем.

со сном у нас примерно также. укачиваем ее к 11-12 ночи. просыпается часа через 1.5-2. кормимся. и тут начинается самое веселое- мы бодрствуем около часа - двух ,дальше спим 3-4 часа, кормление и до 10-11 утра еще досыпаем.
это ночное гуляние я списываю на колики. она нервничает, капризничает, тока на руках и лежит спокойно, хлопает глазками в течении часа, потом я ее пеленаю и пытаюсь укачать...естественно мы боремся с коликами народными средствами(массаж, ножки к животику), но это помогает на 10-15 минут. дальше все по новой.... и почему-то такая фигня только ночью случается...
Даша, может ты как бывалый, подскажешь, почему так ?

как определяем колики? твердый животик, беспокойство, кряхтение, плач.

массаж груди нам на курсах показывали. ничего сложного. аккуратно ладонью в сторону подмышек. мне становится значительно легче. молоко само начинает течь. и сцеживать не надо. сцеживание запускает выработку молока. это замкнутый круг.
Manana вне форума  
Old 09.06.2010, 17:59
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Привет, Марьяночка.
Поздравляю с неделькой. А мы все никак ))))) Каждый день как последний хожу с пузом..
Привет, Даша!!! Кстати, мы назвали свою красавицу Дарьей!
Ну тебе еще можно ходить. Я тебе завидую.... спать можешь

Насчет диеты: я и так с момента родов себя сильно ограничиваю.. если честно, то не знаю, как определить эти "газовые" продукты... ем только вареное, тушеное, запеченое...
Самое странное, газы беспокоят только ночью. видимо, вечером что-то такое съедаю...
Manana вне форума  
Old 09.06.2010, 18:04
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
про регистрацию вы правы, и мы все узнавали. я ошиблась в предыдущем посте. нас не хотели на учет в местной поликлинике ставить. в загс завтра поедем.

со сном у нас примерно также. укачиваем ее к 11-12 ночи. просыпается часа через 1.5-2. кормимся. и тут начинается самое веселое- мы бодрствуем около часа - двух ,дальше спим 3-4 часа, кормление и до 10-11 утра еще досыпаем.
это ночное гуляние я списываю на колики. она нервничает, капризничает, тока на руках и лежит спокойно, хлопает глазками в течении часа, потом я ее пеленаю и пытаюсь укачать...естественно мы боремся с коликами народными средствами(массаж, ножки к животику), но это помогает на 10-15 минут. дальше все по новой.... и почему-то такая фигня только ночью случается...

В ЗАГСе проблем быть не должно. А в поликлинику какой смысл становиться на учет? Объясните мне пожалуйста. А то я че-то недопонимаю наверное. Нам не понравилось быть на учете... приходила нааглая медсестра, каждый раз пыталась нас убедить делать прививки, делала абсолютно бессмысленный осмотр ребенка, при этом наплевав, спит он при этом или нет, плачет или нет, кормится или нет. А потом напрягали к ним в поликлинику таскаться и говорили мне что у меня сын болен ожирением на ГВ.. короче чушь всякую. Можно же договориться с нормальным педиатром, чтобы домой пришел пару раз на патронаж, мне кажется лучше заплатить, чем нервы трепать себе и малышу... но это, конечно, мое мнение. Думаю, в Англии конечно все более цивилизованно...

А насчет животика - хочу сказать, что первое время режима просто по определению у ребенка быть не может. Не отличает он еще день от ночи, так что просто подождать надо, это изменится через какое-то время. А если животик болит, то помогает теплая пеленочка, прикладываешь на животик и легче становится... а еще наши родители пользовались газоотводной трубочкой. Я не пользовалась сама, но слышала, что вещь хорошая... потому как в основном газы доставляют малышу неудобство...
Ну и за своим питанием следить надо...
Кряхтение по-моему не показатель... он разговаривать то еще не может.. только кряхтеть... А вот плач - это да... показатель, хотя он же может быть и еще чем-нибудь недоволен.. тут не знаю...
Дарья Д вне форума  
Old 09.06.2010, 18:10
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Даша!!! Кстати, мы назвали свою красавицу Дарьей!
Ужасно приятно Мне тоже нравится это имя.

Цитата:
Ну тебе еще можно ходить. Я тебе завидую.... спать можешь
Да я уже давно всю ночь не спала. Каждые пару часов по одному маршруту - до нужника и попить... но в принципе хорошо, конечно. А я уже так хочу с малышом своим встретиться.. Мне уже и старшенький каждый день говорит: Мам, давай уже быстрее малыш пусть рождается...
Дарья Д вне форума  
Old 09.06.2010, 18:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

А чем ты сейчас питаешься? что могло вызывать колики?

а мы ночью наестся иногда никак не можем - вроде и грудь сам выплюнет, подержим столбиком, положим - опять чмокает, опять корми, опять выплюнет - снова предложишь - не хочет, а через 10 мин опять чмокает. И только потом спокойно лежит и в итоге засыпает. Вот сейчас днем было тоже самое. Не пойму почему - раньше одно кормление и все, сейчас это кормление делится на 2-3 этапа по 5-15 минут.
Girl_In_Love вне форума  
Закрытая тема