Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2010, 18:13
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
здоров!!!молодец!!!!а себе то купила чего?!или только малышу?!
ему.
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Девочки, а вы помните, что наш декретный отпуск подходит к концу и нужно оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
У меня, по крайней мере, он до 21 июня.
у меня 4 июля кончается.
Цитата:
А лактостаз от чего так быстро?
сама не поняла. Просто он поел, уснул я встала взвесила его, уложила спать. Выпила сок и вдруг чувствую затянуло. Может погода перепад какой то... Трогаю есть комки - хотя я вовремя успела было еще не больно, просто отвердела грудь. Видимо часть каналов не открылось пока сын ел, а потом после сока и обеда молоко пришло. Хорошо что Саша не отказался и мцжественно сосал обе груди. Причем из одной груди когда он ее выплюнул , прям под давлением струя молока била.

Old 09.06.2010, 18:14
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Муж в пт поедет отвезет заявление. Там оказывается кроме пособия по уходу до 1,5лет положена ежемесячная компенсационная выплата в размере 50р. На мороженое...
ага.эта компенсация будет тебе до 3-х лет платиться!!я вобще в шоке конечно...до 1,5 лет 40% от з-п,адо 3-- 50р.!!!уж не позорились бы,ниче лучше не платили))))
Mashulya вне форума  
Old 09.06.2010, 18:14
Katarinka
Гость

Цитата:
Муж в пт поедет отвезет заявление. Там оказывается кроме пособия по уходу до 1,5лет положена ежемесячная компенсационная выплата в размере 50р. На мороженое...
Почему 50 рублей? Мне тысяч 6 будут платить...

Old 09.06.2010, 18:16
Katarinka
Гость

Цитата:
ага.эта компенсация будет тебе до 3-х лет платиться!!я вобще в шоке конечно...до 1,5 лет 40% от з-п,адо 3-- 50р.!!!уж не позорились бы,ниче лучше не платили))))
И не говори. Слезы. Хотя бы рублей 500 платили, а то нет смысла даже мобильный банк держать подключеным на карте.

Old 09.06.2010, 18:20
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
И не говори. Слезы. Хотя бы рублей 500 платили, а то нет смысла даже мобильный банк держать подключеным на карте.
точно точно!!!как раз их и будут снимать за него!!))))
Mashulya вне форума  
Old 09.06.2010, 18:21
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Маш, приучи мою!! Пожаааалуйста!
Юля, я тоже могу приучить!
100 баксов в час! придумала как в декрете зарабатывать

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
одно печенье юбилейное 50 с лишним калорий
я теперь такие вещи не ем,а то меня прет
да и как то молока меньше не становится.ТТТ
меня тоже молоком заливает
днем поспала... проснулась в луже!

Цитата:
Девочки, кто-нибудь абрикосы ел? Нам можно?
я ела! с масиком все хорошо!
и клубнику ела и черешню!!!!

Цитата:
это еще не много!!!!у меня подруга сына кормит Нэни,баночка стоит 650 р.!!!!вот и посчитайте!!!!7000 в мес.только на смесь!
офигеть!

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Аномалия, а кака я утебя пароварка?
тоже хочу купить, но не знаю какая лучше
вот моя модель. я довольна (покупала как у друзей, они тоже довольны)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но я тогда не знала о мультиварке, цена примерно такая же, а функций больше! так что советую мультиварку купить!

Цитата:
Да уж, Скайэкспрессом лучше не рисковать! Ну на месяц я бы тоже наверное не рискнула поехать... Хотя, ты знаешь, если с кем то, то не так страшно. Сочи все таки не богом забытое место, условия там нормальные, врачи, аптеки есть, если что Да и ребенку уже 3 месяца будет, взрослый совсем, проблем должно быть меньше. Но мы наверное в следующем году, летом, в Болгарию на месяц поедем. А так зимой вдвоем с мужем отдохнем
на месяц ехать в Сочи, потому что две недели у малыша только адаптация будет.
два года хочу грудью кормить, поэтому будем отдыхать с малышом, да я без него и не смогу... скучать буду!
в этом году хочу уже с малышом поехать! если паспорта сделаем, то полетим в Тунис с Рождеством
Аномалия вне форума  
Old 09.06.2010, 18:24
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, вот про это я тоже читала. Сегодня попробую покормить раздетой. У меня грудь сейчас только ночью наливается сильно, а днем мягкая. Педиатр сегодня была у нас, пожаловалась ей, она говорит почаще прикладывать, тогда и молока больше будет. В принципе то я все это знаю, уже кучу всего перечитала по этому поводу. Буду бороться за молочко! Чай с молоком не пью, говорят толку особо никакого от него. А вот Хипповский чай и таблетки Апилак - постоянно!
наши бабушки и наши мамы чай с молоком пили! горячий!
это мой чуть ли не единственный напиток с рождения сыночка!!!
знаешь... новинки это круто, конечно, но наши бабушки тоже дурами не были
я лактационные пила, когда вообще труба была
Аномалия вне форума  
Old 09.06.2010, 18:25
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Почему 50 рублей? Мне тысяч 6 будут платить...
ну это наверное пособие (40% от оклада), а 50 руб дополнительно
Тане4ка вне форума  
Old 09.06.2010, 18:25
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
И я хочу 55! Сейчас 60 кг
А я уже 59! а у тебя рост какой Юль?
Так создаем общество: желающие 55кг!
Нас уже трое... кто еще?
Аномалия вне форума  
Old 09.06.2010, 18:27
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Braun, очень довольна! Пища очень вкусная и полезная! Со всякими наворотами брать не стоит, толку от них....
согласна! особенно омлет в ней офигенный получается!

Цитата:
Так шиковать и не надо. Но на себя время и деньги всегда находить нужно, хотя бы чуть чуть! Если муж баловать отказывается, то ты должна это сама делать
согласна!
если себя баловать не будешь, то никто не будет!
Аномалия вне форума  
Old 09.06.2010, 18:30
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Для меня нормальный вес 62, сейчас 65. Рост 180.
Думаю, пока кормлю вряд ли сброшу, но и особо не парюсь, все равно на море ближайшее время не ехать
какая ты высокая! модель! для тебя и 65 хорошо!

Цитата:
Приходил к нам сегодня педиатр! Мы поправились на 730 гр. А вот с ростом ерунда какая то вышла. Родились 56 см, а сейчас 57 см Педиатр сказала что такое маловероятно и скорее всего в роддоме неправильно замерили! Мы в принципе давно с мужем это подозревали, т.к. не в кого ей было такой длинной родится Да и одежда нам вся большая была на рост 56! Вот блин, интересно теперь с каким же ростом мы родились
конечно в роддоме ошиблись! а родились 52-53 скорее всего
Аномалия вне форума  
Old 09.06.2010, 18:30
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, кто-нибудь абрикосы ел? Нам можно?
Вчера поела-опять прыщи полезли, но может совпало так как еще 2 конфеты и 5 печенек съела.
ОльгаНики вне форума  
Old 09.06.2010, 18:31
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Машуль,когда на дачу едете? мы в конце июня к родителям собираемся в Липецкую обл. Столько всего надо брать с собой!
Надо список начать писать,чтобы ничего не забыть!
мы в эти выходные едим, правда только на два дня для начала
Аномалия вне форума  
Old 09.06.2010, 18:32
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я сейчас как раз собираю вещи, в субботу уезжаем! Блин, столько всего везти надо оказывается!
Юля, список в студию!
Аномалия вне форума  
Old 09.06.2010, 18:34
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас в месяц рост оказался 55 см, хотя он родился 54... Причем нам уже некоторые костюмы стали только как раз к месяцу. Так что мы тоже не знаем свой рост при рождении...
Видимо тоже ошиблись в роддоме
Glare вне форума  
Old 09.06.2010, 18:36
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
тогда да!!!а мы вот думаем с мужем,ехать или нет!!!у него ща работы нет,и отпускают с завтрашнего дня.т.е. получается 5 дней выходных!и я вот думаю...просто у нас там обычный деревенский дом,не так уж и тепло в нем,и телка нормального нет,и если дожди лить будут,какая разница где дома сидеть,там конечно свежий воздух-это огромный плюс,но боюсь застудить Сашку!!!
А вы втроем собираетесь? Тогда конечно лучше дома побыть пока погода не наладится. У меня просто там родители частенько остаются, уже комнату нам выделили, кроватку купили, ванночку и т.д. Все готово вообщем для Алены
Glare вне форума  
Old 09.06.2010, 18:37
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
2 неделе на одной даче, 2 на другой В общей сложности месяц планируем. Думала по пакетам все разложить, а видимо придется чемодан брать
мы будем скучать по тебе!

Цитата:
мы вобще в эти выхи собирались,но че то погода не радует!значит в след.поедем)))как только погода позволит,так сразу вырвемся.у нас по Егорьевском,100 км от москвы!ой точно на счет списка!!!а то полюбас че нибудь оставим!!
Маша, давай тоже список

Цитата:
Сегодня отрывалась в магазинах. Зашла для начала в детскую комиссионку. Цены правда ниже. На трикотаж в два раза меньше магазинных. Оторвалась на игрушках. Игрушки им какой-то магазин сдал когда закрывался. Так новый мобиль правда заводной стоит 300 рублей, а коврик с двумя параллельними дугами 1200... Купила новую шапочку с биркой за 50 р, комбез новый за 100 и полотенце с капюшончиком за 70 р...
Потом пошла в Хеппич, а туда завезли весы. Купила. еще купила термос для бутылочки, соску, матрасик в коляску, и дугу на кресло (или шезлонг).
Взвесила дома малыша в месяц и три дня мы весили 3980, сейчас 4700!!! А я еще переживаю что он недоедает. Потом решила покормить. Съел 70 мл и уснул... А я выпила пакет фруто-няни морковной и вдруг на ровном месте начался лактостаз.... как быстро он развился, что я даже не успела опомниться. Молокососом не получилось. Разбудила малыша и он еще с пол часа меня ел... Рассосал, а то я думала опять мороженые котлеты придется прикладывать...
малыш большой! должен уже справляться и все рассасывать!
а ты у какого метро живешь?
Аномалия вне форума  
Old 09.06.2010, 18:38
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А вы втроем собираетесь? Тогда конечно лучше дома побыть пока погода не наладится. У меня просто там родители частенько остаются, уже комнату нам выделили, кроватку купили, ванночку и т.д. Все готово вообщем для Алены
вот видишь как у вас хорошо!!!))))
не,мы не втроем,там свекроь,свекр будут.и макса двоюрдный братс женой и с дочками(12 и 5 лет) но если дожди будут,не охота ехать!
Mashulya вне форума  
Old 09.06.2010, 18:38
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вы помните, что наш декретный отпуск подходит к концу и нужно оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
У меня, по крайней мере, он до 21 июня.
ага, я уже 4! заявления на работу написала... для выплат и для отпуска... я сразу до 3-х лет буду писать, выйти то могу когда захочу, зачем через 1,5 года напрягаться и еще раз писать?
Аномалия вне форума  
Old 09.06.2010, 18:39
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А ты такое дорогое мороженое не покупай! тогда на 3,5 хватит!
а у нас выплата 500 руб!!!
Аномалия вне форума  
Закрытая тема